Voz e comunicações unificadas : Cisco Unity

Precauções: Utilitários de instalação guiados OEM

Introdução

Este documento discute as precauções relativas aos utilitários de instalação guiados OEM.

Pré-requisitos

Requisitos

Não existem requisitos específicos para este documento.

Componentes Utilizados

As informações neste documento são baseadas nestas versões de software e hardware:

• Qualquer servidor HPQ (Compaq), Dell ou IBM aprovado para o software Cisco

• Um aplicativo Cisco baseado em componentes da Microsoft (por exemplo, o IIS [Serviços de Informações da Internet]).

• Compaq Smart Start versão 5.40 ou posterior

• Abra o Manage Server Assistant versão 7.0.1 ou posterior (Dell)

• Versão 6.0.8 ou mais recente do guia de servidor (IBM)

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração (padrão) inicial. Se a sua rede estiver ativa, certifique-se de que entende o impacto potencial de qualquer comando.

Convenções

Para obter mais informações sobre convenções de documento, consulte as Convenções de dicas técnicas Cisco.

Informações de Apoio

Os fornecedores parceiros de servidor Cisco, ou seja, Hewlett-Packard Company, Dell Computer Corporation e IBM Corporation, publicam um programa baseado em GUI, que proporciona ajuda para a montagem inicial do software de um servidor funcional baseada em bare metal. É conveniente imaginá-los como um tipo de utilitário de instalação orientada (GUIs).

Fornecedor de servidores Server Series Programa de Montagem de Software Aplicativo de Monitoramento de Servidores
Hewlett-Packard (HPQ) ProLiant Início Inteligente Insight Manager
Dell PowerEdge Assistente de servidor Administrador de Servidor de Gerenciamento Aberto
IBM XSeries Manual do Servidor Director

A finalidade desses GIUs multilíngües é facilitar a instalação de um sistema operacional e instalar os drivers de dispositivo, porta e mini-porta necessários para o hardware de servidor de destino específico. Todos esses GIUs suportam múltiplos sistemas operacionais; por exemplo, Microsoft Windows 2000 Server e variantes Linux. As edições somente do Servidor do Microsoft Windows 2000 e do servidor avançado serão discutidas nesta nota técnica. Essas GIUs não incorporam realmente uma versão de nenhum sistema operacional em suas mídias. Em vez disso, eles dependem do instalador para fornecer mídia de sistema operacional em um momento apropriado durante a execução do utilitário. Estes fabricantes do equipamento original (OEMs) utilizam um utilitário Microsoft nomeado “SysPrep” (igualmente conhecido como a Mini-instalação) para controlar e automatizar as ações do processo de instalação windows com o uso da “de um arquivo resposta”.

Problema

A instalação padrão do Microsoft Windows 2000 Server e Advanced Server instala um componente que está sujeito a muitas explorações de segurança pública. Esse componente é o IIS. Dell Computer adotou uma política, começando com a versão de Assistente de servidor 7.0.1, de proibir a instalação padrão do IIS sem o acordo manual do instalador como colocado no arquivo da resposta de SysPrep. O HPQ e o IBM não seguiram ainda o terno, mas podem fazer tão no futuro. A ausência de IIS em um exemplo do sistema operacional de Windows fará impossível a operação correta de uma instalação de alguns aplicativos Cisco, incluindo, mas não limitado ao Cisco Unity, ao Cisco Unity Bridge, e ao Cisco Personal Assistant. Por padrão, o Dell Server Assistant também proíbe algumas instalações de serviços/componentes do Windows que não sejam padrão. O desvio de instalador consciente, a partir de padrões de falhas de instalação guiada de OEM, agora é requisitado para habilitar o êxito da instalação do software Cisco em um único passo.

Como um interesse de segurança adicional, os OEMs publicam e vendem o software do aplicativo de monitoramento de servidor que usa armadilhas de Protocolo de Gerenciamento de Rede Simples (SNMP) para a notificação administrativa. Esses aplicativos estão identificados na tabela acima. o HPQ e Dell permitem agora o serviço de Windows SNMP à revelia durante o uso do começo esperto ou do assistente de servidor, à vista do uso potencial de seus produtos de gerenciamento. Alguns clientes da Cisco podem se opor a habilitar o serviço SNMP sem seu conhecimento durante o desenvolvimento de um produto da Cisco com base em um servidor de OEM.

Agora é mais importante do que nunca que um instalador seja vigilante ao utilizar estes utilitários de instalação guiada de OEMs. Não é aceitável simplesmente pressionar Enter para aceitar os padrões do arquivo de resposta que estão no script desses utilitários.

Soluções

As soluções para esse problema estão explicadas em detalhes abaixo.

Componente Microsoft / Solução de serviços

Se um ou mais dos serviços ou componentes Windows a seguir forem necessários para o aplicativo Cisco, certifique-se de que eles sejam habilitados durante a porção interrogativa do uso do HPQ Smart Start, Dell Server Assistant ou do IBM Server Guide. Veja a seguir simples exemplos. A instalação padrão de outros serviços pelo Windows pode ser proibida por esses produtos de instalação guiada. Tome a nota dos padrões da utilidade durante o uso e compare-a contra o conhecimento lógico das necessidades técnicas do aplicativo Cisco que deve ser instalada no servidor de destino.

• Secundário-componentes IIS e IIS (S TP, FTP, e assim por diante)

• Serviços de rede

• Serviço da fila de mensagens de Microsoft (MSMQ)

• Serviços de indexação

• Serviços terminais

• Serviços de Armazenamento Remoto

• Script Debugger

• Serviços do Windows Media

Solução de serviço SNMP

Se o cliente não desejar SNMP, desabilite o padrão de SNMP durante a parte interrogativa do uso do HPQ Smart Start, Dell Server Assistant ou IBM Server Guide, conforme aplicável.

Informações Relacionadas

Document ID: 28024