Segurança : Cisco ONS 15454 SONET Multiservice Provisioning Platform (MSPP)

Criando circuitos VTT e VTs para o Cisco ONS 15454

19 Setembro 2015 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (22 Agosto 2015) | Feedback

Índice

Introdução

Este documento explica como criar o virtual tributary (VT) para o Unidirectional Path Switched Ring (UPSR) e as topologias do Anel Comutado Bidirecional (BLSR) que executam o software da liberação 3.10 do Cisco ONS 15454 (liberação 3.10-001K-17.01).

Refira a compreensão dos 15454 XC e da matriz de switching XC-VT para uma explicação e exemplos das potencialidades de matriz VT.

Nota: O guia da pesquisa de defeitos e da manutenção do Cisco ONS 15454 contém especificações detalhadas do Cross Connect (XC), do Cross Connect Virtual Tributary (XCVT), e dos cartões XC10G.

Pré-requisitos

Requisitos

Você pode circuitos de provisão antes que os cartões estejam instalados. O ONS15454 permitem que você provision entalhes e os circuitos antes que você instale as placas de tráfego. Clicar-lo com o botão direito e escolha-o um cartão do menu de atalho a fim provision um slot vazio. Mas, os circuitos não levam o tráfego até que você instale os cartões e ponha suas portas no serviço. Refira as instruções em como instalar Ótica, elétrico, e placas do Ethernet e portas da possibilidade no documento do abastecimento do cartão para procedimentos.

Depois que os cartões são instalados, as portas são fora de serviço. Você deve colocar as portas no serviço antes que os circuitos levem o tráfego. Uma vez que os cartões estão instalados, e suas portas estão no serviço, os circuitos levam o tráfego assim que o sinal for recebido.

Componentes Utilizados

A informação neste documento é baseada no software da liberação 3.10 do Cisco ONS 15454 (liberação 3.10-001K-17.01).

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração (padrão) inicial. Se você estiver trabalhando em uma rede ativa, certifique-se de que entende o impacto potencial de qualquer comando antes de utilizá-lo.

Convenções

Consulte as Convenções de Dicas Técnicas da Cisco para obter mais informações sobre convenções de documentos.

Crie túneis VT e VTT

Nota: Se você é referido sobre o gerenciamento de largura de banda consistente, recomenda-se lhe cria dois túneis VTT manualmente a fim permitir aos túneis a transversal cada nó e maximizar a matriz VT em cada nó.

Passo 1: Cenário de túneis UPSR – anel UPSR de quatro nós

Neste exemplo, você começa com uns upsr de quatro nós com um túnel criado dos Nós B a D.

1. Sob circuitos, crie e nomeie seu circuito e escolha então o tipo. Neste caso, é um túnel VT. Clique em Next.

2. Escolha o nó de origem e então o nó de destino.

Neste exemplo, você pode ver que o VTT do nó de origem B vai ao nó de destino D.

3. Neste momento você tem a opção à rota automaticamente ou desmarca a caixa a fim distribuir manualmente. Neste exemplo, você distribui automaticamente. Revestimento do clique a fim continuar.

4. Quando o circuito foi criado você pode vê-lo na lista dos circuitos.

5. Neste momento, você igualmente obtém um alarme do UNEQ-P em seus cartões do portador ótico (OC).

Neste exemplo, você usa os cartões OC48. Estes alarmes cancelam uma vez que um sinal vivo está no túnel.

6. Clicar com o botão direito nas linhas do período em sua vista de rede, e escolha circuitos a fim ver o túnel e em que sinal de transporte síncrono (STS) monta.

Neste caso, é STS1.

7. Se você destaca o VTT nos circuitos aliste, a seguir escolha editam e verificam mapa detalhado, você pode ver precisamente o que o trajeto do circuito é.

Passo 2: Crie o segundo túnel

O segundo túnel é criado manualmente. O segundo túnel precisa de ser criado no mesmo STS, em torno do lado oposto do anel. A única maneira de fazer isto é distribui-la manualmente. Se você permite que o sistema distribua seu segundo túnel automaticamente, põe-no sobre o STS sequencial seguinte. Se isso acontece e você cria seus VT automaticamente, a seguir você obtém trabalho e caminhos de proteção em STS diferentes.

Crie o segundo túnel automaticamente a fim ver isto na ação. Uma vez que você a cria, você pode vê-la na lista dos circuitos.

Clicar com o botão direito na linha do período e escolha circuitos a fim ver em que STS o segundo túnel monta.

Passo 3: Crie túneis manualmente no UPSR

Termine as etapas neste procedimento:

1. Repita as instruções em etapa 2, mas esta vez desmarca a rota automaticamente encaixota e clica em seguida a fim criar manualmente túneis.

2. Escolha o nó de origem a fim mudar as linhas do período às setas.

3. Uma vez que você escolhe um sentido, a linha gira branco. Clique adicionam sobre o período.

4. Uma vez que você adiciona o período, gira o azul e designa o período seguinte do sentido.

5. Clique sobre o período seguinte e adicionar-lo.

6. Clique em Finish.

Neste momento, você vê que o túnel está adicionado à lista do circuito. Clicar com o botão direito na linha do período na vista de rede e verifique o STS que o túnel está dentro. Escolha o STS antes que você adicione o período a fim continuar ao túnel do lado da proteção e se assegurar de que esteja criado no mesmo STS em torno do anel do lado oposto. Esta maneira você é certo conseguir o mesmo STS a fim segurar cada túnel.

7. Você está agora pronto para criar seu VT1.5 a fim encher acima todos os 28 VT no túnel. Vá aos circuitos e crie um VT.

Nota: Se seus túneis estão em STS diferentes então você obtém um trajeto em um túnel e o segundo trajeto continua no mesmo STS. Mas, isto não pôde estar em um túnel, que derrotasse a finalidade do uso de um túnel a fim maximizar a largura de banda

Nota: Refira os circuitos e escave um túnel o capítulo da instalação do Cisco ONS 15454 e do guia das operações.

Passo 4: Crie circuitos VT automaticamente

Termine as etapas neste procedimento a fim criar automaticamente circuitos VT.

1. Você pode ver aqui que você vai de B/s3/S1/V1-1 a D/s13/S1/V1-1. Uma vez que você tem uma fonte e um destino, clique em seguida. A segunda verificação a fim assegurar o trajeto do circuito está correta e clica o revestimento.

2. Neste momento uma mensagem aparece e pergunta se você quer criar túneis VT em nós de trânsito. Clique nenhum a fim fazer o VT ir em um túnel existente.

3. Uma vez que o circuito foi criado, clicar com o botão direito na linha do período e veja em que túnel o VT monta.

Você vê neste exemplo que VTC_B::26 está em TUN_B::24. STS1.

4. Quando você olhar o outro sentido da linha que do período você pode igualmente verificar para ver qual escavar um túnel e que STS é usado.

Você vê neste exemplo que VTC_B::26 está igualmente no STS1.

Passo 5: Cenário alternativo

Se você escolheu sim em etapa 2 quando você recebeu esta mensagem, este é o que pode acontecer.

O sistema cria automaticamente um VTT novo e coloca o VT1.5 nesse túnel específico.

Se você clica com o botão direito nos períodos, você pode ver aonde o VT é colocado.

Um túnel novo TUN_B::28 é criado neste caso, e VTC_B::29 é colocado dentro do túnel.

Nota: Não clique sobre sim a fim criar um túnel novo, porque não há nenhuma necessidade para ela até que você encha acima os dois túneis que existem.

Passo 6: Crie circuitos VT manualmente

Você pode igualmente criar VT manualmente, colocá-los dentro dos túneis, e escolher os STS em que você quer a proteção e o trabalho para ser.

1. Escolha o Circuitos > Criar > o VT a fim começar este procedimento, a seguir escolher seus fonte e destino junto com portas, e desmarcar a rota encaixotam automaticamente.

2. Uma mensagem aparece e pergunta se você quer criar o trânsito VTT. Clique o nenhum e é preparado para escolher túneis.

3. Escolha o nó de origem e clique-o sobre a fim transformar as linhas disponíveis do período em setas.

4. As duas setas que apontam o nó B a D representam seus túneis. Escolha uma das setas. Este é seu trajeto de trabalho do túnel. O clique adiciona o período.

5. Escolha a outra seta. Isto é seu protege o trajeto do VT.

Uma vez que o circuito é criado aparece na lista do circuito como VTC_.

6. Clicar com o botão direito no período a fim conseguir a informação de circuito a fim verificar que você escolheu o STS correto.

Nota: A fim preparar seus VT e VTT em uma topologia de UPSR, o melhor e a maioria de maneira recomendada são criar manualmente seu VTT no mesmo STS e colocar então seus VT dentro dos túneis. Você pode criá-los automaticamente ou manualmente.

Passo 7: Crie o VTT no BLSR

Quando você cria um VTT em uma configuração de BLSR, é somente necessário criar um túnel porque o trajeto da proteção é herdado. Você pode igualmente usar a rota caracteriza automaticamente com BLSR ou distribui manualmente.

Neste exemplo você cria um túnel de B a D automaticamente.

1. Escolha o Circuitos > Criar e escolha o túnel VT, a seguir clique-o sobre em seguida.

2. No BLSR, você pode distribuir os túneis automaticamente porque o sistema cria somente circuitos nos STS que estão inteiramente disponíveis durante todo os Nós que você vai completamente. Clique em Next.

3. Se você escolhe a rota da revisão antes da criação, você obtém um visual de que o trajeto o circuito planeia tomar, e você pode alterá-lo neste momento.

4. Clique o revestimento a fim adicionar o circuito à lista do circuito.

5. Clicar com o botão direito no período na vista de rede a fim indicar os circuitos assim que você pode verificar que o túnel está lá.

Nota: Se você escolhe criar manualmente seu túnel, a única diferença é desmarcar a rota encaixota automaticamente, e continua como nas etapas precedentes.

Passo 8: Adicionar o VT aos túneis automaticamente

Termine estas etapas a fim adicionar automaticamente seu VT aos túneis.

1. Sob o Circuitos > Criar, escolha o VT e escolha o entalhe e a porta de seus nós de origem e de destino. Neste exemplo, você vai de B/s3/S1/V1-1 a D/s13/S1/V1-1. Clique em Next.

2. Revestimento do clique se você está pronto para continuar automaticamente com a rota.

3. Verifique a lista do circuito assim como os períodos na vista de rede a fim ver onde o circuito está.

Nota: Se você escolhe a rota automaticamente, vai colocar o VT no primeiro STS sequencial que tem a sala para ele. Uma vez que enche acima o STS, os movimentos do sistema sobre ao túnel seguinte STS que tem bastante sala para VT.

4. Clicar com o botão direito na linha de span de visualização de rede a fim ver onde o circuito está.

5. Crie o VT manualmente a fim colocar o VT dentro de um túnel e escolher os períodos de sua escolha.

Se você escolhe um período que não seja no mesmo intervalo de tempo você receba um Mensagem de Erro.

Etapa 9: Outros métodos para criar VTT

Crie um VT primeiramente a fim criar igualmente o VTT.

1. Quando o sistema lhe pergunta se você o quer criar um VTT em nós de trânsito, clique sim a fim criar um VTT e colocar o VT dentro dele.

2. Olhe os circuitos alistam a fim verificar seus circuitos.

3. Alternativamente, clicar com o botão direito na linha do período na vista de rede e no olhar nos circuitos.

4. Se você clica o nenhum neste momento, adiciona o VT sem um túnel.

Informações Relacionadas

Document ID: 23844