Troubleshooting Problemas de Inicialização do Subsistema JTAPI

14 Outubro 2016 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (22 Agosto 2015) | Feedback

Índice

Introdução

O subsistema do Java Telephony API (JTAPI) é um componente muito importante da plataforma do Cisco Customer Response Application (CRA). O JTAPI é o componente que se comunica com o CallManager da Cisco, e é responsável para o controle de chamada de telefonia. A plataforma CRA hospeda aplicativos de telefonia, como o Cisco AutoAttendant, o Cisco IP ICD e o Cisco IP-IVR. Este documento não é específico a qualquens um aplicativos; o subsistema JTAPI é um componente subjacente utilizado por todos eles.

Antes que você comece o processo de Troubleshooting, assegure-se de que as versões de software que você usa estejam compatíveis. Refira as notas de revisão do CallManager da Cisco para a versão do CallManager da Cisco que você usa a fim verificar a compatibilidade.

Datilografe o nome do servidor/appadmin de http://, onde o nome do servidor é o nome do server em que o CRA é instalado a fim entrar à página appadmin, a fim verificar a versão do CRA. A versão atual está localizada no canto inferior direito do menu principal.

Pré-requisitos

Requisitos

Este documento assume que você já tentou configurar seu servidor CRA. Um fresco instala do CRA sem nenhuma informação de configuração tem todos os subsistemas no estado OUT_OF_SERVICE. Este documento não tem como objetivo descrever a instalação ou a configuração de nenhum componente da plataforma CRA.

Componentes Utilizados

As informações neste documento são baseadas nestas versões de software:

• Cisco CallManager 3.1(3a)spC

• Versão 2.2(3a) do Customer Response Application

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração (padrão) inicial. Se a sua rede estiver ativa, certifique-se de que entende o impacto potencial de qualquer comando.

Convenções

Consulte as Convenções de Dicas Técnicas da Cisco para obter mais informações sobre convenções de documentos.

Terminologia

Estes termos são usados durante todo este documento:

• Usuário do JTAPI — O usuário que é definido na seção de configuração de rede JTAPI da página appadmin

• Usuário RM — O usuário que é definido na seção de configuração do gerenciador de recurso da página appadmin

• Porta CTI — Um dispositivo que seja criado no CallManager da Cisco. Uma porta CTI é usada pela plataforma CRA a fim enfileirar atendimentos e alertas do jogo. Uma porta CTI é usada para cada chamador que é conectado ao servidor CRA.

• Ponto de rota CTI — Um dispositivo que seja criado no CallManager da Cisco. Um ponto de rota CTI é criado para cada aplicativo de telefonia que é usado pelo servidor CRA.

• Usuário do CallManager da Cisco — Um usuário que fosse criado no CallManager da Cisco.

• Página appadmin — O página da web que é usado para configurar o servidor CRA: http://servername/appadmin.

• Servidor CRA — O server que hospeda o aplicativo CRA. O CRA é sabido igualmente como Apps, eServices, Engine de fluxo de trabalho.

Introdução

A fim pesquisar defeitos este problema, você deve primeiramente permitir alguns traços no servidor CRA.

Habilitar rastreamento

Termine estas etapas a fim permitir o seguimento:

1. Da página appadmin, escolha a configuração do motor > do traço.

2. Nas colunas Debugging e Alarm, marque a caixa de seleção SS_TEL.

3. Escolha a atualização.

A fim ver os arquivos de rastreamento, escolha o link de arquivos de rastreamento no lado esquerdo da página, a seguir selecione o arquivo de rastreamento apropriado.

O subsistema JTAPI é out_of_service

Quando você pesquisa defeitos este problema, você precisa de encontrar primeiramente a exceção no arquivo de rastreamento. Há algumas palavras-chaves diferentes que você pode usar a fim encontrar a exceção no arquivo de rastreamento. Busca para estas palavras-chaves. As razões mais comuns para falha estão relacionadas.

Como encontrar a exceção no arquivo de rastreamento

Termine estas etapas a fim encontrar a exceção no arquivo de rastreamento:

1. Na página Mecanismo, pare e inicie o Mecanismo do aplicativo.

2. Abra o arquivo de rastreamento mais recente.

3. Procure por estas palavras-chaves no arquivo de rastreamento:

MIVR-SS-TEL-4-ModuleRunTimeFailure ou MIVR-GENERIC-4-EXCEPTION

Procure a série MIVR-SS_TEL-1-ModuleRunTimeFailure no arquivo de rastreamento. No final da linha, é fornecido um motivo de exceção. Estes são a maioria de motivos comuns.

Incapaz de criar o fornecedor -- início de uma sessão ou senha ruim

Causa

O nome do usuário ou a senha informado na configuração JTAPI está incorreto.

Resolução

Verifique se o nome do usuário e a senha estão corretos. Tente registrar na página de CCMuser (http://servername/ccmuser) no CallManager da Cisco a fim se assegurar de que o CallManager da Cisco possa autenticar corretamente.

Texto completo da mensagem de erro

%MIVR-SS_TEL-4-ModuleRunTimeFailure:Real-time
failure in JTAPI subsystem: Module=JTAPI
Subsystem,Failure Cause=7,Failure
Module=JTAPI_PROVIDER_INIT,
Exception=com.cisco.jtapi.PlatformExceptionImpl:
Unable to create provider -- bad login or password.
%MIVR-SS_TEL-7-
EXCEPTION:com.cisco.jtapi.PlatformExceptionImpl:
Unable to create provider -- bad login or password.

Incapaz de criar o fornecedor -- Conexão recusada

Causa

A conexão JTAPI ao CallManager da Cisco é recusada pelo CallManager da Cisco.

Resolução

• Certifique-se que você pode com sucesso entrar ao CCMUser no CallManager da Cisco com o nome de usuário do JTAPI e a senha.

• Verifique que o serviço do gerenciador de CTI é executado no CallManager da Cisco Control Center.

Texto completo da mensagem de erro

%MIVR-SS_TEL-4-ModuleRunTimeFailure:Real-time
failure in JTAPI subsystem: Module=JTAPI Subsystem,
Failure Cause=7,Failure Module=JTAPI_PROVIDER_INIT,
Exception=com.cisco.jtapi.PlatformExceptionImpl: Unable
to create provider -- Connection refused
%MIVR-SS_TEL-7-EXCEPTION:com.cisco.jtapi.PlatformExceptionImpl:
Unable to create provider -- Connection refused

Incapaz de criar o fornecedor -- login=

Causa

Nada é configurado na página da configuração de rede JTAPI.

Resolução

Configure um provedor JTAPI na página de configuração de JTAPI no servidor CRA.

Texto completo da mensagem de erro

%MIVR-SS_TEL-4-ModuleRunTimeFailure:Real-time
failure in JTAPI subsystem: Module=JTAPI Subsystem,
Failure Cause=7,Failure Module=JTAPI_PROVIDER_INIT,
Exception=com.cisco.jtapi.PlatformExceptionImpl:
Unable to create provider -- login=
%MIVR-SS_TEL-7-EXCEPTION:com.cisco.jtapi.PlatformExceptionImpl:
Unable to create provider -- login=

ou

MIVR-GENERIC-4-EXCEPTION:com.cisco.jtapi.PlatformExceptionImpl:
Unable to create provider-- login=_1: login=_1

Incapaz de criar o fornecedor -- hostname

Causa

O Engine de CRA não pode resolver o nome de host do CallManager da Cisco.

Resolução

Verifique que trabalhos da resolução de DNS corretamente do Engine de CRA. Tente usar um endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT em vez do nome de DNS.

Texto completo da mensagem de erro

%M%MIVR-SS_TEL-4-ModuleRunTimeFailure:Real-time
failure in JTAPI subsystem: Module=JTAPI Subsystem,
Failure Cause=7,Failure Module=JTAPI_PROVIDER_INIT,
Exception=com.cisco.jtapi.PlatformExceptionImpl:
Unable to create provider -- dgrant-mcs7835.cisco.com
%MIVR-SS_TEL-7-EXCEPTION:com.cisco.jtapi.PlatformExceptionImpl:
Unable to create provider -- dgrant-mcs7835.cisco.com

Incapaz de criar o fornecedor -- Timeout da operação

Causa

O Engine de CRA não tem a conectividade IP com o CallManager da Cisco.

Resolução

Verifique se o endereço IP foi configurado para o provedor JTAPI no servidor CRA. Verifique a configuração de gateway de voz padrão no servidor CRA e no CallManager da Cisco. Certifique-se que não há nenhum problema de Roteamento IP. Sibile o CallManager da Cisco do servidor CRA a fim testar a Conectividade.

Texto completo da mensagem de erro

101: Mar 24 11:37:42.153 PST
%MIVR-SS_TEL-4-ModuleRunTimeFailure:Real-time
failure in JTAPI subsystem: Module=JTAPI Subsystem,
Failure Cause=7,Failure Module=JTAPI_PROVIDER_INIT,
Exception=com.cisco.jtapi.PlatformExceptionImpl:
Unable to create provider -- Operation timed out
102: Mar 24 11:37:42.168 PST %MIVR-SS_TEL-7-EXCEPTION:
com.cisco.jtapi.PlatformExceptionImpl:
Unable to create provider -- Operation timed out

Incapaz de criar o fornecedor -- zero

Causa

Não há nenhum endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT ou nome de host do provedor de JAPI configurado, ou quando o cliente de JTAPI não usar a versão correta.

Resolução

Verifique se há um nome de host ou endereço IP na configuração JTAPI. Se a versão de JTAPI está incorreta, transfira o cliente de JTAPI da página dos encaixes do CallManager da Cisco e instale-o no servidor CRA.

Texto completo da mensagem de erro

%MIVR-SS_TEL-4-ModuleRunTimeFailure:Real-time
failure in JTAPI subsystem: Module=JTAPI Subsystem,
Failure Cause=7,Failure Module=JTAPI_PROVIDER_INIT,
Exception=com.cisco.jtapi.PlatformExceptionImpl:
Unable to create provider -- null

MIVR-SS_TEL-1-ModuleRunTimeFailure

Procure a série MIVR-SS_TEL-1-ModuleRunTimeFailure no arquivo de rastreamento. Esta exceção ocorre geralmente quando o subsistema JTAPI é incapaz de inicializar todas as portas.

Causa

O servidor CRA pode comunicar-se com o CallManager da Cisco, mas é incapaz de inicializar todas as portas CTI ou pontos de rota CTI com o JTAPI. Esse erro ocorre se as portas e os pontos de rota de CTI não estiverem associados ao usuário JTAPI.

Resolução

Verifique o usuário do JTAPI no CallManager da Cisco, e verifique que as portas CTI e os pontos de rota CTI que são configurados no servidor CRA estão associados com o usuário.

Texto completo da mensagem de erro

255: Mar 23 10:05:35.271 PST %MIVR-SS_TEL-1-ModuleRunTimeFailure:
Real-time failure in JTAPI subsystem: Module=JTAPI Subsystem,
Failure Cause=7,Failure Module=JTAPI_SS,Exception=null

MIVR-SS_TEL-7-UNK

Causa

Este Mensagem de Erro indica que um codec falhado instala.

Resolução

1. Verifique o registro no HKEY_LOCAL_MACHINE \ SOFTWARE \ Cisco Systems, Inc. \ CR \ propriedades \ application.MIVR.properties.com.ci sco.dialog.codec = G711ULAW64K,G711ALAW64K

2. Se não está lá, a seguir adicionar o codec G711 como no exemplo anterior.

3. Reinicie o serviço CR Node Manager do iniciar > programas > ferramentas administrativas.

Nota: Se o subsistema JTAPI não entra o serviço depois que estas etapas estão terminadas, os CR precisam de ser desinstalados e reinstalado.

Texto completo da mensagem de erro

JTAPI-JTAPI-7-UNK:[XXX_1393]CiscoRegistrationExceptionImpl
caught: At least one media capability must be specified

O subsistema JTAPI está no partial_service

Quando você pesquisa defeitos este problema, você precisa de encontrar primeiramente a exceção no arquivo de rastreamento. Há algumas palavras-chaves diferentes que você pode usar a fim encontrar a exceção no arquivo de rastreamento. Busca para estas palavras-chaves. As razões mais comuns para falha estão relacionadas.

Procurando por palavras-chave

Termine estas etapas a fim procurar pelas palavras-chaves:

1. Na página Mecanismo, pare e inicie o Mecanismo do aplicativo.

2. Abra o arquivo de rastreamento mais recente.

3. Procure pelas palavras-chaves alistadas no arquivo de rastreamento:

MIVR-SS_TEL-3-UNABLE_REGISTER_CTIPORT

Causa

O subsistema JTAPI é incapaz de inicializar umas ou várias portas CTI ou pontos de rota.

Resolução

O Mensagem de Erro no traço diz-lhe que porta CTI ou ponto de rota era incapaz de ser inicializado. Verifique que este dispositivo existe na configuração do CallManager da Cisco, e é associado igualmente com o usuário do JTAPI no CallManager da Cisco.

Texto completo da mensagem de erro

1683: Mar 24 11:27:51.716 PST
%MIVR-SS_TEL-3-UNABLE_REGISTER_CTIPORT:
Unable to register CTI Port: CTI Port=4503,
Exception=com.cisco.jtapi.InvalidArgumentExceptionImpl:
Address 4503 is not in provider's domain.
1684: Mar 24 11:27:51.716 PST %MIVR-SS_TEL-7-EXCEPTION:
com.cisco.jtapi.InvalidArgumentExceptionImpl:
Address 4503 is not in provider's domain.

MIVR-SS_TEL-2-SS_PARTIAL_SERVICE

Causa

Esta edição pode ocorrer quando há uma edição com as portas CTI.

Resolução

Unassociate e reassocia todos os dispositivos do usuário do JTAPI. Então, reinicie o Enginde de CRS e os servidores do CallManager da Cisco.

Texto completo da mensagem de erro

%MIVR-SS_TEL-2-SS_PARTIAL_SERVICE:JTAPI subsystem in partial service:
Failure reason=A number of route points are OOS - TR[num=8490], TR[num=8550],TR[num=8566]

Informações Relacionadas

Document ID: 21972