Voz : H.323

Troubleshooting de Nenhum Tom de Discagem

Introdução

Este documento discute como resolver problemas de uma rede de voz quando o tom de discagem não é ouvido de uma porta de voz que esteja na condição fora do gancho.

Pré-requisitos

Requisitos

Não existem requisitos específicos para este documento.

Componentes Utilizados

Este documento não é restrito a versões de software ou hardware específicas.

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração (padrão) inicial. Se a sua rede estiver ativa, certifique-se de que entende o impacto potencial de qualquer comando.

Convenções

Para obter mais informações sobre convenções de documento, consulte as Convenções de dicas técnicas Cisco.

Problema

Um problema comum na rede de voz é quando o sem tom de discagem é ouvido de uma porta de voz na condição fora do gancho. Isto poderia ser relacionado aos problemas de configuração, a um problema de hardware, a um problema do processador do sinal digital (DSP), ou a um erro no software do ½ do ¿  de Cisco IOSïÂ. Uma porta de voz que seja configurada com tronco de conexão não fornece o tom de discagem. Um módulo de rede ou um cartão defeituoso da estação de câmbio internacional (FXO) podem causar o silêncio ou o sem tom de discagem em uma porta de voz.

Soluções

As encenações nesta seção descrevem os vários problemas e soluções relativos às edições do sem tom de discagem de uma porta de voz.

Nenhum LED com o telefone fora do gancho

Use este procedimento se não há nenhum diodo emissor de luz quando seu telefone está fora do gancho:

1. Verifique o cabo para assegurar-se de que seja RJ-11 com os dois pinos para a porta FXS.

2. Use um telefone diferente para testar o diodo emissor de luz.

3. Verifique o Cisco IOS para assegurar-se de que o conjunto de recursos seja IP Plus ou Enterprise Plus.

4. Se etapas 1 a 3 não trabalham, a seguir substitua a placa de interface de voz (VIC).

Nota: Reduza o problema ao VIC-2FXS ou ao NM-2V. Os DSP residem no NM-2V. Se você tem duas portas FXS, teste ambos eles.

O roteador não reconhece porta de voz

Quando um roteador não reconhece uma porta de voz, pode ser porque o roteador não é carregado com a imagem IOS Cisco apropriada exigida para o suporte de voz. Para um Cisco 1750 Router, assegure-se de que não tenha PVDM-256K-4 e PVDM-256K-8 DSP. Estes são os módulos da voz de pacote de informação/dados (PVDM) para os roteadores Cisco 1751 e mais atrasado. Se o Cisco 1750 Router não tem o PVDM correto, as portas de voz podem aparecer na saída do comando show version and show diag; contudo, há sem tom de discagem. Também, nenhum DSP é visto na saída do comando show voice dsp. O Cisco 1750 Router deve levar os cartões apropriados PVDM-4 e PVDM-8 DSP.

Para o Cisco 1750, 2600, 3600, e o Roteadores MC3810, um módulo de rede ruim podia ser um outro problema. Se há uma luz do alarme no módulo de rede, a seguir remova o módulo, põe-no para trás no entalhe, e dê-o um ciclo a potência. Se a luz do alarme é ainda sobre, a seguir substitua o módulo de rede. Também, você pode tentar obstruir um telefone analógico na porta FXS com um bom cabo; se há sem tom de discagem, substitua o cartão FXS.

Nota: O FXS-Direct Inward Dialing (FEZ) não fornece o tom de discagem.

Portas de voz configuradas como tronco de conexão

Se as portas de voz estão configuradas como o tronco de conexão ou a conexão PLAR (ringdown automático da linha privada), a seguir as portas de voz não fornecem o tom de discagem. Nesses casos, o PBX/PSTN remoto (rede telefônica pública comutada) fornece o tom de discagem.

Remova a configuração da conexão Trunk/PLAR para assegurar-se de que você esteja obtendo o tom de discagem. Se você precisa o tronco de conexão ou a configuração PLAR, refira configurar o tronco de conexão para Gateway VoIP e configurar a conexão PLAR para Gateway VoIP para a assistência adicional.

Nenhum tom de discagem na porta de voz digital

Verifique para ver se os potenciômetros do dial-peer são configurados com o comando direct-inward-dial. Este comando desabilita o tom de discagem da porta de voz. Por exemplo:

dial-peer voice 1 pots
destination-pattern .T
 direct-inward-dial
 port 0:D

Se você remove o comando direct-inward-dial dos potenciômetros do dial-peer, a seguir o porto de voz digital fornece o tom de discagem.

Portas de voz no estado de fechamento

Quando as portas de voz estão no estado de fechamento, não fornecem o tom de discagem. Para fixar este problema, permita a porta de voz com o comando no shut sob a porta de voz.

Nenhum erro de descritor de toque é exibido

Este é um exemplo de nenhum erro de descritor do anel:

(*Mar 5 16:05:40 UTC: %C542-1-NO_RING_DESCRIPTORS)

Neste caso, recomenda-se que você abre um pedido do serviço (clientes registrados somente) com Suporte técnico de Cisco.

Saída do comando debug mostra o intervalo de VTSP

O VTSP e os DSP timeout são os problemas conhecidos que aparecem em muitos formulários. Emita o comando test dsps slot- ver se estão vivos. Os Cisco IOS Software Release 12.2.6a e Mais Recente incluem reparos para muita destas edições, mas possivelmente não de todo. O problema foi cancelado temporariamente pelo ciclo da potência. Neste caso, recomenda-se que você abre um pedido do serviço (clientes registrados somente) com Suporte técnico de Cisco.

Bloqueio de canais de porta de voz digital nos estados EM_PARK e EM_PENDING

Alguns canais de um porto de voz digital travam acima no estado EM_PARK e EM_PENDING após um período de operação normal. Às vezes, as portas permanecem apreendidas; outras vezes, o PSTN faz não claro o atendimento, que mantém a porta no estado EM_PARK.

Para que uns detalhes mais adicionais pesquisem defeitos esta edição, refira a pesquisa de defeitos do DSP no NM-HDV para Cisco 2600/3600/vg200 Series Router. Se a edição persiste, abra um pedido do serviço (clientes registrados somente) com Suporte técnico de Cisco.

Informações Relacionadas

Document ID: 22372