Voz e comunicações unificadas : Gateways universais Cisco AS5400 Series

Entendendo versões NextPort SPE

14 Outubro 2016 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (22 Agosto 2015) | Feedback

Índice

Introdução

Quando você trabalha com plataformas baseada em NextPort, você precisa frequentemente de determinar a versão do código nextport que é executado no roteador. Contudo, devido à maneira o código é formatado e nomeado, este é frequentemente duro de fazer. Este documento fornece algumas diretrizes que o ajudam a determinar a versão de código na plataforma nextport.

Pré-requisitos

Requisitos

Não existem requisitos específicos para este documento.

Componentes Utilizados

As informações neste documento são baseadas nas seguintes versões de hardware:

• Dial Feature Cards do NextPort (DFC)

• Plataformas com capacidade de NextPort tais como o AS5350, o AS5400, o AS5800, e o AS5850

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração (padrão) inicial. Se a sua rede estiver ativa, certifique-se de que entende o impacto potencial de qualquer comando.

Convenções

Para obter mais informações sobre convenções de documento, consulte as Convenções de dicas técnicas Cisco.

Componentes do hardware NextPort

Os subsistemas do modem Nextport são executados como algum número de NP30 ou de NP36s. Por exemplo, um DFC-NP108 tem três NP36s (3x36=108), quando um DFC-NP60 tiver dois NP30s(2x30=60). O 324UPC tem nove NP36s encaixados.

Cada um destes subsistemas de modem (NP30 ou NP36s) contém um processador do i960 mais cinco ou seis núcleos CSMV/6. O i960 segura o trajeto de comunicações entre o ½ do ¿  de Cisco IOSï e os CSMV/6.

Cada CSMV/6 (dispositivo do modem da instalação central 6-port (csm)) contém de um processador de controlo de armas (que segura na relação e na camada EC/DC), e de três DSP, cada qual segura a modulação de modem ou a codificação de voz para duas portas.

Como um exemplo, o cartão do DFC-NP60 60-port contém dois NP30, cada qual tem cinco CSMV/6, cada qual segura seis portas. Cada NP30 tem um exemplo do código do i960 e cinco exemplos do CSMV/6 codificam o corredor nele.

Números de versão 'i960

O código do i960 (referido às vezes como a imagem NextPort) é contido em um arquivo de um formato que Cisco chame “np.ios”. Este código é NÃO unbundled disponível, mas empacotado somente na imagem IOS Cisco.

O np.ios contém o código do i960, mais o código CSMV/6. Uma versão do np.ios olha como "2.3.5.108"; o número de versão w.x.y.z do np.ios contém estes membros:

Fase (versão dos recursos principais) Ramo (versão dos recursos secundários) versão do i960 (não significativa se IS-IS w.x menos de 2.2) Número de versão menor CSMV/6
w x y z
Exemplo 2 3 5 108

Você pode ver sua versão do np.ios com shownextport milímetro. Por exemplo:

esc-5400#show nextport mm

IOS bundled NextPort image version: 2.3.5.108

!---  The i960 code version is 2.3.5.108.

NP Module(0 ): state = MODULE NOT INSERTED
NP Module(1 ): state = MODULE NOT INSERTED
NP Module(2 ): state = MODULE NOT INSERTED
NP Module(3 ): slot=1, dfc=0, module=0
               state = MODULE RUNNING
               crash=0, bad=0, restarts=0, num SPEs=6
               SecondaryQ hits=0, current held=0
NP Module(4 ): slot=1, dfc=0, module=1
               state = MODULE RUNNING
               crash=0, bad=0, restarts=0, num SPEs=6
               SecondaryQ hits=0, current held=0
NP Module(5 ): slot=1, dfc=0, module=2
               state = MODULE RUNNING
               crash=0, bad=0, restarts=0, num SPEs=6
               SecondaryQ hits=0, current held=0
...
...
!--- Output omitted.

...
NP Module(21): state = MODULE NOT INSERTED
NP Module(22): state = MODULE NOT INSERTED
NP Module(23): state = MODULE NOT INSERTED

Código do i960 da elevação

Se você precisa de promover seu código do i960 (por exemplo, devido a um erro), você deve promover o Cisco IOS na plataforma. Recarregando o i960 codifique sem um reload do roteador não é apoiado.

Números de versão do CSMV/6

O código CSMV/6, igualmente conhecido como “o código SPE”, está disponível empacotado no np.ios o arquivo (daqui empacotado na imagem IOS Cisco). Mas ao contrário do código/np.ios do i960, é igualmente unbundled disponível, e pode separadamente ser carregado na pela base SPE (CSMV/6). Um número de versão CSMV/6 olha como "7.11" ou "6.103.11". O membro 's “b” CSMV/6 do [.c] do número de versão a.b é traçado no membro do np.ios w.x.y.z “z” do i960. Por exemplo, np.ios 2.3.5. 108 contêm a versão de SPE 6. 108.

Você pode ver sua versão de SPE com versão spe da mostra; CSMV/6 o [.c] real do número de versão a.b é traçado nas saídas de versão do showspe como 0.a.b.c.

Esta tabela mostra alguns exemplos do mapeamento entre a versão CSMV/6 e saídas de versão spe da mostra:

Versão CSMV/6 mostre saídas de versão spe
7.15 0.7.15.0
6.103.11 0.6.103.11
6.108 0.6.108.0

As seguintes saídas de versão spe da mostra mostram um AS5400 com versão de SPE 6.108 e 7.15.

esc-5400#show spe version
IOS-Bundled Default Firmware-Filename      Version        Firmware-Type
=====================================      ============   =============
system:/ucode/np_spe_firmware1             0.6.108.0       SPE firmware

!--- The SPE version bundled with IOS is 6.108.
!--- Remember that this matches with the i960 value 2.3.5.108.

On-Flash Firmware-Filename                 Version        Firmware-Type
=====================================      ============   =============
bootflash:np.7.15.spe                      0.7.15.0       SPE firmware

!--- Another spe file (version 7.15) has been loaded in bootflash:

SPE-#   Type   Port-Range           Version   UPG Firmware-Filename
   1/00  CSMV6    0000-0005          0.7.15.0   N/A bootflash:np.7.15.spe

!--- SPE 1/00 uses the SPE code in bootflash (Version 7.15).
   !--- Use the firmware location command to accomplish this.

1/01  CSMV6    0006-0011         0.6.108.0   N/A ios-bundled default

!--- All the other SPEs use the SPE code (6.108) bundled with IOS.

1/02  CSMV6    0012-0017         0.6.108.0   N/A ios-bundled default
   1/03  CSMV6    0018-0023         0.6.108.0   N/A ios-bundled default
   1/04  CSMV6    0024-0029         0.6.108.0   N/A ios-bundled default
   1/05  CSMV6    0030-0035         0.6.108.0   N/A ios-bundled default
   1/06  CSMV6    0036-0041         0.6.108.0   N/A ios-bundled default
   1/07  CSMV6    0042-0047         0.6.108.0   N/A ios-bundled default
   ...
   ...
!--- Output omitted.

...
   6/15  CSMV6    0090-0095         0.6.108.0   N/A ios-bundled default
   6/16  CSMV6    0096-0101         0.6.108.0   N/A ios-bundled default
   6/17  CSMV6    0102-0107         0.6.108.0   N/A ios-bundled default

Promova (igualmente conhecido como o SPE) o código CSMV/6

O código CSMV/6 (código SPE) pode livremente ser carregado em uma base por-SPE, independentemente da versão de SPE IO-empacotada Cisco. Em outras palavras o código SPE pode ser promovido sem um reload do roteador. Para o procedimento de upgrade, veja o melhoramento do firmware/portware de modem nos roteadores Cisco com documento dos modens digitais internos.

Informações Relacionadas

Document ID: 24446