Troubleshooting do Registro do DSP Farm

19 Setembro 2015 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Tradução Manual (3 Abril 2008) | Inglês (22 Agosto 2015) | Feedback

Índice

Introdução

Este documento demonstra como pesquisar defeitos um cisco voice gateway 200 (VG200) esse Software Release 12.1(5)YH4 de Cisco IOS� das corridas configurado como uma exploração agrícola do processador do sinal digital (DSP) que não se registre com CallManager da Cisco. O VG200 configurado como um farm de DSP tem um conjunto finito de DSPs. Se a configuração exceder os recursos do DSP, o transcodificador e a bridge de conferência não registram. Este documento mostra o processo a usar para resolver esse problema.

Nota:  O problema que este documento descreve não é aplicável para outros Cisco IOS Software Release. Este problema foi fixado no Cisco IOS Software Release 12.2(13)T. Isto é quando o apoio do comando dspfarm foi integrado primeiramente no mainline. No Cisco IOS Software Release 12.2(13)T e Mais Recente, o Cisco IOS não permite que o usuário configure o transcodificador e as sessões de conferência mais do que os recursos de DSP disponíveis a bordo.

Pré-requisitos

Requisitos

A Cisco recomenda que você tenha conhecimento destes tópicos:

• Cisco CallManager

• Farm de DSP

Componentes Utilizados

As informações neste documento são baseadas nestas versões de software e hardware.

• Versão do CallManager da Cisco 3.2(2a) ou versão do CallManager da Cisco 3.3.3

• Cisco IOS Software Release 12.1(5)YH4 que tem o apoio para o Farm de DSP

• Gateway Cisco VG200

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração (padrão) inicial. Se a sua rede estiver ativa, certifique-se de que entende o impacto potencial de qualquer comando.

Convenções

Consulte as Convenções de Dicas Técnicas da Cisco para obter mais informações sobre convenções de documentos.

Troubleshooting

Planeie para o número de DSP instalados

Esta seção é verdadeira para os módulos DSP Single In-line Memory Modules (SIMM). O módulo da exploração agrícola dos módulos de red de voz de gran densidad (NM-HDV) envia com dois SIMM e pode segurar três SIMM adicionais. Cada SIMM contém três DSP. Cada DSP apoia quatro sessões de transcodificação ou um bridge de conferência. Quatro sessões de transcodificação são apoiadas para o 729-711. Se você usa o sistema global para uma comunicação móvel (GS), a seguir os DSP podem tratar três sessões de transcodificação. Consequentemente, o número máximo de sessões de transcodificação que uma configuração five-SIMM apoia é 60 sessões de transcodificação. O número máximo de teleconferências que uma configuração five-SIMM apoia é 15.

Problema

O Farm de DSP é configurado e o endereço de controle de acesso de mídia (MAC) no CallManager da Cisco é adicionado para registrar corretamente transcoding e/ou os recursos de conferência. Contudo, dentro do CallManager da Cisco os dispositivos indicam como “não registrado”. Quando você recarrega o VG200 e/ou o para/começo o serviço do CallManager da Cisco, não tem nenhum efeito. Esta saída é tipicamente um resultado de um problema de configuração no VG200.

VG200#
show sccp

SCCP Admin State: UP
Gateway IP Address: 10.77.242.8, Port Number: 0
Switchover Method: IMMEDIATE, Switchback Method: GUARD_TIMER
Switchback Guard Timer: 1200 sec, IP Precedence: 5
Max Supported MTP sessions: 12
User Masked Codec list: None
Transcoding Oper State: DOWN - Cause Code: DSPFARM_DOWN
Active Call Manager: NONE
TCP Link Status: NOT_CONNECTED
Conferencing Oper State: DOWN - Cause Code: DSPFARM_DOWN
Active Call Manager: NONE
TCP Link Status: NOT_CONNECTED
Call Manager: 10.77.208.26, Port Number: 2000
               Priority: 1, Version: 3.1
VG200#

Nota: Certifique-se que o número de porta de TCP 2000 está aberto entre as estações da conferência. Os Firewall ou as listas de acesso podem obstruir a porta TCP 2000 que é usada por SCCP ou por Clientes mirrado (Telefones IP).

Este indicador aparece do CallManager da Cisco:

A fim começar pesquisar defeitos, verifique dentro da configuração o número de DSP que você precisa. Quando você olha a porção relevante da configuração do Farm de DSP, você pode recolher esta informação:

VG200#show running-config | include dspfarm
dspfarm transcoder maximum sessions 32
dspfarm confbridge maximum sessions 5
dspfarm

Refira a conferência Cisco e os recursos de transcodificação para o gateway de voz para uma configuração de exemplo.

Refira a ferramenta de consulta de comandos (clientes registrados somente) para mais detalhes em comandos DSP.

Esta configuração mostra que o número de recursos de DSP exigidos é:

1. DSP exigido para os bridges de conferência 5 = o 5

2. DSP exigido para 32 sessões de Transcoder = 8 (cada DSP pode acomodar 4 sessões do transcodificador)

No total, treze recursos de DSP são exigidos a bordo. Você pode verificar os recursos DSP em placa disponíveis quando você emite o comando test dsprm 1 onde o número 1 refere o número de slot em que o módulo NM-HDV é instalado. A verificação o número de seção instalada DSP explica esta.

Verifique o número de DSP instalados

VG200#test dsprm 1

Section:
1 - Query dsp resource and status
2 - Display voice port's dsp channel status
3 - Print dsp data structure info
4 - Change dsprm test Flags
5 - Modify dsp-tdm connection
6 - Disable DSP Background Status Query
7 - Enable  DSP Background Status Query
q - Quit
Select option : 1

Dsp firmware version: 3.5.8
Maximum dsp count: 15
On board dsp count: 9
Jukebox available
Total dsp channels available 36
Total dsp channels allocated 0
Total dsp free channels 36
Quering dsp status......
VG200#

Esta saída do comando debug dspfarm all verifica a falta dos DSP para apoiar a configuração. Esta saída é gerada quando você emite o comando no dspfarm/dspfarm do modo de configuração.

VG200#debug dspfarm all
VG200(config)#no dspfarm
VG200(config)#dspfarm
00:09:26: dspfarm_process_startup: dspfarm process (id=2) started.

00:09:28:  dsp id 8 state 3
00:09:28:  dsp id 7 state 3
00:09:28:  dsp id 6 state 3
00:09:28:  dsp id 5 state 3
00:09:28:  dsp id 4 state 3
00:09:28:  dsp id 3 state 3
00:09:28:  dsp id 2 state 3
00:09:28:  dsp id 1 state 3
00:09:28:  dsp id 0 state 3
00:09:28: dspfarm_dsprm_enable:max_xcode 32 max_conf 5 num_card 1 num_dsp 9
00:09:28: dsprm_get_max_xcode_dsp: value 8
00:09:28: dspfarm_dsprm_enable:max_conf_dsp 5 max_xcode_dsp 8
00:09:28: dspfarm_dsprm_enable:DSPfarm config exceed total DSPs 9 in the system
00:09:28: DSPfarm config exceed total DSPs (9) in the system
00:09:28: dspfarm_xapp_enq: Sent msg 1 to DSPFARM
00:09:28: dspfarm_process_dsp_event_queue: DSP eve 80EEBD50 rcvd
VG200(config)#

Solução

Quando você configurar o Farm de DSP, verifique a bordo os DSP com o comando test dsprm e configurar as sessões do bridge de conferência e do transcodificador em conformidade. Nunca configurar mais do que os recursos disponíveis embora o Cisco IOS Software Release afetado permita que você faça assim.

Isto configuração de exemplo alterada resolve o problema.

VG200#show running-config | include dspfarm
dspfarm transcoder maximum sessions 16
dspfarm confbridge maximum sessions 5
dspfarm
VG200#
VG200#
show sccp
SCCP Admin State: UP
Gateway IP Address: 10.77.242.8, Port Number: 0
Switchover Method: IMMEDIATE, Switchback Method: GUARD_TIMER
Switchback Guard Timer: 1200 sec, IP Precedence: 5
Max Supported MTP sessions: 12
User Masked Codec list: None
Transcoding Oper State: ACTIVE - Cause Code: NONE
Active Call Manager: 10.77.208.26, Port Number: 2000
TCP Link Status: CONNECTED
Conferencing Oper State: ACTIVE - Cause Code: NONE
Active Call Manager: 10.77.208.26, Port Number: 2000
TCP Link Status: CONNECTED
Call Manager: 10.77.208.26, Port Number: 2000
Priority: 1, Version: 3.1
VG200#

Do CallManager da Cisco, você vê que o VG200 se registra com sucesso.

Informações Relacionadas

Document ID: 25109