Serviços de rede de aplicativos : Cisco LocalDirector 400 Series

Provas HTTP em LocalDirector com exemplo da configuração de software 4.x

19 Setembro 2015 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (22 Agosto 2015) | Feedback

A Cisco anunciou o fim das vendas para o Cisco LocalDirector. Para mais informação, refira o fim da vida útil do 400 Series de LocalDirector e as observações e os boletins de produto da Fim--venda.

Índice

Introdução

Este documento fornece uma configuração de exemplo para configurar provas HTTP no Cisco LocalDirector para usar o software 4.x.

Pré-requisitos

Requisitos

Não existem requisitos específicos para este documento.

Componentes Utilizados

Este documento não se restringe a versões de software e hardware específicas.

Convenções

Para obter mais informações sobre convenções de documento, consulte as Convenções de dicas técnicas Cisco.

Informações de Apoio

No software de LocalDirector 4.x, não há nenhum apoio para o sistema de verificação de conteúdo/LocalDirector User Interface (CVS/LUI). Não há nenhum plano para apoiar este produto em nenhumas revisões futuras. Para o software 4.x, a construção dos comandos probe no comando line interface(cli) a funcionalidade que esta presente na relação CVS/LUI.

Você pode usar provas HTTP para determinar se os servidores de Web no final do processo estão vivos e para responder na porta 80. Muitas vezes, a pilha TCP/IP é ascendente e é executado e responde aos sibilos, mas o daemon da Web falhou ou está para baixo para a manutenção. Os comandos probe dão ao LocalDirector uma maneira de determinar esta atividade e de pôr o server no EFAILED. A emissão das novas conexões ao server ocorre quando o server for incapaz de responder. Esta ação dá ao LocalDirector um nível mais fino da granularidade para determinar que servidores de Web estão disponíveis para servir o índice.

Configurar

Nesta seção, você encontrará informações para configurar os recursos descritos neste documento.

Nota: Para localizar informações adicionais sobre os comandos usados neste documento, utilize a Ferramenta Command Lookup (somente clientes registrados).

Instruções passo a passo

Este documento utiliza esta configuração:

1. Defina o tipo de ponta de prova.

A sintaxe do comando é:

probeconfig probe_type threshold

Por exemplo:

probeconfig http 1

Este conjuntos de comandos - acima de uma prova HTTP que execute os segundos cada 10.

Nota: O 1 é o número de 10-segundos intervalos a esperar entre tentativas da ponta de prova.

2. Defina a ponta de prova para o virtual.

A sintaxe do comando é:

probe {real | virtual} {real_id | virtual_id} probe_type number_of_intervals

Por exemplo:

probe virtual 10.86.16.224:80:0:tcp http 1

3. Defina a ponta de prova para os reais atrás do virtual.

A sintaxe do comando é:

probe real 10.86.16.227:80:0:tcp http 2
    probe real 10.86.16.228:80:0:tcp http 1

!--- There are two probes: one that runs every 20 seconds
    !--- and one that runs every 10 seconds.

4. Defina a prova HTTP real para o virtual.

A sintaxe do comando é:

probehttp {real | virtual} mach_id [file filename_path] [expected_return_code]
    [request {HEAD | GET}]

Por exemplo:

probehttp virtual 10.86.16.224:80:0:tcp file /default.asp

5. Defina a prova HTTP para os reais.

Esta etapa é importante porque estes ajustes cancelam os ajustes para o virtual. Também, estes ajustes estão no núcleo da razão que você quer estabelecer pontas de prova. Os ajustes podem ser diferentes do que aquele que você definiu para o virtual.

probehttp real 10.86.16.227:80:0:tcp file /default.asp
    probehttp real 10.86.16.228:80:0:tcp file /default.asp

A configuração completa é:

probe virtual 10.86.16.224:80:0:tcp http 1
probe real 10.86.16.227:80:0:tcp http 2
probe real 10.86.16.228:80:0:tcp http 1
probehttp virtual 10.86.16.224:80:0:tcp file /default.asp
probehttp real 10.86.16.227:80:0:tcp file /default.asp
probehttp real 10.86.16.228:80:0:tcp file /default.asp
probeconfig http 1

Verificar

Esta seção fornece informações que você pode usar para verificar se sua configuração está funcionando adequadamente.

A Output Interpreter Tool (somente clientes registrados) oferece suporte a determinados comandos show, o que permite exibir uma análise da saída do comando show.

Emita o comando show probeconfig verificar esta configuração.

localdirector(config)# show probeconfig
Type    Threshold
 dns    disabled
 http   1

localdirector(config)# show probe
Probes for Reals ----
        Machine                     Type     Interval

10.86.16.227:80:0:tcp           http        2
    10.86.16.228:80:0:tcp           http        1

Probes for Virtuals ----
        Machine                     Type     Interval
    10.86.16.224:80:0:tcp           http        1

localdirector(config)# show probehttp
                                                      Return
        Machine                       Port  Request   Code   Filename
    10.86.16.227:80:0:tcp (real)       80    HEAD     200      /default.asp
    10.86.16.228:80:0:tcp (real)       80    HEAD     200      /default.asp
    10.86.16.224:80:0:tcp (virtual)    80    HEAD     200      /default.asp

localdirector(config)# show real
Real Machines:

No Answer TCP Reset DataIn
                  Machine  Connect   State  Thresh Reassigns Reassigns  Conns
    10.86.16.227:80:0:tcp       0      IS       8         0         0      0
    10.86.16.228:80:0:tcp       0      IS       8         0         0      0

Quando a ponta de prova falha, o server recebe a marca EFAILED, como neste exemplo:

localdirector(config)# show real
Real Machines:

No Answer TCP Reset DataIn
                  Machine  Connect   State  Thresh Reassigns Reassigns  Conns
    10.86.16.227:80:0:tcp       0 EFAILED       8         0         0      0
    10.86.16.228:80:0:tcp       0      IS       8         0         0      0      0

Nota: A melhor versão a usar-se para esta configuração é 4.2.3. O uso desta versão é importante porque há algumas edições que elevararam com o uso das pontas de prova; a versão 4.2.3 limpou estas edições.

Troubleshooting

Esta seção fornece informações que podem ser usadas para o troubleshooting da sua configuração. Refira estes ao Bug da Cisco ID para mais informação:

• CSCdt64748 (clientes registrados somente) — Depois que algumas pontas de prova, LocalDirector põem o servidor real em um estado EFAILED. Contudo, o servidor real é saudável e responde aos pedidos do HTTP.

• CSCdu64435 (clientes registrados somente) — Após a colocação de uma máquina virtual no estado falho, a emissão das provas HTTP às máquinas reais que são limitadas à máquina virtual falhada não é bem sucedida.

• CSCdv56353 (clientes registrados somente) — Supressão ou alteração de uma definição da prova HTTP para uma prova HTTP que sonde ativamente causas a operação do LocalDirector para parar.

Informações Relacionadas

Document ID: 23641