Colaboração : Cisco ICM Logger

O nome do servidor de SQL não corresponde ao nome do computador

26 Outubro 2015 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (22 Agosto 2015) | Feedback

Índice

Introdução

Este documento fornece uma descrição e uma solução para o seguinte erro do Microsoft Structured Query Language (SQL) Server:

The SQL Server server name SQL Server server name does not match the computer
name Your Computer Name.

Pré-requisitos

Requisitos

A Cisco recomenda que você tenha conhecimento destes tópicos:

• A alteração do nome de um computador com uma versão do Microsoft Windows NT ou do Windows 2000

• Como trabalhar com o ISQL_w em SQL 6.5 ou com o Query Analyzer no SQL 7.0

Componentes Utilizados

As informações neste documento são baseadas nestas versões de software e hardware:

• Windows NT 4.0

• SQL Server 6.5

• Cisco Intelligent Contact Management (ICM) 5.0 e anteriores

• Todos os servidores do ICM que contêm bancos de dados SQL necessários para a operação

Esses bancos de dados incluem Loggers e Estações de Trabalho de Administrador (AW, Admin Workstations) do Distribuidor.

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração (padrão) inicial. Se a sua rede estiver ativa, certifique-se de que entende o impacto potencial de qualquer comando.

Convenções

Consulte as Convenções de Dicas Técnicas da Cisco para obter mais informações sobre convenções de documentos.

Problema

Um erro ocorre indicando que o nome do SQL Server não corresponde ao nome do computador. Este exemplo de saída de um Logger mostra o erro:

11:29:37 lb-lgr Trace: The SQL Server server name 'GEODARSSQLA'
does not match the computer name 'GEODARSICMA'

Estas são as duas causas possíveis:

• Houve uma mudança no nome da máquina na qual o SQL Server foi instalado.

• Houve uma atualização do ICM de um SQL Server, mas o SQL Server não possui um nome da máquina válido. O nome não é válido porque a versão 6.5 do SQL Server suporta convenções de nomeação que não são idênticas à versão 7.0 do SQL Server. Por exemplo, um nome válido para a versão 6.5 pode ser inválido para a versão 7.0.

A Microsoft declara: “O primeiro caractere deve ser uma letra ou um sublinhado (_). os �Characters que seguem o primeiro caráter podem incluir letras, números, ou os símbolos #, $, ou os espaços encaixados _.�No são permitidos. O “� contudo, servidor SQL pode com sucesso instalar com um hífen no nome de computador.

Solução

Assim como há duas causas para o problema, há duas soluções. Se você identificar a causa do problema como a alteração do nome do SQL Server, a solução mais fácil será trocar o nome da máquina de volta para o nome anterior.

Se alterar o nome da máquina não for uma opção, a alternativa é renomear o SQL Server usando o nome real do computador. Conclua estes passos:

1. Pare todos os serviços do ICM da máquina.

2. Inicie o isqlw.

3. Execute estes comandos:

• sp_dropserver "nome do servidor do SQL Server"

• sp_addserver "nome real do computador", "local"

4. Se um SQL Server tiver um hífen no nome da máquina o qual você precisa manter, desligue e ligue o serviço do SQL Server a fim de que a mudança para @@SERVERNAME entre em vigor.

Informações Relacionadas

Document ID: 28640