Colaboração : Cisco ICM Logger

Database has been Marked as Suspect

26 Outubro 2015 - Tradução por Computador

Introdução

Este documento descreve porque o Microsoft SQL server marca um banco de dados como o suspeito quando o server é incapaz de alcançar o banco de dados, e fornece soluções a este problema.

Pré-requisitos

Requisitos

A Cisco recomenda que você tenha conhecimento destes tópicos:

• Versões 6.5 e 7.0 do Microsoft SQL server

• Utilitários de consulta do Microsoft SQL server (ISQL_w para a versão 6.5, ou analisador de consulta para a versão 7.0)

Componentes Utilizados

As informações neste documento são baseadas nestas versões de software e hardware:

• Versão 6.5 ou 7.0 running do Microsoft SQL server de Cisco Intelligent Contact Management (ICM)

• Todas as plataformas de hardware que executam os produtos ICM de Cisco com Microsoft SQL server instalados

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração (padrão) inicial. Se a sua rede estiver ativa, certifique-se de que entende o impacto potencial de qualquer comando.

Convenções

Consulte as Convenções de Dicas Técnicas da Cisco para obter mais informações sobre convenções de documentos.

Problema

O Microsoft SQL server marca um banco de dados porque suspeito se é incapaz de alcançar esse banco de dados. Isto significa que o Microsoft SQL server ajustou um dos bit no campo de estado na tabela de bancos de dados de sistema. Quando o banco de dados foi suspeito marcado, você deve restaurar o estado.

Solução 1

Refira a base de conhecimento microsoft para obter informações sobre de como restaurar o estado suspeito. Tente o sp_resetstatus suplementar do procedimento armazenado restaurar o estado de um banco de dados suspeito. Se você já não fez assim, execute o script instsupl.sql a fim criar este procedimento. Este script reside no Mssql \ instala o diretório.

Nota: Para obter mais informações sobre do sp_resetstatus, refira “restaurando o assunto do estado suspeito” nos livros do Microsoft SQL server em linha.

Primeira opção

Uma maneira de resolver este problema é executar o sp_resetstatus no banco de dados mestre para o banco de dados suspeito. Conclua estes passos:

1. Clique o começo > o grupo de programas do servidor SQL.

2. Selecione o ISQL_w, se você usa a versão 6.5 do servidor SQL. Alternativamente, analisador de consulta seleto, se você usa a versão 7.0 do servidor SQL.

3. Conecte ao registador.

4. No indicador da pergunta, escreva e execute:

• Use o mestre

• <db_name> do sp_resetstatus

5. Retire o ISQL_w ou o analisador de consulta.

6. Clique o começo > o grupo de programas do servidor SQL.

7. Pare e reinicie serviços relacionados do Microsoft SQL server.

8. Verifique se o banco de dados está disponível.

Segunda opção

Se a primeira solução não resolve seu problema, você deve restaurar o bit manualmente no campo de estado. Conclua estes passos:

1. Clique o começo > o grupo de programas do servidor SQL.

2. Selecione o ISQL_w, para a versão 6.5 do Microsoft SQL server ou o analisador de consulta para a versão 7.0 do servidor SQL.

3. Conecte ao registador.

4. No indicador da pergunta, escreva e execute:

• o sp_configure “permite atualizações”, 1

• reconfigure com ultrapassagem

• atualize o estado = o ^ ajustados sysdatabases 256 do estado onde o "" do name=

• o sp_configure “permite atualizações”, 0

• reconfigure com ultrapassagem

5. Retire o ISQL_w ou o analisador de consulta.

O banco de dados deve agora reagir do modo de recuperação com o Microsoft SQL server. Se você interrompe este processo, o banco de dados torna-se marcado como o suspeito outra vez. Você deve esperar até que o processo esteja completo antes que você sincronize registadores com ICMDBA (o ICRDBA velho). Se você continua a experimentar o problema, deixe cair e crie o banco de dados outra vez.

Nota: Esta solução trabalha bem com versão 7.0 do Microsoft SQL server. Contudo, esta solução não trabalha sempre com versão 6.5 do servidor SQL.

Solução 2

Siga estas etapas para resolver o problema:

1. Suprima manualmente dos CDR usando o procedimento no CallManager da Cisco: Manualmente suprimindo dos registos dos destalhes da chamada (CDR) sem a ferramenta de relatório administrativo (ART).

2. Vão ao SQL enterprise manager, as ferramentas seletas > o analisador de consulta do servidor SQL.

Nota: Certifique-se que você está executando o analisador de consulta do servidor de banco de dados direito.

3. Do indicador do analisador de consulta, vá ao indicador principal do analisador de consulta SQL e selecione o arquivo >Open.

4. Abra C:\Program Files\Cisco\Bin\CDR.sql e selecione a pergunta > executam para executar a pergunta. Você pode igualmente clicar a seta verde na barra de ferramentas ou na imprensa F5 para executar a pergunta.

Isto cria o banco de dados de CDR.

5. Vá ao SQL enterprise manager e selecione o Microsoft SQL servers > o grupo > o local > os bancos de dados > o CDR > os usuários de servidor SQL. Então clicar com o botão direito e selecione o usuário novo do banco de dados.

6. Do menu de destruição do nome do início de uma sessão, selecione o CiscoCCMCDR (somente se CiscoCCMCDR não já lá) e certifique-se de que o público e o db_owner estão verificados.

7. Vá ao Iniciar > Programas > Microsoft SQL Server > Enterprise Manager > ao EDITOR > aos bancos de dados. Clicar com o botão direito em CDR > todas as tarefas > destacam o banco de dados e clicam a APROVAÇÃO.

8. Vá ao Iniciar > Programas > Microsoft SQL Server > Enterprise Manager > ao EDITOR. Clicar com o botão direito em bancos de dados > todas as tarefas > banco de dados do anexo > servidor SQL de C:\Program Files\Microsoft \ MSSQL \ servidor SQL de C:\Program Files\Microsoft do == do log <>Transaction dos dados \ CDR.mdf \ MSSQL \ EDITOR \ administrador do == do proprietário do banco de dados <> dos dados \ CDR_log.mdf.

9. Reiniciar o servidor.

Informações Relacionadas

Document ID: 26780