Switches de LAN : 802.1Q

Requisitos de sistema para implementar o entroncamento

14 Outubro 2016 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (20 Outubro 2015) | Feedback

Índice

Introdução

Cada seção deste documento contém os requisitos do sistema para implantar o entroncamento nos switches das séries Catalyst.

Pré-requisitos

Requisitos

A Cisco recomenda que você tenha conhecimento destes tópicos:

• As capacidades de entroncamento dependem do hardware. Veja os requisitos do sistema pela seção de tipo de switch para a informação específico da plataforma.

• Para o Switches do Cisco catalyst que executa o OS do catalizador (Cactos), você pode emitir o comando show port capabilities a fim determinar que encapsulamentos de entroncamento têm o apoio. Há um apoio para este comando em todas as liberações do Cactos Software para o Switches do Catalyst 4500/4000 e Catalyst 6500/6000 Series. O Catalyst 5500/5000 introduziu primeiramente o apoio para o comando na Cactos Software release 4.1.

Componentes Utilizados

Este documento não se restringe a versões de software e hardware específicas.

Convenções

Consulte as Convenções de Dicas Técnicas da Cisco para obter mais informações sobre convenções de documentos.

Material de Suporte

Um tronco é um link de ponto a ponto entre umas ou várias portas de Ethernet switch e um outro dispositivo de rede, tal como um roteador ou um interruptor. Os troncos levam o tráfego dos vlan múltiplos sobre um link único e permitem que você estenda VLAN através de uma toda a rede.

Dois encapsulamentos de entroncamento estão disponíveis, que dependem do hardware:

O Dynamic Trunking Protocol (DTP) controla a negociação de tronco. DTP suporta autonegociação do ISL e dos troncos 802.1Q. Alguns Catalyst Switches não apoiam a negociação de tronco com o DTP. Veja a seção do suporte a encapsulamento de 802.1Q/ISL e DTP para mais informação.

802.1Q/ISL Suporte para encapsulamento e DTP

Esta tabela mostra que 802.1Q do apoio dos Catalyst Switches e encapsulamento de ISL e DTP.

Nota:

• Mesmo com a indicação do apoio para o 802.1Q ou o encapsulamento de ISL, as exceções para alguns módulos de switching pela plataforma podem existir. Veja os requisitos do sistema pela seção de tipo de switch para todas as exceções.

• Os roteadores Cisco e alguns Catalyst Switches não apoiam a negociação de tronco com o DTP. Use as palavras-chave de não negociação no dispositivo DTP-capaz se você quer estabelecer um tronco entre um interruptor que apoie o DTP e um que não apoia o DTP. O uso desta palavra-chave faz com que a porta transforme-se um tronco mas não se gerencia quadros DTP.

Plataforma 802.1Q ISL DTP
Catalyst 6500/6000 (Cactos) Sim Sim Sim
Catalyst 6500/6000 (software do ½ do ¿  de Cisco IOSïÂ) Sim Sim Sim
Catalyst 5500/5000 Sim Sim Sim
Catalizador 4500/4000 (Cactos), que inclui 2948G/2980G/4912G Sim Não Sim
Catalizador 4500/4006 (Cisco IOS Software) Sim Sim Sim
Catalyst 3750 Sim Sim Sim
Catalizador 3560/3550 Sim Sim Sim
Catalyst 2970 Sim Sim Sim
Catalyst 2950/2955 Sim Não Sim
Catalyst 2940 Sim Não Sim
Catalyst 2900XL/3500XL Sim Sim Não
Catalyst 2948G-L3/4908G-L3/4840G Sim Sim Não
Catalyst 3000 Não Sim Sim
Catalyst 1900/2800 Não Sim Sim
Catalyst 8500 Sim Sim Não

Conectando uma relação da camada 3 a um Switchport da camada 2

Um switchport da camada 2 é conectado geralmente a uma relação da camada 3 usando um enlace de tronco para executar o Roteamento Inter-Vlan (encenação do roteador em um cabo). Neste caso, a relação da camada 3 deve apoiar subinterfaces e o tipo do encapsulamento de entroncamento. Os endereços IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT e a informação de VLAN são configurados nas subinterfaces. Para cada VLAN que é permitido no switchport da camada 2, você precisa de ter uma secundário-relação correspondente. Se não há nenhuma secundário-relação equivalente, os quadros estão deixados cair e o dispositivo incrementa os wrongEncapFrames ou os contadores de WrongEncap.

O switchport da camada 2 pode igualmente ser conectado a uma relação da camada 3 usando um enlace de acesso, onde no entroncamento não deve ser permitido no switchport da camada 2 e no lado remoto pode ser toda a relação da camada 3.

Modo de truncamento sugerido entre os Switches Catalyst

Esta tabela indica os modos de entroncamento sugeridos entre Catalyst Switches:

Modos de Truncamento Recomendados entre Plataformas Catalyst Switch Catalyst confinante (conexão a este interruptor)
6500/6000, 4500/4000, 5500/5000 (Cactos) 6500/6000, 4500/4000, 5500/5000 (Cisco IOS Software) 3750, 3560, 3550, 2955, 2950 3000 2900XL, 3500XL 1900, 2820 2948G-L3, 4908G-L3, 4840G 8500
Catalyst Switch local (ponto de referência) Catalyst 6500/6000, 4500/4000, 5500/5000 (Cactos) Local: vizinho desejável: desirable Local: vizinho desejável: dinâmica desejável Local: vizinho desejável: dinâmica desejável Local: vizinho desejável: desirable Local: vizinho da não-negociação: tronco* Local: vizinho desejável: desirable Local: vizinho da não-negociação: Veja a nota ** Local: vizinho da não-negociação: Veja a nota **
Catalyst 6500/6000, 4500/4000, 5500/5000 (Cisco IOS Software) Local: vizinho desejável dinâmico: desirable Local: vizinho desejável dinâmico: dinâmica desejável Local: vizinho desejável dinâmico: dinâmica desejável Local: vizinho desejável dinâmico: desirable Local: vizinho da não-negociação: tronco* Local: vizinho desejável dinâmico: desirable Local: vizinho da não-negociação: Veja a nota ** Local: vizinho da não-negociação: Veja a nota **
Catalizador 3750, 3560, 3550, 2955, 2950 Local: vizinho desejável dinâmico: desirable Local: vizinho desejável dinâmico: dinâmica desejável Local: vizinho desejável dinâmico: dinâmica desejável Local: vizinho desejável dinâmico: desirable Local: vizinho da não-negociação: tronco* Local: vizinho desejável dinâmico: desirable Local: vizinho da não-negociação: Veja a nota ** Local: vizinho da não-negociação: Veja a nota **
2500XL, 3500XL Local: vizinho do trunk*: sem negociação Local: vizinho do trunk*: sem negociação Local: vizinho do trunk*: sem negociação Local: vizinho do tronco: sem negociação Local: vizinho do trunk*: tronco* Local: vizinho do trunk*: sem negociação Local: vizinho do trunk*: Veja a nota ** Local: vizinho do trunk*: Veja a nota **
3000 Local: vizinho desejável: desirable Local: vizinho desejável: dinâmica desejável Local: vizinho desejável: dinâmica desejável Local: vizinho desejável: desirable Local: no vizinho: tronco* Local: vizinho desejável: desirable Local: no vizinho: Veja a nota ** Local: no vizinho: Veja a nota **
1900, 2820 Local: vizinho desejável do tronco: desirable Local: vizinho desejável do tronco: dinâmica desejável Local: vizinho desejável do tronco: dinâmica desejável Local: vizinho desejável do tronco: dinâmica desejável Local: tronco não negociável Neighor: tronco* Local: vizinho desejável do tronco: desirable Local: vizinho do tronco não negociável: Veja a nota ** Local: vizinho do tronco não negociável: Veja a nota **

*O os Catalyst 2900XL/3500XL Switch têm somente um modo de entroncamento, que não apoia o DTP. Emita o comando switchport mode trunk a fim configurar o entroncamento.

** O Catalyst 2948G-L3, Os 4908G-L3, os 4840G, e os 8500 são Switches da camada 3 (L3) e não têm um modo de entroncamento. A configuração deste Switches é similar à conexão de um roteador a um interruptor e à configuração do roteador para truncamento.

Requisitos do sistema por tipo de Switch

Catalyst 6500/6000 series switch (Cactos)

Esta seção refere o Catalyst 6500/6000 com Supervisor Engine I, II, ou 720 que executa Cactos.

• Todas as portas Ethernet apoiam o 802.1Q e o encapsulamento de ISL, à excecpção do módulo de switching dos Ethernet de 10 Gigabit. O módulo de switching dos Ethernet de 10 Gigabit não apoia o ISL.

• Emita o comando show port capabilities a fim determinar que tipos de encapsulamento têm o apoio com cada módulo.

• Emita o comando show trunk a fim indicar a informação de entroncamento para o interruptor.

Nota: Se você inscreve o comando show trunk sem especificar um módulo ou um número de porta, simplesmente as portas de entroncamento estão indicadas ativamente.

• Na saída do comando detail do tronco da mostra, o campo de porta de peer indica o módulo e número de porta da conexão de peer, ou múltiplo ou desconhecido. O múltiplo é indicado se conectado aos meios compartilhados, e o desconhecido é indicado se o DTP não é executado no outro lado.

Para obter mais informações sobre dos modos de tronco, das diretrizes de configuração e das limitações ISL/802.1Q, as configurações de amostra, e pesquisam defeitos procedimentos, referem a página de suporte do Catalyst LAN e do Switches ATM para Catalyst 6500 Series Switch ou Catalyst 6000 Series Switch.

Catalyst 6500/6000 series switch (Cisco IOS Software)

Esta seção refere o Catalyst 6500/6000 com Supervisor Engine I, II, ou 720 que executa o Cisco IOS Software.

• Todas as interfaces Ethernet apoiam o encapsulamento do 802.1Q.

• Os módulos 10-Gigabit Ethernet e outros módulos de switching não oferecem suporte para encapsulamento ISL. Emita o comando show interfaces capabilities, que tem o apoio no Cisco IOS Software Release 12.1(11a)E e Mais Recente, a fim determinar que tipos de encapsulamento têm o apoio com cada módulo.

Para obter mais informações sobre dos modos de tronco, das diretrizes de configuração e das limitações ISL/802.1Q, as configurações de amostra, e pesquisam defeitos procedimentos, referem a página de suporte do Catalyst LAN e do Switches ATM para Catalyst 6500 Series Switch ou Catalyst 6000 Series Switch.

Catalyst 5500/5000 Series Switches

Esta seção refere todos os Series Switch do Catalyst 5500/5000, que incluem a configuração fixa 2901, 2902, 2926F, 2926T, 2926GS, e 2929GL Switch.

• Encapsulamento do 802.1Q do apoio dos Software Release 4.1 e Mais Recente.

• As capacidades de entroncamento dependem do hardware. Emita o comando show port capabilities a fim determinar se um entroncamento específico dos suportes de módulo em um Series Switch do Catalyst 5500/5000 e a fim determinar que encapsulamentos de entroncamento têm o apoio.

Para obter mais informações sobre dos modos de tronco, das diretrizes de configuração e das limitações ISL/802.1Q, as configurações de amostra, e pesquisam defeitos procedimentos, referem a página de suporte do Catalyst LAN e do Switches ATM para Catalyst 5500 Series Switch ou Catalyst 5000 Series Switch.

Switches do 4500/4000 Series do catalizador (Cactos)

A seção refere o Catalyst 4003, os 4006, e os 4500 com Supervisor Engine I (WS-X4012), Supervisor Engine II (WS-X4013), ou o WS-C2948G, WS-C2980G, e os switch de configuração fixa WS-C4912G que executam Cactos.

• Todas as portas Ethernet apoiam o encapsulamento do 802.1Q.

• Não há nenhum apoio para o encapsulamento de ISL.

• Emita o comando show port capabilities a fim determinar que tipos de encapsulamento têm o apoio com cada módulo.

Para obter mais informações sobre dos modos de tronco, das diretrizes de configuração e das limitações ISL/802.1Q, as configurações de amostra, e pesquisam defeitos procedimentos, referem a página de suporte do Catalyst LAN e do Switches ATM para o Switches do 4000/4500 Series do catalizador.

Switches do 4500/4006 Series do catalizador (Cisco IOS Software)

Esta seção refere o Catalyst 4006 ou Catalyst 4503, 4506, e 4507R Switch com o Supervisor Engine II-Plus (WS-X4013+), o Supervisor Engine III (WS-X4014), ou o Supervisor Engine IV (WS-X4515) esse Cisco IOS Software da corrida.

• Todas as interfaces Ethernet apoiam o 802.1Q e o encapsulamento de ISL, à excecpção das portas de gigabit de obstrução nos módulos WS-X4418-GB e WS-X4412-2GB-T. Estas portas de gigabit de obstrução não apoiam o ISL.

Nota: As portas 3 18 estão obstruindo portas de gigabit no módulo WS-X4418-GB. As portas de 1 a 12 estão bloqueando as portas Gigabit no módulo WS-X4412-2GB-T.

Para obter mais informações sobre dos modos de tronco, das diretrizes de configuração e das limitações ISL/802.1Q, as configurações de amostra, e pesquisam defeitos procedimentos, referem a página de suporte do Catalyst LAN e do Switches ATM para o Switches do 4000/4500 Series do catalizador.

Catalyst 3750 Series Switches

Esta seção refere todos os Catalyst 3750 Series Switch.

• Todas as interfaces Ethernet apoiam o 802.1Q e o encapsulamento de ISL.

Para obter mais informações sobre dos modos de tronco, das diretrizes de configuração e das limitações ISL/802.1Q, as configurações de amostra, e pesquisam defeitos procedimentos, referem a página de suporte do Catalyst LAN e do Switches ATM para Catalyst 3750 Series Switch.

Catalyst 3560 Series Switch

Esta seção refere todos os Catalyst 3560 Series Switch.

• Todas as interfaces Ethernet apoiam o 802.1Q e o encapsulamento de ISL.

Para obter mais informações sobre dos modos de tronco, das diretrizes de configuração e das limitações ISL/802.1Q, as configurações de amostra, e pesquisam defeitos procedimentos, referem a página de suporte do Catalyst LAN e do Switches ATM para Catalyst 3560 Series Switch.

Catalyst 3550 Series Switches

Esta seção refere todos os Catalyst 3550 Series Switch.

• Todas as portas Ethernet apoiam o 802.1Q e o encapsulamento de ISL.

Para obter mais informações sobre dos modos de tronco, das diretrizes de configuração e das limitações ISL/802.1Q, as configurações de amostra, e pesquisam defeitos procedimentos, referem a página de suporte do Catalyst LAN e do Switches ATM para Catalyst 3550 Series Switch.

Catalyst 2970 Series Switches

Esta seção refere todos os Catalyst 2970 Series Switch.

• Todas as interfaces Ethernet apoiam o 802.1Q e o encapsulamento de ISL.

Para obter mais informações sobre dos modos de tronco, das diretrizes de configuração e das limitações ISL/802.1Q, as configurações de amostra, e pesquisam defeitos procedimentos, referem a página de suporte do Catalyst LAN e do Switches ATM para Catalyst 2970 Series Switch.

Catalyst 2950/2955 Series Switches

Esta seção refere todo o Switches do Catalyst 2950 e 2955 Series.

• Todas as interfaces Ethernet apoiam o 802.1Q.

• Não há nenhum apoio para o encapsulamento de ISL.

Para obter mais informações sobre dos modos de tronco, das diretrizes de configuração e das limitações ISL/802.1Q, as configurações de amostra, e pesquisam defeitos procedimentos, referem a página de suporte do Catalyst LAN e do Switches ATM para Catalyst 2950 Series Switch.

Catalyst 2940 Series Switch

Esta seção refere todos os Catalyst 2940 Series Switch.

• Todas as interfaces Ethernet apoiam o encapsulamento do 802.1Q.

• Não há nenhum apoio para o encapsulamento de ISL.

Para obter mais informações sobre dos modos de tronco, das diretrizes de configuração e das limitações ISL/802.1Q, as configurações de amostra, e pesquisam defeitos procedimentos, referem a página de suporte do Catalyst LAN e do Switches ATM para Catalyst 2940 Series Switch.

Catalyst 2900XL/3500XL Series Switches

Refira esta lista de páginas de suporte para obter mais informações sobre deste Switches.

• Requisito de software mínimo para o entroncamento ISL — Cisco IOS Software Release 11.2(8)SA4 (software de edição de empreendimento)

• Requisito de software mínimo para o entroncamento do 802.1Q — Cisco IOS Software Release 11.2(8)SA5 (software de edição de empreendimento)

• O padrão e os recursos de edição de empreendimento vêm em uma liberação para o Cisco IOS Software Release 12.0(5)XU e Mais Recente.

• Quando você usa o Customer Premises Equipment (CPE) com o XL switch de 2900 Ethernet de longo alcance (LRE), há um apoio para somente o 802.1Q.

• Os Catalyst 2900XL Series Switch do 4 MB não apoiam o entroncamento.

• WS-C2908-XL

• WS-C2924-XL

• WS-C2924C-XL

• WS-C2916M-XL

Nota: Um módulo que apoie o entroncamento pode ser usado no interruptor WS-C2916M-XL se o software release do ½ do ¿  de Cisco IOSï é a empresa 11.2(8)SA5 ou mais tarde.

• Os módulos do Catalyst 2900XL Series que não apoiam o entroncamento são:

• WS-X2914-XL

• WS-X2922-XL

• Refira estes links a fim determinar os módulos/hardware que apoiam o entroncamento com Cisco IOS Software Release mais cedo do que o Cisco IOS Software Release 12.0(5)XU:

• Não há nenhum apoio para o DTP.

Catalyst 2948G-L3/4908G-L3/4840G Switch

Esta seção refere o Catalyst 2948G-L3, o Switches 4840G, e 4908G-L3.

• Todas as interfaces Ethernet apoiam o 802.1Q e o ISL.

• Não há nenhum apoio para o DTP.

Nota: Estes troncos da camada 3 do apoio do Switches somente. Você deve configurar subinterfaces na maneira que você configura em um roteador entroncamento-capaz.

Para obter mais informações sobre dos modos de tronco, das diretrizes de configuração e das limitações ISL/802.1Q, as configurações de amostra, e pesquisam defeitos procedimentos, referem a página de suporte do Catalyst LAN e do Switches ATM para Series Switch do catalizador G-L3.

Catalyst 3000 Series Switches

Esta seção refere o Catalyst 3016B, os 3100, e os 3200 Switch.

• Há um apoio para o encapsulamento de ISL somente WS-X3009 no módulo da dois-porta 100BASE-FX e WS-X3010 no módulo da dois-porta 100BASE-TX.

• Não há nenhum apoio para o encapsulamento do 802.1Q.

• Há um apoio para o DTP no ISL somente.

Para obter mais informações sobre das diretrizes de configuração ISL, refira a página de suporte do Catalyst LAN e do Switches ATM para Catalyst 3000 Series Switch.

Catalyst 1900/2820 Series Switches

Esta seção refere os Catalyst 1900 e Catalyst 2820 switches.

• Todas as portas Ethernet apoiam o encapsulamento de ISL. O software de edição de empreendimento é necessário.

• Não há nenhum apoio para o 802.1Q.

• Há um apoio para o DTP no ISL somente.

Para obter mais informações sobre das diretrizes de configuração e das limitações ISL, as configurações de amostra, e pesquisam defeitos procedimentos, referem as páginas de suporte do Catalyst LAN e do Switches ATM para Catalyst 1900 Series Switch ou Catalyst 2800 Series Switch.

Roteadores de Switch da série Catalyst 8500

Esta seção refere todo o roteador de switch ATM do Campus Switch Router (CSR) /multiservice do Catalyst 8510 (MSR) e 8540 Switches CSR/MSR.

• Todas as interfaces Ethernet apoiam o 802.1Q e o encapsulamento de ISL.

• Não há nenhum apoio para o DTP.

Nota: Estes troncos da camada 3 do apoio do Switches somente. Você deve configurar subinterfaces na maneira que você configura em um roteador entroncamento-capaz.

Para obter mais informações sobre das diretrizes de configuração e das limitações ISL/802.1Q, as configurações de amostra, e pesquisam defeitos procedimentos, referem a página de suporte do Catalyst LAN e do Switches ATM para o Roteadores do Campus Switch do Catalyst 8500 Series.

Informações Relacionadas

Document ID: 24067