Voz e comunicações unificadas : Cisco Unity

Cisco Unity: Paradas do correio de voz após 30 segundos

Introdução

Este documento identifica passos de Troubleshooting do Cisco Unity para os assinantes que experimentam os atrasos que entram, recuperando, encaminhando, e suprimindo de mensagens sobre o Telephone User Interface (TUI). Estes atrasos podem ser intermitentes ou consistentes, e podem aplicar-se a uns ou vários usuários. Os atrasos na conversação de assinante podem persistir por alguns segundos ou para uma quantidade significativa de tempo, e podem impactar a funcionalidade do sistema do Cisco Unity.

Este documento supõe que o Cisco Unity tem um server do sócio (igualmente conhecido como o armazenador de mensagens ou o server home) situado em um server diferente do que a instalação de unidade. Este documento contém a informação em versões 5.5, em 2000 e em 2003 do Microsoft Exchange.

Pré-requisitos

Requisitos

Não existem requisitos específicos para este documento.

Componentes Utilizados

Este documento não se restringe a versões de software e hardware específicas.

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração (padrão) inicial. Se a sua rede estiver ativa, certifique-se de que entende o impacto potencial de qualquer comando.

Convenções

Para obter mais informações sobre convenções de documento, consulte as Convenções de dicas técnicas Cisco.

Descrição do problema

Algum ou toda a experiência dos assinantes de Cisco Unity atrasam ao registrar em sua caixa postal, ou ao recuperar, ao encaminhar, ou ao suprimir de mensagens sobre o TUI. Este problema pode acontecer em toda a versão do Cisco Unity onde o armazenador de mensagens é ficado situado independentemente do servidor de unidade (comum nas versões de Unity 3.0(x) ou maior).

Para mais informações sobre das “considerações de rede” ao distribuir o Cisco Unity, veja este capítulo do Guia de Design do Cisco Unity. As etapas incluídas verificam configurações comum entre o Cisco Unity e o server do sócio do Microsoft Exchange.

Se há qualquer atraso que responde a um atendimento no Cisco Unity (por exemplo, nenhuma alerta está ouvida de todo ou somente o ringtone é ouvido), verifique estes documentos para ver se há a verificação da integração de telefonia do Unity:

Determine a fonte de um atraso na conversação de assinante

Use o MbxSuite.exe para isolar o origem de retardo

O MbxSuite.exe é uma utilidade fornecida com o pacote da instalação do Cisco Unity para determinar se os atrasos são relacionados ao software ou ao desempenho da rede.

Esta é uma utilidade escrita para fazer os mesmos pedidos que o Cisco Unity faz à relação do programador do aplicativo de mensagem de Microsoft (MAPI). Depois que você incorpora alguma informação, o MbxSuite.exe tenta um início de uma sessão a uma caixa postal.

Se você não encontra esta utilidade com sua versão atual de software de Cisco Unity (versões antes do Cisco Unity 4.0(2)), continue com as etapas abaixo de considerar configurações de rede e monitoração da troca. Se os problemas persistem, contacte o Suporte técnico de Cisco para determinar se o MbxSuite.exe isola esta edição para a versão do Cisco Unity instalada.

Se você experimenta atrasos ao usar o MbxSuite.exe, é provável os ajustes da configuração de rede ou o desempenho da troca exige uma verificação mais adicional.

Use o sibilo à conectividade de rede de teste e à taxa de transferência

O sibilo pode às vezes ser usado para revelar problemas com throughput de rede (taxa de transferência de dados). A latência é o tempo onde toma para que um pacote alcance seu destino. Examine a latência ao enviar um grande pacote com o sibilo. Se toma um muito tempo enviar um pacote dimensionável, você pode ter problemas de ritmo de transferência.

Para usar o sibilo à conectividade de rede de teste entre o Cisco Unity e o Microsoft Exchange, porque os problemas com latência (Round Trip Time) e pacotes perdidos, execute estas etapas:

1. De um comando prompt no server do Cisco Unity, sibile o Microsoft Exchange Server incorporando o <exchange> do sibilo - l 1048 - n 999, onde l é o tamanho de buffer da emissão, e n é o número de requisições de eco enviar.

Examine as solicitações de ping e confirme que o tempo de resposta fica em torno de menos do que dez milissegundos (Senhora). Se o tempo flutua, ou se os pacotes estão perdidos, você pode supor que o problema é ou com largura de banda ou que o Microsoft Exchange está respondendo às solicitações de ping lentamente.

Nota: Se o problema do atraso é intermitente, execute este procedimento diversas vezes ver se seus resultados variam. Tente este procedimento outra vez durante o tempo de pico de uso.

2. Se você não observou um atraso ou uma perda de pacotes, tente enviar um pacote maior. De um comando prompt no server do Cisco Unity, sibile o Microsoft Exchange Server incorporando o <exchange> do sibilo – l 65500, onde l é o tamanho de buffer da emissão.

Se o Round-Trip Time médio está dado como um número grande (por exemplo, mais Senhora de 30), esta pode ser uma indicação de problema com throughput de rede. Este teste, contudo, pode conduzir ao sibilo que cronometra para fora porque o roteador pode restringir o tamanho de pacote de ping. Se aquele é o caso, o teste não o diz qualquer coisa sobre a taxa de transferência. Seja cauteloso se você está dirigindo um roteador porque a maioria restringem o tamanho de pacote de ping por volta de 1400 aos bytes.

3. Se os tempos de resposta de ping flutuam, uma comparação deve ser feita entre o server do Cisco Unity e Microsoft Exchange, e o servidor de unidade e um outro server de câmbio (ou um algum outro server na rede) que esteja na mesma sub-rede como o server de câmbio. Do server do Cisco Unity, sibile o outro server incorporando o <exchange> do sibilo - l 1048 - n 999.

Se você observa a latência ou a perda de pacotes, o problema é mais provável dentro da rede. Se não há nenhuma atraso ou perda de pacotes, o problema é mais provável com o Microsoft Exchange Server.

Use a cópia de arquivo à taxa de transferência da rede de teste

Você pode igualmente testar a taxa de transferência copiando um grande arquivo do server do Cisco Unity a um outro PC através da rede, e notando o número de Mbps que você está recebendo. Se os dados não são transferidos na taxa esperada, verifique os ajustes da placa de interface da rede de servidor (NIC) no server do Cisco Unity, os assinantes de unidade de Microsoft Exchange Server são dirigidos a, e as portas de switch onde cada server conecta à rede. Se as más combinações de duplexing da interface de rede são encontradas, corrija estes como descrito abaixo.

Para ver o número de kbps que estão sendo transferidos, abra o estado da conexão de área local da interface de rede para ver os pacotes enviados e recebidos. Os contadores do monitoramento de desempenho de Windows podem igualmente fornecer uma ideia mais a longo prazo da taxa de transferência e do uso da largura de banda de rede.

Causas relacionados a hardware conhecidas dos atrasos na conversação de assinante

NIC definido com linha de detecção automática de velocidade e dúplex, resultando em um baixo ritmo de transferência

Os NIC que são ajustados ao automóvel detectam a velocidade de linha e o duplex no server do Cisco Unity (assim como em todo o server de câmbio ou em Unity do interruptor conecta a) podem causar atrasos quando o cartão está negociando menos do que o 100 Mbps completamente - duplex. Ajuste o NIC ao 100 Mbps completo - duplex, como mostrado aqui, mesmo se o estado da conexão de área local diz o 100 Mbps. Você não pode confiar no estado da conexão de área local, mostrado neste exemplo, para indicar o throughput real.

Para verificar suas configurações de LAN, do menu iniciar do Windows escolhe o Control Panel > a rede e as conexões > a conexão de área local > as propriedades de dial up > configuram > avançaram > velocidade e duplexação do link.

Nota: Os NIC ou o Switches ajustados auto Negotiate podem causar o duplexing e os erros de alinhamento no interruptor.

Roteadores e Switches de rede

No Switch Ethernet, verifique as portas ocupadas pelo Cisco Unity, pelo Microsoft Exchange, e pelo CallManager da Cisco para ver se há todos os erros. Os erros do interruptor podem apontar a uma edição com um NIC.

Determine se há um dispositivo roteador entre o Cisco Unity e o Microsoft Exchange. Se um dispositivo roteador existe, confirme que não há nenhum erro nas portas para o roteador e verifique a programação no roteador. Determine se o entroncamento está permitido nas portas e o que as configurações bidirecional são. Estes ajustes devem combinar os ajustes NIC do server. Se não há nenhum erro no dispositivo e programar é exata, determine a prioridade do tráfego de pacote que dirige o roteador. Para mais informação, refira pesquisando defeitos a porta de switch e conecte problemas.

Se um dispositivo roteador conecta o Cisco Unity e o Microsoft Exchange, e o tráfego de voz está dado a prioridade mais altamente do que o tráfego da troca, duas opções podem resolver o problema de atraso:

• Mova o Cisco Unity para a mesma sub-rede como o Microsoft Exchange. Isto toma o roteador fora da imagem e permite a troca (chamada de procedimento remoto (o RPC)) trafique para fluir diretamente entre os server sem o atraso causado pela priorização de roteador.

• Mude a configuração do roteador tais que os pacotes do server do Cisco Unity ao Microsoft Exchange têm o igual ou a prioridade mais alta do que o tráfego de voz. Como com alguma mudança de Qualidade de Serviço, utilização do monitor para determinar algum impacto à Qualidade de voz.

Causas relacionados ao software conhecidas do atraso em versões 4.0(3) e anterior do Cisco Unity

Estas causas conhecidas do atraso podem conduzir aos problemas da audição para um subscritor que chama o Cisco Unity. Adicionalmente, algumas causas podem ser combinadas pelo sincronismo das requisições de rede e do tempo de resposta de servidor da rede ou do sócio.

Os atrasos devidos fabricaram pedidos MAPI trocar – o Bug ID CSCea68581

Sintoma

Um subscritor relata um atraso após ter incorporado sua senha ou durante a recuperação de mensagem, a entrega, a transmissão ou a resposta.

Descrição do problema

O MAPI aceita pedidos do Unity em uma maneira fabricada. Se um único pedido MAPI é atrasado por qualquer razão, as requisições subsequente estão atrasadas igualmente até que o primeiro pedido esteja terminado. As razões para o retardo inicial de todo o pedido com o MAPI a um Microsoft Exchange Server incluem:

• Conectividade de rede e latência entre o Cisco Unity e Microsoft Exchange Server ou entre dois ou mais serveres de câmbio.

• Atividade de indexação de mensagens do Microsoft Exchange.

Por exemplo, quando os serviços de intercâmbio contarem o número de mensagens na caixa de entrada de um subscritor e as categorizarem como tipos particulares para apresentar a uns ou vários aplicativos do cliente (por exemplo, novo contra mensagens lidas, prioridade urgente contra mensagens de prioridade normal ou correio de voz, email, fax, contagens do recibo). Para mais informação, veja os atrasos da criação do deslocamento predeterminado da caixa postal – descrição do CSCdy36517 dentro deste documento.

• Degradação do desempenho do Microsoft Exchange devido à configuração de disco ou à utilização elevada imprópria da troca (para mais informação, refira o artigo da base de conhecimento microsoft - 188676leavingcisco.com e White Paper do monitoramento de desempenho da troca MS).

Solução

Corrija algumas das circunstâncias acima que podem ser responsáveis pelo tempo de resposta aumentado do pedido MAPI.

Solução

Promova ao Cisco Unity 4.0(4) ou a umas versões mais atrasadas. Com esta versão, os pedidos simultâneos são feitos para tantos como server do Microsoft Exchange como existem no ambiente. Por exemplo, em vez de cinco pedidos MAPI enfileirados sequencialmente para cinco serveres de câmbio diferentes, um único pedido é enviado a cada um dos cinco serveres de câmbio ao mesmo tempo.

Atrasos da criação do deslocamento predeterminado da caixa postal – CSCdy36517 do Bug ID

Sintoma

Um subscritor relata um atraso após ter incorporado sua senha.

Descrição do problema

Quando o server do sócio do Cisco Unity for um armazenador de mensagens do Microsoft Exchange (versões 5.5, 2000 ou 2003), o processo da criação do deslocamento predeterminado para a caixa de entrada de um subscritor pode causar um atraso depois que o subscritor incorpora sua senha.

Um deslocamento predeterminado do lido ou mensagens não lida assim como o tipo de mensagem (tal como a Voz, o email, o fax, os recibos) é criado quando o usuário termina seu primeiro início de uma sessão. O número de mensagens na caixa de entrada das influências do subscritor como rapidamente o Microsoft Exchange é capaz de retornar os contagens de mensagens ao Cisco Unity. Por exemplo, alguns milhares de mensagens na caixa de entrada podem conduzir a um segundo atraso 10-15, visto que os dez de milhares de mensagens podem atrasar o pedido do subscritor alguns minutos.

Se este deslocamento predeterminado expira (mais provavelmente no Microsoft Exchange 5.5) ou overwritten (muito provavelmente com o Exchange 2000 ou os 2003 devido aos clientes múltiplos da troca), a recreação do deslocamento predeterminado faz com que os usuários experimentem um atraso similar.

Solução

Diminua o número de mensagens na caixa de entrada dos subscritores afetados.

Solução

Promova ao Cisco Unity 4.0(4) ou a umas versões mais atrasadas.

Atrasa quando um subscritor responder a uma mensagem – o Bug ID CSCeb87047

Sintoma

Um subscritor relata um atraso ao responder a uma mensagem.

Descrição do problema

_quando Cisco Unity sócio server estar um Microsoft Exchange armazenador de mensagens (versão 5.5, 2000 ou 2003) e um subscritor resposta um mensagem do correio de voz, lá estar potencial para algum atraso entre conversação alerta como mensagem original estar copiar. Isto conduz a um atraso antes do nome ou da reprodução de extensão do destinatário da mensagem, ou após a mensagem gravada da resposta.

Solução

Nenhum.

Solução

Promova ao Cisco Unity 4.0(4) ou a umas versões mais atrasadas.

Atrasa quando um subscritor encaminhar uma mensagem – o Bug ID CSCdw60112

Sintoma

Um subscritor relata um atraso ao encaminhar uma mensagem.

Descrição do problema

Quando o server do sócio do Cisco Unity é um armazenador de mensagens do Microsoft Exchange (versões 5.5, 2000 ou 2003) e um subscritor encaminha um mensagem do correio de voz, há o potencial para algum atraso entre alertas da conversação porque o mensagem original é copiado. Isto conduz a um atraso antes do nome ou da reprodução de extensão do destinatário da mensagem.

Solução

Nenhum.

Solução

Promova ao Cisco Unity 3.0(5), 3.1(3), 4.0(1) ou umas versões mais atrasadas.

Atrasa quando um subscritor suprimir de uma mensagem – o Bug ID CSCeb55381

Sintoma

Um subscritor relata um atraso ao suprimir de uma mensagem.

Descrição do problema

Quando o server do sócio do Cisco Unity é um armazenador de mensagens do Microsoft Exchange (versões 5.5, 2000 ou 2003) e um subscritor suprime de um mensagem do correio de voz, há o potencial para algum atraso entre alertas da conversação porque o mensagem original é suprimido.

O defeito ocorre quando both of these circunstâncias estam presente:

1. O Classe de serviço (CoS) que ajusta “mensagens excluída é copiado aos artigos suprimido que o dobrador” é permitido para o subscritor que é suprime da mensagem.

Nota: O ajuste COS está disponível no administrador do Cisco Unity | Classe de serviço | Página das mensagens.

2. O subscritor está suprimindo de uma mensagem muito grande sobre o TUI.

Solução

Desabilite o ajuste “mensagens excluída COS são copiados ao dobrador dos artigos suprimido”.

Solução

Não há nenhuma solução de software atual a esta edição até à data da versão a mais atrasada (Cisco Unity 4.0(4)).

Aperfeiçoe o desempenho da troca

Se a versão 5.5 do Microsoft Exchange é usada, execute o Optimizer do Microsoft Exchange como indicado em MS KB 266051. Para mais informação, refira o XADM: A “compreensão o Optimizer do desempenho de Microsoft Exchange Server”leavingcisco.com .

Nota: Se você executa o Optimizer do Microsoft Exchange e não melhora o tempo de resposta na conversação de assinante, ou se o Exchange 2000 está usado, refira 3 princípios do desempenho do server de câmbioleavingcisco.com .

Índice do exchange 5.5

As caixas postais com um grande número mensagens podem experimentar atrasos intermitentes do início de uma sessão se re-deslocamentos predeterminados do Microsoft Exchange a caixa postal. Para mais informação, refira estes artigos:

Informações Relacionadas

Document ID: 22432