Cisco CallManager: Manualmente suprimindo dos registros dos destalhes da chamada (CDR) sem a ferramenta de relatório administrativo (ART)

14 Outubro 2016 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (22 Agosto 2015) | Feedback

Índice

Introdução

Este documento explica como remover/excluir Registros de bilhetes de chamadas (CDRs, Call Detail Records) do banco de dados de Structured Query Language (SQL) do Cisco CallManager sem o uso da Ferramenta administrativa de relatórios (ART, Administrative Reporting Tool).

Para obter informações sobre como remover os CDRs do banco de dados de SQL do Cisco CallManager usando a ART, consulte Remoção manual do banco de dados usando a configuração do sistema de CAR.

Sintoma

Com CDR, o usuário do Cisco CallManager recebe esta mensagem de erro ou alerta de e-mail:

The number of rows in CallDetailRecord table in the
CDR database has crossed the threshold limit

Essa mensagem de erro será exibida quando o banco de dados tiver atingido o limite definido de registros e precisar ser limpo.

Pré-requisitos

Requisitos

A Cisco recomenda que você tenha conhecimento destes tópicos:

• Administração do Cisco CallManager

• Gerenciamento do banco de dados de SQL

Componentes Utilizados

A informação neste documento é baseada no Cisco CallManager 3.x e 4.x.

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração (padrão) inicial. Se a sua rede estiver ativa, certifique-se de que entende o impacto potencial de qualquer comando.

Convenções

Consulte as Convenções de Dicas Técnicas da Cisco para obter mais informações sobre convenções de documentos.

Soluções

Siga estas etapas para reduzir e-mails de alerta ou mensagens de erro sobre limites de CDR:

1. Aumente o número máximo de linhas na tabela de faturamento do CDR para reduzir o alerta.

Isso pode ser feito na página da web Cisco CallManager Administration. Em CAR > System > Database > CAR Database Alert > Max number of rows in Billing Table*, você pode mudar esse valor para um valor mais alto (isto é, 2.500.000).

2. Use o mecanismo da autorremoção para evitar o alerta de limite. Para configurar a remoção automática, escolha CAR > System > Database > Configure Automatic Database Purge. Você pode habilitar a remoção da CAR para os registros mais antigos que um determinado número de dias que desejar manter.

Exclusão de CDRs através do Query Analyzer

Esse método exige muita capacidade de processamento e não deve ser executado durante as horas normais de atividade.

1. Selecione Start > Programs > Microsoft SQL Server 7.0 > Query Analyzer.

Nota: No Cisco CallManager 3.3 e posteriores, o Microsoft SQL Server 2000 é usado. Selecione Start > Programs > Microsoft SQL Server > Query Analyzer no Cisco CallManager 3.3 e posteriores.

2. Selecione Use Local > Windows NT authentication/SQL Server authentication dependendo da versão do Cisco CallManager. Clique em OK.

Nota: Para o Cisco CallManager 3.3, selecione SQL Server authentication e digite seu nome de usuário e senha. Para o Cisco CallManager 4.x, selecione Windows NT authentication. A autenticação do Windows NT é recomendada, embora o sistema suporte a autenticação de SQL. Não há suporte para configurar o Cisco CallManager para autenticação de modo misto na release 4.0 e posteriores. Os servidores do Cisco CallManager 4.x atualizados das versões anteriores apresentam falha na autenticação do SQL Server, e o sistema precisa ser alterado de volta para a autenticação do Windows NT. Consulte Usuário incapaz de fazer login no SQL Query Analyzer depois da atualização do Cisco CallManager 3.x para 4.x para obter mais informações.

3. Selecione o banco de dados de CDR que contém todos os registros que você deseja excluir.

4. Emita o comando DELETE from Calldetailrecord.

]Se seu banco de dados de CDR contiver muitos registros, essa etapa poderá demorar um pouco. Quando essa operação for completada, esta mensagem será exibida na parte inferior da janela:

Query batch completed.

Esta imagem mostra o comando e a mensagem do sistema:

5. Emita o comando Delete from CallDetailRecordDiagnostic para excluir também todos os registros da tabela CallDetailRecordDiagnostic. Esta mensagem aparece na parte inferior da janela:

Query batch completed.

Exclusão de CDRs através da página da web do Cisco CallManager

Para usar a página da web do Cisco CallManager, você deve parar e iniciar o serviço Database Layer Monitor e programar um tempo de indisponibilidade para ele. A exclusão manual do CDR através da página da web do Cisco CallManager não exige tanta capacidade de processamento quanto o procedimento de Exclusão de CDRs através do Query Analyzer.

1. Selecione Service > Service Parameters na página da web principal de administração.

A página Service Parameters Configuration é aberta.

2. Selecione seu servidor e o serviço Database Layer Monitor.

O valor padrão para o máximo de registros CDR (Max CDR Records) é de 1500000:

3. Altere o valor no campo Max CDR Records para um valor menor (por exemplo, 1400000) e clique em Update.

Nota: Altere o valor do campo Max CDR Records gradualmente. Se você o reduzir a 0 de uma única vez, poderá causar um pico de CPU.

4. Selecione Application > Cisco CallManager Serviceability.

5. Selecione Tools > Control Center na página Cisco CallManager Serviceability.

A página Control Center é aberta.

6. Localize o Service Control do serviço Database Layer Monitor e clique em Stop.

7. Depois que o serviço for interrompido, conforme mostrado pelo indicador Service Status (exibido na imagem anterior), clique em Start para reiniciar o serviço.

Quando o serviço é reiniciado, o CDR contém o novo número de CDRs conforme designado pelo valor no campo Max CDR Records. Neste exemplo, o novo número novo é 1400000.

8. Repita as etapas de 2 a 7. Reduza o número no campo Max CDR Records progressivamente até que o valor seja 0.

Quando o valor de registros for 0, emita este comando para verificar o resultado no banco de dados de CDR através do SQL Server Query Analyzer:

select * from CallDetailRecord

Nota: Depois de concluir esse procedimento, volte o valor do campo Max CDR Records para sua configuração padrão, conforme mostra esta imagem. Caso contrário, o sistema não reterá nenhum CDR.

Informações Relacionadas

Document ID: 26062