Roteadores : Roteadores Cisco 7300 Series

Troubleshooting de Hardware do Cisco 7300 Series Router

Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (22 Agosto 2015) | Feedback

Interativo: Este documento oferece análise personalizada do seu dispositivo Cisco.

Índice

Introdução

O tempo e recursos valiosos é desperdiçado frequentemente quando você substitui o hardware esse funciona realmente corretamente. Este documento ajuda a pesquisar defeitos problemas de hardware potenciais com o Cisco 7300 Series Router, e fornece ponteiros para identificar uma falha do hardware.

Nota: Este documento não inclui falhas relacionadas ao software, exceto para aquelas que geralmente são confundidas como problemas de hardware.

Pré-requisitos

Requisitos

Os leitores deste documento devem estar cientes destes tópicos:

Componentes Utilizados

As informações neste documento são baseadas nestas versões de software e hardware:

• Versão de software 12.1(9)EX1 de Cisco IOS� e mais tarde

• Cisco 7304 Router

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração (padrão) inicial. Se a sua rede estiver ativa, certifique-se de que entende o impacto potencial de qualquer comando.

Convenções

Para obter mais informações sobre convenções de documento, consulte as Convenções de dicas técnicas Cisco.

Compatibilidade de hardware-software e requisitos de memória

Sempre que você instala uma nova placa de linha, um módulo, ou uma imagem do Cisco IOS Software, você deve assegurar-se de que o roteador tenha bastante memória. Você deve igualmente certificar-se do hardware e software seja compatível com as características que você deseja se usar.

Termine estas etapas para verificar para ver se há a compatibilidade de hardware e software e requisitos de memória:

1. Utilize a ferramenta Software Advisor (somente clientes registrados) para escolher o software para o seu dispositivo de rede.

Dica: O suporte de software para a seção do hardware (clientes registrados somente) ajuda-o a verificar se os suportes do Cisco IOS Software que escolhidos os módulos e placa instalaram no roteador.

2. Use a área do software da transferência (clientes registrados somente) para verificar a quantidade mínima de memória (RAM e flash) exigida pelo Cisco IOS Software, e/ou transfira a imagem do Cisco IOS Software. A fim determinar a quantidade de memória (RAM e flash) instalada em seu roteador, veja como escolher um Cisco IOS Software Release - requisitos de memória.

Dicas:

3. Se você determina que um upgrade do Cisco IOS Software está exigido, siga o procedimento de instalação de software e upgrade para o Cisco 7300 Series Router.

Dica: Para obter informações sobre de como recuperar um Cisco 7300 Series Router colou em ROMmon (rommon- > alerta), vê o procedimento de recuperação rommon para o Cisco 7300.

Identifique a edição

Para determinar a causa, a primeira etapa é coletar o maior número possível de informações sobre o problema. Esta informação é necessária para determinar a causa do problema:

Se você tem a saída de um comando show de seu dispositivo Cisco (por exemplo, Suporte técnico da mostra), você pode usar-se para indicar problemas potenciais e reparos. A fim usar-se , você deve ser um cliente registrado, seja entrado, e permite o Javascript.

Problemas de inicialização

A fim pesquisar defeitos este tipo de problema, você deve capturar a informação do console do roteador. Registre as saídas do console em um arquivo para a análise posterior, ou para o centro de assistência técnica da Cisco (TAC), se você quer abrir um pedido do serviço TAC.

Se você não é familiar com o processo de boot de roteadores Cisco, veja figura 12: Processo de boot na documentação do recarregamento.

Se você encontra problemas da bota, verifique os sintomas e as ações recomendadas na tabela 1.

Tabela 1 – Sintomas e ações recomendadas para problemas da bota

Sintoma Ação recomendada
Nenhuns diodos emissor de luz (diodo emissor de luz) sobre depois que você põe sobre o roteador. Assegure-se de que o roteador esteja obstruído firmemente em uma fonte de alimentação válida. Depois que você põe sobre o roteador, verifique se você vê alterações da luz do LED na fonte de alimentação como descrito na vista geral da fonte de alimentação. O diodo emissor de luz da sequência de ignição para o Mecanismo de serviços de rede (NSE) é:
  • Na ligação inicial, as luzes do hardware no diodo emissor de luz NSE são alaranjadas.
  • Quando o roteador entra em ROMmon, todos os diodos emissores de luz estão desligados.
  • Quando do roteador as botas com sucesso no Cisco IOS Software, o verde da volta diodo emissor de luz.
A falha de LED na fonte de alimentação é vermelha. Verifique o interruptor on/standby. Se o problema persiste, assente e substitua a fonte de alimentação de acordo com a remoção e a substituição de uma fonte de alimentação.
O diodo emissor de luz aprovado da entrada na fonte de alimentação está. Verifique se a linha tensão de entrada está disponível e está dentro do intervalo adequado:
  • AC > 90 Vrms (tensão da tensão eficaz)
  • O DC > 38 VDC e polaridade é APROVADO
Se a tensão de entrada é APROVADA, substitua a fonte de alimentação. Se a tensão de entrada não é APROVADA, o problema está na fonte de alimentação.
O Mecanismo de serviços de rede apropriado (NSE) e os LED da fonte de alimentação estão ligada depois que você põe sobre o roteador, mas o console não responde. Verifique seus ajustes terminal.
Botas e começos do roteador no modo de inicialização todas as vezes, embora uma configuração seja armazenada no RAM não-volátil (NVRAM). Verifique se seu registro de configuração está ajustado corretamente.
As botas do roteador e são coladas no modo ROMMON (alerta do #> do rommon). Ajuste o registro de configuração para 0x2102 e recarregue o roteador.
rommon 1 > confreg 0x2102
rommon 2 > reset
Se o 7300 Router reage ainda do modo ROMMON, veja o procedimento de recuperação rommon.
As botas do roteador mas são coladas no modo de boot (roteador (bota) > alerta). Se o roteador é colado no modo de boot, é possível que a imagem do Cisco IOS Software é ausente ou corrompida. A fim resolver esta edição, você pode precisar de promover sua imagem do Cisco IOS Software.

Reinicialização/Recarga de Roteador

O software e o hardware podem causar repartições espontâneas/reloads ou impactos do roteador. Este documento cobre somente travamentos relacionados a hardware. A fim determinar se o problema é relacionado a hardware ou relacionado ao software, você precisa o crashinfo e os logs do console.

Estão aqui os exemplos dos impactos que o hardware pode causar:

• Erros de paridade — Se um erro de paridade ocorre somente uma vez, considera-se um single event upset (SEU). Você não precisa de tomar nenhuma ação. Você pode encontrar mais informação em singles event upset no aumento da disponibilidade NA rede. Se os erros de paridade múltiplos dos relatórios de roteador, então isto são uma indicação de um problema de hardware. Veja os erros de paridade de memória de processador (PMPE) para mais informação.

• Erros de barramento — O software ou o hardware podem causar estes tipos de travamento. Veja erros de barramento do Troubleshooting para ajudar a determinar se o hardware ou o software causaram o problema.

Suspensões do roteador

O roteador pendura mais frequentemente é causado por problemas de software. Veja que roteador do Troubleshooting pendura para obter informações sobre de como segurar esta edição.

Travamentos do Roteador

Quando nos referimos a um “travamento de sistema”, falamos de uma situação em que o sistema detectou um erro irrecuperável e foi reiniciado. Os problemas de software, problemas de hardware, ou ambos, podem causar um impacto. Esta seção trata os defeitos causados pelo hardware, e os impactos que são relacionados ao software, mas pode ser confundida por problemas de hardware.

IMPORTANTE: Se você recarrega o roteador depois que o impacto (por exemplo, através de um ciclo de energia ou do comando reload), informação importante sobre o impacto pode ser perdido. Tente recolher o Suporte técnico da mostra e mostrar o registro de saída, e igualmente o arquivo crashinfo (informaçoes de travamento) (se possível) antes que você recarregue o roteador!

Consulte Troubleshooting de Travamentos de Roteador para obter mais informações sobre o problema.

Travamentos de erro de barramento

Em alguns casos, o processador tenta alcançar um local de memória que não exista (um erro de software) nem não responda corretamente (um problema de hardware). Nesses casos, o sistema encontra um erro de barramento.

A fim identificar um erro de barramento, olhar nas saídas de versão da mostra fornecidas pelo roteador (no Roteadores que não foi power-cycled ou recarregado manualmente).

Dois exemplos dos ruídos elétricos de erro de barramento são mostrados aqui.

Router uptime is 2 days, 21 hours, 30 minutes
System restarted by bus error at PC 0x30EE546, address 0xBB4C4
System image file is "flash:igs-j-l.111-24.bin", booted via flash
.........

Você pôde ver este Mensagem de Erro na alerta do console durante um erro de barramento:

*** System received a Bus Error exception ***
signal= 0xa, code= 0x8, context= 0x608c3a50
PC = 0x60368518, Cause = 0x20, Status Reg = 0x34008002

Para mais informação, veja ruídos elétricos de erro de barramento do Troubleshooting.

Placa de linha não reconhecida

A tabela 2 alista sintomas e ações recomendadas para edições da placa de linha:

Tabela 2 – Sintomas e ações recomendadas para edições da placa de linha

Sintoma Ação recomendada
mostre o slot vazio das mostras da saída do diag embora o cartão seja introduzido. Verifique se os diodos emissores de luz são visíveis. Se os diodos emissores de luz não são visíveis, remova e reintroduza a placa de linha, ou tente um entalhe diferente. Se isto não trabalha, pode ser uma falha do hardware com o roteador ou o cartão. Contacte o tac Cisco para a assistência adicional.
Placa de linha desconhecida. Mensagem de Erro como:
00:00:06: %LC-3-LCCREATE: Unable to create driver for
Line Card type 630 in slot 2
Verifique se os suportes do Cisco IOS Software atuais a placa de linha. Use a ferramenta do Software Advisor (clientes registrados somente) para isto.
mostre que saída do diag mostra que a placa de linha é uma placa de linha desativada. Se a saída do diag da mostra mostra que a placa de linha está desativada, verifique se os suportes do Cisco IOS Software atuais a placa de linha. Ferramenta do consultivo de Software do uso (clientes registrados somente) para fazer isto.

Falha do processador de PXF

À revelia, os processadores do Parallel Express Forwarding (PXF) são permitidos. Se, contudo, você é problemas incertos, ou da experiência com PXF, verifica se o Cisco Express Forwarding e o PXF estão permitidos. A fim usar o processamento PXF, você deve ter o Cisco Express Forwarding Switching IP permitido. A fim verificar isto, reveja a saída do comando show running-config. Se o Cisco Express Forwarding é permitido, você vê “o cef IP” nas saídas de configuração. Se o PXF é desabilitado, você vê o “no ip pxf” nas saídas de configuração. Se você não vê o “no ip pxf,” o PXF está permitido.

Inscreva o comando show c7300 pxf interface all ver se os pacotes recebidos dessa relação PXF-estão processados ou rejeitados.

Router# show c7300 pxf int all
PXF-If: Y 00001 Gi0/0 (Up, Processing Input)
!--- Processing input => PXF processed

Features: in=CEF [0x208], out=None [0x0] qstatus=XON

A fim pesquisar defeitos mais o PXF, reveja a saída do comando show c7300 pxf accounting verificar que pacotes entram e retiram nos processadores de PXF.

Problemas de OIR

A plataforma 7300 introduz um mecanismo de preparação Relação-baseado linha de comando para o Online Insertion and Removal (OIR) de uma placa de linha. Você pode parar o tráfego particular da placa de linha, fecha todas as relações, e desativa a placa de linha através do comando hw-module slot slot-number stop.

Quando uma placa de linha for em processo da desativação, espere até que o diodo emissor de luz OIR esteja verde antes que você emita os comandos any relativos à placa de linha. Também, se a placa de linha é em processo da ativação, espera até que o diodo emissor de luz OIR estiver para fora antes que você emitir os comandos any relativos ao cartão.

A fim remover uma placa de linha do Cisco 7304 Router sem o fluxo de dados de interrupção, use o comando hw-module slot slot-number stop. Este comando para o tráfego, gira sobre o diodo emissor de luz verde OIR, e fecha todas as relações da placa de linha. Não remova as placas de linha quando houver um tráfego ativo.

A palavra-chave da parada para o tráfego através das relações da placa de linha e desativa a placa de linha. Quando o diodo emissor de luz OIR gira o verde, a placa de linha esteve desativada e pode fisicamente ser removida.

O comando hw-module slot slot-number start reinicia uma placa de linha e corta o diodo emissor de luz OIR, e põe o cartão para trás em linha. Se você usou o comando hw-module slot slot-number stop, use o comando hw-module slot slot-number start reactivate a placa de linha. Você pode igualmente usar o comando hw-module slot slot-number start restaurar uma placa de linha que seja desativado devido a alguma falha. Você pode igualmente reactivate uma placa de linha se você fisicamente remove e reintroduz o cartão sem o comando hw-module slot slot-number start.

Nota: As placas de linha são inicializadas automaticamente quando você as introduz ou após um bootup de sistema. Você não precisa de emitir o comando hw-module slot slot-number start.

Mensagens comuns do 7300 OIR

A tabela 3 apresenta mensagens de erro comum nos 7300 e suas razões:

Tabela 3 – Mensagens de erro comum em 7300 Router

Mensagem de erro Razão
Line card activation is in progress.
Please retry the command later.
Se você inscreveu o comando hw-module slot slot-number start, toda a configuração adicional do comando hw-module slot slot-number start está ignorada.
Line card deactivation is in progress.
Please retry the command later.
Você pode usar o comando hw-module slot slot-number stop desativar uma placa de linha. Contudo, se você emite o comando hw-module slot slot-number start antes que o diodo emissor de luz OIR gire o verde e o processo da desativação estiver completo, você vê esta mensagem.
Command cannot be executed.
Line card status is deactivated.
Se uma placa de linha é desativada já, você vê esta mensagem. O comando hw-module slot slot-number stop é ignorado.

Informações a serem coletadas se você abrir um pedido de serviço de TAC

Se você ainda precisa o auxílio depois que você segue os passos de Troubleshooting acima de você pode abrir um pedido do serviço (clientes registrados somente) com o tac Cisco. Seja certo incluir a informação alistada aqui:
  • Capturas de tela do console mostrando as mensagens de erro.
  • As capturas de console que o mostram às etapas tomaram para pesquisar defeitos o problema e a sequência de inicialização durante cada etapa.
  • O componente de hardware que falhou e o número de série para o chassi.
  • Troubleshooting de logs.
  • Saída do comando show technical-support.
Anexe os dados coletados à sua requisição de serviço em um texto não compactado e simples (.txt). Você pode transferir arquivos pela rede a informação a seu pedido do serviço com a ferramenta do pedido do serviço TAC (clientes registrados somente). Se você não pode alcançar a ferramenta do pedido do serviço, você pode enviar a informação em um anexo de Email a attach@cisco.com. Inclua seu número do pedido do serviço na linha de assunto de sua mensagem para anexar a informação relevante a seu pedido do serviço.

Nota: Por favor não recarregue manualmente ou ciclo de energia o roteador antes que você recolha a informação acima, a menos que absolutamente necessário. Isto pode causar a informação importante necessária determinar a causa de raiz do problema ser perdido.

Informações Relacionadas

Document ID: 26848