Voz : Qualidade de voz

Incapacidade quebrar o tom de discagem em uma Voz sobre a rede IP

19 Setembro 2015 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (22 Agosto 2015) | Feedback

Índice

Introdução

A incapacidade quebrar o tom de discagem é um problema comum encontrado em uma rede voip. Nesta encenação, a chamada originada é incapaz de passar ao tom dual os tons (DTMF) ou dígitos multifrequency ao dispositivo de terminação. Isto, por sua vez, não deixa chamadores discar a extensão desejada ou interagir com o dispositivo que precisa toms DMTF (tais como aplicativos do [IVR] do correio de voz ou da resposta de voz interativa). Este problema podia ser causado por qualqueras um edições:

• Os toms DMTF não são passados.

• Os toms DMTF não são compreendidos.

• Os toms DMTF são passados mas não são compreendido devido à distorção.

• Outras sinalização e questões de cabeamento.

Este documento endereça os problemas mais comuns e as soluções.

Pré-requisitos

Requisitos

Não existem requisitos específicos para este documento.

Componentes Utilizados

Este documento não é restrito a versões de software ou hardware específicas.

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração (padrão) inicial. Se a sua rede estiver ativa, certifique-se de que entende o impacto potencial de qualquer comando.

Convenções

Para obter mais informações sobre convenções de documento, consulte as Convenções de dicas técnicas Cisco.

Problema

O roteador põe uma apreensão sobre o PBX local, mas as sobras do tom de discagem quando o usuário discar.

Soluções

Solução 1

Assegure-se de que o seletor-tipo esteja ajustado como o dtmf no roteador e no PBX, segundo as indicações do exemplo de saída seguinte. Porque a porta da estação de câmbio internacional (FXO) não passa sobre dígitos, este ajuste não está disponível em uma porta FXS. Contudo, este ajuste pode ser mudado em portas do escritório de câmbio internacional (FXO) e sobre receber e transmitir (portas do [E & M] do ear and mouth).

Router(config-voiceport)# dial-type ?

dtmf   touch-tone dialer
  mf     mf-tone dialer
  pulse  pulse dialer

Solução 2

Em caso de E & M, emita um comando show call ative voice brief assegurar-se de que você esteja recebendo a supervisão de resposta do PBX. O estado do atendimento deve ser ativo, se você recebeu a supervisão de resposta. Se o trecho de telefonia está ainda no estado de conexão, a seguir o roteador não fechará completamente o caminho de áudio. Se este é o caso, a seguir você deve contactar o fornecedor de PBX e pedi-los para fornecer a supervisão de resposta.

Uma ação alternativa a este problema é tentar mudar a sinalização no roteador a imediato (veja o exemplo de saída seguinte) e emitir então o comando auto cut-through sob a porta de voz. O roteador pode então trazer o atendimento até o estado ativo e cortar completamente o áudio.

Router(config-voiceport)# signal ?

delay-dial  delay before dialing
immediate   start immediately
wink-start  start upon wink

Router(config-voiceport)# ?

Voice-port configuration commands:
auto-cut-through  E & M auto cut-through without answer signal

Nota: A sinalização deve combinar entre o roteador e o PBX. Se não, os atendimentos em um sentido não puderam trabalhar.

Solução 3

No caso do E&M análogo, assegure-se de que toda cabografar esteja instalada corretamente como descrito na compreensão e pesquisar defeitos tipos de interface e arranjos de rede do E & M analógico. A instalação correta assegura-se de que transmita e receba caminhos de áudio estejam traçados corretamente. A Instalação incorreta pode fazer com que os caminhos de áudio não estabeleçam corretamente e, consequentemente, os dígitos não passarão corretamente entre os dois dispositivos conectados. A extensão desejada é alcançada, mas o dispositivo de terminal não compreende os tons quando são pressionados.

Solução 4

No caso de uma chamada VoIP de um gateway de origem (OGW) a um gateway de terminação (TGW), terminar o atendimento a um dispositivo de telefonia não pôde ser compreendida. Quando você é toms DMTF de passagem através de um caminho de áudio comprimido de VoIP, alguns ou parte dos toms dual poderiam tornar-se distorcidos levemente porque os codecs do processador do sinal digital (DSP) são projetados interpretar o discurso humano, para não fazer à máquina tons. Geralmente, tal distorção não ocorre com os codecs mais adiantados da compressão, tais como G.723 ou G.711, mas uns codecs mais atrasados da compressão podem causar a distorção dos toms in-band. O Software Release 12.0(5)T de Cisco IOS� permite que os toms DMTF sejam passados a fora da banda entre Gateway VoIP através de três técnicas diferentes. Todas estas técnicas usam a troca das capacidades H.245 (parte de H.323v2) para sinalizar ao gateway do voip remoto que um tom DMTF esteve recebido e que o gateway do voip remoto deve o regenerar.

Emita o comando dtmf-relay sob o VoIP dial-peer em ambos os lados. Há três tipos diferentes de relés DMTF que podem ser configurados:

Router(config)# dial-peer voice xxx voip

Router(config-dial-peer)# dtmf-relay ?

cisco-rtp           Cisco Proprietary RTP
h245-alphanumeric   DTMF Relay via H245 Alphanumeric IE
h245-signal         DTMF Relay via H245 Signal IE

Tente um ajuste diferente para o comando dtmf-relay. O ajuste Cisco-RTP é proprietário a Cisco e está disponível antes do Cisco IOS Software Release 12.0(5)T. Outros dois ajustes seguem os padrões de H.323v2.

Para redes do Media Gateway Control Protocol (MGCP), refira o fax baseado MGCP (T.38) e o relé DMTF.

Para redes do Session Initiation Protocol (SIP), refira o relé Multifrequency do tom dual para atendimentos do SORVO usando eventos de telefone nomeado.

Solução 5

Os toms in-band enviados puderam ser distorcidos devido à configuração das portas de voz.

Os tons enviados através da rede puderam ter uma intensidade de sinal que fosse demasiado baixa ou demasiado altamente. Você pode ajustar o ganho de entrada e a atenuação de saída do sinal mudar a intensidade de sinal. A configuração é encontrada sob as portas de voz.

Router(config-voiceport)# input gain ?

<-6 - 14>  gain in db

Router(config-voiceport)# output attenuation ?

<-6 - 14>  attenuation in db

Você pode aumentar ou diminuir o sinal na entrada. O valor exato varia do vendedor ao vendedor (o telco). Normalmente este é +7. Contudo, você pode sempre tentar aumentar ou diminuir por um até que alcance a fase a melhor. Se os valores destes parâmetros são ajustados demasiado baixo ou demasiado altamente, você pôde ter problemas. Ajuste os valores. Os valores padrão são 0 para ambos os ajustes.

Solução 6

Além do que as edições precedentes, o áudio de sentido único pode igualmente contribuir a este tipo de problema. Quando há um áudio de sentido único, os dígitos enviados transversalmente não alcançam o destino pretendido. Uma forma comum estabelecer caminhos de áudio nos ambos sentidos é emitir o comando voice rtp send-recv em ambo o Roteadores. Para que mais informação pesquise defeitos o áudio de sentido único, refira a pesquisa de defeitos de uma maneira que a Voz emite.

Se nenhumas destas soluções resolvem seu problema, contacte o Suporte técnico de Cisco.

Informações Relacionadas

Document ID: 22376