Voz e comunicações unificadas : Cisco Unity

Exemplo de configuração do wizard de Failover da Unidade

Introdução

Este documento descreve como configurar o Failover entre server do Cisco Unity com o wizard de Failover da Unidade. Este documento é baseado no Cisco Unity 3.1.4. Para obter mais informações sobre da arquitetura, refira a configuração de failover e o Guia de Administração do Cisco Unity, a liberação 3.1.

Pré-requisitos

Convenções

Para obter mais informações sobre convenções de documento, consulte as Convenções de dicas técnicas Cisco.

Pré-requisitos

Antes que você configure o Failover do Cisco Unity, certifique-se de que você cumpre as exigências mencionadas nas exigências para o documento do Failover do Cisco Unity.

Componentes Utilizados

As informações neste documento são baseadas nestas versões de software e hardware:

• Versão de servidores 3.1.4 de dois Cisco Unity.

• O segundo server do Cisco Unity deve ter do “o servidor de backup Failover” ajustado no chave a fim funcionar como um servidor secundário.

• O endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT do server preliminar do Cisco Unity (Budweiser) é 10.48.79.89.

• O endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT do server secundário do Cisco Unity (Guinness) é 10.48.79.88.

• O endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT do offbox do Exchange 2000 (harpa) é 10.48.79.90.

• Todos os três server foram instalados no domínio “dublinbrew.com.”

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos usados neste documento começaram com uma configuração esclarecida (PADRÃO). Se você trabalhar em uma rede ativa, certifique-se de que entende o impacto potencial de qualquer comando antes de utilizá-lo.

Configurar o wizard de failover do Cisco Unity

Instruções passo a passo

Estas etapas mostram como usar corretamente o wizard de failover do Cisco Unity para configurar o Failover entre dois servidores de unidade:

1. No Windows Explorer, consulte ao diretório em que o Cisco Unity é instalado. O diretório padrão é C:\CommServer.

2. Clique duas vezes FailoverConfig.exe para começar o wizard de failover do Cisco Unity. Clique em Next.

1. O clique consulta.

2. Escolha o nome do servidor secundário.

3. Clique em OK.

O endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT para o servidor secundário é preenchido automaticamente. Se o sistema executa a versão 3.1(3) ou mais recente do Cisco Unity, e você quer o arquivo do switch para o sistema de telefone escolhido replicate com o assistente, verifique os arquivos do switch da cópia do servidor primário à caixa de verificação do servidor secundário.

Nota: O arquivo do switch replicated somente quando o wizard de failover do Cisco Unity for usado. Se você escolhe um sistema de telefone diferente depois que você executa o assistente, o arquivo do switch novo não replicated ao servidor secundário. Além, as mudanças às configurações do sistema telefônico não replicated entre o preliminar e os servidores secundários. Se você muda as configurações do sistema telefônico depois que você executa o wizard de failover do Cisco Unity, você deve mudar os valores em ambos os server manualmente.

3. Consulte à conta que possui o serviço do Failover. Entre a senha para esta conta.

4. Especifique a mesma conta no preliminar e nos servidores secundários, e clique então o botão Configure Button.

O assistente verifica os ajustes e configura o Failover no servidor primário.

5. Olhe o progresso do assistente.

Nota: A replicação da língua de consulta estruturada (SQL) é executada automaticamente pelo assistente dentro da configuração do wizard.

6. Se o assistente não termina a configuração com sucesso, um Mensagem de Erro explica porque o assistente falhou.

1. Retire o assistente.

2. Corrija o problema.

3. Clique o botão Configure Button outra vez.

7. Clique o botão Finish Button para terminar a instalação.

8. Execute o mesmo procedimento no servidor secundário. Neste server, você apontará ao servidor primário (Budweiser - 10.48.79.89). Uma vez que isto é feito, vá ao Iniciar > Programas > Unidade > Monitor de Failover.

A janela de monitor de Failover abre:

Obtenha esta informação da janela de monitor de Failover:

• O modo de operação é permitido. Isto significa que o Failover está ajustado para ser executado automaticamente.

• O nome do servidor do sócio é Guinness (servidor secundário).

• O status local deste server está sendo executado; Ativo.

• O status remoto deste server está sendo executado; Inativo.

9. Clique o botão Configure Button na janela de monitor de Failover para abrir o indicador da configuração de failover.

Obtenha esta informação do indicador da configuração de failover:

• O intervalo do sibilo é a Senhora que 1000 os sibilos são empurrados para o outro sócio cada segundo. Estes são exames médicos completos para ver se o outro sócio está ainda “vivo.”

• O número de sibilos faltados antes do Failover é 30. Neste caso, Failover após 30 segundos se faltou 30 sibilos.

• O intervalo da replicação de arquivo é os minutos 10.

• O failback foi ajustado ao manual.

O servidor primário vem acima (após o servidor secundário do Failover tinha tomado sobre quando o servidor primário foi inicialmente para baixo). O failback pode ser programado agora. Esta maneira, failback tentará contactar automaticamente o servidor primário entre o intervalo de tempo indicado na área programada do failback.

10. Clique o botão Advanced na janela de monitor de Failover para abrir a janela de opções avançada Failover.

Na janela de opções avançada Failover, você pode ajustar o failover e failback para ocorrer manualmente ou desabilitá-lo.

Verifique o resultado

Esta seção fornece a informação que você pode usar para confirmar que sua configuração trabalha corretamente.

Uma vez que o Failover foi ativado no servidor primário, ambos os server atravessarão estas etapas. Este traço foi tomado da opinião da saída na janela de monitor de Failover.

O servidor primário mostra um estado Executar-ativo, e o servidor secundário mostra um estado Executar-inativo neste exemplo:

11:50:09 Local, AvCsMgr,Running-Active;AvDSAD,Active;
    AvDSGlobalCatalog,Active;AvUMRSyncSvr,Active;Miu,
    Active;Notifier,Active;Ruler,Active;Scheduler,Active;
11:50:09 Remote, AvCsMgr,Running-Inactive;AvDSAD,Inactive;
    AvDSGlobalCatalog,Inactive;AvUMRSyncSvr,Inactive;
    Miu,Inactive;Notifier,Inactive;Ruler,Inactive;Scheduler,Inactive;
11:50:10 Local, AvCsMgr,Running-Active;AvDSAD,Active;
    AvDSGlobalCatalog,Active;AvUMRSyncSvr,Active;Miu,Active;
    Notifier,Active;Ruler,Active;Scheduler,Active;

Este exemplo mostra que o Failover esteve ativado:

11:50:10 Failover, AvCsMgr

Este exemplo mostra que o servidor primário começou desativar:

11:50:11 Local, AvCsMgr,Running-Starting Deactivation;
    AvDSAD,Active;AvDSGlobalCatalog,Active;AvUMRSyncSvr,Active;
    Miu,Active;Notifier,Active;Ruler,Active;
11:50:11 Remote, AvCsMgr,Running-Inactive;AvDSAD,Inactive;
    AvDSGlobalCatalog,Inactive;AvUMRSyncSvr,Inactive;Miu,Inactive;
    Notifier,Inactive;Ruler,Inactive;Scheduler,Inactive;

Este exemplo mostra que o servidor secundário começou ativar:

11:50:16 Local, AvCsMgr,Running-Failback;AvDSAD,Failback;
    AvDSGlobalCatalog,Failback;AvUMRSyncSvr,Failback;Miu,Failback;
    Notifier,Failback;Ruler,Failback;Scheduler,Failback;
11:50:16 Remote, AvCsMgr,Running-Activating;AvDSAD,Inactive;
    AvDSGlobalCatalog,Inactive;AvUMRSyncSvr,Inactive;Miu,Inactive;
    Notifier,Inactive;Ruler,Inactive;Scheduler,Inactive;

11:50:22 Local, AvCsMgr,Running-Failback;AvDSAD,Failback;
    AvDSGlobalCatalog,Failback;AvUMRSyncSvr,Failback;Miu,Failback;
    Notifier,Failback;Ruler,Failback;Scheduler,Failback;

O servidor secundário é executado agora como o servidor primário, segundo as indicações deste exemplo:

11:50:22 Remote, AvCsMgr,Running-Active;AvDSAD,Active;
    AvDSGlobalCatalog,Active;AvUMRSyncSvr,Active;Miu,Active;
    Notifier,Active;Ruler,Active;Scheduler,Active;

11:50:23 Local, AvCsMgr,Running-Completing Deactivation;
    AvDSAD,Inactive;AvDSGlobalCatalog,Failback;AvUMRSyncSvr,Failback;
    Miu,Failback;Notifier,Failback;Ruler,Failback;Scheduler,Failback;
11:50:23 Remote, AvCsMgr,Running-Active;AvDSAD,Active;
    AvDSGlobalCatalog,Active;AvUMRSyncSvr,Active;Miu,Active;
    Notifier,Active;Ruler,Active;Scheduler,Active;

11:50:27 Local, AvCsMgr,Running-Inactive;AvDSAD,Inactive;
    AvDSGlobalCatalog,Inactive;AvUMRSyncSvr,Inactive;Miu,Inactive;
    Notifier,Inactive;Ruler,Inactive;Scheduler,Inactive;
11:50:27 Remote, AvCsMgr,Running-Active;AvDSAD,Active;
    AvDSGlobalCatalog,Active;AvUMRSyncSvr,Active;Miu,Active;
    Notifier,Active;Ruler,Active;Scheduler,Active;

Troubleshooting

Esta seção fornece informações que você pode utilizar para fazer troubleshooting de configuração.

Erro: Método [0x522] retornado LogonUser: Um privilégio exigido não é mantido pelo cliente

Quando você tenta executar o assistente da configuração de failover em um servidor primário do Cisco Unity, retorna o método [0x522] retornado logonUser do erro: Um privilégio exigido não é mantido pelo cliente.

Isto acontece porque a conta do início de uma sessão não tem privilégios suficientes. Uma conta de UnityInstall é exigida para executar o assistente da configuração de failover. Início de uma sessão com uma conta de UnityInstall para resolver este problema.

Erro: Você não pôde ter a permissão usar estes recursos de rede

Ao tentar executar o assistente da configuração de failover no servidor primário, o sistema indica esta mensagem:

You might not have permission to use this network
resource. Contact the administrator of this server to find out if you have access
permissions.

Também, este Mensagem de Erro aparece nos log de eventos:

Event Type:	Error
Event Source:	DCOM
Event Category:	None
Event ID:	10016
Date:		4/27/2010
Time:		3:51:06 AM
User:		NT AUTHORITY\NETWORK SERVICE
Computer:	XYZ
Description:
The machine-default permission settings do not grant Local Activation permission for the
COM Server application with CLSID
{60EB7702-6A7A-11D1-8029-00C04FAD610B}
to the user NT AUTHORITY\NETWORK SERVICE SID (S-1-5-20).  This security permission can be
modified using the Component Services administrative tool.

Para resolver o problema, conclua estes passos:

1. No server onde você não pode ver o outro nome do servidor você precisará de adicionar as seguintes chaves de registro: HKEY_LOCAL_MACHINE \ SOFTWARE \ Voice\AvCsNodeMgr\1.0 ativo

2. Crie um valor de série novo nomeado nome do servidor de Sócio com um valor do outro nome do servidor no conjunto do Failover.

3. Crie um IP de servidor do sócio do valor de série com um valor do endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT do outro server.

4. Torne a colocar em funcionamento o assistente da configuração de failover, e você deve agora poder terminar executar o assistente

O assistente da configuração de failover do Cisco Unity falha no servidor secundário

Erro: Não pode gerar o contexto SSPI

O assistente da configuração de failover do Cisco Unity foi executado com sucesso no servidor de unidade preliminar, mas falhou quando foi executado no servidor de unidade secundário; este Mensagem de Erro indicado: Não pode gerar o contexto SSPI.

Este erro pode acontecer devido à edição de ServicePrincipalNames (SPN) entre os servidores de unidade preliminares e secundários. A fim resolver os problemas relacionados SPN, transfira setspn.exe de Microsoft e execute estes procedimentos:

1. Aliste o SPNs em ambos o servidor de unidade com o setspn - L comando do <servername> do comando prompt.

2. A fim suprimir de todo o SPN atual para a entrada de MSSQLSvc, datilografe isto em um comando prompt: setspn - D “MSSQLSvc/<machine: <servername> do <serviceaccountname> do port>”

Nota: As citações do interior da corda devem combinar exatamente o que é visto na lista de etapa 1. As citações devem ser usadas em torno da corda.

Você exige direitos do administrador de domínio de executar estes comandos. A fim remover esse SPN, é necessário continuar com a configuração de failover.

Para mais informação, refira o artigo da base de conhecimento microsoft 811889 .

Erro: Não verificam a tabela de configurações SQL

Problema 1

O assistente da configuração de failover do Cisco Unity falhado no servidor secundário com este Mensagem de Erro:

Failed to verify SQL Configuration table.
DETAILED INFORMATION:
Method IAvRdbConnection::Execute(ILMNSD-VMAIL02, csp_ConfigurationCleanupLastModifiedTime)
returned [0x80040e37]:

Solução

Execute estas etapas a fim resolver a edição:

1. No servidor secundário, vá a C:\CommServer e execute confimgr.exe.

2. Clique avançado, e selecione restaurado toda a opção de configuração da configuração padrão sob o seleto o menu da operação da re-configuração.

3. Execute o wizard de configuração do armazenamento de mensagens no servidor secundário.

4. Certifique-se de que o Unity é em serviço no servidor secundário.

5. Execute este comando:

osql - E - UnityDb d - Q da “configuração LastModifiedTime=NULL ajustado atualização”

Problema 2

O assistente da configuração de failover do Cisco Unity falha no servidor secundário com este Mensagem de Erro:

Failed to verify SQL Configuration table.
DETAILED INFORMATION
Method IAcRdbConnection::Execute(PLYSVML05, csp_ConfigurationCleanupLastModifiedTime)
returned [0x80040e37]

Solução

Verifique estes artigos a fim resolver a edição:

• Verifique que os serviços MSSQLSERVER e SQLSERVERAGENT estão ajustados para entrar como a conta de serviços de diretório do Cisco Unity.

• Verifique que o fazer logon dos serviços está ajustado no formato do domínio \ username.

Erro: O agente da distribuição SQL não começou

Quando você executa o assistente da configuração de failover no servidor de unidade secundário, este Mensagem de Erro aparece:

The SQL distribution agent failed to start in a reasonable amount of time.
As a result, Cisco Unity Failover will not work properly. Disable all Cisco Unity
replication using the SQL Enterprise Manager and run this wizard again.

A fim resolver esta edição, certifique-se de que os serviços MSSQLSERVER e SQLSERVERAGENT dirigidos como as contas que estão no admin group do domínio.

Erro: Não pode gerar o contexto SSPI

Solução 1

A maioria de causa comum para este erro está faltando SPNs. Este erro é gerado quando o Kerberos dos usos SSPI a delegar sobre o TCP/IP e o Kerberos não podem terminar as operações necessárias para delegar com sucesso o token de segurança do usuário ao computador de destino que executa o servidor SQL.

A fim resolver este erro, execute a utilidade setspn.exe. Esta utilidade é instalada geralmente como parte das ferramentas de suporte em seus controladores de domínio. Se você não tem a utilidade, transfere setspn.exefromleavingcisco.com Microsoft, e executa o arquivo como um administrador de domínio.

Execute o SETSPN.exe - Comando l a fim verificar se o servidor de unidade esteja faltando o SPN para o servidor SQL:

SETSPN.exe -L
Sample Output:

Primary (SPN missing)

C:\Program Files\Resource Kit>setspn.exe -L UNITYSVR
Registered ServicePrincipalNames for CN=UNITYSVR,OU=Call Center
Servers,OU=Domain Servers,DC=pefcu,DC=publixcu,DC=com:
    SMTPSVC/UNITYSVR
    SMTPSVC/UNITYSVR.pefcu.publixcu.com
    HOST/UNITYSVR
    HOST/UNITYSVR.pefcu.publixcu.com

Secondary(With SPN)

C:\Program Files\Resource Kit>setspn.exe -L UNITYSVR2
Registered ServicePrincipalNames for CN=UNITYSVR2,OU=Call Center
Servers,OU=Domain Servers,DC=pefcu,DC=publixcu,DC=com:
    exchangeMDB/UNITYSVR2
    exchangeMDB/UNITYSVR2.pefcu.publixcu.com
    exchangeRFR/UNITYSVR2
    exchangeRFR/UNITYSVR2.pefcu.publixcu.com
    MSSQLSvc/UNITYSVR2.pefcu.publixcu.com:1433
    SMTPSVC/UNITYSVR2.pefcu.publixcu.com
    SMTPSVC/UNITYSVR2
    HOST/UNITYSVR2
    HOST/UNITYSVR2.pefcu.publixcu.com

A fim adicionar o SPN para o servidor SQL no servidor de unidade, execute este comando: setspn - Um MSSQLSvc/UNITYSVR.pefcu.publixcu.com:1433 UNITYSVR.

Você deve recarregar o server para que o valor novo tome o efeito.

Solução 2

Siga estes passos para resolver esse problema:

1. Verifique que o serviço do navegador de computador está começado em ambos os server do Cisco Unity.

Refira como pesquisar defeitos “não pode gerar o Mensagem de Erro do contexto SSPI” para mais detalhes.

Nota: Use a conta e o fazer logon de UnityInstall quanto para aos serviços MSSQLSERVER e SQLSERVERAGENT, como a conta de UnityInstall é um membro do grupo de Admins do domínio.

2. Execute o assistente da configuração de failover no server secundário do Cisco Unity.

Informações Relacionadas

Document ID: 26060