Serviços de rede de aplicativos : Switches de serviços de conteúdo Cisco CSS 11500 Series

Configurando o roteamento URL (roteamento l5) no CSS11000 e nos 11500

19 Setembro 2015 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (22 Agosto 2015) | Feedback

Índice

Introdução

O Series Content Services Switch do interruptor do Cisco Content Services (CSS) pode os pacotes de rota baseados na informação da camada 3 (L3), da camada 4 (L4), e da camada 5 (L5). Usando a funcionalidade L5, o tráfego pode ser dirigido ao server específico baseado na informação na URL ou no cabeçalho HTTP (tal como Cookie encaixados). O CSS usa (o melhor) fósforo o mais granulado em determinar que regra é usada que elimina todo o esforço que aperfeiçoa a ordem das regras.

Antes de Começar

Convenções

Para obter mais informações sobre convenções de documento, consulte as Convenções de dicas técnicas Cisco.

Pré-requisitos

Não existem requisitos específicos para este documento.

Componentes Utilizados

Este documento não se restringe a versões de software e hardware específicas.

Nota: O CSS11000 é agora fim da vida útil. Refira modelos e boletim para mais informação.

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração (padrão) inicial. Todos os server são conectados diretamente ao CSS. Se você estiver trabalhando em uma rede ativa, certifique-se de que entende o impacto potencial de qualquer comando antes de utilizá-lo.

Configurar

Nesta seção, você encontrará informações para configurar os recursos descritos neste documento.

Informações de Apoio

Quando um pedido entra ao CSS, o pedido está avaliado contra as regras de conteúdo configuradas. O primeiro teste é para fósforos contra regras com séries de cookie. Se não há nenhuma regra de harmonização, o CSS testa para um fósforo contra regras com séries de URL. Se não há outra vez nenhuma regra de harmonização, o pedido está testado contra regras para o protocolo de harmonização (TCP ou UDP) e o número de porta. Se não há ainda nenhum fósforo, o último teste é para um endereço de harmonização VIP. Se não há nenhum VIP de harmonização, o pacote estará distribuído ou deixado cair.

Na configuração abaixo, os pacotes recebidos são testados contra as regras mais específicas L5_GIF e L5_HTML para uma URL que inclua a corda .gif ou .html com endereço IP de destino 10.1.1.100, protocolo TC, e porta 80. Se um pedido combina a série de URL, o protocolo, a porta e o endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT, estará enviado ao servidor1 ou ao servidor2 do serviço segundo que a corda foi combinada. Se o pacote recebido não contém uma ou outra corda, estará comparado contra a regra de conteúdo menos específica L3 para o endereço IP de destino 10.1.1.100. Se isto combina o pedido, o pacote estará enviado a um dos serviços selecionados usando o método de equilíbrio configurado que, neste caso, é o padrão do arredondamento robin.

Configuração

Esta configuração usa a seguinte instalação:

• Servidores dedicados conectados ao CSS.

• O servidor1 é usado para páginas html.

• O servidor2 é usado para o AVI e os arquivos de GIF.

• Todo o server é usado para qualquer outra coisa.

Configuração
!Generated on 09/20/2004 11:46:30
!Active version: sg0730106

configure

!************************** CIRCUIT **************************

circuit VLAN1

ip address 10.1.1.254 255.255.255.0

!************************** SERVICE **************************

!--- Poll all the servers using /index.html for the keepalive.

service Server1

ip address 10.1.1.1

keepalive uri "/index.html"

keepalive type http

active

service Server2

ip address 10.1.1.2

keepalive type http

keepalive uri "/index.html"

active

service Server3

ip address 10.1.1.3

keepalive type http

keepalive uri "/index.html"

active

service Server4

ip address 10.1.1.4

keepalive type http

keepalive uri "/index.html"

active

!*************************** OWNER ***************************

owner foo.com

content L3

!--- This is the catch all rule. This rule handles any pages that do
!--- not match the other rules.

vip address 10.1.1.100

add service Server1

add service Server2

add service Server4

add service Server3

active

content L5_GIF

vip address 10.1.1.100

port 80

protocol tcp

url "/*.gif"

!--- If the request is for a gif,
!--- Server2 handles it.

add service Server2

active

content L5_HTML

vip address 10.1.1.100

port 80

protocol tcp

url "/*.html"

!--- If the request is for an HTML document,
!---  Server1 handles it.

add service Server1

active

Verificar

Usando um navegador, incorpore a URL do VIP (10.1.1.100) e repita-a. A observação no comando show summary output que arredondamentos robin (padrão) em torno de todos os quatro server que usam o L3 ordena (porque nenhumas das duas regras L5 foram encontradas).

Aponte o navegador a http://10.1.1.100/1.gif, e note que o pedido está enviado ao servidor2. Tente outra vez com um outro arquivo de GIF (tal como 2.gif).

Aponte o navegador a http://10.1.1.100/1.html. Está indo agora ao servidor1. Repita com um outro documento HTML (tal como index.html). Repita o teste usando 1.jpg. Desde que não combina algumas das regras L5, a regra L3 equilibra-o sobre os quatro server.

Informações Relacionadas

Document ID: 25999