Voz e comunicações unificadas : Softswitch Cisco PGW 2200

PGW2200 Softswitch: Recolha a informação de Troubleshooting para casos de TAC

19 Setembro 2015 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (1 Setembro 2015) | Feedback

Índice

Introdução

Quando você abrir um caso com o centro de assistência técnica da Cisco (TAC), alguma informação preliminar está exigida a fim identificar e qualificar melhor a edição. Alguma desta informação é exigida sempre e a outra informação depende em cima da natureza da edição. Se você está pedido para recolher esta informação pelo coordenador depois que você abre seu caso, conduz ao retardo de resolução. Também, uma boa descrição do problema é pedida, que necessidades de incluir o fluxo de chamadas da maneira que você executou no problema naquele tempo. A coleção do Idioma de Definição da Mensagem (MDL), Snooper, sniffer e debugam a informação podem anexado às notas de caso quando você abre o caso.

O objetivo principal deste documento é identificar a informação preliminar exigida, com base no tipo de edição. Isto é assim que você pode fornecer a informação ao coordenador imediatamente. O segundo objetivo é fornecer diretrizes gerais para seguir quando você recolhe a informação para o TAC a fim evitar o teste repetitivo e a recordação dos dados idênticos.

Este documento é pretendido para os clientes Cisco que apoiam as soluções dos dados e da sinalização de voz baseadas no software do Media Getaway Controller de Softswitch Cisco PGW 2200 (anteriormente SC2200 e VSC3000, ou controlador do Cisco Telephony) (MGC).

Pré-requisitos

Requisitos

Os pessoais de suporte precisam de ser familiares com as soluções MGC-baseadas e os seus componentes. Para mais informações, refira os links fornecidos na seção da “informação relacionada” deste documento.

Componentes Utilizados

As informações neste documento são baseadas nestas versões de software:

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração (padrão) inicial. Se a sua rede estiver ativa, certifique-se de que entende o impacto potencial de qualquer comando.

Convenções

Para obter mais informações sobre convenções de documento, consulte as Convenções de dicas técnicas Cisco.

Informações básicas

Conclua estes passos:

1. Antes que você recolha toda a informação, certifique-se que você está entrado como um membro do mgcgrp. A fim fazer esta edição o comando id.

2. Emita o comando uname a fim encontrá-lo versão UNIX.

3. Emita o comando prtconf a fim encontrar o tamanho de RAM.

Uma outra maneira de determinar o tamanho de RAM é emitir o comando uname.

4. Emita o comando df a fim determinar a quantidade do espaço de disco livre disponível.

5. Salvar os resultados dos comandos descritos nas etapas mais adiantadas e reoriente a saída ao arquivo com ou > comando de ./filename.txt ou >> comando de ./filename.txt para acessórios múltiplos.

A fim recolher a informação sobre a camada 2 e 3 da operação do NIC, emita os comandos ifconfig and netstat. Alguma desta informação é boa para atualizações das notas de caso.

6. O arquivo de netinfo.txt que é necessidades criadas de ser enviado ao coordenador TAC. O nível da correção de programa é verificado com o uso do comando pkginfo com a saída reorientada a um arquivo.

7. O arquivo de patches-installed.txt que é necessidades criadas de ser enviado ao coordenador TAC. Emita o comando mml ver a versão de software PGW2200 que é executado atualmente.

8. Emita o comando rtrv-ne-health a fim ver as saúdes gerais do elemento de rede. Isto aplica-se para liberar o 9.

Exporte a configuração de Cisco PGW2200

Na maioria dos casos, a configuração atual de Softswitch Cisco PGW 2200 que o TAC pede é usada para analisá-lo para erros de configuração. Esta configuração não é a saída do prov-RTRV: comando all, porque não mostra os comandos provisioning que são usados. Em lugar de, o TAC precisa o script de configuração para a nova criação de problema ou os arquivos do *.dat da corrente do sistema.

1. A fim exportar e salvar a configuração atual, emita o prov-Exp: comando all de MML.

O arquivo de config-exported.tar que é necessidades criadas de ser enviado ao coordenador TAC.

2. Use a utilidade de arquivística do alcatrão em UNIX a fim salvar arquivos atuais do *.dat.

O arquivo de config.tar que é necessidades criadas de ser enviado ao coordenador TAC que trabalha no caso.

Informação adicional pedida pelo TAC

Se o problema não é resolvido nesta fase, mais informação está exigida. Recolha a informação descrita nesta seção em mensagens de registro e em alarmes.

1. Verifique para ver se há mensagens de Solaris do OS. Arquive mensagens e messages.x precisa de ser enviado ao coordenador TAC.

2. Emita o comando tail a fim verificar para ver se há mensagens de aplicativo de Softswitch Cisco PGW 2200.

Todos os arquivos de platform.log relativos ao problema precisam de ser enviados ao coordenador TAC.

3. Emita o comando rtrv-alms a fim verificar para ver se há alarmes de Softswitch Cisco PGW 2200.

Se você quer recolher alarmes dos arquivos de registro do CLI com datas e hora legíveis, crie um script reprocessing no Perl (cortare-col este script):

alias rdalm 'perl -F, -anwe '\''print
    unpack("x4 A15", localtime($F[1])),".$F[2]: @F[0,3..7]"'\'''

CD no diretório dos alarmes:

cd /opt/CiscoMGC/var/spool

Execute este comando:

rdalm alm_yyymmdd*

onde o yyyymmdd é o relevante date.

4. Emita o RTRV-dest: comando all a fim verificar o status de rede SS7 básico.

Coredumps

Caso que um coredump é encontrado sob o diretório /opt/CiscoMGC/var, execute o pstack e o pmap de dois comandos unix sob Solaris 2.8 e anexe a saída às notas de caso. Igualmente transfira arquivos pela rede o arquivo principal às notas de caso.

Nota: Em Cisco o arquivo principal é analisado através de outras ferramentas:

Example :
Under /opt/CiscoMGC/var
<logging as root>
#pstack <core_file>
#pmap <core_file>

Rastreamentos de chamada

A fim evitar pedir os “rastreamentos de chamada” quais dão uma opção de traçado mais granulada no PGW2200 para do “o estado de processo do motor atendimento” desse atendimento, o rastreador de MDL dá o objeto corrente alternada ++ instantiated pelo motor que contém uma coleção de objetos de TraceFile para esse atendimento. Este traço MDL pode dar alguns detalhes onde o problema é relacionado no PGW2200 e é bem-vindo durante a manipulação do caso. A melhor encenação é transferir arquivos pela rede tanta informação como possível durante o tempo onde você encontra o problema. Baseado na encenação ou na solução que você executa em, você pode recolher a informação detalhada nestas seções:

Recolha o traço MDL PGW2200

Use este procedimento a fim recolher um traço MDL através do comando mml STA-SC-TRC (traço do começo).

Baseado no que versão de Softswitch Cisco PGW 2200 você executa, a informação detalhada pode ser encontrada para:

1. Identifique o número de origem do SigPath SS7 ou o número de origem do TrunkGroup em que os atendimentos são colocados.

2. Gire o log: execute o script sob /opt/CiscoMGC/bin/log_rotate.sh.

3. Comece o traço MDL:

mml>sta-sc-trc:<ss7sigPath name | orig trunkgroup number>:CONFIRM

4. Execute um teste (faça um atendimento).

5. Pare o traço MDL:

mml>stp-sc-trc:all

6. Identifique a identidade da chamada (C:) do atendimento ruim.

Se esta chamada de teste é feita em um ambiente de teste, simplesmente indicadores de um CALL_ID.

Nota: Estes arquivos podem conter traçados de muitos atendimentos que todos estão misturados acima junto se a captação é tomada em uma produção PGW. Cada registro do traçado no arquivo tem um tipo de registro e uma informação de registros específicos de um tipo que se relacione a esse registro. Cada registro tem uma identidade da chamada que o relacione a um atendimento específico.

7. Converta o traço MDL em um formato legível:

1. Vá ao diretório de /opt/CiscoMGC/var/trace.

2. Execute este comando:

get_trc.sh <trace file name>

Por exemplo:

/opt/CiscoMGC/var/trace
      mgcusr@mgc-bru-20%get_trc.sh _ss7path_20040116103221.btr
          get_trc.sh ca/sim/sp Trace File Utility Mistral Version 1.2
          The ANALYSIS mdo file is:  GENERIC_ANALYSIS.mdo
          Retrieving _ss7path_20040116103221.btr trace file Call ID's, please wait...
          Enter one of the following commands:
          S = Simprint in less
          F = Simprint with printing of sent and received Fields in less
          D = Display trc trace in less
          G = Display trc trace in less (Generated)
          C = Convert to trc trace file
          A = Display CA file in less
          N = Move to Next call ID
          P = Move to Previous call ID
          L = List call ID's in current file
          X = Set SP flags
          H = Print Help
          Q = Quit get_trc.sh
          Or just enter the ID of the call you want if you know it
          Use (N)ext and (P)revious to move between the call ID's
          _ss7path_20040116103221.btr contains 1 call(s)
         ==> Working on call 1 ID 23 H = Help [S/F/D/G/C/A/N/P/L/H/Q/id]?
  8. Datilografe a identidade da chamada no alerta a fim saltar ao traço MDL do atendimento ruim.

9. Escolha o C da opção a fim converter o arquivo de rastreamento.

Nota: Os arquivos do .btr são os arquivos de rastreamento binários que são produzidos pela função do projétil luminoso PGW. O cano principal o nome de arquivo é dado parte de no comando mml STA-SC-TRC VSC. O PGW adiciona sempre uma extensão do .btr a estes arquivos. Usando a opção do C, o arquivo é convertido em um formato de texto e a extensão tem os arquivos do .trc que são arquivos de rastreamento de texto. Contêm linha detalhada pela linha informação de rastreamento do código MDO que é executado na repetição da simulação que produz o arquivo. Consequentemente, contêm traços MDL.

10. O arquivo de rastreamento está em /opt/CiscoMGC/var/trace.

11. Recolha a informação de platform.log sob /opt/CiscoMGC/var/log. Em alguns casos o coordenador TAC pode pedir o outro platform.log relativo à informação ao problema que é relatado quando o caso de TAC for segurado.

Recolha SEUS traços MDL

Refira SEU levantamento de dados para pedidos de informações e procedimentos do serviço de suporte técnico em como recolher SEUS traços MDL.

Recolha Snooper/farejadores de rastreamento

Use este procedimento para recolher Snooper/farejadores de rastreamento se você instalou o Packet Telephony Center - a monitoração e o Troubleshooting (PTCMT), ou você executam uma versão velha de Snooper (que é útil a fim ter uma boa compreensão do fluxo de chamadas).

1. Execute a espião em todas as plataformas Solaris.

1. A fim recolher a informação da espião de UNIX, entre como um superuser e execute o comando snoop -x42 - o snoop.log < endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT >.

2. Pressione o Ctrl+C para retirar a espião.

3. Transfira arquivos pela rede o arquivo de snoop.log às notas de caso.

Nota: Explique nas notas de caso que este arquivo esteve capturado através do comando snoop de UNIX.

2. Execute o aplicativo espião Cisco.

1. A fim recolher a informação de espião Cisco, entre como um superuser e execute a LISTA da RELAÇÃO PARMS de ./snooper int do comando ou você pode executar ./snooper que fornece uma descrição direta.

2. Para a solução focalizada, execute o rlm isdn ss7 do 'hmex' de ./snooper int > o snooper_int1, onde x é o número de interface. Você pode igualmente encontrar este quando você emite o comando ifconfig -a. Também, transfira arquivos pela rede o arquivo snooper_int1 às notas de caso.

3. Para a solução comutada, incorpore o eisup >snooper_int1 do mgcp ss7 do 'hmex' de ./snooper int, onde x é o número de interface. Você pode igualmente encontrar este quando você emite o comando ifconfig -a. Também, transfira arquivos pela rede o arquivo snooper_int1 às notas de caso.

4. Para os casos onde output de duas necessidades das relações de ser capturado, use esta aproximação:

% ( snooper int hme0 rudp & ; sleep 1 ; snooper int hme1 rudp & ) >> test
      % ps -ef | grep snooper | grep -v grep
      root 10748 10737 1 20:52:54 pts/15 0:00 snooper int hme1 rudp
      root 10736 1 1 20:52:53 pts/15 0:00 snooper int hme0 rudp
      % tail -f test
  3. Execute o PTCMT. Para mais informação, refira o Cisco Packet Telephony Center Monitoring e Troubleshooting.

A fim recolher a informação PTCMT, entre como um superuser e execute a LISTA da RELAÇÃO PARMS de ./ptcmt int do comando ou você pode executar ./snooper que fornece uma descrição direta.

• Para a solução focalizada, incorpore o rlm isdn ss7 do 'hmex' de ./ptcmt int > o snooper_int1, onde x é o número de interface. Você pode igualmente usar o comando ifconfig -a. Também, transfira arquivos pela rede o arquivo snooper_int1 às notas de caso.

• Para a solução comutada, incorpore o eisup >snooper_int1 do mgcp ss7 do 'hmex' de ./ptcmt int, onde x é o número de interface. Você pode igualmente usar o comando ifconfig -a. Também, transfira arquivos pela rede o arquivo snooper_int1 às notas de caso.

Collect debuga a informação no gateway

Baseado sobre se você usa uma solução focalizada [Ni2+] ou um [MGCP] comutado da solução, debugar a informação entre o PGW2200 e o gateway pode fornecer a informação detalhada do problema relatado.

• Para a solução focalizada, inscreva o comando debug isdn q931 e transfira arquivos pela rede os detalhes ao caso de TAC.

• Para a solução comutada, inscreva o comando debug mgcp packet e transfira arquivos pela rede os detalhes ao caso de TAC.

Nota: Esteja ciente que você não executa este comando debug quando a carga de CPU estiver acima de 60 por cento. Você pode verificar este com o comando show proc cpu. Também, com base no problema que é relatado, os outros comandos de debug podem ser pedidos pelo coordenador TAC.

cuidado Cuidado: A coleção dos rastreamentos de chamada pode impactar o desempenho de sistema e os atendimentos podem ser deixados cair. Os rastreamentos de chamada em um sistema vivo precisam de ser feitos somente a pedido do coordenador TAC caso que você não é certo sobre a coleção da informação de registro.

Recolha dados de sistema

O software de Softswitch Cisco PGW 2200 inclui um script do levantamento de dados. Quando você executa este script, um instantâneo dos dados de seu sistema salvar a um arquivo de registro. Você deve executar este script shortly after você descobre um problema e antes de tomar toda a ação corretiva. Refira a coleta de dados de sistema para o tac Cisco para mais informação.

Está aqui o script dos dados da coleta:

mssol-pgw-6% collectdata
the location of the log file is /opt/CiscoMGC/var/log/200806111552.mssol-pgw-6.log
mssol-pgw-6% ls -al /opt/CiscoMGC/var/log/200806111552.mssol-pgw-6.log
-rw-rw-r--   1 mgcusr   mgcgrp    266375 Jun 11 15:52 /opt/CiscoMGC/var/log/200806111552.mssol-pgw-6.log
mssol-pgw-6% more /opt/CiscoMGC/var/log/200806111552.mssol-pgw-6.log

Mini analise gramaticalmente a análise da ferramenta

O mini_parse.pl é uma ferramenta de seguimento que possa fornecer uma análise detalhada dos fluxos de chamadas. Esta ferramenta é ficada situada no dobrador de /opt/CiscoMGC/bin. Mini-analise gramaticalmente fornece um diagrama de fluxo simples dos eventos que são contidos em um arquivo de rastreamento MDL (.trc). O uso é mostrado aqui:

mini_parse.pl [-d] [-b] [-i] [-m] [-s] <tracefile>

onde

• - d: adiciona a mensagem adicional descodificam

• b: adiciona a informação adicional da análise do número B

• m: imprime mensagens somente (nenhum sinal interno)

• mim: adiciona adicional na informação

• s: adiciona transições de estado

A saída pode ser reorientada a um arquivo.

Pelo rastreamento de chamada

Você pode executar rastreamentos de chamada avançados com a correção de programa 8 da liberação de Softswitch Cisco PGW 2200 9.7(3) e mais atrasado. O rastreamento de chamada avançado é baseado na função do traço da chamada existente e adiciona o número do chamador, o número da parte chamada, o ajuste do nível de congestionamento da máquina (MCL), o valor de causa, e a duração da chamada como critérios do rastreamento de chamada. Este realce faz o rastreamento de chamada mais exato e reduz impactos do desempenho de sistema em Softswitch Cisco PGW 2200 quando Softswitch Cisco PGW 2200 pré-forma rastreamentos de chamada.

Para obter informações sobre de como começar o rastreamento de chamada, refira começar uma seção do rastreamento de chamada (na correção de programa 8 da liberação 9.7(3)) das operações, da manutenção, e do guia de Troubleshooting da liberação 9 de Softswitch Cisco PGW 2200.

Informações Relacionadas

Document ID: 27580