Colaboração : Cisco Unified Contact Center Enterprise

Requisitos de Configuração do CallManager para IPCC

26 Outubro 2015 - Tradução por Computador

Introdução

Este documento descreve alguns dos requisitos e das diretrizes para configurar o Cisco CallManager em um ambiente Cisco IP Contact Center (IPCC).

Pré-requisitos

Requisitos

A Cisco recomenda que você tenha conhecimento destes tópicos:

• Administração do Cisco CallManager

Componentes Utilizados

As informações neste documento são baseadas nestas versões de software e hardware:

• Cisco IPCC

• Cisco CallManager versões 3.0 e posterior

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração (padrão) inicial. Se a sua rede estiver ativa, certifique-se de que entende o impacto potencial de qualquer comando.

Convenções

Consulte as Convenções de Dicas Técnicas da Cisco para obter mais informações sobre convenções de documentos.

Linhas ACD

Uma linha de Distribuição de chamada automatizada (ACD, Automated Call Distribution) é uma extensão (número de diretório) sob o controle do Cisco CallManager, que distribui automaticamente as chamadas com base em um conjunto de regras predefinido. Uma linha ACD é utilizada para fins comerciais.

O parâmetro Call Waiting na seção Directory Number Settings da tela Directory Number Configuration pode ser definido como Off, On ou Default. Ao configurar uma linha ACD, você deve definir o valor como Off (consulte a Figura 1).

Você deve apontar o parâmetro Forward Busy na seção Call Forward and Pickup Settings da tela Directory Number Configuration para um número de diretório alternativo caso a linha ACD esteja ocupada (consulte a Figura 1).

Figura 1 – Definir os parâmetros Call Waiting e Forward Busy

Ponto de Rota CTI

Um ponto de rota de Integração de telefonia e computador (CTI, computer telephony integration) designa um dispositivo virtual que pode receber várias chamadas simultâneas para o redirecionamento controlado por aplicativo. Ao configurar um ponto de rota CTI, a Cisco recomenda a você redirecionar Forward Busy, Forward No Answer e Forward On Failure na seção Call Forward and Pickup Settings da tela Directory Number Configuration (consulte a Figura 2).

Figura 2 – Redirecionar Forward Busy, Forward No Answer e Forward On Failure

Linhas Privadas

Ao configurar uma linha privada (número de diretório), você deve definir o parâmetro Call Waiting na seção Directory Number Settings da tela Directory Number Configuration como On (consulte a Figura 3).

Figura 3 – Ativar o parâmetro Call Waiting

Método de Recuperação no Serviço CTI Manager

A Cisco recomenda que você defina o método de recuperação da tarefa Cisco Message Interface como Restart the Service para a primeira falha, a segunda falha e as falhas subsequentes. Para isso, complete estas etapas:

1. Inicie o Microsoft Windows 2000 Services Manager.

Para abrir Serviços, clique em Iniciar > Programas > Ferramentas Administrativas > Serviços.

2. Clique com o botão direito do mouse em Cisco Message Interface e selecione Properties no menu de atalho.

A tela Cisco Message Interface Properties aparece.

3. Selecione a guia Recovery.

4. Selecione Restart the Service nas listas First Failure, Second Failure e Subsequent Failures (consulte a Figura 4).

Figura 4 – Defina a opção 'Restart the Service' como All Failures

5. Clique em Apply.

6. Clique em OK.

Registro do Telefone

Todos os telefones têm que se registrar no CallManager. Um telefone pode ser registrado por meio do registro automático, da configuração manual ou da Bulk Administration Tool (BAT).

Nota: Por razões de segurança, o registro automático é desativado por padrão.

Limitação do Dispositivo no CallManager

Os recursos do Cisco CallManager se baseiam nos recursos de CPU e memória disponíveis. Cada dispositivo configurado tem um "peso", que consome uma quantidade determinada desses recursos. Os dispositivos como gateways, recursos de conferência, correio de voz e outros aplicativos consomem unidades de dispositivo com base em seus pesos de dispositivo relativos. Esta tabela lista os pesos de vários dispositivos:

Dispositivo Peso
Telefone IP 1
Porta DS0 3
Recurso de transcodificação 3
Recurso de conferência 3
FITA 20
JTAPI 20

O total de unidades de dispositivo de todos os dispositivos configurados não pode exceder as unidades de dispositivo máximas que o Cisco Media Convergence Server (MCS) pode suportar. O máximo de unidades de dispositivo que o MCS pode suportar depende do modelo de servidor. O Cisco MCS 7835-1000 oferece suporte a até 5000 unidades de dispositivo.

Serviço de Publicação na World Wide Web

A Cisco não recomenda que você execute a publicação na Web no CallManager. Para desabilitar a publicação na Web, complete estes passos:

1. Inicie o Microsoft Windows 2000 Services Manager.

Para abrir Serviços, clique em Iniciar > Programas > Ferramentas Administrativas > Serviços.

2. Clique com o botão direito do mouse em World Wide Web Publishing Service e selecione Properties.

3. Na guia General, selecione Disabled no campo Startup type (consulte a Figura 5).

Figura 5 – Desabilitar publicação na Web

4. Clique em Apply.

5. Clique em OK.

Informações Relacionadas

Document ID: 27707