Configurando envio e recebimento sobreposto com o Cisco CallManager

19 Setembro 2015 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (22 Agosto 2015) | Feedback

Índice

Introdução

Este documento descreve como configurar o envio e recebimento sobreposto com o Cisco CallManager.

Pré-requisitos

Requisitos

Não existem requisitos específicos para este documento.

Componentes Utilizados

As informações neste documento são baseadas nestas versões de software e hardware:

• Cisco CallManager versão 3.2 e mais tarde

• Catalyst 6500 com o cartão WS-X6608-E1

• Cisco 2600 e 3600 Series Router que executam o Software Release 12.2(2)XN de Cisco IOS�

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração (padrão) inicial. Se a sua rede estiver ativa, certifique-se de que entende o impacto potencial de qualquer comando.

Convenções

Para obter mais informações sobre convenções de documento, consulte as Convenções de dicas técnicas Cisco.

Background

A sinalização sobreposta exige que os dígitos chamados sejam enviados um a um conforme são recebidos do dispositivo de chamada. Para o Q.931, o primeiro dígito é enviado em um mensagem de configuração de chamada e os dígitos subsequente são enviados nos mensagens de informação. Esta técnica é usada quando um PBX de recepção deve poder reconhecer números de telefone do comprimento variável, e exige que o sinal do remetente o fim do processo de configuração de chamada. Para o Q.931, uma “emissão” da mensagem completa é usada por esse motivo.

A alternativa para sobrepor a sinalização é a sinalização enbloc, que é o método de discagem predominante em uso atualmente. Quando os números chamados são enviados utilizando Enbloc, os dígitos são coletados antes do envio. Para Q.931, os dígitos são enviados em uma mensagem de configuração de chamada.

Configurando o recebimento sobreposto

Instruções passo a passo

Para configurar o servidor do CallManager da Cisco para a sobreposição que recebe, execute estas etapas:

1. Abra a página Administration do Cisco CallManager.

2. No menu Service, selecione Service Parameters.

A janela Service Parameters Configuration é exibida. Para mais informação, refira a configuração dos parâmetros de serviço.

3. Escolha um servidor.

• Ao escolher o servidor a partir da caixa de listagem suspensa, selecione seu servidor de editor.

• Ao escolher o serviço no menu esquerdo, selecione Cisco CallManager Service.

4. Mude o valor do campo de OverlapReceivingForPriFlag (ou do campo de OverlapReceivingFlagforPRI no CallManager 3.3(3) e mais atrasado) para retificar.

5. Repita os Passos 3 e 4 para todos os servidores de assinantes.

6. Pare e inicie o serviço do Cisco CallManager em todos os servidores.

Para mais informação, refira começar e serviços de parada.

Verificando a configuração

Para confirmar se sua configuração está funcionando apropriadamente, colete os rastreamentos do Cisco CallManager e abra-os com o Q.931 Translator. Para obter mais informações, consulte o Tradutor Q.931.

Esta tela aparece, mostrando esta sequência do traço:

Nota: Determinados comandos show são suportados pela ferramenta Output Interpreter (somente clientes registrados), que permite exibir uma análise da saída do comando show.

Configurando o envio sobreposto

Instruções passo a passo

Para configurar o servidor do CallManager da Cisco para o envio de sobreposição, execute estas etapas:

1. Abra a página Administration do Cisco CallManager.

2. No menu Service, selecione Service Parameters.

A janela Service Parameters Configuration é exibida. Para mais informação, refira a configuração dos parâmetros de serviço.

3. Escolha um servidor.

• Ao escolher o servidor a partir da caixa de listagem suspensa, selecione seu servidor de editor.

• Ao escolher o serviço no menu esquerdo, selecione Cisco CallManager Service.

4. Mude o valor do campo de SendingCompleteIndicator a falso.

Nota: Para o CallManager 4.0x o campo de SendingCompleteIndicator é já não uma opção na janela de configuração dos parâmetros de serviço. A decisão para incluir a emissão do indicador completo na instalação é determinada pela caixa de verificação do envio de sobreposição reservar na rota padrão e pelo protocolo.

5. Repita os Passos 3 e 4 para todos os servidores de assinantes.

6. Pare e inicie o serviço do Cisco CallManager em todos os servidores.

Para mais informação, refira começar e serviços de parada.

7. Crie um padrão de rota incluindo um número no campo Route Pattern.

Por exemplo, incorpore 9. onde 9 é o prefixo para o discagem externa. Para obter mais informações sobre a criação de padrões de rotas, consulte Configuração de Padrão de Rota.

8. No campo de dígitos do descarte, selecione o PreDot.

Nota: Você pode criar uma rota padrão mais específica, tal como 9.12 ou 9.1X.

Verificando a configuração

Para confirmar se sua configuração está funcionando apropriadamente, colete os rastreamentos do Cisco CallManager e abra-os com o Q.931 Translator. Para obter mais informações, consulte o Tradutor Q.931.

Esta tela aparece, mostrando esta sequência do traço:

Nota: Determinados comandos show são suportados pela ferramenta Output Interpreter (somente clientes registrados), que permite exibir uma análise da saída do comando show.

Informações Relacionadas

Document ID: 21977