Voz : H.323

Falha nas Chamadas H323 de Terceiros com o Cisco IOS Posterior ao 12.2(8)T

19 Setembro 2015 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (22 Agosto 2015) | Feedback

Índice

Introdução

Com versão 3 e 12.2(11)T de H323 do Software Release 12.2(8)T de Cisco IOS� e mais tarde, alguns componentes do suporte de protocolo da versão 4 de H323 são usados. Este apoio causa problemas de compatibilidade com determinadas pilhas de H323 de versões anterior. H323 é projetado de modo que umas versões mais novas da especificação possam ser compatíveis com versões anterior. Isto é realizado porque uns campos mais novos na codificação UUIE ASN.1 devem ser ignorados se não são compreendidos. Contudo, algumas aplicações do padrão em vários dispositivos de H323 têm a dificuldade que colabora com esta liberação mais nova.

Pré-requisitos

Requisitos

Os leitores deste documento devem estar cientes da seguinte informação:

• Conhecimento de H323

Componentes Utilizados

As informações neste documento são baseadas na versão de software abaixo:

• Cisco IOS Software Release mais tarde do que 12.2(8)T

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração (padrão) inicial. Se você estiver trabalhando em uma rede ativa, certifique-se de que entende o impacto potencial de qualquer comando antes de utilizá-lo.

Convenções

Para obter mais informações sobre convenções de documento, consulte as Convenções de dicas técnicas Cisco.

Problema

Uma elevação do Cisco IOS gateway a um software release mais tarde do que o Cisco IOS 12.2(8)T faz com que os atendimentos a e do NetMeeting, ou um outro dispositivo de H323 da terceira parte, falhem.

Solução

Quando uma conexão não pode ser feita na pilha de H323 da terceira parte, há dois comandos voice service voip que podem ajudar. Há uma possibilidade que maior este será verdadeiro se a tipologia na pergunta trabalhou previamente ao colaborar com os Cisco IOS gateway que executam um software release mais cedo do que o Cisco IOS 12.2(8)T.

Both of these comandos são hidden (a ajuda de Parser CLI não os mostrará) subcommands do voip do serviço de voz. O formato é segundo as indicações deste modo de configuração:

esc-3640-3(config)#voice service
voip

!--- Enters voice service configuration mode and specifies
!--- a voice encapsulation type as Voice over IP (VoIP) encapsulation.
!--- Voice service configuration mode is used for packet Telephony service
!--- commands that affect the gateway globally.

esc-3640-3(conf-voi-serv)#h323

!--- Used to enable the H323 voice service configuration commands.

esc-3640-3(conf-serv-h323)#h245 caps
mode restricted esc-3640-3(conf-serv-h323)#h245
tunnel disable

Modo restrito de h245 caps

O comando h245 caps mode restricted esta presente no Cisco IOS Software Release 12.2(11)T, e impede os eventos de telefone nomeado Multifrequency do tom dual (DTMF) (NTE) assim como a indicação de recurso T38 no pacote Terminal Capability Set H245. Quando estas opções estam presente, pode impedir que a negociação H245 termine com alguns dispositivos, especificamente com NetMeeting. Sem o comando h245 caps mode restricted, os atendimentos em um ou outro sentido falham.

cuidado Cuidado: Se o comando debug h245 asn é permitido, esta mensagem vem do NetMeeting. O cuidado deve sempre ser tomado quando você permite debuga, porque este pode ter um impacto severo no desempenho do roteador. O comando debug h245 asn é verboso e deve ser usado em uma maneira limitada e com precauções tais como o console deficiente que entra o roteador.

Nota: Antes de emitir comandos de depuração, consulte as informações importantes sobre eles.

Aug 16 18:58:14.035: H245 MSC
INCOMING PDU ::= value MultimediaSystemControlMessage ::= indication :
functionNotSupported : { cause syntaxError : NULL returnedFunction
'0270010600088175000780138000140001000001...'H }

Igualmente certifique-se de que o comando voice dial-peer voip que é de entrada ou de partida combinado para esse atendimento não está configurado com os comandos fax protocol t38 ou dtmf-relay rte-nte.

h245 tunnel disable

À revelia, o Tunelamento H245 é permitido. Esta característica de H323 permite que toda a mensagem H245 use a sessão disponível do Transmission Control Protocol (TCP) de H225 como uma alternativa ao uso de uma segunda sessão de TCP para o H245. Isto pode causar um problema ao colaborar com versão anterior de H323. Esta característica é desabilitada quando o comando h245 tunnel disable é emitido.

Informações Relacionadas

Document ID: 25998