Banda larga a cabo : Modems a cabo

Troubleshooting secreto compartilhado DOCSIS CPE Configurator

14 Outubro 2016 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (22 Agosto 2015) | Feedback

Índice

Introdução

Este documento explica como o configurador do Customer Premises Equipment do Data-over-Cable Service Interface Specifications (DOCSIS) de Cisco (CPE) segura chaves de segredo compartilhado.

O segredo compartilhado de cabo é um mecanismo que pode ser usado para reduzir o roubo do serviço por NON-assinantes. Trabalha usando uma única chave de segredo compartilhado configurada no cable modem termination system (CMTS) e no arquivo de configuração DOCSIS que é enviado para baixo ao Modems a cabo antes dele que vem em linha. Se esta característica é configurada, o modem a cabo não pode terminar o registro ao CMTS sem a chave.

A primeira etapa nas instalações do Troubleshooting com segredo compartilhado de cabo (as instalações particularmente novas) envolve visualmente verificar que o segredo compartilhado de cabo configurado no CMTS combina esse no arquivo de configuração DOCSIS.

Antes de Começar

Convenções

Para obter mais informações sobre convenções de documento, consulte as Convenções de dicas técnicas Cisco.

Pré-requisitos

O leitor deve ter a compreensão básica do DOCSIS.

Componentes Utilizados

Este comando apareceu primeiramente no Software Release 11.3 XA do½ do¿Â do Cisco IOSïÂ.

Problema

Para verificar visualmente o segredo compartilhado de cabo no CMTS, verifique a configuração com o comando show run, segundo as indicações deste exemplo.

Router#show running-config interface Cable3/0
Building configuration...
interface Cable3/0
ip address 10.1.1.1 255.255.255.0
no keepalive
cable shared-secret SECRET-PASSWORD-TO-SHARE
cable map-advance static
cable downstream annex B
cable downstream modulation 64qam
cable downstream interleave-depth 32
cable downstream frequency 583250000
cable upstream 0 frequency 28000000
cable upstream 0 power-level 0
no cable upstream 0 shutdown
cable dhcp-giaddr policy
cable helper-address 192.168.101.3
!

Quando o Cisco DOCSIS CPE Configurator estiver usado para abrir e para ver o arquivo de configuração DOCSIS na pergunta, contudo, o segredo compartilhado de cabo (chamado autenticação de CMTS pelo configurador) não aparecer, segundo as indicações deste gráfico.

Explicação

Pelo projeto, o Cisco DOCSIS CPE Configurator não indica o valor do campo da autenticação de CMTS quando um arquivo é aberto (para efeitos de segurança). Quando um arquivo novo é criado ou existente está atualizado para incluir a característica da autenticação de CMTS, contudo, o valor pode ser considerado enquanto essa sessão do Configurador é aberta e ativa. Uma vez a sessão do Configurador em um arquivo dado termina (o configurador é fechado ou um arquivo diferente é aberto), o valor da autenticação de CMTS não pode ser considerada outra vez.

Nota: Use o cuidado quando você overwrite arquivos existentes com o Cisco DOCSIS CPE Configurator. O valor da autenticação de CMTS pode ser corrompido overwriting um arquivo existente. Quando possível, adicionar a autenticação de CMTS a um arquivo existente, a seguir salvar a um nome de arquivo novo. Quando a reutilização do mesmo nome de arquivo é exigida, salvar o arquivo actualizado a um nome de arquivo diferente e termine a sessão do Configurador (retire o configurador ou abra um arquivo novo). Você pode emitir ferramentas dos comandos ou do uso GUI do comando line interface(cli) mudar o nome de arquivo ao desejado, PRE-existente. No DOS, use os comandos rename ou copy; em UNIX, use o comando mv; ou o explorador dos inWindows, clica com o botão direito o arquivo e escolhe-o rebatiza.

Informações Relacionadas

Document ID: 28645