Voz : H.323

Como configurar o Microsoft NetMeeting com os Cisco IOS Gateways

15 Outubro 2016 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (22 Agosto 2015) | Feedback

Índice

Introdução

O Microsoft NetMeeting é um aplicativo baseado em Windows que permita a interação multi-USER e a Colaboração de um único PC sobre o Internet ou um intranet. Os clientes ou os gateways podem conectar diretamente um com o outro, se o endereço IP de destino do outro cliente ou gateway é alcançável.

Pré-requisitos

Requisitos

Não existem requisitos específicos para este documento.

Componentes Utilizados

As informações neste documento são baseadas nestas versões de software e hardware:

• Cisco AS5300 com placa de controle do T1 PRI

• Software Release 12.1 e Mais Recente do ½ do ¿  de Cisco IOSï com IP Plus

• Versão de NetMeeting do Microsoft 3.01

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração (padrão) inicial. Se a sua rede estiver ativa, certifique-se de que entende o impacto potencial de qualquer comando.

Convenções

Para obter mais informações sobre convenções de documento, consulte as Convenções de dicas técnicas Cisco.

Configurando o Microsoft NetMeeting para VoIP

Nesta seção, você encontrará informações para configurar os recursos descritos neste documento.

Nota: Para localizar informações adicionais sobre os comandos usados neste documento, utilize a Ferramenta Command Lookup (somente clientes registrados).

Diagrama de Rede

Este documento utiliza a seguinte configuração de rede:

Instruções passo a passo

Para configurar o Microsoft NetMeeting para trabalhar com o Gateway VoIP, use este procedimento:

1. Abra o Microsoft NetMeeting e escolha ferramentas > opções.

2. Clique o tab geral e incorpore seus nome, sobrenome, e endereço email.

3. Na aba audio, clique avançado.

4. A verificação configura manualmente ajustes da compressão e seleciona o u-Law CCITT, 8.000kHz, o bit 8, mono do codec preferido para a lista de drop-down da compressão de áudio. APROVAÇÃO do clique em ambas as caixas de diálogo.

5. Do menu de Ferramentas NetMeeting, escolha Options > General > Advance Calling.

6. Na área de configurações de gateway, verifique o uso um gateway chamar telefones e sistemas da Videoconferência e inscrever 172.16.13.48 no campo do gateway.

Configurando o gateway

Para configurar VoIP para apoiar o Microsoft NetMeeting, crie um voip peer que contenha esta informação:

• Destino de sessão — Endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT ou nome do Domain Name System (DNS) do PC que é NetMeeting running

• CODEC — g711ulaw, g711alaw, ou g723r63

Verificar

Esta seção fornece a informação que você pode usar para confirmar se sua configuração está trabalhando corretamente.

A Output Interpreter Tool (somente clientes registrados) oferece suporte a determinados comandos show, o que permite exibir uma análise da saída do comando show.

• mostra executada — Emita este comando verificar o endereço IP de origem do gateway.

AS5300 (SÃO JOSÉ)
zshaikh# show run

Building configuration...

Current configuration:

!

version 12.2

service timestamps debug datetime msec

service timestamps log datetime msec

no service password-encryption

service internal

!

hostname zshaikh
enable password cisco

!
username 3006 password 0 1234

isdn switch-type primary-ni
interface Ethernet0
 ip address 172.16.13.48 255.255.255.224
 no ip route-cache
 no ip mroute-cache
!
interface Serial0:23
 no ip address
 isdn switch-type primary-ni
 isdn incoming-voice modem
 no cdp enable
!
controller T1 0
 framing esf
 clock source line primary
 linecode b8zs
 pri-group timeslots 1-24
!

controller T1 1
 clock source internal

!

voice service voip

!--- Enters voice service configuration mode and specifies a voice encapsulation
!--- type as VoIP encapsulation. Voice service configuration mode is used for
!--- packet Telephony service commands that affect the gateway globally.

h323

!--- Used to enable the H.323 voice service configuration commands.

h245 caps mode restricted

!--- The h245 caps mode restricted prevents Dual Tone Multifrequency (DTMF)
!--- Named Telephone Events (NTEs) as well as T.38 capability indication in the
!--- H.245 Terminal Capability Set packet. When these options are present, it
!--- can prevent the H.245 negotiation from completing with some devices,
!--- specifically with NetMeeting. Without the h245 caps mode restricted
!--- command, calls in either direction will fail.

h245 tunnel disable

!--- By default, H.245 tunneling is enabled. This H.323 feature allows any H.245
!--- message to use the existing H.225 TCP session instead of bringing up a
!--- second TCP session for H.245. Issue the h245 tunnel disable command to
!--- disable this feature.

dial-peer voice 1 voip

!--- Configure Microsoft NetMeeting for Voice over IP.

destination-pattern 1000
codec g711ulaw

!--- CODEC: g711ulaw, g711alaw, or g723r63

session target ipv4:172.16.13.49

!--- Session Target: IP address or DNS name of the PC that is running NetMeeting

!

dial-peer voice 2 pots

destination-pattern .T

direct-inward-dial

port 0:D

Troubleshooting

Para a informação de Troubleshooting, refira pesquisando defeitos as falhas de chamada de ISDN originadas do NetMeeting ou dos dispositivos similares de H.323 da 3ª parte.

Nota: Se você está executando o Cisco IOS Software Release 12.2(11)T, e versão 4 de H.323 está sendo executado em seu roteador, a seguir você pode experimentar o problema com NetMeeting. Refira a identificação de bug Cisco CSCdw49975 (clientes registrados somente).

Iniciando uma chamada utilizando o Microsoft NetMeeting

Para iniciar um atendimento com Microsoft NetMeeting, use este procedimento:

1. No aplicativo NetMeeting do Microsoft, clique o ícone do atendimento (telefone) para abrir a caixa de diálogo do atendimento do NetMeeting.

2. Na caixa de diálogo do atendimento do NetMeeting, escolha o gateway do atendimento > do H.323.

3. No lugar uma caixa de diálogo do atendimento, inscreve o número de telefone no para colocar e clicar o atendimento para iniciar um atendimento ao roteador da Cisco AS5300 Series do Microsoft NetMeeting.

Informações Relacionadas

Document ID: 22384