Voz e comunicações unificadas : Cisco Unity

Cisco Unity: Atrasos na conversação de assinante

Introdução

Este documento identifica etapas para pesquisar defeitos os atrasos que os assinantes de Cisco Unity experimentam quando entram, recuperam, encaminham, e suprimem de mensagens sobre o Telephone User Interface (TUI). Os atrasos podem ser intermitentes ou consistentes para uns ou vários usuários. Os atrasos na conversação de assinante podem persistir por alguns segundos ou por uma duração significativa. Estes atrasos impactam a funcionalidade do sistema do Cisco Unity.

Este documento supõe que o Cisco Unity tem um server do sócio (igualmente conhecido como o armazenador de mensagens ou o server home) em um server diferente do que a instalação de unidade. Este documento contém a informação em versões 5.5, em 2000, e em 2003 do Microsoft Exchange.

Pré-requisitos

Requisitos

Não existem requisitos específicos para este documento.

Componentes Utilizados

Este documento não se restringe a versões de software e hardware específicas.

Convenções

Para obter mais informações sobre convenções de documento, consulte as Convenções de dicas técnicas Cisco.

Descrição do problema

Algum ou toda a experiência dos assinantes de Cisco Unity atrasam em cima do início de uma sessão à caixa postal. Os assinantes podem igualmente experimentar atrasos quando estes usuários recuperam, encaminham, ou suprimem de mensagens sobre o TUI.

Este problema pode acontecer em toda a versão do Cisco Unity em que o armazenador de mensagens e o servidor de unidade estiverem em lugar separados. Esta situação é comum em versões 3.0(x) ou mais recente do Cisco Unity.

Para obter mais informações sobre das considerações de rede quando você distribui o Cisco Unity, refira o capítulo 2: Rede e considerações de infraestrutura do Guia de Design do Cisco Unity.

Você pode encontrar um atraso quando o Cisco Unity responde a um atendimento. Você não ouve nenhuma alerta de todo ou somente um tom de toque. Se isto ocorre, refira estes documentos para verificar a Integração de telefonia Cisco Unity:

Como determinar a fonte de um atraso na conversação de assinante

Use o MbxSuite.exe para isolar o origem de retardo

MbxSuite é uma utilidade que acompanhe a instalação do Cisco Unity. A utilidade determina se um atraso se relaciona ao software ou ao desempenho da rede.

Esta utilidade faz os mesmos pedidos que o Cisco Unity faz à interface de programação do aplicativo de mensagem de Microsoft (MAPI). Depois que você incorpora alguma informação, o MbxSuite.exe tenta um início de uma sessão a uma caixa postal.

Você não pode encontrar esta utilidade com sua versão atual de software de Cisco Unity (versões mais adiantadas do que o Cisco Unity 4.0[2]). Se você não tem a utilidade, termine as etapas neste documento para isolar o origem de retardo. Se os problemas persistem, contacte o Suporte técnico de Cisco para determinar se MbxSuite isola esta edição para sua versão do Cisco Unity.

Você pode experimentar atrasos quando você usa esta utilidade para monitorar pedidos da troca para um assinante selecionado. Se você tem atrasos, você precisa provavelmente de verificar mais os ajustes da configuração de rede ou de trocar o desempenho.

Use o sibilo à conectividade de rede de teste e à taxa de transferência

Às vezes, você pode usar o sibilo para revelar problemas com throughput de rede (taxa de transferência de dados). Olhe a latência quando você envia um grande pacote com o sibilo. A latência é o tempo necessário para que um pacote alcance um destino. Se um pacote dimensionável toma um muito tempo enviar, você pode ter problemas de ritmo de transferência.

Para usar o sibilo à conectividade de rede de teste entre o Cisco Unity e a troca para problemas com latência ([RTT] do Round-Trip Time) e os pacotes perdidos, execute estas etapas:

1. De um comando prompt no server do Cisco Unity, emita o exchange_server_name do sibilo - l 1048 - n 999 para sibilar o server de câmbio.

Nota: Neste comando, l é o tamanho de buffer da emissão, e n é o número de requisições de eco enviar. Por exemplo, o comando ping exchange -l 1048 -n 999 envia 999 solicitações de ping ao server com o nome “troca”. Cada solicitação de ping tem um tamanho de buffer de 1048.

2. Olhe as solicitações de ping e confirme que o tempo de resposta fica menos do que a Senhora 10 ou assim.

Se o tempo flutua, ou se os pacotes estão perdidos, supõe que o problema é ou com largura de banda ou que a troca responde às solicitações de ping lentamente.

Nota: Se o problema do atraso é intermitente, termine este procedimento diversas vezes ver se seus resultados variam. Tente o procedimento outra vez durante o tempo de pico de uso.

3. Se você não observa um atraso ou uma perda de pacotes, envie um pacote maior.

1. De um comando prompt no server do Cisco Unity, emita o exchange_server_name do sibilo – l 65500 para sibilar o server de câmbio.

Nota: Neste comando, l é o tamanho de buffer da emissão.

2. Verifique o RTT.

Um RTT médio que seja um número grande (por exemplo, maior Senhora de 30) indica problemas com o throughput de rede.

cuidado Cuidado: O sibilo pode cronometrar para fora durante este teste se o roteador restringe o tamanho de pacote de ping. Com esta limitação do tamanho do pacote, o teste não o diz qualquer coisa sobre a taxa de transferência. Seja cauteloso se você dirige um roteador porque a maioria de Roteadores restringe o tamanho de pacote de ping a aproximadamente 1400 bytes.

4. Se os tempos de resposta de ping flutuam, compare o server do Cisco Unity e troque-o com o server do Cisco Unity e um outro server de câmbio (ou um algum outro server na rede) que esteja na mesma sub-rede como o server de câmbio.

1. Do server do Cisco Unity, emita a troca do sibilo - l 1048 - n 999 para sibilar o outro server.

2. Verifique para ver se há a latência ou a perda de pacotes.

Se você observa a latência ou a perda de pacotes, o problema é mais provável na rede. Se não há nenhuma atraso ou perda de pacotes, o problema é mais provável com o server de câmbio.

Use a cópia de arquivo à taxa de transferência da rede de teste

Conclua estes passos:

1. Copie um grande arquivo do server do Cisco Unity a um outro PC através da rede.

2. Note o número de Mbps que você recebe.

Se transferência dos dados não ocorre na taxa esperada, verifique os ajustes do Network Interface Cards (NIC) sobre:

• o server do Cisco Unity

• o server de câmbio (ou server) a que os assinantes são dirigidos

• as portas de switch onde cada server conecta à rede

Se você encontra incompatibilidades duplex (bidirecional) da interface de rede, corrija estes como descrito no grupo NIC ao automóvel detectam a velocidade de linha e o duplex, que conduz à seção do throughput baixo deste documento.

Você pode ver o número de kbps que transferiu. Abra o estado da conexão de área local da interface de rede para ver os pacotes enviados e recebidos. Os contadores do monitoramento de desempenho de Windows igualmente podem fornecer uma ideia mais a longo prazo da taxa de transferência e do uso da largura de banda de rede.

Causas relacionados a hardware conhecidas dos atrasos na conversação de assinante

O grupo NIC ao automóvel detecta a velocidade de linha e o duplex, que conduz ao throughput baixo

Um NIC que você ajuste ao automóvel detecta a velocidade de linha e Duplex no server do Cisco Unity ou em todo o server de câmbio ou comuta-à que Unity conecta pode causar atrasos. Os atrasos ocorrem se o cartão negocia menos do que o 100 Mbps, completamente - duplex.

Ajuste o NIC ao 100 Mbps, completamente - duplex, mesmo se o estado da conexão de área local indica o 100 Mbps. Você não pode confiar no estado da conexão de área local (mostrado neste exemplo) para indicar o throughput real:

Para verificar suas configurações de LAN, escolha do menu iniciar do Windows: O Control Panel > as conexões da rede e de dial up > a conexão de área local > as propriedades > configuram > avançaram > velocidade e duplexação do link.

Nota: Os NIC ou o Switches ajustados auto Negotiate podem causar o duplexing e os erros de alinhamento no interruptor.

Roteadores e Switches de rede

No Switch Ethernet, verifique as portas que o Cisco Unity, a troca, e o CallManager da Cisco ocupam para todos os erros. Os erros do interruptor podem apontar a uma edição com um NIC.

Determine se há um dispositivo roteador entre o Cisco Unity e a troca. Se um dispositivo roteador existe, confirme que não há nenhum erro nas portas para o roteador. Também, verifique a programação no roteador. Determine se você tem o entroncamento permitido nas portas, e determine o que as configurações bidirecional são. Estes ajustes devem combinar os ajustes do server NIC. Se não há nenhum erro no dispositivo e programar é exata, determine a prioridade do tráfego de pacote que dirige o roteador. Para mais informação, refira a porta de switch do Troubleshooting do documento e conecte problemas.

Você pode encontrar que um dispositivo roteador conecta o Cisco Unity e a troca e que você tem o tráfego de voz dado a prioridade mais altamente do que o tráfego da troca. Neste caso, uma destas duas opções pode resolver o problema de atraso:

• Mova o Cisco Unity para a mesma sub-rede como a troca. Isto elimina o roteador e permite que o tráfego da troca ([RPC] do Remote-procedure-call) flua diretamente entre os server sem o atraso que a priorização de roteador causa.

• Mude a configuração do roteador tais que os pacotes do server do Cisco Unity a trocar têm a prioridade de igualdade ou a prioridade mais alta do que o tráfego de voz. Como com alguma mudança de QoS, utilização do monitor para determinar algum impacto na Qualidade de voz.

Causas relacionados ao software conhecidas do atraso em versões 4.0(3) e anterior do Cisco Unity

Cada um dos problemas conhecidos descritos nesta seção é uma causa potencial do atraso que um subscritor ouve quando o subscritor chama o Cisco Unity. Também, a época das requisições de rede e a rede/tempo de resposta de servidor do sócio podem combinar algumas destas causas.

Os atrasos devidos fabricaram pedidos MAPI trocar — CSCea68581

Refira a identificação de bug Cisco CSCea68581 (clientes registrados somente) para detalhes nesta causa do atraso.

Sintoma

Um subscritor relata um atraso depois que o subscritor incorpora a senha ou durante a recuperação de mensagem, entrega, encaminhar ou responda.

Descrição do problema

O MAPI aceita pedidos do Cisco Unity em uma maneira fabricada. Se um único pedido MAPI experimenta um atraso por qualquer razão, as requisições subsequente igualmente atrasam até que este pedido esteja completo. As razões para o retardo inicial de todo o pedido através do MAPI a um server de câmbio incluem:

Solução

Corrija toda a condição inicial para o aumento no tempo de resposta do pedido MAPI.

Solução

Promova ao Cisco Unity 4.0(4). Esta versão faz pedidos simultâneos para tantos como serveres de câmbio como para existir no ambiente. Por exemplo, o Cisco Unity 4.0(4) não enfileira sequencialmente cinco pedidos MAPI para cinco serveres de câmbio diferentes; em lugar de, esta versão envia um único pedido a cada um dos cinco serveres de câmbio ao mesmo tempo.

Atrasos da criação do deslocamento predeterminado da caixa postal — CSCdy36517

Refira o CSCdy36517 da identificação de bug Cisco (clientes registrados somente) para detalhes nesta causa do atraso.

Sintoma

Um subscritor incorpora a senha e relata um atraso.

Descrição do problema

Quando o server do sócio do Cisco Unity for um armazenador de mensagens da troca (versão 5.5, 2000, ou 2003), o processo da criação do deslocamento predeterminado para uma caixa de entrada de assinante pode causar um atraso depois que o subscritor incorpora a senha.

Quando o usuário termina o primeiro início de uma sessão, a troca cria um deslocamento predeterminado do lido/mensagens não lida assim como dos tipos de mensagem (Voz, email, fax, ou recibos). O número de mensagens na caixa de entrada das influências do subscritor como rapidamente a troca pode retornar os contagens de mensagens ao Cisco Unity. Por exemplo, alguns milhares de mensagens na caixa de entrada podem incorrer somente um 10 – o segundo atraso 15. Contudo, os dez de milhares de mensagens podem atrasar o pedido do subscritor por alguns minutos.

Este deslocamento predeterminado pode expirar ou pode experimentar um overwrite. A expiração ocorre o mais frequentemente no exchange 5.5. O overwrite ocorre o mais frequentemente com Exchange 2000 ou 2003 devido aos clientes múltiplos dos serviços de intercâmbio. Uma recreação do deslocamento predeterminado causa uma demora de tempo similar.

Solução

Diminua o número de mensagens na caixa de entrada do subscritor ou dos assinantes que experimentam o atraso.

Solução

Promova ao Cisco Unity 4.0(4).

Aperfeiçoe o desempenho da troca

Se você usa a versão 5.5 da troca, execute o Optimizer do desempenho da troca. Refira o artigo da base de conhecimento microsoft - 266051leavingcisco.com para instruções.

Nota: Se você executa o Optimizer do desempenho da troca mas o Optimizer não ajuda, ou se você usa o Exchange 2000, refira os princípios do documento 3 do desempenho do server de câmbioleavingcisco.com .

Índice do exchange 5.5

As caixas postais com um grande número mensagens podem experimentar atrasos intermitentes do início de uma sessão se necessidades da troca de reindex a caixa postal. Para mais informação, refira estes artigos:

As ações alternativas para o atraso durante a exclusão de mensagens ou encaminham

A mensagem dianteira ou o supressão copiam um arquivo da caixa de entrada da troca ao dobrador dos esboços da troca ou ao dobrador dos artigos suprimido. Se o subscritor tenta estas ações sobre o TUI, os retardos notáveis podem ocorrer durante a cópia da mensagem para trocar.

As ações alternativas que esta seção fornece podem minimizar a exclusão de mensagens e o retardo de encaminhamento da mensagem.

Atrasos específicos à exclusão de mensagens

Confirme que você desabilitou os mensagens excluída está copiado à opção da pasta dos artigos suprimido na classe de usuário de serviço (CoS). Se você desmarca esta caixa, as mensagens suprimem imediatamente. Se não, copiam aos artigos suprimido o dobrador, que pode causar retardos notáveis.

Para desabilitar o movimento das mensagens ao dobrador dos artigos suprimido, execute estas etapas:

1. Do indicador da administração do sistema do Cisco Unity, clique a classe de serviço sob a direção dos assinantes.

2. Clique mensagens.

3. Desmarcar os mensagens excluída são copiados à caixa de verificação do dobrador dos artigos suprimido.

4. Execute etapas 2 e 3 para cada CoS que os assinantes estão dentro.

Atrasos específicos à mensagem dianteira

Promova ao Cisco Unity 3.1(3). O Cisco Unity 3.1(3) atrasa a cópia dos acessórios até depois da submissão da mensagem (em vez antes da submissão). Isto evita a latência da cópia no caso de um cancelamento de mensagem antes da submissão da mensagem. De uma perspectiva do usuário, o atraso parece após a imprensa 2 submeter a alerta (em vez de depois que o usuário pressiona 5 para encaminhar e antes que o usuário ouça as alertas do endereçamento). Esta mudança ajuda o fluxo da conversação melhor. Contudo, não remove o atraso; apenas move-a para uma outra área da conversação.

Os atrasos na mensagem encaminham e supressão

Você pode permitir a compressão de G.729 de reduzir o atraso. Se você reduz a amostra a 8 quilohertz (kHz), você aumenta a velocidade por aproximadamente 30 por cento. Um movimento a G.729a resolve provavelmente o problema (devido à compressão), mas este pode conduzir a uma diminuição na Qualidade de voz.

Atrasos específicos para entrar

As caixas postais com um grande número mensagens podem causar atrasos do início de uma sessão se necessidades da troca de reindex a caixa postal. (O tamanho das mensagens não é necessariamente um fator.) A troca pode precisar de reindex uma caixa postal a primeira vez que um usuário entra à caixa postal após a manutenção do server de câmbio. Os usuários com um grande número mensagens na caixa postal podem desejar arquivar mensagens mais antiga em um arquivo das pastas pessoal do Microsoft outlook (.pst).

Informações Relacionadas

Document ID: 24288