Voz e comunicações unificadas : Cisco Unity

Perguntas freqüentes sobre o licenciamento do Cisco Unity

19 Setembro 2015 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Tradução Manual (1 Julho 2009) | Inglês (22 Agosto 2015) | Feedback

Perguntas

Introdução

Este documento apresenta perguntas sobre como licenciar as versões 2.4.6, 3.x e 4.x. do Cisco Unity. Consulte o documento Licenciamento do Cisco Unity (todas as versões) para obter informações adicionais.

Q. Como o Cisco Unity Licensing trabalha?

A. O Cisco Unity permite e desabilita as características específicas baseadas na licença do tempo de execução que é instalada na máquina. Para o Cisco Unity 3.x e mais cedo, os dados da licença do tempo de execução são armazenados em uma chave de segurança de SentinelSuperPro (dongle). As chaves são os dispositivos de hardware que obstruem na paralela ou no porta usb na máquina do Cisco Unity. Até à data do Cisco Unity 4.0, o mecanismo licenciar é com base no software, com FLEXlm, e não tem um componente de hardware.

Q. Como você para o Mensagem de Erro Windows Server do Cisco Unity fora das licenças?

A. Em um server do Cisco Unity, você pode receber um Mensagem de Erro no log do aplicativo, EventID 202: Serviço das licenças. O produto Windows Server é fora das licenças. Use o gerenciador de licença do dobrador das ferramentas administrativas para mais informação. Este Mensagem de Erro não é causado pelo Cisco Unity. A fim fixar esta edição, escolha o iniciar > programas > ferramentas administrativas > serviços, escolha o serviço da licença, pare-o e desabilite-. Isto não afeta a operação normal do Cisco Unity.

Q. Como eu me registro em linha para pedir minha chave de licença?

A. Vá à página do registro de cliente das transferências (clientes registrados somente) a fim obter seu Digital License Agreement (DLA) ou chave da ativação de software. Quando você alcança esta página, enrole para baixo a seção do Produtos da Voz, encontre a seção do software de Cisco Unity, e escolha o registro de licença novo ou o registo da licença de upgrade para sua versão do produto.

Forneça a informação requerida. Após o registo, retenha este documento com seus registros do software de Cisco Unity. Esta informação pode ser exigida pelo Suporte técnico de Cisco.

• Organização — Entre em todos os campos pedidos.

• Product Authorization Key (PAK) — Incorpore o PAK exatamente como aparece na etiqueta situada em seu cartão do estojo ou do número de série do CD do Cisco Unity, por exemplo: .

Termine as etapas neste procedimento a fim encontrar e incorporar o MAC address para o Network Interface Cards (NIC) ao server do Cisco Unity:

1. Escolha o iniciar > programas > acessórios > o comando prompt no server a fim instalar o Cisco Unity.
  2. Entre no ipconfig /all e pressione-o entram na janela de prompt de comando.
  3. Escolha o valor para o endereço físico, por exemplo, 00-A1-B2-C3-D4-E, e datilografe-o na caixa de texto como 00A1B2C3D4E para neste exemplo. Incorpore o MAC address sem nenhuns traços ou espaços.

Nota: Se o server contém mais de um NIC, um valor aparece para cada NIC. O rolo à parte superior do indicador, e escolhe o valor para o primeiro NIC.

Conclua estes passos:

1. Incorpore o número de série impresso em seu dongle ao campo do número de série.
  2. Embora diga o campo código-chave atualmente instalado é exigido, você pode deixá-lo vazio.
  3. Escolha submetem-se. Você recebe a chave de licença necessário dentro de 24 horas.

Q. Como eu recebo licenciar para o Cisco Unity Bridge?

A. Licenciar do Cisco Unity Bridge difere baseado na versão específica do Cisco Unity e do software de Bridge. Vá ao página da web correto da licença da upgrade de Cisco Unity baseado na versão de software atual que você executa a fim licenciar o Cisco Unity Bridge.

Q. Como eu licencio meu sistema do Cisco Unity do Failover quando eu promovo ao Cisco Unity 4.x?

A. Licenciar do Failover mudado significativamente com Cisco Unity 4.x. Previamente, o servidor de failover teve seus próprios licença e dongle. Com Cisco Unity 4.x, licenciar do Failover está no servidor primário. Uma vez que o Failover é instalado, o servidor primário copia a licença ao servidor de failover.

Porque Cisco não tem atualmente os registros que ligam dongle preliminar numera ao número associado do dongle do Failover, esta elevação não pode ocorrer automaticamente. Termine as etapas neste procedimento a fim promover o servidor de failover:

1. Peça sua elevação do servidor primário na Web.
  2. Depois que você recebe sua licença do servidor primário do Cisco Unity 4.0, encaminhar este email da licença a unitykeyexchange@cisco.com. Pergunte que o Failover esteja adicionado à licença. Inclua o número do dongle do Failover no email. Você recebe então uma licença de upgrade de licensing@cisco.com.
  3. Entre em ambas as licenças do texto no diretório licenciar. Termine as instruções no Guia de Instalação.

Q. Depois que eu obtenho minha licença, como eu configuro o Failover com Cisco Unity 4.x?

A. Há somente uma licença que é fornecida para sistemas de failover, e vai no server preliminar do Cisco Unity. Se você abre o arquivo de licença com bloco de notas, você deve ver que o campo LicSecondaryServerIsLicensed está ajustado ao licenciado. Isto ajuda a assegurar-se de que você esteja licenciado corretamente. Refira o Guia de Instalação para sua liberação específica, para instruções em como instalar o Failover. Após a instalação, configurar o Failover do Cisco Unity fornece o detalhe adicional.

Como uma confirmação, levante o applet licenciar no servidor secundário. Deve indicar a informação licenciando que esta presente no servidor primário.

Q. Como posso eu verificar que características eu tenho em meu sistema?

A. Para sistemas do Cisco Unity 4.x, o visor da informação de licença é usado a fim ver recursos licenciado. Termine as etapas neste procedimento a fim alcançar o visor da informação de licença:

1. No server do Cisco Unity, entre a Microsoft Windows com a conta de instalação do Cisco Unity.
  2. Fazer duplo clique o ícone do depósito de Ferramentas do Cisco Unity no desktop.
  3. Sob ferramentas de administração, fazer duplo clique o visor da informação de licença.
  4. Verifique que as características licenciar estão corretas.

Para sistemas do Cisco Unity 2.4/3.x, a utilidade do dump chave é usada a fim ver recursos licenciado. Escolha o Start > Programs > Unity > o dump chave a fim alcançar o dump chave. Uma vez que você alcança o dump chave, você vê um sumário de seus atualmente recursos licenciado.

Q. Como você resolve o erro do eAvLicErr_SysStateCorruptCurrLoc que ocorre com CiscoUnity_AvLic indicou no log de eventos do aplicativo, que é executado no server do Cisco Unity?

A. Recarregue o arquivo de licença atual no Control Panel do Cisco Unity Licensing a fim resolver este erro.

Q. Há algum arquivo da licença de demonstração apoiado no Cisco Unity 4.0?

Q. Que se está associando?

A. A união de licença, que está disponível no Cisco Unity versão 4.0 e mais tarde, permite que os server do Cisco Unity associem-se ou as licenças do subscritor da parte para o mensagem de voz, a Mensagem unificada, e a caixa de entrada do Cisco Unity. Refira o White Paper que licencia para o Cisco Unity (todas as versões) para mais informação.

Q. Por que todos os server adicionados na união de licença do Cisco Unity não são vistos?

A. Alguns dos server não são vistos na união de licença devido à sincronização entre o diretório ativo e o server do Cisco Unity. Execute de da ferramenta do DohPropTest \ CommServer \ techtools \ DOHProptest.exe a fim resolver isto.

• Clique a APROVAÇÃO e ignore-à fim contornear a senha.

• Escolha o monitor AD, faça um Resync total e feche o indicador.

• Escolha o monitor do GC e faça um Resync total.

Este processo pode o poder tomar alguns momentos, que depende de seu diretório ativo.

Q. Que acontece se eu executo o dump chave e relata um número de série de 00000001?

A. Se seu número de série aparece como 00000001, o Cisco Unity não pode corretamente ler o dongle ou pensa que nenhum dongle está anexado. Termine estas etapas neste procedimento:

1. Verifique que o dongle está anexado à porta paralela ou ao porta usb do server do Cisco Unity, que depende de que tipo do dongle você tem.
  2. Remova o direcionador existente e reinstale o driver do dongle no server do Cisco Unity, como indicado nas instruções em instalar o sistema do Cisco Unity se você verificou que o dongle está anexado.

Q. Eu recebi uma upgrade de dongle de arquivo de texto de Cisco. Como aplico o código de atualização?

A. Para uma licença nova do Cisco Unity 4.x — Execute o Cisco Unity instalam o assistente do arquivo de licença a fim instalar o arquivo de licença do Cisco Unity para os recursos adicionais. Termine as etapas neste procedimento a fim instalar os arquivos de licença:

1. Entre a Windows com a conta de instalação do Cisco Unity do server do Cisco Unity.
  2. Fazer duplo clique o depósito das ferramentas do Cisco Unity no desktop.
  3. O arquivo de licença do clique duas vezes instala o assistente sob ferramentas de administração.
  4. Clique em Next.
  5. Clique em Add.
  6. Introduza o disco do arquivo de licença do Cisco Unity conduzem dentro A, ou consultam ao lugar onde os arquivos de licença são armazenados.
  7. Para cada arquivo de licença, fazer duplo clique o arquivo, clique-o em seguida, e se alertado, clique sim a fim copiar o arquivo de licença ao sistema local.

Nota: Escolha adicionam a fim adicionar arquivos adicionais à lista se você já tem um arquivo de licença instalado.

Nota: Os arquivos de licença do Cisco Unity 4.x são usados cumulativamente. Não remova os arquivos de licença da lista, ou as licenças fornecidas por aqueles arquivos tornam-se desativadas.

8. Confirme que a informação de licença está correta.
  9. Clique em Next.
  10. Clique em Finish.
  11. Reiniciar o servidor da unidade Cisco

Termine as etapas neste procedimento a fim confirmar a licença é instalado corretamente:

1. Entre a Windows com a conta de instalação do Cisco Unity do server do Cisco Unity.
  2. Fazer duplo clique o depósito das ferramentas do Cisco Unity no desktop.
  3. Fazer duplo clique o visor da informação de licença sob ferramentas de administração.
  4. Verifique que as sessões de RealSpeak estão indicadas e corrija-o.

Termine as etapas neste procedimento para uma licença nova de 2.4.6/3.1 da versão do Cisco Unity:

Nota: O nome de arquivo do texto obtido de Cisco pode variar. Com a finalidade deste exemplo, a maioria de Common Name é usado (AvSysCode.txt). O nome de seu arquivo de texto pode ser diferente.

1. Copie o arquivo de texto de Cisco, que isAvSysCode.txt, neste exemplo, a seu disco rígido local no server do Cisco Unity.
  2. Escolha o Start > Programs > Unity > a licença de upgrade.
  3. Clique o sistema da elevação no indicador da licença de upgrade.

4. O clique leu do arquivo no indicador do sistema da elevação.

5. Encontre o arquivo de AvSysCode.txt que você copiou ao server do Cisco Unity e clica aberto.
  6. Clique a elevação.
  7. Recarregue o server do Cisco Unity a fim permitir que os recursos licenciado novos tomem o efeito.

Q. Como posso eu verificar que a upgrade de licença era bem sucedida?

A. O Cisco Unity gera tipicamente um erro, se a elevação não terminou com sucesso. Mas a fim verificar que a elevação trabalhada, você pode usar o visor da informação de arquivo (Cisco Unity 4.x) ou o dump chave (Cisco Unity 2.4.6/3.1) a fim se certificar da mudança apropriada ocorresse.

Q. Eu instalei inicialmente o Cisco Unity como um sistema de demonstração e agora mim precisa do promover a um sistema real. Que é o processo a fazer assim?

A. Refira Release Note do Cisco Unity para o procedimento a fim promover um sistema de demonstração a um sistema padrão.

Q. Como eu obtenho uma elevação para meu dongle?

A. Refira como receber uma upgrade de Cisco Unity para mais informação.

Q. Que upgrades de Cisco Unity são controladas pelo dongle?

A. Esta tabela mostra que upgrades de Cisco Unity o dongle controla:

Versão do Cisco Unity Elevação à versão do Cisco Unity Upgrade de dongle necessária
2.4.6.x 2.4.6.x (2.4.6.102 ex, 135 a 2.4.6.161) Não
2.4.6.x 3.x.x Sim
3.0.x 3.1.x Não
3.1.x 3.1.x (ex. 3.1.1 a 3.1.3) Não
Todos 4,0 Sim

Todas as versões do Cisco Unity 2.4.x que são promovidas ao Cisco Unity 3.x/4.x e a todas as versões do Cisco Unity 3.x que são promovidas ao Cisco Unity 4.0 exigem uma upgrade de dongle. Você não precisa de mudar fisicamente o dongle próprio; um pouco, somente a licença no dongle precisa de ser promovida.

Q. Que características são controladas licenciando?

A. Para o Cisco Unity 4.0, estas características são controladas licenciando:

• Versão de software

• /portas das sessões

• Usuários do correio de voz

• Usuários unificados da Mensagem/viewmail

• /portas textos a expressão das sessões (TTS)

• Caixa de entrada do Cisco Unity/usuários do Voice Messaging Interface (VMI)

• /portas das sessões da ponte

• Idiomas completos

• Audio Messaging Interchange Specification (AMIS)

• Perfil da Voz para a Mensagem do Internet (VPIM)

• Servidor de backup do Failover (na licença do servidor primário)

• Associação

Para o Cisco Unity 2.4.x/3.1.x, estas características são controladas licenciando:

• Versão de software

• Portas de correio de voz

• Usuários do correio de voz

• Portas de correio do fax

• Usuários do correio do fax

• Portas TTS

• Usuários de TTS

• Fornecedor de TTS

• Integração

• Usuários VMI

• /portas das sessões da ponte

• Idiomas completos

• Línguas SA

• Usuários unificados da Mensagem/viewmail

• Usuários do Ative Assistant

• Trabalhos em rede

• AMI

• Servidor de backup do Failover

Q. Que se uma upgrade adquirido opõe a uma configuração que já exista ou exceda máximos publicados?

A. É possível que uma upgrade adquirido causa problemas técnico com o sistema do Cisco Unity, se opõe às configurações ou aos limites aprovados da capacidade máxima. Tais conflitos fazem com que o Cisco Unity mova-se em um modo de fechamento de quatro horas, que exija uma repartição do Cisco Unity cada quatro horas até que a violação licenciar esteja resolved. Se isto é identificado como a causa do problema pelo Suporte técnico de Cisco, a seguir o cliente está pedido trabalhar com a equipe licenciando a fim remover a elevação e o retorno de oposição a uma configuração aprovada.

Q. Se o NIC de um cliente falha, como recebem uma licença de substituição?

A. A equipe licenciando segura licenças do interruptor. Envie um email a licensing@cisco.com com o endereço velho NIC e o endereço NIC do server novo. Explique porque você comuta server. A equipe licenciando desativa a licença associada com o server velho e reedita-a para o server novo.

Q. Que MAC address eu preciso de usar se eu tenho um cartão do NIC dual?

A. Se o server do Cisco Unity tem os NIC dual configurados para ser uma equipe falha-tolerante, o arquivo de licença pode ser registrado a somente um MAC address. Você deve identificar o endereço MAC virtual atribuído pelo driver de dispositivo para a equipe — um pouco do que qualquer um dos endereços do MAC físico (endereços operação antecipada) — quando você pede um arquivo de licença. O arquivo de licença é registrado somente ao endereço MAC virtual e consequentemente o NIC ativo é usado. Você pode identificar o endereço MAC virtual através do driver de dispositivo NIC.

Q. Quem eu contacto se eu preciso a ajuda de colocar uma ordem?

A. Contacte seu equipe de conta ou atendimento ao cliente Cisco em 1-800-553-6387, ou refira contatos mundiais da Cisco.

Q. Onde posso eu encontrar os detalhes sobre as licenças do Cisco Unity em um server do Cisco Unity?

A. No server do Cisco Unity, escolha o Start > Programs > Unity > o depósito das ferramentas do Cisco Unity. Expanda ferramentas de relatório e abra a informação de sistema da unidade do recolhimento (GUSI). A saída mostra a informação do Cisco Unity Licensing.

Escolha o iniciar > programas > unidade > licenciamento a fim encontrar mais detalhes sobre as licenças do Cisco Unity, por exemplo licenças disponíveis, do que na saída GUSI.

Q. Eu recebo este Mensagem de Erro quando eu executo o wizard de instalação da licença: “Não obtêm o recurso de LicFileWizRes.” Como eu resolvo esse problema?

A. A fim resolver esta edição, copie o arquivo do .exe das utilidades > o dobrador de LicenseFileWizard no DVD, cole-o ao CommServer > às utilidades > ao dobrador do licensefilewizard em sua máquina local, e execute-o então o arquivo do .exe.

Informações Relacionadas

Document ID: 23277