Cisco Interfaces and Modules : Cisco 2600/3600 Series 16-Port Analog Modem Network Module

Configurando a discagem com o Módulo de Modem Analógico NM-8AM ou NM-16AM

19 Setembro 2015 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (22 Agosto 2015) | Feedback

Índice

Introdução

Este documento fornece uma configuração de exemplo para a discagem usando um modem o módulo de rede de modem analógico NM-xAM. Nesta encenação, um roteador com o módulo de modem NM-8AM atua como um servidor de acesso remoto para a discagem no network.� corporativo

Nota: Este documento não cobre usando um NM-8AM ou um NM-16AM para a discagem. Para tal exemplo, refira o documento que configura a discagem com o Módulo de Modem Analógico NM-8AM ou NM-16AM.

Pré-requisitos

Requisitos

Este documento supõe que você tem uma boa compreensão das várias edições associadas com as configurações de modem. Se você precisa mais informação nestas edições, refira por favor o guia de conexão de roteador de modem.

O módulo de nm-am exige linhas de serviço de telefonia tradicional (POTS) análogas individuais ser obstruído nas portas. Assegure-se de por favor que a linha dos POTENCIÔMETROS esteja funcionando corretamente conectando um telefone à linha e testando o para chamadas recebidas e enviadas antes do obstruir nas portas NM-AM.

• As portas individuais podem ter números de telefone individuais (neste exemplo nós estamos usando oito números de telefone diferentes), ou podem ter todos os oito em um grupo de buscas com um único número da discagem (o fornecedor do telefone precisa de fazer este). Com a primeira opção, os usuários obtêm um busy signal (sinal ocupado) se um atendimento prévio é conectado ainda nesse número particular. Com a segunda opção, os atendimentos são rolados automaticamente sobre ao porto disponível seguinte.

• Seja absolutamente certo usar uma fonte de alimentação aterrada apropriadamente para Cisco 2600 e 3600 Router com módulos de nm-am; se não, as chamadas de modem NM-AM têm um som de alarme que se manifeste como pobres ou falhas na conexão. Consulte o documento Instalando o arraste no chão nos Cisco 2600 Series e Cisco 3600 Series Routers para obter mais informações.

• Recomenda-se ter a versão do firmware mais recente nos NM-AM. Use o comando show modem version verificar isto.

Componentes Utilizados

As informações neste documento são baseadas nestas versões de software e hardware:

• Um Cisco 3640 Router com o Software Release 12.2(8)T running do � do Cisco IOS do cartão NM-8AM.

• Versão firmware de modem 1.2.8.

Nota: A versão firmware de modem 1.2.8 é empacotada no Cisco IOS.

• Cisco IOS Software Releases 12.1(5)T e 12.2. Não está disponível unbundled.

• Um PC com OS do Microsoft Windows 2000.

Convenções

Para obter mais informações sobre convenções de documento, consulte as Convenções de dicas técnicas Cisco.

Configurar

Nesta seção, você encontrará informações para configurar os recursos descritos neste documento.

Nota: Para localizar informações adicionais sobre os comandos usados neste documento, utilize a Ferramenta Command Lookup (somente clientes registrados).

Diagrama de Rede

Este documento utiliza a seguinte configuração de rede:

Configurações

Este documento utiliza esta configuração:

Servidor de acesso remoto (Cisco 3640 Router)
Current configuration : 1251 bytes
 !
 version 12.2
 service timestamps debug datetime msec
 service timestamps log uptime
 no service password-encryption
 !
 hostname cisco3640
 !
 boot system flash:c3640-i-mz.122-8.T
 enable secret 5 <deleted>
 !
 username abc password 0 abc

! -- Usernames for local authentication of the call.
! -- The client presents the username/password and the NAS
! -- authenticates the peer.

ip subnet-zero
 !
 no ip domain-lookup
 ip domain-name cisco.com
 !
 async-bootp dns-server 5.5.5.1 5.5.5.2

! --  Specifies (for async clients) the IP address of domain name server.

!
 !��� �
 interface Loopback0
 �ip address 1.1.1.1 255.255.255.0
 !
 interface Ethernet2/0
 �ip address 20.20.20.1 255.255.255.0
 �half-duplex
 !

! <<--Unused interface configuration omitted.

!
 interface Group-Async1

! -- This group-async interface is the configuration template for all modems.
! -- Individual async interface do not have to be configured since they
! -- can be cloned from one managed copy.

�ip unnumbered Loopback0
 �encapsulation ppp
 �dialer in-band
 �dialer idle-timeout 600

! -- Sets Idle timer to 600 seconds (10 minutes).

�dialer-group 1

!--- Apply interesting traffic definition from dialer-list 1.
! -- Note: The specified dialer-group number must be the same as
! -- the dialer-list number; in this example, defined to be "1".
! -- Interesting traffic specifies the packets that should reset the idle timer.

�async mode interactive

! -- If the async interface is to answer different connection types
! -- (exec,ppp,slip), use this command in conjunction with autoselect ppp
! -- under the line configuration to auto detect the connection type.
! -- To prevent users from establishing an "EXEC session" to the router.
! -- use the command async modem dedicated instead.

�peer default ip address pool DIALIN

! -- Clients are assigned addresses from the ip address pool named "DIALIN".

�ppp authentication chap
 �group-range 1 8

! -- Modems/lines 1 to 8 are members of this group async interface.
! -- If you want, for example, only 4 modems for incoming and the rest
! -- for outgoing then configure the group range for any set of
! -- four consecutive modems in the module.
! -- Note: this range must be included within the line configuration below.

!
 ip local pool DIALIN 10.1.1.1 10.1.1.10

! -- IP address pool for dialin clients.

ip classless
 ip route 0.0.0.0 0.0.0.0 20.20.20.100
 ip http server
 ip pim bidir-enable
 !
 !
 dialer-list 1 protocol ip permit

! -- Specifies all IP traffic as interesting. Interesting traffic
! -- specifies the packets that should reset the idle timer.
! -- This is applied to interface Group-Async 1 using dialer-group 1.
! -- Note: The specified dialer-list number must be the same as the
! -- dialer-group number; in this example, defined to be "1".

!
 line con 0
 �password abc
 line 1 8

! -- TTY lines for the NM-8AM Modems.
! -- Note the line number range matched the group-range
! -- under the group-async config.

�modem InOut

! -- Support incoming and outgoing modem calls.

�transport input all
 �autoselect ppp

! -- Launch PPP if PPP packets are detected. This is used in conjunction
! -- with async mode interactive under the group-async configuration.

�flowcontrol hardware
 line aux 0
 line vty 0 4
 �login
 !
 !
 end

Nota: Neste chassi do 3600 Router, o cartão NM-8AM é instalado no slot 0. Nós podemos referir como as linhas assíncrono são numeradas nos Cisco 3600 Series Router para verificar que o slot1 tem as linhas 1 32 reservados. Para determinar que interface assíncrona específica você deve configurar, use o comando show line encontrar as linhas disponíveis. Nesta configuração, note que somente as linhas 1 8 (oito linhas) estão disponíveis dentro dessa escala. Para configurar o primeiro modem no cartão, configurar a linha 1 (e interface async 1) quando o último modem for linha async 8. de 8/relação.

Verificar

Esta seção fornece informações que você pode usar para confirmar se sua configuração está funcionando adequadamente.

A Output Interpreter Tool (somente clientes registrados) oferece suporte a determinados comandos show, o que permite exibir uma análise da saída do comando show.

• diag da mostra — Para indicar a informação de hardware para o roteador, use o comando show diag no modo de exec privilegiado. Particularmente útil nos roteadores modulares onde o número de linha ou o número de interface são dependente de que entalhe o NM ou o WIC são introduzidos.

• versão de modem da mostra — Este comando é útil para verificar a versão do firmware de modem que é executado no sistema antes ou depois de uma upgrade de modem firmware.

Troubleshooting

Esta seção fornece informações que podem ser usadas para o troubleshooting da sua configuração.

Comandos para Troubleshooting

A Output Interpreter Tool (somente clientes registrados) oferece suporte a determinados comandos show, o que permite exibir uma análise da saída do comando show.

Nota: Antes de emitir comandos de depuração, consulte as informações importantes sobre eles.

• debugar o modem — Para indicar a atividade de linha de modem, o controle do modem, e os mensagens de ativação do processo no roteador.

• debugar a negociação ppp — Ao Exibir informação no PPP trafique e trocas ao negociar os componentes de PPP que incluem o protocolo de controle de link (LCP), a autenticação, e o protocolo network control (NCP). Uma negociação de PPP bem-sucedida primeiramente abre o estado LCP, a seguir autentica, e negocia finalmente NCP.�

Exemplo de debug

cisco3640#show debug
 General OS:
 � Modem control/process activation debugging is on
 PPP:
 � PPP protocol negotiation debugging is on

cisco3640#
 *Mar� 1 00:14:05.479: CSM_ANALOG_MODEM_IDLE:
MODEM_STARTING_CONNECT at slot 0, port 0

! -- Incoming call

*Mar� 1 00:14:05.479: Modem 0/0 Mcom: in modem state 'Dialing/Answering'

! -- Modem answers the call

*Mar� 1 00:14:06.131: ANALOG_CONNECT_INITIATED:
MODEM_ANALOG_CALL_IN at slot 0, port 0
 *Mar� 1 00:14:06.131: Modem 0/0 Mcom: in modem state 'Incoming ring'
 *Mar� 1 00:14:08.403: Modem 0/0 Mcom: in modem state 'Waiting for Carrier'
 *Mar� 1 00:14:19.807: Modem 0/0 Mcom: in modem state 'Connected'

! -- Modem trainup complete. Note the 10+ seconds the modems took to trainup

*Mar� 1 00:14:20.363: ANALOG_CONNECT_INITIATED:
MODEM_CONNECTED at slot 0, port 0
 *Mar� 1 00:14:20.363: Call Handle failed for Modem 0/0
 *Mar� 1 00:14:20.363: Modem 0/0 Mcom:
CONNECT at 26400/26400(Tx/Rx), V34, LAPM, V42bis, Answer

! -- Modem speeds, modulation, framing protocol,compression for this
! -- connection are displayed

*Mar� 1 00:14:21.187: TTY1: DSR came up
 *Mar� 1 00:14:21.187: tty1: Modem: IDLE->(unknown)
 *Mar� 1 00:14:21.187: TTY1: Autoselect started
 *Mar� 1 00:14:21.187: TTY1: create timer type 0, 120 seconds
 *Mar� 1 00:14:22.559: TTY1: Autoselect sample 7E
 *Mar� 1 00:14:22.559: TTY1: Autoselect sample 7EFF
 *Mar� 1 00:14:22.559: TTY1: Autoselect sample 7EFF7D
 *Mar� 1 00:14:22.559: TTY1: Autoselect sample 7EFF7D23

! -- The router has received a PPP packet. It will now start PPP

*Mar� 1 00:14:22.559: TTY1 Autoselect cmd:� ppp negotiate

! -- The router kicks off ppp since the command autoselect ppp is
! -- in the line configuration

*Mar� 1 00:14:22.559: TTY1: destroy timer type 0
 *Mar� 1 00:14:22.563: TTY1: EXEC creation
 *Mar� 1 00:14:22.563: TTY1: create timer type 1, 600 seconds
 *Mar� 1 00:14:22.563: TTY1: destroy timer type 1
 *Mar� 1 00:14:22.563: TTY1: no timer type 0 to destroy
 *Mar� 1 00:14:22.567: As1 IPCP: Install route to 10.1.1.2
 *Mar� 1 00:14:22.567: As1 IPCP: Add link info for cef entry 10.1.1.2
 00:14:24: %LINK-3-UPDOWN: Interface Async1, changed state to up
 *Mar� 1 00:14:24.563: As1 PPP: Treating connection as a callin
 *Mar� 1 00:14:24.563: As1 PPP: Phase is ESTABLISHING, Passive Open
 *Mar� 1 00:14:24.563: As1 LCP: State is Listen

! -- PPP LCP negotiation begins

*Mar� 1 00:14:25.559: As1 LCP: I CONFREQ [Listen] id 2 len 50
 *Mar� 1 00:14:25.559: As1 LCP:��� ACCM 0x00000000 (0x020600000000)
 *Mar� 1 00:14:25.559: As1 LCP:��� MagicNumber 0x7E346973 (0x05067E346973)
 *Mar� 1 00:14:25.559: As1 LCP:��� PFC (0x0702)
 *Mar� 1 00:14:25.559: As1 LCP:��� ACFC (0x0802)
 *Mar� 1 00:14:25.559: As1 LCP:��� Callback 6� (0x0D0306)
 *Mar� 1 00:14:25.559: As1 LCP:��� MRRU 1614 (0x1104064E)
 *Mar� 1 00:14:25.559: As1 LCP:��� EndpointDisc 1 Local
 *Mar� 1 00:14:25.559: As1 LCP:���� (0x1317012531B2C62B044C08A4E6C70075)
 *Mar� 1 00:14:25.563: As1 LCP:���� (0x69040F00000000)
 *Mar� 1 00:14:25.563: Modem 0/0 Mcom: switching to PPP mode
 *Mar� 1 00:14:25.563: Modem 0/0 Mcom: PPP escape map: Tx map = FFFFFFFF,
 Rx map = 0
 *Mar� 1 00:14:25.563: As1 LCP: O CONFREQ [Listen] id 3 len 25
 *Mar� 1 00:14:25.563: As1 LCP:��� ACCM 0x000A0000 (0x0206000A0000)
 *Mar� 1 00:14:25.563: As1 LCP:��� AuthProto CHAP (0x0305C22305)
 *Mar� 1 00:14:25.563: As1 LCP:��� MagicNumber 0x014F4F18 (0x0506014F4F18)
 *Mar� 1 00:14:25.563: As1 LCP:��� PFC (0x0702)
 *Mar� 1 00:14:25.563: As1 LCP:��� ACFC (0x0802)
 *Mar� 1 00:14:25.563: As1 LCP: O CONFREJ [Listen] id 2 len 11
 *Mar� 1 00:14:25.563: As1 LCP:��� Callback 6� (0x0D0306)
 *Mar� 1 00:14:25.563: As1 LCP:��� MRRU 1614 (0x1104064E)
 *Mar� 1 00:14:25.731: As1 LCP: I CONFACK [REQsent] id 3 len 25
 *Mar� 1 00:14:25.731: As1 LCP:��� ACCM 0x000A0000 (0x0206000A0000)
 *Mar� 1 00:14:25.731: As1 LCP:��� AuthProto CHAP (0x0305C22305)
 *Mar� 1 00:14:25.731: As1 LCP:��� MagicNumber 0x014F4F18 (0x0506014F4F18)
 *Mar� 1 00:14:25.731: As1 LCP:��� PFC (0x0702)
 *Mar� 1 00:14:25.731: As1 LCP:��� ACFC (0x0802)
 *Mar� 1 00:14:27.551: As1 LCP: TIMEout: State ACKrcvd
 *Mar� 1 00:14:27.551: As1 LCP: O CONFREQ [ACKrcvd] id 4 len 25
 *Mar� 1 00:14:27.551: As1 LCP:��� ACCM 0x000A0000 (0x0206000A0000)
 *Mar� 1 00:14:27.551: As1 LCP:��� AuthProto CHAP (0x0305C22305)
 *Mar� 1 00:14:27.551: As1 LCP:��� MagicNumber 0x014F4F18 (0x0506014F4F18)
 *Mar� 1 00:14:27.551: As1 LCP:��� PFC (0x0702)
 *Mar� 1 00:14:27.551: As1 LCP:��� ACFC (0x0802)
 *Mar� 1 00:14:27.683: As1 LCP: I CONFREQ [REQsent] id 3 len 43
 *Mar� 1 00:14:27.683: As1 LCP:��� ACCM 0x00000000 (0x020600000000)
 *Mar� 1 00:14:27.683: As1 LCP:��� MagicNumber 0x7E346973 (0x05067E346973)
 *Mar� 1 00:14:27.687: As1 LCP:��� PFC (0x0702)
 *Mar� 1 00:14:27.687: As1 LCP:��� ACFC (0x0802)
 *Mar� 1 00:14:27.687: As1 LCP:��� EndpointDisc 1 Local
 *Mar� 1 00:14:27.687: As1 LCP:���� (0x1317012531B2C62B044C08A4E6C70075)
 *Mar� 1 00:14:27.687: As1 LCP:���� (0x69040F00000000)
 *Mar� 1 00:14:27.687: As1 LCP: O CONFACK [REQsent] id 3 len 43
 *Mar� 1 00:14:27.687: As1 LCP:��� ACCM 0x00000000 (0x020600000000)
 *Mar� 1 00:14:27.687: As1 LCP:��� MagicNumber 0x7E346973 (0x05067E346973)
 *Mar� 1 00:14:27.687: As1 LCP:��� PFC (0x0702)
 *Mar� 1 00:14:27.687: As1 LCP:��� ACFC (0x0802)
 *Mar� 1 00:14:27.687: As1 LCP:��� EndpointDisc 1 Local
 *Mar� 1 00:14:27.687: As1 LCP:���� (0x1317012531B2C62B044C08A4E6C70075)
 *Mar� 1 00:14:27.687: As1 LCP:���� (0x69040F00000000)
 *Mar� 1 00:14:27.691: As1 LCP: I CONFACK [ACKsent] id 4 len 25
 *Mar� 1 00:14:27.691: As1 LCP:��� ACCM 0x000A0000 (0x0206000A0000)
 *Mar� 1 00:14:27.691: As1 LCP:��� AuthProto CHAP (0x0305C22305)
 *Mar� 1 00:14:27.691: As1 LCP:��� MagicNumber 0x014F4F18 (0x0506014F4F18)
 *Mar� 1 00:14:27.691: As1 LCP:��� PFC (0x0702)
 *Mar� 1 00:14:27.691: As1 LCP:��� ACFC (0x0802)
 *Mar� 1 00:14:27.691: As1 LCP: State is Open

! -- LCP negotiation begins

*Mar� 1 00:14:27.691: Modem 0/0 Mcom: PPP escape map: Tx map = 0, Rx map = 0
 *Mar� 1 00:14:27.691: As1 PPP: Phase is AUTHENTICATING, by this end
 *Mar� 1 00:14:27.691: As1 CHAP: O CHALLENGE id 2 len 30 from "cisco3640"
 *Mar� 1 00:14:27.851: As1 LCP: I IDENTIFY [Open] id 4 len 18 magic 0x7E346973
MSRASV5.00
 *Mar� 1 00:14:27.863: As1 LCP: I IDENTIFY [Open] id 5 len 28 magic 0x7E346973
MSRAS-W2K
 *Mar� 1 00:14:27.879: As1 CHAP: I RESPONSE id 2 len 24 from "mak"
 *Mar� 1 00:14:27.883: As1 CHAP: O SUCCESS id 2 len 4

! -- CHAP is successful

*Mar� 1 00:14:27.883: As1 PPP: Phase is UP
 *Mar� 1 00:14:27.883: As1 IPCP: O CONFREQ [Closed] id 2 len 10
 *Mar� 1 00:14:27.883: As1 IPCP:��� Address 1.1.1.1 (0x030601010101)
 *Mar� 1 00:14:28.019: As1 CCP: I CONFREQ [Not negotiated] id 6 len 10
 *Mar� 1 00:14:28.019: As1 CCP:��� MS-PPC supported bits 0x00000001
(0x120600000001)
 *Mar� 1 00:14:28.019: As1 LCP: O PROTREJ [Open] id 5 len 16 protocol CCP
 (0x80FD0106000A120600000001)
 *Mar� 1 00:14:28.035: As1 IPCP: I CONFREQ [REQsent] id 7 len 40
 *Mar� 1 00:14:28.035: As1 IPCP:��� CompressType VJ 15 slots CompressSlotID
(0x0206002D0F01)
 *Mar� 1 00:14:28.035: As1 IPCP:��� Address 0.0.0.0 (0x030600000000)
 *Mar� 1 00:14:28.035: As1 IPCP:��� PrimaryDNS 0.0.0.0 (0x810600000000)
 *Mar� 1 00:14:28.035: As1 IPCP:��� PrimaryWINS 0.0.0.0 (0x820600000000)
 *Mar� 1 00:14:28.035: As1 IPCP:��� SecondaryDNS 0.0.0.0 (0x830600000000)
 *Mar� 1 00:14:28.035: As1 IPCP:��� SecondaryWINS 0.0.0.0 (0x840600000000)
 *Mar� 1 00:14:28.035: As1 IPCP: O CONFREJ [REQsent] id 7 len 22
 *Mar� 1 00:14:28.035: As1 IPCP:��� CompressType VJ 15 slots CompressSlotID
 (0x0206002D0F01)
 *Mar� 1 00:14:28.035: As1 IPCP:��� PrimaryWINS 0.0.0.0 (0x820600000000)
 *Mar� 1 00:14:28.039: As1 IPCP:��� SecondaryWINS 0.0.0.0 (0x840600000000)
 *Mar� 1 00:14:28.039: As1 IPCP: I CONFACK [REQsent] id 2 len 10
 *Mar� 1 00:14:28.043: As1 IPCP:��� Address 1.1.1.1 (0x030601010101)
 *Mar� 1 00:14:28.175: As1 IPCP: I CONFREQ [ACKrcvd] id 8 len 22
 *Mar� 1 00:14:28.175: As1 IPCP:��� Address 0.0.0.0 (0x030600000000)
 *Mar� 1 00:14:28.175: As1 IPCP:��� PrimaryDNS 0.0.0.0 (0x810600000000)
 *Mar� 1 00:14:28.175: As1 IPCP:��� SecondaryDNS 0.0.0.0 (0x830600000000)
 *Mar� 1 00:14:28.175: As1 IPCP: O CONFNAK [ACKrcvd] id 8 len 22
 *Mar� 1 00:14:28.175: As1 IPCP:��� Address 10.1.1.2 (0x03060A010102)
 *Mar� 1 00:14:28.175: As1 IPCP:��� PrimaryDNS 5.5.5.1 (0x810605050501)
 *Mar� 1 00:14:28.175: As1 IPCP:��� SecondaryDNS 5.5.5.2 (0x830605050502)
 *Mar� 1 00:14:28.311: As1 IPCP: I CONFREQ [ACKrcvd] id 9 len 22
 *Mar� 1 00:14:28.311: As1 IPCP:��� Address 10.1.1.2 (0x03060A010102)
 *Mar� 1 00:14:28.311: As1 IPCP:��� PrimaryDNS 5.5.5.1 (0x810605050501)
 *Mar� 1 00:14:28.311: As1 IPCP:��� SecondaryDNS 5.5.5.2 (0x830605050502)
 *Mar� 1 00:14:28.311: As1 IPCP: O CONFACK [ACKrcvd] id 9 len 22
 *Mar� 1 00:14:28.311: As1 IPCP:��� Address 10.1.1.2 (0x03060A010102)
 *Mar� 1 00:14:28.311: As1 IPCP:��� PrimaryDNS 5.5.5.1 (0x810605050501)
 *Mar� 1 00:14:28.311: As1 IPCP:��� SecondaryDNS 5.5.5.2 (0x830605050502)
 *Mar� 1 00:14:28.311: As1 IPCP: State is Open

! -- IPCP negotiation is complete

*Mar� 1 00:14:28.311: As1 IPCP: Add link info for cef entry 10.1.1.2
 00:14:28: %LINEPROTO-5-UPDOWN: Line protocol on Interface Async1,
changed state to up

Informações Relacionadas

Document ID: 24393