Chamadas de transferência diretamente ao correio de voz com CallManager da Cisco 3.2.2 spD

19 Setembro 2015 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (22 Agosto 2015) | Feedback

Índice

Introdução

Com o lançamento do Cisco CallManager 3.2.2 spD, os usuários podem transferir chamadas diretamente a um correio de voz sem tocar a extensão do usuário, e sem a necessidade de navegar por todas as saudações iniciais. Este documento detalha o processo de configuração.

Pré-requisitos

Requisitos

A Cisco recomenda que você tenha conhecimento destes tópicos:

• Configuração do Perfil de correio de voz

• Configuração do ponto de rota da integração de telefonia e computador (CTI)

Componentes Utilizados

As informações neste documento são baseadas nestas versões de software e hardware:

• Cisco Unity 3.x (mirrado)

• Digital PBX Adapter de Cisco (DPA) (magro) conectado a Octel com o uso da sinalização digital de Avaya

• Analog phone gateway do Cisco VG248 (magro) conectado a Octel com o uso da sinalização analógica e do Simplified Message Desk Interface (SMDI)

• Cisco SMDI conectado a algum sistema de correio de voz

• Tronco inter-grânulo (H.323) com uso de alguma do acima nos grânulos de destino

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração (padrão) inicial. Se a sua rede estiver ativa, certifique-se de que entende o impacto potencial de qualquer comando.

Convenções

Consulte as Convenções de Dicas Técnicas da Cisco para obter mais informações sobre convenções de documentos.

Visão geral da configuração

Se você usa a configuração neste documento, discar um asterisco e uma extensão deixa cair o chamador diretamente no correio de voz que é associado com essa extensão. Isto funciona ao configurar uma máscara de caixa de correio de voz no perfil do correio de voz e associá-la ao ponto de rota de CTI recém-criado que corresponde em contraste com o asterisco. O asterisco é removido pela máscara da caixa de correio de voz e a extensão é colocada no campo RDNIS (Serviço de identificação de número discado redirecionado) antes que a chamada vá para o correio de voz.

Nota: O uso de um asterisco não é uma exigência. O asterisco é usado como um exemplo para as finalidades deste documento. Você pode usar toda a sequência distinta dos números no lugar do asterisco. O uso de um caractere especial como um asterisco começar a sequência de discagem para esta característica é frequentemente um bom plano porque a maioria de planos marcando padrão não têm os testes padrões que começam com a chave do asterisco. É sempre uma boa idéia usar intervalos numéricos como de 0 a 9.

Configuração do perfil de correio de voz

Enquanto este exemplo mostra, um perfil de correio de voz novo deve ser criado. O perfil foi nomeado TransferToVM a fim distingui-lo do perfil de correio de voz que é associado com os telefones do usuário. O piloto de correio de voz deve ser definido para o número de piloto atualmente configurado. A máscara do correio de voz é atribuída o convite para combinar um plano marcando do cinco-dígito. Se o discagem de quatro dígitos é usado, ajuste este convite ao.

O que quer que o plano marcando, este convite combina os dígitos discados que partem do direito. Qualquer coisa que precede os dígitos que são combinados pela máscara é descascado.

cuidado Cuidado: Não tornar este o perfil padrão de correio de voz do sistema.

Configuração do ponto de rota CTI

Você deve criar um ponto de rota novo CTI. O exemplo nesta seção mostra um nomeado TransferToVM. Este dispositivo é configurado, como qualquer outro, com um conjunto de dispositivos, espaço de procura de chamada e local. Este é um ponto de rota CTI que seja registrado nunca por todo o aplicativo CTI, e não deve ser associado a nenhuns usuários no diretório.

A configuração na linha do ponto de rota CTI torna esta toda possível. Neste exemplo, o número de diretório é ajustado ao *15XXX. Este ajuste pode apenas como facilmente ser a enviar a todas as caixas postais, ou algo tão granulado quanto *15654 a enviar a apenas uma caixa postal do usuário. Escolha o perfil de correio de voz que você criou na configuração da seção do perfil de correio de voz para o campo do perfil de correio de voz, e selecione para a frente tudo ao correio de voz sob o encaminhamento de chamada e configuração de coletor.

Agora qualquer um pode chamar uma caixa postal do usuário diretamente (ou quem quer que a extensão é incluída no número de diretório do ponto de rota CTI). Se há servidores de correio de voz múltiplos, separados, tais como um sistema de Octel e do Cisco Unity, você deve criar um perfil de correio de voz para cada um deles. Você pode usar o mesmo ponto de rota CTI se você adiciona linhas extra. Isto trabalha mesmo através dos troncos intercluster.

Nota: Não use a palavra “correio de voz” como o nome ou o indicador de alerta (ID de chamada interno) para o ponto de rota CTI definido. O uso da palavra “correio de voz” pode fazer com que o Cisco Unity processe o atendimento como uma chamada direta, em vez de processá-la como uma chamada encaminhada.

Informações Relacionadas

Document ID: 26862