Roteadores : Roteadores Cisco 12000 Series

IFS-3-FS_STRUCT_ERROR: Os dados não combinam a representação interna prevista

12 Agosto 2015 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (22 Abril 2015) | Feedback

Índice

Introdução

Este documento explica a causa do IFS-3-FS_STRUCT_ERROR: Os dados não combinam esperaram o Mensagem de Erro da representação interna que aparece em um Gigabit Route Processor redundante (GRP) configurado para o backup de hardware, e como corrigir o problema subjacente. A mensagem pode aparecer no console ou nos log de sistema.

Antes de Começar

Convenções

Para obter mais informações sobre convenções de documento, consulte as Convenções de dicas técnicas Cisco.

Pré-requisitos

Não existem requisitos específicos para este documento.

Componentes Utilizados

A característica redundante GRP discutida neste documento está disponível nos Cisco 12000 Series Router que executam o Software Release 11.2(15)GS2 ou Mais Recente de Cisco IOS�.

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração (padrão) inicial. Se você estiver trabalhando em uma rede ativa, certifique-se de que entende o impacto potencial de qualquer comando antes de utilizá-lo.

Background

A característica do processador redundante GRP permite que você instale dois processadores da rota de gigabit em um Cisco 12000 Series Internet Router. Funções um GRP como o processador principal. O GRP preliminar suporta toda a operação de GRP normal. As outras funções GRP como o processador secundário. O GRP secundário monitora o preliminar e toma sobre operações de GRP normal se detecta uma falha no GRP preliminar.

A característica do processador redundante GRP não é um sistema do standby recente onde o GRP secundário duplica o estado do preliminar. O benefício de ter o monitor secundário GRP o preliminar, um pouco do que duplica o preliminar, é que uma falha é pouco suscetível de afetar ambos os processadores. As trocas são que os serviços de rede estarão interrompidos quando o GRP secundário tomar sobre e o roteador recupera. A recuperação acontece mais rapidamente, contudo, do que se o roteador executou um reinício cold.

A Redundância pode ser configurada para a proteção de erro de software ou para o backup de hardware, o cada um com sua própria instalação e os requisitos de configuração.

Quando configuradas para o backup de hardware, as versões de software diferentes sendo executado nos GRP redundantes podem criar as edições relativas aos dados/estruturas de arquivo dos dois GRP. Especificamente, as versões de Cisco IOS Software diferentes podem tratar os dados em maneiras diferentes e em formatos diferentes. Quando uma imagem do Cisco IOS Software tenta ler as estruturas de dados produzidas por uma imagem do Cisco IOS Software diferente, a estrutura real pode diferir da estrutura prevista, que fará com então que um Mensagem de Erro seja gerado:

%IFS-3-FS_STRUCT_ERROR: Data does not match expected internal representation

Esta mensagem pode aparecer quando um usuário tenta alistar os arquivos que estão no sistema de arquivos secundário, com o Simple Network Management Protocol (SNMP) ou através do comando line interface(cli), e indica que os níveis de versão redundantes do software GRP estão combinados mal.

Troubleshooting

Verificando as versões de software

Na linha de comando, inscreva o comando show redundancy all:

GRP Slot  0:  IOS 12.0 redundancy v4  date 2000-07-18
Version 12.0(11)S3, EARLY DEPLOYMENT RELEASE SOFTWARE (fc1)
GRP Slot  7:  IOS 12.0 redundancy v5  date 2002-04-21
Version 12.0(21)S2, EARLY DEPLOYMENT RELEASE SOFTWARE (fc1)
Auto synch: startup-config

Note as versões de Cisco IOS Software diferentes evidentes na saída do comando.

Solução

Atualize o software carregado em seus GRP redundantes ao mesmo nível de software release; este mensagem de registro deve parar de aparecer.

Para instalar uma nova versão do Cisco IOS Software em qualquer um ou ambos os GRP redundantes, refira os seguintes documentos:

Informações Relacionadas

Document ID: 26100