Serviços de rede de aplicativos : Switches de serviços de conteúdo Cisco CSS 11500 Series

Redundância global básica do local do Server Load Balancing usando o CSS com DNS

14 Outubro 2016 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (22 Agosto 2015) | Feedback

Índice

Introdução

Este documento descreve como criar uma exploração agrícola alternativa/servidor de failover que usa um extra escolhe ou par redundante dos Content Services Switch (CSS) em uma posição remota. Isto é útil nas situações onde um CSS em um centro de dados secundário é disponível mas desejado somente como um apoio no caso de uma falha total na site principal.

Este documento pode igualmente ser usado para ajudar a configurar dois Global Server Load Balancing (GSLB) do local omitindo o Access Control List (ACL) no CSS secundário.

Pré-requisitos

Requisitos

Executar esta configuração exige o conhecimento da administração e do acesso administrativo do Domain Name System (DNS) ao servidor DNS competente para o domínio usado. A única configuração NON-CSS exigida é dois registros NS, um preliminar e secundário, com o um que aponta ao endereço do VLAN de circuito do CSS preliminar e o outro ao secundário.

Componentes Utilizados

Esta configuração foi desenvolvida e testada utilizando as versões de software e hardware abaixo.

• CSS11800 (local da costa oeste)

• CSS 11050 (local da costa leste)

• Versão 5.0 da Web NS

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração (padrão) inicial. Se a sua rede estiver ativa, certifique-se de que entende o impacto potencial de qualquer comando.

Convenções

Para obter mais informações sobre convenções de documento, consulte as Convenções de dicas técnicas Cisco.

Informações de Apoio

Uma sessão de aplicativo é configurada entre dois switch CSS em duas localizações geográficas diferentes. Não há nenhuma exigência para um link de ponto a ponto que junta-se aos locais; a única exigência é que os dois locais podem distribuir entre si.

Usando a potencialidade de DNS dos switch CSS, um servidor DNS de mais alto nível (neste exemplo, esse competente para yourdomain.com) será configurado para usar o endereço do VLAN de circuito de ambo o CSS como registros NS para um secundário-domínio chamado www.yourdomain.com. Qualquer CSS é referido pelo servidor DNS de mais alto nível resolverá então que uma solicitação de registro com o endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT da regra de conteúdo DNS no CSS.

A site principal será preferida com uma combinação de usar um ACL no CSS secundário, uma sessão de aplicativo entre os dois switch CSS, e configurar os registros acima mencionados NS no servidor DNS de mais alto nível.

Configurar

Nesta seção, você encontrará informações para configurar os recursos descritos neste documento.

Diagrama de Rede

Este documento utiliza a instalação de rede mostrada no diagrama abaixo.

Configurações

Este documento utiliza as configurações mostradas abaixo.

• Local da costa oeste (preliminar)

• Local da costa leste (backup)

Local da costa oeste (preliminar)
!*************************** GLOBAL ***************************

app
  app session 192.168.2.1

!--- Configures the app session to the remote CSS; remote service
!--- and DNS info is shared through here.

ip route 0.0.0.0 0.0.0.0 192.168.1.50
!************************* INTERFACE *************************
interface  3/2
  bridge vlan 2

!************************** CIRCUIT **************************
circuit VLAN1
  ip address 192.168.1.1 255.255.255.0

circuit VLAN2
  ip address 10.1.1.1 255.255.255.0

!************************** SERVICE **************************
service primary1
  ip address 10.1.1.2
  active

service primary2
  ip address 10.1.1.3
  active

service primary3
  ip address 10.1.1.4
  active

service promary4
  ip address 10.1.1.5
  active
!*************************** OWNER ***************************
owner GSLB
 dns both

!--- This states that there is a remote CSS authoritative for the same domain.

content WWW
   vip address 192.168.1.2
   add service primary1
   add service primary2
   add service primary3
   add service primary4
   add dns www.yourdomain.com

!--- This tells the CSS to resolve requests for this domain to this VIP.

dns preferlocal

!--- If the request first hits this site, then always prefer this site and not
!--- the remote CSS authoritative for this domain.

active

Local da costa leste (backup)
!*************************** GLOBAL ***************************

app
  app session 192.168.1.1

!--- Configures the app session to the remote CSS; remote service
!--- and DNS info and is shared through here.

ip route 0.0.0.0 0.0.0.0 192.168.2.50
!************************* INTERFACE *************************
interface  3/1
  bridge vlan 2

!************************** CIRCUIT **************************
circuit VLAN1
  ip address 192.168.2.1 255.255.255.0

circuit VLAN2
  ip address 10.1.1.1 255.255.255.0

!************************** SERVICE **************************
service backup1
  ip address 10.1.1.2
  active

service backup2
  ip address 10.1.1.3
  active
service hacked_redirect

!--- This probe checks if the primary site is up.

ip address 192.168.1.2
      keepalive type http

!*************************** OWNER ***************************
Owner GSLB
  dns both

!--- This states that there is a remote CSS authoritative for the same domain.

content WWW
    add dns www.yourdomain.com
    vip address 192.168.2.2
    add service backup1
    add service backup2

acl 1

!--- If the primary site is up, then this ACL will tell requests
!--- landing on this site to prefer the West Coast site.

clause 10 permit any any destination content owner_backup/WWW-backup prefer hacked_redirectt
   clause 99 permit any any destination any
   apply circuit-(VLAN1)
   apply dns

acl 5
   clause 10 permit any any destination any
   apply all

Informações Relacionadas

Document ID: 25837