Voz e comunicações unificadas : Cisco Unity

Pesquisando defeitos travas de Porta no Cisco Unity

Introdução

Este documento fornece um procedimento para identificar o problema específico dentro de um sistema esse terras em um destes estados:

• As portas travam acima

• O sistema retarda

• Travamentos de sistema

O documento fornece etapas para recolher a informação e pesquisá-la defeitos. A informação que este documento descreve é exigida para a revisão de engenharia. A falha fornecer esta informação aumenta a quantidade de tempo à definição.

Nota: A informação neste documento é baseada no Cisco Unity para a troca.

Pré-requisitos

Requisitos

A Cisco recomenda que você tenha conhecimento destes tópicos:

Componentes Utilizados

As informações neste documento são baseadas nestas versões de software:

• Cisco Unity para a troca 2.4(6)

• Cisco Unity 3.x

• Cisco Unity 4.x

• Cisco Unity 5.x

• Cisco Unity 7.x

• Cisco Unity 8.x

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração (padrão) inicial. Se a sua rede estiver ativa, certifique-se de que entende o impacto potencial de qualquer comando.

Convenções

Consulte as Convenções de Dicas Técnicas da Cisco para obter mais informações sobre convenções de documentos.

Identificar o problema

As etapas nesta ajuda da seção você identifica o problema. Por exemplo, um sistema em que as portas travam acima é descrito frequentemente como um travamento de sistema.

Nota: O atendimento não alcança o Cisco Unity se o chamador ouve um ocupado rápido. O Cisco Unity não pode gerar um busy signal (sinal ocupado) rápido.

1. Verifique para ver se há erros de log de eventos.

Isto pode imediatamente ajudar a identificar o problema.

2. Determine se o sistema responde a atendimentos.

A fim fazer isto, discar cada porta individualmente e note-a qual resposta, se existerem.

3. Verifique o indicador do status de porta no monitoramento de status.

Uma porta está travada muito provavelmente acima de se está em um estado da NON-quietude e esteve neste estado por uma hora ou mais por muito tempo.

Nota: Refira a seção do monitoramento de status mantendo do Cisco Unity para mais informação.

4. Tente restaurar cada porta e ver se as portas começam a responder.

Restaure o provedor de serviços do telephony application programming interface (tapi) do Unity-CallManager de Cisco (TSP). A fim fazer isto, o Iniciar > Configurações > Painel de Controle > Opções de Telefone e Modem seleto > avançou > Unity-CallManager de Cisco TSP > configura.

Uma outra opção é lançar o monitor do status de porta. A fim lançar-se, clicar com o botão direito o ícone do Cisco Unity na bandeja do sistema.

5. Determine se havia algum problema de alerta com o comportamento do sistema antes que o problema ocorreu.

Por exemplo, o sistema experimentou uma diminuição antes que parou totalmente? Se uns problemas ocorreram, descreva exatamente o que aconteceu.

6. Determine se você pode alcançar o system administrator (SA).

7. Determine o estado de todos os processos do avcs*.

A fim fazer isto, vá ao gerenciador de tarefa de Microsoft Windows, e clique a aba dos processos. Forneça uma captura de tela. Que é a utilização CPU?

8. Se você pode deixar para baixo o sistema por uns outros poucos minutos, faixa clara à preparação aos acúmulos de dados para a seção seguinte da falha e terminar etapa 1 e etapa 4.

9. Determine se você pode parar e reiniciar o Cisco Unity com o ícone de bandeja do status de Unity.

10. Verifique para ver se um reinício completo do sistema resolve o problema.

O sistema experimenta a trava de Porta

Se qualquens um artigos são verdadeiros, o aprisionamento da porta afeta muito provavelmente o sistema:

• O SA pode ser alcançado.

• A resposta de algumas portas, e algumas portas não fazem.

• As portas começam a responder depois que você restaura portas no monitoramento de status ou restaura o TSP, como em etapa 4 Identify o problema.

Nota: Um sistema que experimente o aprisionamento das portas pode parecer experimentar um travamento de sistema quando todas as portas travam acima.

O sistema experimenta um travamento de sistema

Se qualquens um artigos são verdadeiros, o problema é um travamento de sistema:

• O sistema é sem resposta.

• Se você reinicia o serviço do Cisco Unity, não resolve o problema.

• Um ou todo o serviços do Cisco Unity já não é executado.

• Você não pode alcançar o SA ou o monitoramento de status.

• A utilização CPU é em ou perto de 100 por cento.

Forneça detalhes básicos

É importante que você fornece o Suporte técnico de Cisco estes detalhes básicos:

• Versão e informação da construção para o Cisco Unity

• Tipo e versão do sistema de telefone

• Tipo da instalação do Cisco Unity — Mensagem de voz ou Mensagem unificada

• O número de usuários do correio

• Se você unificou a Mensagem, o número de usuários do correio dirigiu em cada server de câmbio remoto

• A plataforma em que você instalou o Cisco Unity, junto com placas de voz, se aplicável

• O Cisco Unity caracteriza-o permitiu, como texto a expressão (TTS) e o Audio Messaging Interchange Specification (AMIS)

• Frequência de falhas

• Versão do TSP

Prepare aos acúmulos de dados para a falha seguinte

Para a trava de Porta

Conclua estes passos:

1. A primeira vez que o aprisionamento da porta ocorre, recolha os traços e os log do aplicativo da unidade de relação do mensagem padrão (MIU) para a investigação inicial.

2. Verifique para ter certeza que seu sistema execute atualmente a versão a mais atrasada do Unity-CallManager TSP de Cisco.

1. Execute uma busca para o arquivo nomeado avskinny.tsp.

2. Clicar com o botão direito avskinny.tsp, e escolha a aba da versão.

3. Se você encontra que não é a versão a mais atrasada do Unity-CallManager TSP de Cisco, execute uma elevação.

Os clientes com contrato devem obter o software atualizado através de seus canais de atualização normais. Para a maioria de clientes, as elevações são obtidas do centro de software no cisco.com.

3. Refira o documento apropriado a fim ser preparado aos acúmulos de dados para uma outra falha:

4. Quando no estado falho, os TechTools > StatusMonitor.exe seletos (não a versão HTML) e capturarem a tela que indica o estado da porta fechado.

Isto identifica parte da conversação de sistema que era ativa quando o atendimento falhou.

5. Para todo o Troubleshooting da chamada feita tal como AMI, o MWI, a notificação de mensagem, ou o registro da telefonia e o playback (ARMADILHA), usam uma das últimas portas porque as portas alto-numeradas são mais provável que estão sendo usadas para tarefas que parte. O Cisco Unity procura por portos disponíveis para as tarefas que parte que começam com a última porta.

Para um travamento de sistema

Refira pesquisando defeitos travamentos de sistema do Cisco Unity se o problema é um travamento de sistema.

Problemas conhecidos do travamento de sistema

Os problemas conhecidos que esta seção alista existem no software de Cisco Unity. Você pode ver o Bug da Cisco ID com o Bug Toolkit (clientes registrados somente).

Controle de velocidade — CSCdw88890

Esta edição existe no Cisco Unity 3.1(x). A ação alternativa para esta edição está no Cisco Unity 3.1(3) e no 3.1(2)c.

Descrição do problema

Se você usa controles de velocidade de reprodução durante a recuperação de mensagem, conduz aos vários sintomas. Os sintomas que você experimenta dependem da configuração de sistema. O Cisco Unity pôde deixar cair o atendimento imediatamente, desabilitar a porta após as extremidades do atendimento, ou não responde a nenhuns atendimentos a toda a porta da unidade.

Solução

Consulte Field Notice: Os controles de velocidade de reprodução do Cisco Unity podem deixar cair chamadores ou travar acima todas as portas da unidade.

Os erros de MIU e a porta travados após a falha AvWav no CallManager da Cisco movem — CSCdw11833

Esta edição existe no Cisco Unity 3.1(x). Uma elevação ao Cisco Unity 3.1(5) ou 3.1(6) resolve a edição.

Descrição do problema

A porta é ocupada, de acordo com o monitoramento de status. O atendimento pôde ser longo, e a porta não aceita outros atendimentos.

Sintoma

O log de eventos mostra a quase 20 erros de MIU naquele tempo que o atendimento originou. O primeiro erro aparece como:

Event Type: Error
Event Source: AvMiu_MC
Event Category: Error
Event ID: 530
Description: Component Miu: Thread 0x000009B8 had a Failure on Port 1 in AvWav
DESCRIPTION: e:\views\cs_ue3.1.0.56\un_Miu\UnityAvWav\WAV.C(4688) :
Exception caught in Method WavWriteFormatRecordAGC.

Solução

Recarregue o sistema para liberar a porta.

Você não pode restaurar a porta com monitoramento de status. Se você tenta o parar do ícone de bandeja do estado do Cisco Unity, o Unity pendura.

Solução

Promova ao Cisco Unity 3.1(3).

Segurança da linha — CSCae08069

Esta edição existe em todas as versões do Cisco Unity. A ação alternativa para esta edição está no Cisco Unity 2.4.6.135 e mais tarde.

Descrição do problema

Você obtém a interrupção ou o Ring No Answer (RNA) quando você chama o Cisco Unity. Isto parece ocorrer nos sistemas ocupados estabelecidos para usar a descodificação de G.729. Também, você pôde vê-lo em um sistema de G.711. O log de eventos contém erros de MIU. Também, as portas desligam e reconectam do CallManager da Cisco. Os erros AvWav idênticos numerosos das lista de log de eventos de duas portas imediatamente.

Se você olha mais, você encontra duas portas para fazer ao mesmo tempo o atendimento à função da interface de programação de aplicativo de Microsoft Win32 (API), que é acmStreamConvert(), dentro da função do AvWav, AcmStreamConvert(). Ambos jogam uma exceção. Desse ponto, os chamadores ouvem a interrupção ou o RNA.

Solução

Termine estas etapas na versão 2.4.6.135 do Cisco Unity e mais tarde:

1. Navegue ao registro.

2. Adicionar a chave HKLM/Software/Ative Voice/UnityAvWav/1.0/ForceGlobalAcmThreadSafety=1.

3. Reiniciar o servidor da unidade Cisco

Nota: Refira portas do Cisco Unity travam acima após ter permitido o codec de G729a para que as instruções passo a passo permitam esta configuração de registro.

As portas de correio de voz das folhas do CallManager da Cisco em um estado de transferência, portas são Busied para fora — CSCdw94340, CSCdw70477, CSCdw36431, CSCdw19730, CSCdw47532, CSCdw55180

Esta edição existe no CallManager da Cisco 3.1(2). Resolve-se no CallManager da Cisco 3.1(3)a — Projetando o Special 3.

Descrição do problema

O Cisco Unity tenta executar transferência, e o CallManager da Cisco retorna este erro:

Transferring - ERROR splitting_primary_call:
	 time out on waiting response.

Transferência não termina. O Cisco Unity não recebe o estímulo necessário pôr para trás a porta sobre o gancho, que deixa a porta em um estado ocupado.

Sintoma

O chamador recebem o RNA ou o ocupado ao chamar o Cisco Unity.

Solução

Promova ao CallManager da Cisco 3.1(3)a — Projetando o Special 3.

Permita do AGC para G729 o MSG-tipo gravação pode travar acima portas do Cisco Unity — CSCdw92062

Esta edição existe no Cisco Unity 3.1. Esta edição é resolvida no Cisco Unity 3.1(3).

Descrição do problema

O sistema do Cisco Unity pôde travar uma porta depois que o chamador deixa uma mensagem. O Cisco Unity pôde igualmente deixar cair o atendimento depois que o chamador deixa uma mensagem.

Sintoma

Isto ocorre no Cisco Unity 3.1(x) quando você tem o controle de ganho automático (AGC) permitido no Unity e no G.729 ajustados como o formato de registro da mensagem.

Os erros do visualizador de eventos podem incluir estes erros:

12:00:33:559,AvMiu_MC,690,-1,-1,MiuGeneral,0,1,
File: e:\views\cs_UE3.1.2.17\un_Miu\UnityAvWav\WAV.C(4651)
Method: WavWriteFormatRecordAGC Failure:
call to AcmConvertGetSizeDst failed,0x00000BD0

12:00:33:560,AvMiu_MC,690,-1,-1,MiuGeneral,0,1, File:
e:\views\cs_UE3.1.2.17\un_Miu\UnityAvWav\WAV.C(6223)
Method: WavNotify Failure:
call to WavWriteFormatRecordAGC failed,0x00000BD0

12:01:03:560,AvMiu_MC,690,-1,-1,MiuGeneral,0,1,
File: e:\views\cs_UE3.1.2.17\un_Miu\UnityAvWav\WAVIN.C(725)
Method: WavInClose Failure:
call to WaitForSingleObject (hEventDeviceClosed) failed,0x00000D68

12:01:03:561,AvMiu_MC,690,-1,-1,MiuGeneral,0,1,
File: e:\views\cs_UE3.1.2.17\un_Miu\UnityAvWav\WAV.C(5437)
Method: WavStopRecord Failure: call to WavInClose failed,0x00000D68

12:01:03:560,AvMiu_MC,690,-1,-1,MiuGeneral,0,1,
File: e:\views\cs_UE3.1.2.17\un_Miu\UnityAvWav\WAV.C(2254)
Method: WavStop Failure: call to WavStopRecord failed,0x00000D68

12:01:03:561,AvMiu_MC,690,-1,-1,MiuGeneral,0,1,
e:\views\cs_UE3.1.2.17\un_Miu\UnityAvWav\WAVIN.C(1064) :
Exception caught in Method WavInStop |
Data hWavIn 021E4CC4,0x00000BD0

12:01:03:560,AvMiu_MC,683,-1,-1,MiuGeneral,0,1,CAvMiuWave::Record(),
AvWav WavStop failed with 0xFFFFFFFF,0x00000D68

12:01:03:561,AvMiu_MC,686,-1,-1,MiuGeneral,0,1,CAvMiuWave::Record(),
FileName: C:\DOCUME~1\ADMINI~1.RAC\LOCALS~1\Temp\WAV1.tmp
HWAV: 0x021E493C WavState: WAV_STOPPING,0x00000D68

12:01:03:560,AvMiu_MC,688,-1,-1,MiuGeneral,0,1,CAvMiuWave::Record(),
1,[11:54:25:938 - 0x00000D78]
Drop() - S_OK,0x00000D68

------------------------------------------------------------------

Source: AvMiu_MC
Category: Error
EventId: 530
Description:
Component Miu: Thread 0x00000BD0 had a Failure on Port 1 in AvWav
DESCRIPTION:
File: e:\views\cs_UE3.1.2.17\un_Miu\UnityAvWav\WAV.C(4651)
Method: WavWriteFormatRecordAGC
Failure: call to AcmConvertGetSizeDst failed.

Solução

Restaure a porta do monitoramento de status do Cisco Unity, como esta seção mostra.

Nota: O monitoramento de status é ficado situado no diretório de C:\Commserver\TechTools.

1. Abra o monitoramento de status.

2. Encontre a porta que é travada e clique a porta da restauração.

Nota: Se mais de uma porta é travada, pare e reinicie os serviços do Cisco Unity.

3. Desabilite o AGC no sistema do Cisco Unity do registro.

Encontre a chave de AGCUseCompression sob este diretório, e ajuste-à 0:

\\HKLM\Software\ActiveVoice\MIU\1.0\Initialization
  4. Reinicie o sistema para que a incapacidade tome o efeito.

A ação desabilita o AGC para mensagens de G.711 e de G.729.

AvWav: A falha em ExAcmFormatGetText pode causar o bloqueio de porta — CSCdx15569

Esta edição existe em todas as versões do Cisco Unity.

Resolução

Você deve criar um pedido do serviço com o Suporte técnico de Cisco.

Descrição do problema

As portas do Cisco Unity travam acima um por um e param de tomar atendimentos.

Sintoma

Se há uma seção do encabeçamento do formato do arquivo do intercâmbio do recurso (RIFF) do arquivo do .WAV que é corrompido, a função de ExAcmFormatGetText do AvWav falha. Esta transforma-se eventualmente uma seção crítica que não seja liberada no AvWav. As chamadas subsequente à porta falhada puderam responder para silenciar ou não puderam ser respondidas de todo.

Uma corda de erros do AvWav aparece no log de eventos. O primeiro erro aparece como este:

Component Miu: Thread 0x000009F0 had a Failure on Port 5 in AvWav

File: D:\commsvr\Sources\UnityAvWav\ACM.C(581)
Method: ExAcmFormatGetText
Failure: call to acmFormatDetails failed with error(200)

A race condition no MIU conduz aos atendimentos não liberados — CSCdw54752

Esta edição existe no Cisco Unity 2.4(x).

Nota: Esta edição não existe no Cisco Unity 3.x.

Resolução

A elevação ao Cisco Unity 3.x, ou cria um pedido do serviço com o Suporte técnico de Cisco.

Sintoma

A gota para fora de espera cronometrada indicadores do log de eventos terminou erros de evento, que é seguida geralmente por uma porta perdida. Isto pode acontecer em toda a integração. Contudo, se você tem uma integração IP, o log de eventos pode indicar mensagens não liberadas precedentes do atendimento nos rastreamentos mirrado.

Nota: Se qualquer uma destas mensagens aparece no log de eventos, não significa necessariamente que seu sistema tem este problema. Muitos problemas podem conduzir a qualquer um destes sintomas.

O Cisco Unity não responde devido a RPC Hang-CSCdw22615

Esta edição existe no Cisco Unity 2.4(x) e 3.0(3).

Nota: Este erro ocorre se você tem os clientes de Windows 9x que executam todo o aplicativo que usar o registro da telefonia e o playback (armadilha). Estes incluem o ViewMail e o atendimento automático (AA).

Resolução

Você deve criar um pedido do serviço com o Suporte técnico de Cisco.

Sintoma

O Cisco Unity para a resposta dos atendimentos, mas parece ser executado. O Cisco Unity responde realmente chamar cada porta, mas é interrupção. Depois que fez este para cada porta, não responde a any more atendimentos. O SA, o monitoramento de status, StatusMonitor.exe, e muitas outras ferramentas do Cisco Unity não abrem.

Este é um erro com a aplicação do Remote-procedure-call (RPC) em Windows 9x.

O ASCII deformado que alerta o nome pode terminar svchost.exe

Esta edição ocorre na versão de TSP 8.3(1). Esta edição depende da versão de TSP usada, não da versão do Cisco Unity. Esta edição é documentada pela identificação de bug Cisco CSCth05576 (clientes registrados somente).

Resolução

Desabilite os diagnósticos de SkinnyTSP na ferramenta de diagnóstico do Unity. Corrija o ASCII entrante que alerta o formato do nome para incluir somente caracteres ASCII válidos.

Sintoma

O Cisco Unity para de responder a atendimentos de todas as integrações de Cisco Unified CallManager somente quando você tem os diagnósticos de SkinnyTSP permitidos na ferramenta de diagnóstico do Unity. O log do aplicativo mostra este Mensagem de Erro:

Event Type:	Error
Event Source:	Application Error
Event Category:	(100)
Event ID:	1000
Date:		5/28/2010
Time:		5:34:44 AM
User:		N/A
Computer:	UNITY80
Description:
Faulting application svchost.exe, version 5.2.3790.3959, faulting module ntdll.dll,
version 5.2.3790.4455, fault address 0x0001a3e1.

Informações Relacionadas

Document ID: 22374