Colaboração : Cisco Unified Intelligent Contact Management Enterprise

ICM e Sincronização

26 Outubro 2015 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (22 Agosto 2015) | Feedback

Índice

Introdução

O sincronizador é uma das funções do núcleo do sistema de Cisco Intelligent Contact Management (ICM). Dois sincronizadores comunicam-se um com o otro para assegurar-se de que os ambos os lados do sistema considerem os mesmos mensagens de entrada na mesma ordem. Cada sincronizador recebe mensagens de entrada logicamente, e encaminhar-los ao outro sincronizador. A um momento determinado, um sincronizador é permitido e o outro é desabilitado.

Nota: No caso do Roteadores, você pode ver um estado permitido emparelhado. No caso dos gateways periféricos duplexed (PG), você pode vê-los ser executado como o par desabilitado, neste caso, o sincronizador permitido deve determinar a ordem de mensagens de entrada.

Pré-requisitos

Requisitos

A Cisco recomenda que você tenha conhecimento destes tópicos:

• Conceitos básicos de comunicação de rede

• ICM Cisco

Componentes Utilizados

As informações neste documento são baseadas nestas versões de software e hardware:

• Cisco ICM 4.6.2 e mais atrasado

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração (padrão) inicial. Se a sua rede estiver ativa, certifique-se de que entende o impacto potencial de qualquer comando.

Convenções

Consulte as Convenções de Dicas Técnicas da Cisco para obter mais informações sobre convenções de documentos.

Estados do sincronizador

Estão aqui as descrições de estados do sincronizador possíveis:

Conectando

Este é o estado inicial do sincronizador. O sincronizador tenta estabelecer uma conexão com o sincronizador remoto sobre o trajeto dedicado. Um temporizador de conexão expira se os sincronizadores são incapazes de estabelecer uma conexão dentro de um período razoável (aproximadamente 30 segundos).

Testando

O sincronizador é incapaz de comunicar-se com o sincronizador remoto sobre o trajeto dedicado, e usa o procedimento do Testar outro lado para decidir se tornar-se permitido ou desabilitado.

Emparelhamento ativado

O sincronizador está em uma comunicação com o sincronizador remoto (emparelhado), e executa pedir das mensagens (permitidas).

Emparelhamento desativado

O sincronizador está em uma comunicação com o sincronizador remoto (emparelhado), mas não executa pedir das mensagens (desabilitadas).

Isolado-habilitado

Neste estado, o sincronizador não se comunica com o sincronizador remoto (isolado), e executa-se pedir das mensagens. De fato, o sincronizador opera seu lado do sistema em um modo NON-falha-tolerante.

Isolado-Desativado

O sincronizador não se comunica com o sincronizador remoto (isolado), e não se executa pedir das mensagens (desabilitadas). De fato, o sincronizador impede a operação de seu lado do sistema.

Se um roteador detecta este estado, uma mensagem está enviada a todos os PG que têm conexões ativa com este lado a realinhar com o outro lado. O MDS vai fora de serviço, e causa todos os processos que usam as DM do roteador (como, rtr, lgr, agi, incrpnic) para retirar e ser reiniciados por Node Manager.

Possíveis cenários

Esta seção alista os cenários possíveis que você pode encontrar.

O que acontece se o roteador for afetado por uma falha na rede privada?

Sempre que uma comunicação sobre o trajeto dedicado é perdida, ambos os sincronizadores verificam para ver se estão conectados a uma maioria dos dispositivos configurados. Em caso afirmativo, os sincronizadores comportam-se normalmente (por exemplo, as sobras permitidas do sincronizador permitidas, e o sincronizador deficiente invocam o Testar outro lado (TOS)).

Se um sincronizador descobre que não está conectado a uma maioria dos dispositivos configurados, o sincronizador desloca imediatamente ao estado Isolado-Desativado, e o lado deficiente igualmente envia uma mensagem a todo o PG com uma conexão ativa para reconectar ao outro lado (do active). Neste momento o MDS vai fora de serviço no lado deficiente, e os processos reiniciam. Após o reinício, o processo TOS começa sobre outra vez (uma série de pacotes de manutenção de atividade enviados sobre a rede pública com um PG ao par para reconhecer o estado), assim que algum nível da “tolerância de defeito” permanece no lugar, embora severamente limitado e lento.

Se a rede privada falha, e o lado deficiente não tem uma conexão a uma maioria de PGS sobre WAN visível, ele transições imediatamente ao estado Isolado-Desativado MDS. Quando neste estado, o lado não for active. Considera-se incapaz do roteamento, assim que mesmo se o lado ativado vai para baixo, este lado permanece inativo, e apenas vota o outro lado, quando esperar o processo para recuperar.

Algumas encenações similares podem ocorrer no lado ativado igualmente. O lado ativado tenta ficar permitido após uma falha, enquanto mantém a maioria da conexão PG. Se não faz, igualmente desloca a Isolado-Desativado. Se o lado deficiente igualmente perde a conexão com uma maioria de PGS, uma situação de falha dobro ocorre.

A tabela 1 alista os resultados do TOS e das ações.

Tabela 1 – Resultados do TOS e das ações

Router Ação
O par é permitido Estada desabilitada - O MDS vai fora de serviço; a saída do processo do lgr e do rtr, e é reiniciada por Node Manager.
O par é desabilitado Become permitiu.
Não Acessível Become permitiu.
Intervalo Estada desabilitada - O MDS vai fora de serviço, lgr e de processo do rtr saída, e é reiniciado por Node Manager.

E se for um PG afetado por uma falha diferente da falha de rede privada?

Quando há uma perda de trajeto dedicado a partner, os PG não podem comunicar-se um com o otro se o trajeto dedicado entre os PG que compõem um par PG é perdido. Neste caso, o active PG permanece naquele tempo ativo, e o outro PG tenta continuamente restabelecer o trajeto dedicado sobre a Conectividade da rede privada, e envia um pedido TOS ao roteador verificar o status de peer. O PG ativo tenta continuamente restabelecer o trajeto dedicado.

Por que há tratamento diferente no caso do roteador?

O sistema está danificado seriamente quando uma rede privada não funciona ou quando uma conexão aos PG ativos está perdida. Considere-o um sistema simplificado, porque há já não toda a resposta programada do Failover (pulsação do coração). Se o lado ativo vai para baixo, o lado deficiente não está ativado até que alcance esse ponto em seu ciclismo em que verifica as conexões de PG, executa o TOS, encontra o outro lado a ser desabilitado, e o ativa finalmente. O procedimento inteiro poderia tomar um par minutos antes que distribuir esteja restaurada.

Por que isso acontece?

A arquitetura total é estudada para impedir uma situação onde dois Roteadores com informação de configuração diferente distribuam o atendimento, porque este pode enviar uma etiqueta diferente à rede.

Informações Relacionadas

Document ID: 26300