Tecnologias IBM : Data-Link Switching (DLSw) e Data-Link Switching Plus (DLSw+)

Understanding and Configuring DLSw and 802.1Q

19 Setembro 2015 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (22 Agosto 2015) | Feedback

Índice

Introdução

Este documento descreve a técnica para um roteador do switching de link de dados (DLSw) que envia por quadros da unidade de dados de protocolo de bridge (PDU) do Spanning Tree de VLAN (PVST+) a uma porta de não-truncamento de um Switch Ethernet.

Antes de Começar

Convenções

Para obter mais informações sobre convenções de documento, consulte as Convenções de dicas técnicas Cisco.

Pré-requisitos

Não existem requisitos específicos para este documento.

Componentes Utilizados

Este documento não se restringe a versões de software e hardware específicas.

Problema

Na topologia acima, o ethernet0 do roteador A conecta à porta 2/1 no ethernet0 do interruptor C. do roteador que B conecta à porta 3/1 no interface ethernet 0 do interruptor D. do roteador A e do B é configurado como uma porta de não-truncamento. DLSw é permitido no interface ethernet 0 do roteador A e do formulário do roteador A B (o Bridging transparente é permitido na interface Ethernet 0 do roteador A e do B.) e B uma conexão de peer de DLSw.

If port 2/1 of Switch C is misconfigured as a trunk port, Switch C regularly sends out PVST+ BPDU frames to Router A. Porque o roteador A não compreende o PVST+, o roteador A trata quadros PVST+ BPDU como frames de transmissão múltipla ordinários. Assim, o roteador A envia os quadros BPDU ao roteador B por DLSw. De forma semelhante, o Roteador B não compreende o PVST+. Quando recebe o PVST+ BPDU molda do roteador A, ele para a frente os quadros PVST+ BPDU para comutar o D. Quando o interruptor D recebe os quadros PVST+ BPDU, detecta um problema (isto é, o interruptor D recebe quadros PVST+ BPDU em uma porta de não-truncamento.) Em consequência, o interruptor D fechou a porta e registrou %SPANTREE-2-RX_1QNONTRUNK: Mensagens de erro 1Q-BPDU recebidas em porta VLANs que não é tronco.

Sintoma

Um interruptor dos Catalyst Ethernet fechou uma porta de Ethernet switch. Os log do switch %SPANTREE-2-RX_1QNONTRUNK: Mensagens de erro 1Q-BPDU recebidas em porta VLANs que não é tronco.

Fatos

Um roteador que executa DLSw conecta à porta que é fechada pelo interruptor. O roteador envia BPDUs de PVST+. Porque uma porta de não-truncamento não deve receber um PVST+ BPDU, o interruptor fechou a porta de switch.

Nota: Esse problema ocorre somente em topologias DLSw Ethernet para Ethernet.

Solução

A solução é encontrar o interruptor desconfigurado. As soluções para esse problema estão explicadas em detalhes abaixo.

Solução 1

Reveja o registro de controle de alterações. Encontre se há qualquer Switches instalado recentemente, Switches com alterações de configuração. Certifique-se de que a configuração do interruptor recentemente instalado está correta.

Solução 2

Use a ferramenta do Simple Network Management Protocol (SNMP) para comparar as configurações de todo o Switches. Procure por qualquer porta de troco recém-criada.

Solução 3

Execute as seguintes etapas:

1. Install an Ethernet hub on Switch D.

2. Conecte um sniffer e um roteador B no hub. Obtenha um farejador de rastreamento.

3. Procure pelos quadros PVST+ BPDU cujo o endereço MAC de destino é 0100.CCCC.CCCD. É fácil alcançar esse resultado usando um filtro de endereço MAC.

4. Na estrutura, determine o endereço MAC de origem.

5. Emita o Mac da alcançabilidade do show dlsw??? no roteador B, onde??? é o endereço. A saída do comando show informará o endereço IP do correspondente DLSw.

6. Telnet ao roteador DLSw remoto. Emita o comando show bridge H.H.H. O H.H.H é o endereço MAC de origem dos quadros PVST+ BPDU sem bitswapping, para encontrar como o roteador aprende o MAC address.

Solução 4

Feche os correspondentes DLSw, um de cada vez, no roteador B. Você pode fazer isso removendo a instrução de peer remoto DLSw, fechando as interfaces WAN, desabilitando o DLSw em sites remotos ou alterando o roteamento do IP, o que torna o peer DLSw remoto inalcançável.

Informações Relacionadas

Document ID: 26470