Voz : "Sinalização analógica (E e M, DID, FXS, FXO)"

Soada e tensões inativas em relações de Cisco FXS

Introdução

As centrais telefônicas e as Foreign Exchange Stations (FXS) precisam fornecer bateria CC e tensão de toque CA para ativar o equipamento telefônico conectado para transmitir energia de fala e ligar o dispositivo de toque do equipamento telefônico. Este documento explica quais tensões são fornecidas por várias interfaces do Cisco FXS e como resolver alguns problemas conhecidos de níveis de tensão.

Pré-requisitos

Requisitos

Não existem requisitos específicos para este documento.

Componentes Utilizados

Este documento não se restringe a versões de software e hardware específicas.

Tensões tocando

O padrão para indústria para o PBX e os sistemas chaves exige que os circuitos de detecção do anel possam detectar um sinal do toque tão baixo quanto 40Vrms. Esta tensão leva em consideração os efeitos da carga e da queda de tensão de expedição de cabogramas em um sinal do toque gerado de uma sede (cia.). Inversamente, o CO (troca) deve fornecer a soada com bastante potência conduzir a carga máxima sobre o comprimento máximo de cabo. A fim cumprir esta exigência, uma unidade CO-baseada deve apresentar um sinal do toque com uma amplitude de aproximadamente 85 a 100Vrms. Os ciscos voices gateways são pretendidos para o uso como no equipamento dos serviços dos locais (ONS) que é coimplantado ou razoavelmente perto do equipamento que detecta a soada. Consequentemente, pode usar uma tensão tocando mais baixa e ainda cumprir a exigência de equivalência do número da campainha 40Vrms 5 (REN).

Voltagem de bateria inativa

Os ciscos voices gateways foram projetados para conexões de ONS e à revelia a relação FXS fornece -24Vdc ou a bateria inativa -36dvc. Fora dos serviços dos locais (OPS), como um CO, exija tensões de -48v porque pôde ter que interconectar sobre comprimentos de cabo muito maiores. Determinadas relações de Cisco FXS podem ser configuradas para fornecer tensões mais altas.

Voltagens de linha inativas

Esta tabela mostra as voltagens de linha inativas fornecidas por várias relações do Cisco gateway FXS:

Relação FXS Tensão inativa
VG248 -36 volts
VIC-2FXS -26 volts
VIC-2DID -24 volts (baixos) -48 volts (altos)
ASI81 e ASI160 -24 volts (baixos) -48 volts (altos)
IAD 24xx-FXS -24 volts (baixos) -48 volts (altos)
1730 IAD -24 volts (baixos) -48 volts (altos)
VIC-4FXS/DID -24 volts (baixos) -48 volts (altos)
VIC2-2FXS -48 volts
NM-HDA -36 volts
VG224 -24 volts (baixos) -43 volts (altos)

Convenções

Consulte as Convenções de Dicas Técnicas da Cisco para obter mais informações sobre convenções de documentos.

Problema

Os problemas de tensão podem causar a resposta e a iniciação de chamada, e problemas de soada.

Determinados dispositivos automatizados, tais como máquinas de fax, respondem a máquinas, a multi-linha telefones e a sistemas de correio de voz, olhar na voltagem de linha a fim deduzir se a linha é ocupada ou inativa. Se um outro dispositivo está fora do gancho, a seguir a voltagem de linha deixa cair, e o sistema automatizado não responderá nem iniciará a um atendimento. Se o ponto inicial que está sendo usado é próximo a -24v ou mais alto, este pode fazer com que o dispositivo não trabalhe como esperado.

Determinados telefones não puderam soar quando a tensão do anel do padrão e a frequência do anel são aplicadas da relação de Cisco FXS.

Soluções

Problemas de resolução da resposta e da iniciação de chamada com dispositivos de telefonia automatizados

Configurar este comando na porta de voz do FXS aumentar a voltagem de bateria inativa de -24 volts a -48 volts:

Router(config-voiceport)#idle-voltage {low | high}

Nota: Esta opção não está disponível no VG248, no VIC-2FXS, e nas relações WS-x6624 FXS.

Problemas de soada de resolução

Os fabricantes do telefone usam às vezes filtros de frequência para impedir que os dispositivos da campainha soem quando o usuário discar (conhecido como circuitos do anti-tinido). Pôde ser necessário ajustar a frequência do anel para serir o dispositivo conectado.

Configurar a frequência do anel para as Plataformas 17xx, 26xx, 36xx, e 37xx emitindo este comando:

Router(config-voiceport)#ring frequency ?
25 ring frequency 25 Hertz
50 ring frequency 50 Hertz

Configurar a frequência do anel para a plataforma 3810 emitindo este comando:

Router(config-voiceport)#ring frequency ?
20 ring frequency 20 Hertz
30 ring frequency 30 Hertz

Configurar a frequência do anel para a plataforma IAD2400 integrada do dispositivo de acesso (IAD) emitindo este comando:

Router(config-voiceport)#ring frequency ?
20 ring frequency 20 Hertz
25 ring frequency 25 Hertz
30 ring frequency 30 Hertz
50 ring frequency 50 Hertz

Um outro método para impedir que os dispositivos da campainha soem é fornecer algum limiar de tensão para ignorar as tensões mais baixas que podem ser produzidas ao discar. Um aumento na tensão pode superar este.

Configurar a tensão deslocada DC no Roteadores IAD24xx emitindo este comando:

Router(config-voiceport)#ring dc-offset ?
10-volts Ring DC offset 10 volts
20-volts Ring DC offset 20 volts
24-volts Ring DC offset 24 volts

Nota: Esta sequência de comandos pode somente ser usada para o Roteadores IAD24xx. 24-volts o anel DC deslocou 24 volts que se ajustar está disponível para o software de versão 12.2.11T do ½ do ¿  de Cisco IOSï e mais tarde.

Informações Relacionadas

Document ID: 28280