Voz : H.323

Troubleshooting de Admissão de Chamada de Ponto Final de Gatekeeper

15 Outubro 2016 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (22 Agosto 2015) | Feedback

Índice

Introdução

Este documento endereça alguns dos problemas comuns a que estão sabidos para conduzir quando os valores-limite não podem fazer os atendimentos que envolvem Cisco gateway ou gateways da terceira e terminais, e os gatekeeperes Cisco (gateway e Roteadores do ½ do ¿  de Cisco IOSïÂ).

Pré-requisitos

Requisitos

Não existem requisitos específicos para este documento.

Componentes Utilizados

Este documento não se restringe a versões de software e hardware específicas.

Convenções

Para obter mais informações sobre convenções de documento, consulte as Convenções de dicas técnicas Cisco.

Problema

Depois que você configura um valor-limite de H.323 para se registrar a um gatekeeper Cisco, os valores-limite não podem fazer atendimentos.

Soluções

Verifique o comando show gatekeeper endpoint a fim certificar-se de que todos os valores-limite se registram ao porteiro. Estas seções são as soluções a este problema.

Admissão confirmada (Retorno do tom de ocupado)

Se o Admission Confirmed (ACF) está enviado pelo porteiro e chega no lado do valor-limite, mas o atendimento ainda recebe um busy signal (sinal ocupado), verifique para ver se o endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT de terminação no ACF é um IP válido previsto do valor-limite.

value RasMessage ::= admissionConfirm :
     {
       requestSeqNum 18
       bandWidth 5120
       callModel direct : NULL
       destCallSignalAddress ipAddress :
       {
         ip '0AAAC80A'H

!--- The hex for IP, 0A AA C8 0A== 10.170.200.10.

port 1720
         port 1720
       }
       irrFrequency 240
       willRespondToIRR FALSE
       uuiesRequested
       {
         setup FALSE
         callProceeding FALSE
         connect FALSE
         alerting FALSE
         information FALSE
         releaseComplete FALSE
         facility FALSE
         progress FALSE
         empty FALSE
       }
     }

Se o ACF tem um endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT do valor-limite de terminação, remova o porteiro e faça um atendimento direto do valor--à-valor-limite a fim ver se você pode estabelecer um atendimento.

Rejeição de Admissão (ARJ), "rejectReason calledPartyNotRegistered"

Este comando debug h225 asn1 mostra calledPartyNotRegistered.

*Mar 15 06:49:19.685: RAS OUTGOING PDU ::=

value RasMessage ::= admissionReject :
    {
      requestSeqNum 34
      rejectReason calledPartyNotRegistered : NULL    }

Este é um motivo comum para a rejeção capturada do local ou do gatekeeper de origem quando o porteiro não tem nenhuma informação em onde o número chamado precisa de ser terminado. Existem dois cenários nos quais esse problema pode ocorrer.

Uma razão é o atendimento termina em um gateway e o gateway não é registrado com o endereço E164 ou com um tecnologia-prefixo. A fim resolver isto, certifique-se dos registros do gateway com um tecnologia-prefixo ao porteiro.

Este é um exemplo de configuração do gateway correto.

interface Ethernet0/0
 ip address 172.16.13.16 255.255.255.224
 half-duplex
 h323-gateway voip interface
 h323-gateway voip id hwei-gk ipaddr 172.16.13.14 1718
 h323-gateway voip h323-id gw2
 h323-gateway voip tech-prefix 2
….
!
voice-port 2/0/0
!
voice-port 2/0/1
!
voice-port 2/1/0
 station-id name BLARG
 caller-id enable
!
voice-port 2/1/1
!
dial-peer cor custom
!
dial-peer voice 456 pots
 destination-pattern 456
 port 2/1/0
!
dial-peer voice 123 pots
 destination-pattern 2415...
 port 2/1/1
!
gateway

"show gatekeeper gw" from gatekeeper
GATEWAY TYPE PREFIX TABLE
=========================
Prefix: 1*
  Zone hwei-gk master gateway list:
    172.16.13.35:1720 gw1

Prefix: 2*
  Zone hwei-gk master gateway list:
    172.16.13.16:1720 456

Uma outra razão para este Mensagem de Erro pode ser que o número chamado é um terminal em uma zona remota, e não tem um proxy permitido na mesma zona de gatekeeper que seja registrado. Por padrão, o gatekeeper Cisco IOS usa um proxy para chamadas de terminal no interior de zonas. Emita o comando show gatekeeper zone status a fim ver isto. Configurar um registro do proxy à mesma zona local que o terminal ou emita o comando no use-proxy hwei-gk default inbound-to terminal ou o comando no use-proxy hwei-gk default outbound-from terminal a fim desabilitar o uso de um proxy para chamadas de terminal.

Nota: os atendimentos da Intra-zona não exigem o fósforo de um prefixo de zona.

*Mar  1 10:34:46.093: RAS OUTGOING PDU ::=

value RasMessage ::= admissionReject :
      {
        requestSeqNum 11084
        rejectReason requestDenied : NULL
      }

O motivo dessa rejeição é que a largura de banda solicitada pelo ponto final excede o limite configurado no gatekeeper. A fim resolver isto, aumente a largura de banda no porteiro com a ajuda do comando bandwidth sob o modo de gatekeeper, ou abaixe a requisição de largura de banda do valor-limite.

Este exemplo é de uma chamada falha devido a uma requisição de largura de banda que exceda o limite configurado.

Value RasMessage ::= admissionRequest :
      {
        requestSeqNum 11084
        callType pointToPoint : NULL
        callModel gatekeeperRouted : NULL
        endpointIdentifier {"6284945400000058"}
        destinationInfo
        {
          e164 : "415525",
          e164 : "415525"
        }
        srcInfo
        {
          e164 : "415526",
          h323-ID : {"hwei-term"}
        }
        srcCallSignalAddress ipAddress :
        {
          ip '0AAAC837'H
          port 1720
        }
        bandwidth 102400

!--- Requested bandwidth is 10240 K.

callReferenceValue 1022
        conferenceID '37CE425F850A41468B40D72F145C5C14'H
        activeMC FALSE
        answerCall TRUE
        canMapAlias FALSE
        callIdentifier
        {
          guid '4138E0D40EF0D14C9DB84E54F5190BF4'H
        }
        gatekeeperIdentifier {"hwei-gk"}
        willSupplyUUIEs FALSE
      }

*Mar  1 10:34:46.093: ARQ (seq# 11084) rcvd
 *Mar  1 10:34:46.093: gk_rassrv_arq: arqp=0x62905E20, crv=0x3FE,
 answerCall=1
 *Mar  1 10:34:46.093: RAS OUTGOING PDU ::=

value RasMessage ::= admissionReject :
      {
        requestSeqNum 11084
        rejectReason requestDenied : NULL
      }

!--- The show gatekeeper zone status command is issued and shows the
!--- bandwidth limit is much smaller then the requested bandwidth.

GATEKEEPER ZONES
                         ================
HWEI-GK name      Domain Name   RAS Address     PORT  FLAGS
-------      -----------   -----------     ----- -----

hwei-gk           cisco.com     172.16.13.14    1719  LS
  BANDWIDTH INFORMATION (kbps) :
    Maximum total bandwidth     :
    Current total bandwidth     :    0
    Maximum interzone bandwidth :	 4000

!--- The limit is 4000 K.

Current interzone bandwidth :    0
    Maximum session   bandwidth :
……..

hwei-gk1          cisco.com     172.16.13.37    1719  RS

Para obter mais informações sobre das questões de largura de banda, refira a pesquisa de defeitos e compreendendo o gerenciamento de largura de banda do gatekeeper Cisco.

Se este motivo de rejeição está observado, e não há nenhuma questão de largura de banda, verifique para ver se o número chamado é um terminal e se há um proxy registrado à zona local. Emita o comando show gatekeeper zone status a fim ver isto. Configurar um registro do proxy à mesma zona local que o terminal ou emita um ou outro o comando no use-proxy hwei-gk default inbound-to terminal ou no use-proxy hwei-gk default outbound-from terminal a fim desabilitar o uso de um proxy para chamadas de terminal.

Comandos de verificação

Esta seção descreve alguns comandos show e debuga essa ajuda para verificar a configuração exigida no porteiro e no gateway. Os exemplos do emissor de comando de exibição são incluídos a fim ilustrar o que procurar com o cada um destes comandos.

Os determinados comandos de exibição são apoiados pela ferramenta do Output Interpreter (clientes registrados somente), que permite que você ver uma análise do emissor de comando de execução.

Comando show gatekeeper endpoint

O comando show gateway endpoint é utilizado para verificar o status de registro de pontos finais para o gatekeeper. Este é um exemplo para as saídas comuns deste comando.

gatekeeper#show gatekeeper endpoint
                    GATEKEEPER ENDPOINT REGISTRATION
                    ================================
CallSignalAddr  Port  RASSignalAddr   Port  Zone Name         Type    Flags
--------------- ----- --------------- ----- ---------         ----    -----
172.16.13.35    1720  172.16.13.35    50890 hwei-gk                VOIP-GW
    E164-ID: 2073418
    E164-ID: 5251212
    H323-ID: gw3
Total number of active registrations = 1

!--- The endpoint is registered.

Gatekeeper#show gatekeeper endpoint
                    GATEKEEPER ENDPOINT REGISTRATION
                    ================================
CallSignalAddr  Port  RASSignalAddr   Port  Zone Name         Type    Flags
--------------- ----- --------------- ----- ---------         ----    -----
Total number of active registrations = 0

!--- The endpoint is not registered.

comando show gatekeeper gw

O comando show gatekeeper gw é usado a fim verificar o status de registro de pontos finais para o tecnologia-prefixo. Este é um exemplo para as saídas comuns deste comando.

Gatekeeper#show gatekeeper gw
GATEWAY TYPE PREFIX TABLE
=========================
Prefix: 1*
  Zone hwei-gk master gateway list:
    172.16.13.35:1720 gw1

Comando show gatekeeper zone status

O comando show gatekeeper zone status é usado a fim indicar o estado da zona local e a informação da zona remota, segundo as indicações deste exemplo.

2611-3#show gatekeeper zone status
                         GATEKEEPER ZONES
                         ================
HWEI-GK name      Domain Name   RAS Address     PORT  FLAGS
-------      -----------   -----------     ----- -----

hwei-gk           cisco.com     172.16.13.14    1719  LS
  BANDWIDTH INFORMATION (kbps) :
    Maximum total bandwidth     :
    Current total bandwidth     :    0
    Maximum interzone bandwidth :	 4000
    Current interzone bandwidth :    0
    Maximum session   bandwidth :
  SUBNET ATTRIBUTES :
    All Other Subnets : (Enabled)
  PROXY USAGE CONFIGURATION :
    Inbound Calls from all other zones :
      to terminals in local zone hwei-gk : use proxy
      to gateways in local zone hwei-gk  : do not use proxy
      to MCUs in local zone hwei-gk  : do not use proxy
    Outbound Calls to all other zones :
      from terminals in local zone hwei-gk : use proxy
      from gateways in local zone hwei-gk  : do not use proxy
      from MCUs in local zone hwei-gk  : do not use proxy

hwei-gk1          cisco.com     172.16.13.37    1719  RS

Comando show gateway

O comando show gateway é usado a fim verificar o status de registro a um porteiro. As saídas comuns deste comando são mostradas neste exemplo.

gw3#show gateway
 Gateway  gw3/ww  is registered to Gatekeeper hwei-gk

Alias list (CLI configured)
 E164-ID 2073418
 E164-ID 5251212
 H323-ID gw3
Alias list (last RCF)
 E164-ID 2073418
 E164-ID 5251212
 H323-ID gw3

H323 resource thresholding is Disabled

!--- The gateway is registered to gatekeeper (hwei-gk).

gw3#show gateway
 Gateway  gw3  is not registered to any gatekeeper

Alias list (CLI configured)
 E164-ID 2073418
 E164-ID 5251212
 H323-ID gw3/WW
Alias list (last RCF)

H323 resource thresholding is Disabled

!--- The gateway is not registered to the gatekeeper.

Comando debug h225 asn1

O comando debug h225 asn1 é o porteiro e o comando debug do Cisco gateway. Neste documento, você procura somente o campo ARJ e procura-o pelo motivo de rejeição. Este exemplo é um exemplo de saída do campo ARJ.

Output from gateway
*Mar 26 04:12:38.508: RAS INCOMING PDU ::=

value RasMessage ::= admissionReject :
      requestSeqNum 34
      rejectReason calledPartyNotRegistered : NULL

Output from gatekeeper
*Mar 15 06:49:19.685: RAS OUTGOING PDU ::=

value RasMessage ::= admissionReject :
      requestSeqNum 34
      rejectReason calledPartyNotRegistered : NULL

Informações Relacionadas

Document ID: 22170