IP : Border Gateway Protocol (BGP)

Troubleshooting de BGP

19 Setembro 2015 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Tradução Manual (22 Maio 2008) | Inglês (22 Agosto 2015) | Feedback

Interativo: Este documento oferece análise personalizada do seu dispositivo Cisco.

Índice

Introdução

Esse documento fornece informações de Troubleshooting para problemas comuns com o Border Gateway Protocol (BGP). Para ver mais informação, ou ir ao fluxograma seguinte, clicam as caixas de comandos no vermelho.

Se você tem a saída de um BGP da mostra IP, mostre vizinhos de BGP IP, sumário BGP da mostra IP, ou comando show tech-support de seu dispositivo Cisco, você pode usar o Output Interpreter (clientes registrados somente) para indicar problemas potenciais e reparos. Para utilizar o Output Interpreter (somente clientes registrados), você precisa ser um cliente registrado, ter feito o login e ter o JavaScript habilitado.

Antes de Começar

Convenções

Para obter mais informações sobre convenções de documento, consulte as Convenções de dicas técnicas Cisco.

Pré-requisitos

Não existem requisitos específicos para este documento.

Componentes Utilizados

Este documento não se restringe a versões de software e hardware específicas.

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração (padrão) inicial. Se você estiver trabalhando em uma rede ativa, certifique-se de que entende o impacto potencial de qualquer comando antes de utilizá-lo.

Principal Fluxograma de Troubleshooting

Troubleshooting com o Estabelecimento de BGP Neighbor

Nota: mensagens de registro do *Sample a ser verificados quando o vizinho não vier acima:

BGP_SESSION-5-ADJCHANGE: neighbor[ip address] IPv4 Unicast topology base removed
  from session Peer closed the session
BGP_SESSION-5-ADJCHANGE: neighbor[ip address] IPv4 Unicast topology base removed
  from session Unknown path error

Nota: ** O exemplo do sibilo com tamanho do pacote e permite não fragmenta o bit no cabeçalho IP:

Router#ping 10.10.10.2 size 1400 df-bit

Type escape sequence to abort.
Sending 5, 1400-byte ICMP Echos to 10.10.10.2, timeout is 2 seconds:
Packet sent with the DF bit set
!!!!!
Success rate is 100 percent (5/5), round-trip min/avg/max = 1/37/84 ms

Nota: ** Também, verifique as configurações bidirecional da relação.

Nota: Se a restauração tem devido ocorrido conectar o flapping, desabilite o Failover rápido dos eBGP não emitindo nenhum comando bgp fast-external-fallover. À revelia, o BGP restaura o neighborship se o link usado a fim alcançar o vizinho vai para baixo. Desabilite esta característica sob a configuração de BGP a fim manter o BGP estável e impedir a relação do flapping.

Se bater ocorre devido à alta utilização da CPU, refira pesquisando defeitos a utilização elevada da CPU em roteadores Cisco.

Troubleshooting de Rotas Ausentes na Tabela de Roteamento

Nota: Se as rotas de BGP não estão na tabela de roteamento, verifique se a instrução de rede sob a configuração de BGP está correta.

Nota: Em BGP x.x.x.x debugar IP as atualizações comandam, x.x.x.x são o vizinho a que a rota deve ser anunciada.

Troubleshooting de Multihoming Inbound

Troubleshooting de Anúncio de Rota BGP

Troubleshooting de Saída de Multihoming

Discussões relacionadas da comunidade de suporte da Cisco

A Comunidade de Suporte da Cisco é um fórum onde você pode perguntar e responder, oferecer sugestões e colaborar com colegas.

Informações Relacionadas

Estabelecimento Vizinho de BGP Rotas não na tabela de roteamento Anúncio de Rota BGP Hospedagem múltipla/Loadsharing Mensagem de Erro BGP Consumo de memória do BGP BGP através do PIX Firewall Pesquisando defeitos rotas de BGP do flapping Configurando e verificando os recursos de anúncio condicional do BGP show ip bgp neighbor MTU IP show ip bgp neighbor Por que os vizinhos de BGP variam entre os estados Idle (Inativo), Connect (Conectado) e Active (Ativo)? Usando os comandos ping e traceroute estendidos Configuração do Recurso de Prefixo Máximo do BGP Por que os vizinhos de BGP variam entre os estados Idle (Inativo), Connect (Conectado) e Active (Ativo)? abra um caso de TAC Estabelecimento vizinho Pesquisar defeitos rotas de BGP do flapping (falha de roteamento recursivo) Anúncio da rota Usando o BGP para o roteamento de Interdomain abra um caso de TAC Configuração de exemplo para o compartilhamento de carga Saídas de hospedagem múltiplas Compartilhamento de carga utilizando o endereço de loopback e um vizinho de BGP Compartilhamento de carga quando dual-homed a um ISP através dos roteadores locais múltiplos Usando o BGP para o roteamento de Interdomain Rotas anunciadas usando uma instrução básica da rede Rotas anunciadas usando o comando aggregate-address Rotas anunciadas utilizando a instrução de rede com uma máscara Rotas anunciadas usando uma instrução básica da rede Impossível anunciar as rotas aprendidas iBGP Contacte o TAC Compartilhamento de carga utilizando o endereço de loopback e um vizinho de BGP Usando o BGP para o roteamento de Interdomain Compartilhamento de carga quando multihomed para dois ISPs por um único roteador local Compartilhamento de carga quando multihomed a dois ISP através dos roteadores locais múltiplos Pesquisando defeitos o Balanceamento de carga sobre enlaces paralelos usando o CEF Configuração de exemplo para o BGP com dois provedores de serviço diferentes (multilocal) Como usar o HSRP para fornecer redundância em uma rede BGP multihomed

Document ID: 22166