Sem fio/Mobilidade : LAN Wireless (WLAN)

Como obstruir o tráfego IPX usando um filtro de Ethertype no Access point

16 Janeiro 2016 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (20 Dezembro 2015) | Feedback

Índice

Introdução

Este documento explica como usar filtros de Ethertype para obstruir o tráfego das Trocas de Pacote Entre Redes IPX (IPX) no Access point do Cisco Aironet. Uma situação típica em que esta é útil é quando as transmissões do servidor de IPX bloqueiam o enlace Wireless, como acontece às vezes em uma grande rede de empreendimento.

Pré-requisitos

Requisitos

Não existem requisitos específicos para este documento.

Componentes Utilizados

Este documento aplica ao Cisco Aironet os Access point que executam VxWorks ou software de Cisco IOS�.

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração (padrão) inicial. Se você trabalhar em uma rede ativa, certifique-se de que entende o impacto potencial de qualquer comando antes de utilizá-lo.

Convenções

Consulte as Convenções de Dicas Técnicas da Cisco para obter mais informações sobre convenções de documentos.

Conecte ao Access point

Você pode abrir o sistema de administração do Access point com seu navegador da Web ou através da porta serial do Access point com um terminal emulator. Se você é estranho com como conectar a um Access point, refere a utilização da interface do navegador da Web para sentidos em como conectar a um Access point que execute VxWorks, ou utilização da interface do navegador da Web para conectar a um Access point que execute o Cisco IOS Software.

Configuração

Access point que executam VxWorks

Uma vez que você estabeleceu uma conexão de navegador ao Access point, execute estas etapas para configurar e aplicar um filtro para obstruir o tráfego IPX.

Crie um filtro

Conclua estes passos:

1. Sob o menu de instalação, escolha filtros de Ethertype.

2. No campo de nome de conjunto, datilografe um nome do filtro (por exemplo, “BlockIPX”) e o clique adiciona novo.

3. Na página seguinte, você vê a disposição do padrão. As duas opções são dianteiras e bloco. Escolha para a frente do menu suspenso.

4. Nos casos especiais coloque, incorpore 0x8137 e clique adicionam novo.

5. Uma nova janela é indicada com estas opções:

• Disposição

• Prioridade

• Tempo ao vivo do unicast

• Tempo ao vivo do Multicast

• Alerta

Para a disposição, escolha o bloco. Deixe as outras opções em suas configurações padrão. Clique em OK.

Você é retornado à tela do conjunto de filtro de Ethertype. Repita etapa 4 e pise 5, e adicionar os tipos 0x8138, 0x00ff, e 0x00e0.

Aplique o filtro

Uma vez que o filtro é criado, deve ser aplicado à relação a fim tomar o efeito.

1. Retorne à página de instalação. Sob a seção das portas de rede nos Ethernet marcados fileira, clique filtros.

2. Você vê Ethertype com receber e enviar ajustes. De cada menu suspenso, escolha o filtro que você criou em etapa 2 da criação um procedimento do filtro e uma APROVAÇÃO do clique. Esta etapa ativa o filtro que você criou.

Access point que executam o Cisco IOS Software

Crie um filtro

Conclua estes passos:

1. Clique serviços na barra de navegação da página.

2. Nos serviços pagine a lista, filtros do clique.

3. Nos filtros da aplicação pagine, clique a aba dos filtros de Ethertype na parte superior da página.

4. Certifique-se que NOVO (o padrão) está selecionado na criação/editam o menu do deslocamento predeterminado do filtro. Se você deseja editar um filtro existente, selecione o número de filtro da criação/edite o menu do deslocamento predeterminado do filtro.

5. No campo de índice do filtro, nomeie o filtro com um número de 200 a 299. O número que você atribui cria um Access Control List (ACL) para o filtro.

6. Incorpore 0x8137 ao campo de Ethertype adicionar.

7. Deixe a máscara para Ethertype no campo da máscara no valor padrão.

8. Escolha o bloco do menu de ação.

9. Clique em Add. Ethertype aparece no campo de classes dos filtros.

10. A fim remover Ethertype da lista de classes dos filtros, selecioná-lo e clicar a classe da supressão. Repita a etapa 6 à etapa 9, e adicionar os tipos 0x8138, 0x00ff, e 0x00e0 ao filtro.

11. Escolha para a frente tudo do menu da ação padrão. Porque você obstrui todos os pacotes IPX com este filtro, você deve ter uma ação padrão que se aplique a todos pacotes restantes.

12. Clique em Apply.

Aplique o filtro

O filtro, neste momento, salvar no Access point, mas não é permitido até que você o aplique na página dos filtros da aplicação.

1. Clique a aba dos filtros da aplicação para retornar à página dos filtros da aplicação.

2. Selecione o número de filtro de um dos menus suspensos de Ethertype. Você pode aplicar o filtro ao um ou outro ou os Ethernet e portas de rádio, e a qualquer um ou entrante e aos pacotes de saída.

3. Clique em Apply. O filtro é permitido nas portas selecionada.

Informações Relacionadas

Document ID: 23306