Serviços de rede de aplicativos : Software Cisco Application and Content Networking System

Determinação de Salvamento Durante a Utilização de Armazenamento em Cache

19 Setembro 2015 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (22 Agosto 2015) | Feedback

Índice

Introdução

Este documento mostra como as economias do esconderijo podem ser calculadas usando as ferramentas e os comandos disponíveis nos motores, no Content Engine, e no Roteadores do esconderijo.

Antes de Começar

Convenções

Para obter mais informações sobre convenções de documento, consulte as Convenções de dicas técnicas Cisco.

Pré-requisitos

Os leitores deste documento devem estar cientes da seguinte informação:

• Cache transparente e de proxy

• Protocolo de Comunicação de Cache da Web (WCCP)

• Cisco IOS??

• Hypertext Transfer Protocol (HTTP)

Componentes Utilizados

As informações neste documento são baseadas nas versões de software e hardware abaixo.

• Cisco IOS 12.1 completamente a 12.2.7

• Pôr em esconderijo - Software de conteúdo 2.5.1 e ACNS 4.X

• Todos distribuem Plataformas

• Toda pondo em esconderijo - Plataforma de conteúdo CE507, CE560, CE590, CE7320, CE505, CE550, CE570

Determinar as economias

Há três áreas de discussão ao olhar as economias disponíveis para pôr em esconderijo; cache transparente, Cache de Proxy e utilização dos contadores de interface do Roteadores.

Cache de proxy

Em um Cache de Proxy setup onde os clientes consultam são ajustados para apontar diretamente ao motor do esconderijo em uma porta que predeterminada o cálculo de economia é direto.

Há os comandos diferentes que são usados para determinar exatamente como o esconderijo está executando.

show statistics http savings

mostre o ftp das estatísticas

mostre o wmt das estatísticas. economias?? (Somente disponível em ACNS 4.X e acima)

show statistics mediacache real savings?? (Somente disponível em ACNS 4.X e acima)

Nota: Embora você possa ajustar o proxy seguro (https) acima nos ajustes do proxy em um navegador nós escavamos um túnel somente esta sessão e não podemos pô-la em esconderijo porque é cifrada.

Cache transparente

Em uma instalação do cache transparente, onde nenhum ajuste seja exigido no navegador cliente e o tráfego seja interceptado em um roteador e enviado ao esconderijo usando as comunicações Protocol(WCCP) do cache de web, o cálculo de economia é apenas como direto.

Estes são os comandos necessários determinar as economias.

show statistics http savings

mostre economias do wmt das estatísticas?? (Somente disponível em ACNS 4.X e acima)

show statistics mediacache real savings?? (Somente disponível em ACNS 4.X e acima)

Nota: No modo transparente nós não podemos pôr em esconderijo sessões ftp ou de https.?? Estas sessões não são enviadas ao esconderijo e são passadas diretamente ao servidor de origem.

Usando um roteador para determinar as economias de largura de banda

Ao usar um roteador para determinar o salvamento lá seja um número de coisas a considerar para obter uma medição precisa das economias na largura de banda bruta.?? A maioria de importante a fazer é obter uma linha de base.?? A fim fazer isto que você precisa de monitorar a utilização do enlace do link ascendente de seu roteador que é conectado ao Internet.?? Em pôr em esconderijo do proxy reverso (RPC) setup lhe precise de monitorar a carga em seus server.?? Lá estão muitas ferramentas disponíveis para monitorar a utilização do enlace através do SNMP.?? Na ferramenta livremente disponível é o MRTG, este aplicativo não é apoiado nem é fornecido por Cisco.?? Pode-se encontrar no Multi Router Traffic Grapherleavingcisco.com .

Em um roteador Cisco você monitora os seguintes contadores no comando show interface no link ao Internet?? bytes dentro e bytes para fora.?? A fim obter uma linha base que você precisa de compreender a composição do tráfego que dirige para fora ao Internet.?? No HTTP do modo transparente somente, em wmt(1) e em real(1) os pedidos são enviados ao CE.?? Quando no modo de proxy ftp(2) e https(3) puderem ser enviados ao esconderijo assim como ao HTTP, wmt(4) e real(4).?? Um analisador de tráfego é uma ferramenta inestimável nesta situação.?? As portas usadas para os protocolos mencionados são como segue.?? Estas são a porta padrão e podem ser mudadas.

http tcp 80
https tcp 443
ftp tcp 20 and 21
wmt tcp 1755 or udp 1755 or http or multicast
real rtsp 554

(1)?? Somente se configurado como um serviço WCCP.

(2)?? Isto aplica-se somente quando a sessão ftp está para baixo de dentro de um navegador ou de um aplicativo que tenha o proxy de FTP ajustado ao esconderijo.

(3)?? Embora as sessões (seguras) HTTPS sejam enviadas ao esconderijo, não podem ser esconderijo e são escavadas um túnel somente completamente.

(4)?? O ajustes do proxy precisa de ser ajustado dentro de Windows Media Player ou do Real player.?? Consulte por favor o guia de usuário para a informação?? em como ajustar estes.

A metodologia para cálculo de economia que usa contadores de interface é como segue:

1. Sem pôr em esconderijo girado sobre cancele os contadores de interface para a conexão ao Internet (os contadores claros são o comando para o Cisco IOS).

2. Espere 2 dias e notas médios abaixo dos valores de contador destacados abaixo.?? Note o tempo que os contadores estavam sendo executado para.

3. Gire seu pôr em esconderijo sobre, se seja proxy ou cache transparente. Você precisa de esperar o esconderijo para povoar. Este deve ser aproximadamente 3 dias segundo a carga.?? As economias se visto após algumas horas, mas três dias d-lhe-ão uma boa linha base.

4. Cancele os contadores de interface na conexão ao Internet outra vez.

5. Com a espera sobre girada pondo em esconderijo o mesmo valor do tempo como com pôr em esconderijo desligado.

6. Note os contadores de bytes da relação outra vez.

7. A diferença é suas economias da largura de banda.?? Esta será uma porcentagem diferente comparada ao sh stat http saving due à interface do roteador que vê todo o tráfego quando o esconderijo considerar somente os protocolos que estão indo ser postos em esconderijo.

Nota: Os stats abaixo são de um roteador que esteja fazendo somente o HTTP e daqui as boas figuras.?? Em um roteador de produção isto seria distante menos.

Nota:  Mostre a relação sem pôr em esconderijo.

Serial0/0 is up, line protocol is up
?? Hardware is PowerQUICC Serial
?? Internet address is 10.64.21.10/30
?? MTU 1500 bytes, BW 128 Kbit, DLY 20000 usec,
???????? reliability 255/255, txload 59/255, rxload 194/255
?? Encapsulation HDLC, loopback not set
?? Keepalive set (10 sec)
?? Last input 00:00:00, output 00:00:00, output hang never
?? Last clearing of "show interface" counters 00:06:52
?? Input queue: 4/75/0/0 (size/max/drops/flushes); Total output drops: 6
?? Queueing strategy: weighted fair
?? Output queue: 0/1000/64/6 (size/max total/threshold/drops)
???????? Conversations?? 0/32/32 (active/max active/max total)
???????? Reserved Conversations 0/0 (allocated/max allocated)
???????? Available Bandwidth 96 kilobits/sec
?? 5 minute input rate 177000 bits/sec, 47 packets/sec
?? 5 minute output rate 30000 bits/sec, 44 packets/sec
???????? 14218 packets input, 8743319 bytes, 0 no buffer
???????? Received 42 broadcasts, 0 runts, 0 giants, 0 throttles
???????? 0 input errors, 0 CRC, 0 frame, 0 overrun, 0 ignored, 0 abort
???????? 13019 packets output, 1113797 bytes, 0 underruns
???????? 0 output errors, 0 collisions, 0 interface resets
???????? 0 output buffer failures, 0 output buffers swapped out
???????? 0 carrier transitions
???????? DCD=up?? DSR=up?? DTR=up?? RTS=up?? CTS=up

Nota:  Mostre a relação com pôr em esconderijo girado sobre.

Serial0/0 is up, line protocol is up
?? Hardware is PowerQUICC Serial
?? Internet address is 10.64.21.10/30
?? MTU 1500 bytes, BW 128 Kbit, DLY 20000 usec,
???????? reliability 255/255, txload 1/255, rxload 1/255
?? Encapsulation HDLC, loopback not set
?? Keepalive set (10 sec)
?? Last input 00:00:06, output 00:00:07, output hang never
?? Last clearing of "show interface" counters 00:17:33
?? Input queue: 0/75/0/0 (size/max/drops/flushes); Total output drops: 0
?? Queueing strategy: weighted fair
?? Output queue: 0/1000/64/0 (size/max total/threshold/drops)
???????? Conversations?? 0/11/32 (active/max active/max total)
???????? Reserved Conversations 0/0 (allocated/max allocated)
???????? Available Bandwidth 96 kilobits/sec
?? 5 minute input rate 0 bits/sec, 0 packets/sec
?? 5 minute output rate 0 bits/sec, 0 packets/sec
???????? 7503 packets input, 5408948 bytes, 0 no buffer
???????? Received 105 broadcasts, 0 runts, 0 giants, 0 throttles
???????? 0 input errors, 0 CRC, 0 frame, 0 overrun, 0 ignored, 0 abort
???????? 5723 packets output, 497401 bytes, 0 underruns
???????? 0 output errors, 0 collisions, 0 interface resets
???????? 0 output buffer failures, 0 output buffers swapped out
???????? 0 carrier transitions
???????? DCD=up?? DSR=up?? DTR=up?? RTS=up?? CTS=up

Explicação de comandos show statistics

Show statistics http savings

cache-1#show statistics http savings
???????????????????????????????????????????????? Statistics - Savings
?????????????????????????????????????????????? Requests?????????????????????????????????????????????????? Bytes
???????????????? -----------------------------------------------------------
?? Total:?????????????????????????????????? 663699???????????????????????????????????????? 5369304364
???? Hits:?????????????????????????????????? 261820?????????????????????????????????????????? 583380690
???? Miss:?????????????????????????????????? 401782???????????????????????????????????????? 4612002188
Savings:?????????????????????????????????????? 39.4 %???????????????????????????????????????????????? 10.9 %

As porcentagens são as figuras que lhe dão a melhor indicação.?? Como você pode ver da saída acima, nós temos economias dos pedidos de 39.4% e economias do byte de 10%.?? Isto está dentro do intervalo esperado das economias.

Mostre o ftp das estatísticas

cache-1#show statistics ftp

FTP Statistics
--------------

FTP requests Received = 6

FTP Hits
???????????????????????????????????????????????????????????????? Requests Percentage
??Number of hits =???????????????????????????????????????????? 3???????????? 50.0 %
?????????????????? Bytes =?????????????????????????????? 54171214???????????? 50.0 %

FTP Misses
???????????????????????????????????????????????????????????????? Requests Percentage
??Number of misses =???????????????????????????????????????? 3???????????? 50.0 %
?????????????????????? Bytes =?????????????????????????? 54171214???????????? 50.0 %

??Requests sent to Outgoing Proxy?????? = 0
??Requests sent to origin ftp server = 3

FTP error count = 0

Mostre economias do wmt das estatísticas

cache-1#show statistics wmt savings
Unicast Savings Statistics
==========================
Total bytes saved: 15271392
--------------------------
???????????????????????????????????????????????????????????????????????????????? Total???????????? % of Total Bytes
?????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????? Saved
?????????????????????????????????????????????????????????? --------------------------------------------
By Pre-positioned content:?????????????????????????????????????? 0???????????????????? 0.00%
?????????????? By Live-splitting:???????????????????????? 11770875?????????????????? 77.08%
???????????????????????? By Cache-hit:?????????????????????????? 3500517?????????????????? 22.92%

???????????????????????????????????????????????????????????????????????????????? Total???????????????? % of Total
?????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????? Live Outgoing Bytes
?????????????????????????????????????????????????????????? --------------------------------------------
Live Splitting
--------------
???????????????????? Incoming bytes:???????????????????????? 26367513?????????????????? 69.14%
???????????????????? Outgoing bytes:???????????????????????? 38138388???????????????? 100.00%
?????????????????????????? Bytes saved:???????????????????????? 11770875?????????????????? 30.86%

???????????????????????????????????????????????????????????????????????????????? Total???????????? % of Bytes Cache
???????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????? Total
?????????????????????????????????????????????????????????? --------------------------------------------
Caching
-------
???????????????? Bytes cache-miss:???????????????????????? 10761747?????????????????? 75.46%
?????????????????? Bytes cache-hit:?????????????????????????? 3500517?????????????????? 24.54%
?????????????? Bytes cache-total:???????????????????????? 14262264???????????????? 100.00%

???????? Bytes cache-bypassed:?????????????????????????????????????? 0

???????????????????????????????????????????????????????????????????????????????? Total???????????????? % of Req Cache
???????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????? Total
?????????????????????????????????????????????????????????? --------------------------------------------

Cacheable requests
------------------
???????????????????? Req cache-miss:?????????????????????????????????????? 1?????????????????? 16.67%
?????????????????????? Req cache-hit:?????????????????????????????????????? 1?????????????????? 16.67%
?????? Req cache-partial-hit:?????????????????????????????????????? 4?????????????????? 66.67%
?????????????????? Req cache-total:?????????????????????????????????????? 6???????????????? 100.00%

???????????? Req cache-bypassed:?????????????????????????????????????? 0

Objects not cached
------------------
???????????????????? Cache bypassed:?????????????????????????????????????? 0
?????????????????? Exceed max-size:?????????????????????????????????????? 0

Show statistics mediacache real savings

ce-7320-cache#show statistics mediacache real savings
???????????????????????? Media Cache Statistics - Savings
?????????????????????????????????????????????? Requests?????????????????????????????????????????????????? Bytes
???????????????? -----------------------------------------------------------
?? Total:???????????????????????????????????????????? 0?????????????????????????????????????????????????????????? 0
???? Hits:???????????????????????????????????????????? 0?????????????????????????????????????????????????????????? 0
???? Miss:???????????????????????????????????????????? 0?????????????????????????????????????????????????????????? 0
Savings:???????????????????????????????????????? 0.0 %?????????????????????????????????????????????????? 0.0 %

Informações Relacionadas

Document ID: 21974