Serviços de rede de aplicativos : Switches de serviços de conteúdo Cisco CSS 11500 Series

Permitindo o gerenciamento de web e a manutenção no CSS11000

19 Setembro 2015 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (22 Agosto 2015) | Feedback

Índice

Introdução

A versão 4.0 e mais recente do Switches da Cisco CSS 11000 Series tem a capacidade de ser monitorado com um navegador da Web. Outras maneiras de monitorar o CSS são através da porta de gerenciamento (esta exigiria a porta ser configurada a um segmento do IP local na rede) e com o Simple Network Management Protocol (SNMP). Este documento descreve como configurar Cisco CSS11000 para o gerenciamento de web.

Pré-requisitos

Requisitos

Não existem requisitos específicos para este documento.

Componentes Utilizados

As informações neste documento são baseadas nas versões de software e hardware:

• Serviços do 11000/11500 Series de Cisco CSS com versão webns 4.0 em um ambiente de laboratório com configurações esclarecida

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração (padrão) inicial. Se a sua rede estiver ativa, certifique-se de que entende o impacto potencial de qualquer comando.

Convenções

Para obter mais informações sobre convenções de documento, consulte as Convenções de dicas técnicas Cisco.

Como habilitar o gerenciamento de Web no Switch da série CSS 11000

Para permitir o gerenciamento de web nas CSS 11000 series switch, emita os comandos seguintes:

CS100(config)# no restrict web-mgmt<cr>
CS100(config)# web-mgmt state enable<cr>

Para verificar a configuração, emita o comando seguinte:

CS100(config)# show running-config<cr>
*************************** GLOBAL ***************************
no restrict web-mgmt

Para testar a configuração, execute as etapas abaixo:

1. Lance todo o navegador da versão HTTP 1.1 de seu PC.

2. Navegue ao endereço do VLAN de circuito que você usa normalmente ao tentar uma sessão do console ou do telnet. O CSS Series Switch usa a porta 8081 como sua porta de gerenciamento de Web.

3. Entre seu username (seu início de uma sessão do administrador) e sua senha (sua senha de administrador).

Após um login bem-sucedido, a seguinte tela de informação de sistema aparece:

4. No menu esquerdo acima, configuração do clique duas vezes | Obtenção começado.

5. Na lista abaixo, circuito do clique.

6. Deste menu, você pode monitorar a saúde da configuração de CSS e do sistema total. Está abaixo um exemplo de selecionar um número do VLAN de circuito.

Recomendações

O acesso administrativo às CSS 11000 series switch deve ser limitado ao administrativo e ao equipe técnica. Recomenda-se que você usa o Access Control Lists (ACLs) para restringir usuários.

Os seguintes ACL são necessários para negar todas as tentativas de alcançar o console de web, supondo que o interruptor se estabelece para o tráfego da porta 80 somente:

CS100(config)# acl 99 <cr>
CS100(config-acl [99])# clause 200 permit <source IP> destination <circuit VLAN1> eq any <cr>
CS100(config-acl [99])# clause 199 permit any any destination eq 80 <cr>
CS100(config-acl [99])# apply circuit-(VLAN1)<cr>
CS100(config)# acl enable <cr>

Nota: As atualizações ao comando line interface(cli) ou à interface da WEB serão liberadas como as mudanças são feitas.

Outras opções de gerenciamento

Porta de gerenciamento

O CSS11000 é equipado igualmente com uma interface de gerenciamento situada tipicamente na parte de trás do CSS11000. A interface de gerenciamento envia com endereço 1.1.1.1 já configurado.

Nota: A interface de gerenciamento no CSS11000 é um endereço fora da banda, assim que significa que seu cliente telnet deve estar na mesma sub-rede como a interface de gerenciamento. Por exemplo, se sua interface de gerenciamento está em 1.1.1.1 com uma máscara de sub-rede de 255.255.255.0, você precisa de configurar seu cliente telnet a um endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT na sub-rede 1.1.1.x (tal como 1.1.1.2). Além, a sub-rede em que a interface de gerenciamento reside não é o roteável. Isto significa que se você tem uma interface de gerenciamento com um endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT de 1.1.1.1 e uma máscara de sub-rede de 255.255.255.0, a seguir a sub-rede 1.1.1.x inteira é incapaz de contactar todo o dispositivo fora da sub-rede 1.1.1.x.

Gerenciamento de SNMP

Refira configurar o Simple Network Management Protocol (SNMP) para mais informação.

Informações Relacionadas

Document ID: 26202