Voz e comunicações unificadas : Cisco Unity

Pesquisando defeitos travamentos de sistema do Cisco Unity

Introdução

Este documento fornece a recolha de informações e passos de Troubleshooting completos a fim identificar o problema dentro de um sistema esse terras em um destes estados:

• Travamento das portas

• O sistema retarda

• Travamentos de sistema

A informação descrita neste documento é exigida para a revisão de engenharia. A falha fornecer esta informação aumenta a quantidade de tempo à definição.

Nota: A informação neste documento é baseada no Cisco Unity para a troca.

Pré-requisitos

Requisitos

A Cisco recomenda que você tenha conhecimento destes tópicos:

Nota: Os serviços que são permitidos, mas não no uso, podem causar o registo adicional a ser gerado em sistemas do Cisco Unity. Geralmente, se você vê erros ou logs para um processo ou uma característica que você não use, verifique que o serviço não está precisado e desabilite-o. Se você NON-usou os serviços que são executado, este pode igualmente causar o comportamento anormal no sistema do Cisco Unity.

Componentes Utilizados

As informações neste documento são baseadas nestas versões de software e hardware:

• Cisco Unity para a troca 2.4(6)

• Cisco Unity 3.x

• Cisco Unity 4.0(x)

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração (padrão) inicial. Se a sua rede estiver ativa, certifique-se de que entende o impacto potencial de qualquer comando.

Convenções

Consulte as Convenções de Dicas Técnicas da Cisco para obter mais informações sobre convenções de documentos.

Identificar o problema

O sistema experimenta um travamento de sistema

O sistema experimenta muito provavelmente um travamento de sistema se qualquer um seja verdadeiro:

• O sistema é sem resposta.

• Reiniciar o serviço do Cisco Unity não resolve o problema.

• Um ou todo o serviços do Cisco Unity já não está sendo executado.

• O SA ou o monitoramento de status não podem ser alcançados.

• A utilização CPU é 100% ou aproxima 100%.

Forneça detalhes básicos

É importante que você fornece o centro de assistência técnica da Cisco (TAC) estes detalhes básicos:

• Versão e informação da construção para o Cisco Unity.

• Tipo e versão do sistema de telefone.

• Tipo da instalação do Cisco Unity — correio de voz ou Mensagem unificada.

• O número de usuários do correio.

• Se unificado a Mensagem, o número de usuários do correio dirigiu em cada server de câmbio remoto.

• A plataforma em que o Cisco Unity é instalado, junto com placas de voz se aplicável.

• Características do Cisco Unity que são permitidas, como o fax, TTS, e assim por diante.

• Frequência de falhas.

• Versão do TSP.

Preparação aos acúmulos de dados para a falha seguinte

Para o travamento das portas

Refira pesquisando defeitos travas de Porta no Cisco Unity se o problema é travamento das portas.

Para travamentos de sistema

A primeira vez que os travamentos de sistema, você podem recolher os log do aplicativo para a investigação inicial.

1. Formate os logs primeiramente, porque não fornecem dados necessários quando sem formatação.

1. Desde o início o menu, escolhe o Programas > Ferramentas Administrativas > Visualizador de Evento.

2. Do indicador do visualizador de eventos, destaque o log do painel esquerdo, a seguir escolha o arquivo de registro da ação > da salvaguarda como.

3. Do log de sistema da salvaguarda como o indicador, na salvaguarda como o tipo campo, escolha CSV (vírgula limitada) (*.csv), a seguir clique a salvaguarda.

Nota: Não salvar os dados de log de eventos crus porque um arquivo *.evt.

2. Se o sistema está em um estado causado um crash, mas os dumps de memória não estão instalados, você pode usar os acúmulos de dados da ferramenta de Microsoft Memory.dmpleavingcisco.com .

3. Certifique-se que seu sistema é executado, ou está atualizado a, a versão a mais atrasada do Cisco Unity [3.1(x) ou 4.0(x)] a fim eliminar o risco de um problema conhecido.

4. A fim para ser preparado aos acúmulos de dados para uma outra falha:

1. Contacte o tac Cisco para copiar a utilidade do dump de memória ao sistema e para recolher descargas do usuário a próxima vez que causar um crash quando no estado causado um crash e antes que você recarregue.

2. Inclua descargas para serviço AvCsMgr.exe assim como todos os processos svchost.exe. (Haverá umas versões múltiplas do svchost.exe. Certifique-se de você obter todo.)

3. Inclua o log de eventos do aplicativo.

4. Permita a monitoração de desempenho de sistema com o script perfAnalysis.vbs como descrito no White Paper do desempenho do Unity de MonitoringCisco, e forneça os log gerado (encontrados à revelia sob C:\PerfLogs).

Problemas conhecidos do travamento de sistema

Estes problemas conhecidos existem no software de Cisco Unity. Refira o Bug Toolkit (clientes registrados somente) a fim ver o Bug da Cisco ID mencionado nesta seção.

Controle de velocidade

A identificação de bug Cisco CSCdw88890 (clientes registrados somente) existe em:

• Cisco Unity 3.1(x)

A ação alternativa para esta edição está em:

• Cisco Unity 3.1(3) e 3.1(2)c

Descrição do problema

O uso dos controles de velocidade de reprodução durante resultados da recuperação de mensagem em vários sintomas, que depende da configuração de sistema. O Cisco Unity pôde deixar cair o atendimento imediatamente, desabilita a porta depois que o atendimento terminou, ou para não responder a nenhuns atendimentos a algum do Cisco Unity move.

Solução

Refira os controles de velocidade de reprodução do Cisco Unity pode deixar cair chamadores ou travar acima todo o Field Notice das portas da unidade.

Cair RPC

A identificação de bug Cisco CSCdw22615 (clientes registrados somente) existe em:

• Todas as versões do Cisco Unity.

Descrição do problema

O Cisco Unity para de responder a atendimentos mas parece ser executado. Abrindo o administrador de sistema, o monitoramento de status, e outras ferramentas do Cisco Unity não funcionam. O Cisco Unity responderá realmente chamar cada porta mas será interrupção. Depois que fez este para cada porta, não responderá a any more atendimentos.

Sintomas

Diversos destes comportamentos são exibidos:

• Do AvCsMgr do processo as corridas ainda.

• As páginas da administração do sistema do Cisco Unity não são acessíveis.

• Os assinantes puderam receber o silêncio após ter incorporado suas senhas ao entrar a suas caixas postais usando o Telephone User Interface (TUI).

• Os chamadores puderam experimentar o Ring-no-answer ao chamar o Cisco Unity.

Nota: Estes comportamentos são bem como a paralização completa do servidor SQL, mas sem eventos no log de eventos do aplicativo. Antes que você aplique a ação alternativa, confirme que você não vê esse defeito. Acredita-se que este defeito pode ocorrer em toda a versão do Cisco Unity que usa o registro da telefonia e o playback (armadilha). O defeito é relacionado a um erro na camada de Windows 9x RPC. Isto afeta o Cisco Unity porque o Cisco Unity se comunica com os clientes de Windows 9x durante atendimentos da armadilha. Windows mim é afetado igualmente porque é parte da linha do sistema operacional de Windows 9x.

Solução

Refira o Unity para de responder devido ao Field Notice do cair RPC. Microsoft liberou um reparo para esta edição e é descrita no artigo Q315575 MSFT KB.

Sistemas inativos

A identificação de bug Cisco CSCdw68215 (clientes registrados somente) existe em:

• Cisco Unity 3.x.

Esta edição é fixada em:

• Cisco Unity 3.1(2)c e 3.1(3).

Descrição do problema

As paradas do sistema do Cisco Unity que respondem após ter sentado a quietude para uma semana.

Sintoma

Intermitentemente, em sistemas do Failover ou da quietude no Cisco Unity 3.1 e no 3.0, o Cisco Unity para de responder no preliminar e nos servidores secundários. Tipicamente, isto ocorre depois que os sistemas de failover têm sentado a quietude para aproximadamente uma semana.

Estes erros aparecem épocas múltiplas no log do aplicativo:

Event Type: Error
Event Source: COM+
Event Category: Executive
Event ID: 4199
Date: 2/4/2002
Time: 4:36:57 PM
User: N/A
Computer: UPRIM1
Description:
The COM+ Services DLL (comsvcs.dll) was unable to
load because allocation of thread local storage failed.

Process Name: AvCsMgr.exe
Error Code = 0x80070008 : Not enough storage is
available to process this command.
COM+ Services Internals Information:
File: .\comsvcs.cpp, Line: 289

Event Type: Error
Event Source: AvRdbSvr_MC
Event Category: Startup
Event ID: 21000
Date: 2/4/2002
Time: 4:36:57 PM
User: N/A
Computer: UPRIM1
Description:
Last Category Failed connecting to underlying database using:
provider=SQLOLEDB;driver={SQL Server};Data Source=UPRIM1;
Initial Catalog=UnityDb;Integrated
Security=SSPI: 80004005

Event Type: Error
Event Source: AvCs_MC
Event Category: None
Event ID: 100
Date: 2/4/2002

Time: 4:36:57 PM

User: N/A
Computer: UPRIM1
Description:
Exception occurred and handled in File:
e:\views\amis3.1.1.13\un_Doh1\Dal\DalDb\AvRdbSvr\AvRdbRowsetImpl.h
at Line: 340 - Error: 80004005H Call stack:
0x5E014E7D AvRdbSvr.dll: <unknown symbol>
0xFEDCBA98 <unknown module>: : <unknown symbol>
0x89ABCDEF <unknown module>: : <unknown symbol>
0x77D5298F RPCRT4.DLL: RpcRevertToSelf + 858 bytes

Solução

Elevação Cisco Unity a 3.1(2)c ou a mais tarde.

Paralização completa do servidor SQL

O CSCdw13964 da identificação de bug Cisco (clientes registrados somente) existe em:

• Cisco Unity 3.x.

Esta edição é fixada em:

Descrição do problema

Paradas da versão 3.x do Cisco Unity que processam os atendimentos devido a um fechamento do Microsoft SQL server.

Sintoma

Diversos destes comportamentos são exibidos quando o server do Cisco Unity experimenta um Microsoft SQL server trava acima:

• Do AvCsMgr do processo as corridas ainda.

• As páginas da administração do sistema do Cisco Unity não são acessíveis.

• Os assinantes puderam receber o silêncio depois que suas senhas são incorporadas ao entrar a suas caixas postais usando o Telephone User Interface (TUI).

• Os chamadores puderam experimentar o Ring-no-answer ao chamar o Cisco Unity.

Estes sintomas são similares à edição do cair RPC, mas têm as entradas específicas no log de eventos, que são alistadas no Interrompe Chamadas de processamento devido unificado Cisco Unity da liberação 3.x da Mensagem ao Microsoft SQL server travam acima.

Solução

Refira o Interrompe Chamadas de processamento devido unificado Cisco Unity da liberação 3.x da Mensagem ao Microsoft SQL server travam acima o Field Notice. Você pode igualmente referir a site de suporte de Microsoftleavingcisco.com .

Escape de memória de registo

A identificação de bug Cisco CSCdv86261 (clientes registrados somente) existe em:

• Cisco Unity 3.x.

Esta edição é fixada em:

• Cisco Unity 3.0(4) e 3.1(2).

Descrição do problema

O servidor de unidade para de responder.

Sintoma

Quando você tenta alcançar o sistema, este erro aparece:

Windows was unable to save all the data for the file
\Device\Harddisk\Volume2\WINNT\system32\config\SysEvent.Evt.
The data has been lost. This error may be by a failure of your
computer hardware or network connection. Please try to save
this file elsewhere.

Este problema ocorre porque os arquivos de registro novos não são abertos cada noite. Consequentemente, o pool e o conjunto não paginado paginados para todos os processos do Cisco Unity parecem escapar.

Solução

Promova ao Cisco Unity 3.0(4) ou 3.1(2).

Informações Relacionadas

Document ID: 22382