Colaboração : Cisco ICM Router Software

Transferência de mensagem de heartbeat MDS, rede privada do Roteador de Chamada-à-Roteador de Chamada de Cisco ICM

26 Outubro 2015 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (22 Agosto 2015) | Feedback

Índice

Introdução

Este documento explica o que compõe um pacote do protocolo user data (UDP), assim como a função do mensagem ritmada de Cisco Intelligent Contact Management (ICM) Message Delivery Service (MDS).

Pré-requisitos

Requisitos

A Cisco recomenda que você tenha conhecimento destes tópicos:

• Como os pacotes IP são transferidos, com um foco no método de transferência do pacote de UDP.

• Cisco ICM e o mecanismo de batimento cardíaco associado com o processo MDS.

Convenções

Consulte as Convenções de Dicas Técnicas da Cisco para obter mais informações sobre convenções de documentos.

Protocolo user data

O UDP toma mensagens do processo de aplicativo, anexa campos de número de porta de origem e de destino para o serviço de multiplexação ou demultiplexing, adiciona dois campos adicionais, e passa o segmento resultante à camada de rede. A camada de rede encapsula o segmento em um IP datagram, e faz então uma tentativa de entregar o segmento ao host de recepção. Se o segmento chega no host de recepção, o UDP usa os números de porta, o origem de IP, e os endereços de destino para entregar os dados no segmento ao processo de aplicativo correto.

Nota: Com UDP não há nenhum aperto de mão entre a emissão e a recepção de entidades da camada de transporte antes de enviar um segmento. Por este motivo, o UDP não tem nenhuma conexão.

Este é um exemplo de um pacote de UDP, assim como os atributos de um pacote de UDP:

• Nenhum estabelecimento de conexão — O UDP sopra afastado sem preliminares formais. Consequentemente, o UDP não introduz um atraso para estabelecer uma conexão.

• Nenhum estado de conexão — O UDP não mantém um estado de conexão e não segue qualquens um parâmetros. Por este motivo, um server devotado a um aplicativo particular apoia tipicamente muito mais clientes ativo quando o aplicativo executa sobre o UDP um pouco do que o Transmission Control Protocol (TCP).

• Não regulado envie a taxa — A velocidade em que o UDP envia dados é forçada somente pela taxa que o aplicativo gera dados, pelas capacidades da fonte (tais como o CPU e o Clock Rate), e pela largura de banda do acesso ao Internet. Contudo, o host de recepção não recebe necessariamente todos os dados. Quando a rede é congestionada, uma porção significante dos dados UDP-transmitidos pode ser perdido devido ao excesso de buffer do roteador. Consequentemente, a taxa da recepção é limitada pelo congestionamento de rede mesmo se a taxa de emissão não é forçada.

Específicos do MDS ritmado e do pacote

Quebra de Heartbeats de MDS

Os MDS ritmado são emitidos cada Senhora 100 entre ICM CallRouter de Cisco na rede privada. A composição da pulsação do coração é como segue:

/* Heartbeat messages */
struct heartbeat {                      // Sent in both directions
    DWORD       seqno;                  // Sequence number of this Heartbeat
};

O pacote do MDS ritmado contém um endereço de destino, o endereço de origem, o comprimento, e os dados que são o número de sequência desse heartbeat particular.

Quando o ICM CallRouter é dado um ciclo, o número de sequência do MDS ritmado começa em 0 (zero) e em incrementos por um com cada pulsação do coração enviada.

O processo MDS em cada ICM CallRouter envia a um pacote de heartbeat unidirecional cada Senhora 100. O MDS registra, com o jogo do bit apropriado do traço, observa uma pulsação do coração falhada quando o lado receptor do ICM CallRouter não recebe este pacote dentro do intervalo designado, ajustou-se normalmente à Senhora 100. O aplicativo toma a ação corretiva somente quando falta cinco heartbeats consecutiva. O lado do Roteador de Chamada que observa que os cinco faltaram pulsação do coração emite um TCP Reset.

Se os dois ICM CallRouter são dados um ciclo aproximadamente ao mesmo tempo, os números de sequência MDS enviados nos MDS ritmado contêm números de sequência similares.

Informações Relacionadas

Document ID: 27920