Voz e comunicações unificadas : Adaptadores de telefone analógico Cisco ATA 180 Series

Como configurar o Cisco CallManager para reconhecer o ATA 186 usando SCCP

19 Setembro 2015 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (22 Agosto 2015) | Feedback

Índice

Introdução

Este documento fornece informações que podem ser utilizadas para configurar o Cisco CallManager para interoperar com o Cisco Analog Telephone Adapter (ATA) 186 utilizando o Skinny Client Control Protocol (SCCP), também conhecido como "Skinny". O Cisco ATA 186 é um adaptador de telefone analógico de duas portas que pode fazer interface com os outros dispositivos de VoIP usando o protocolo de iniciação de sessão (SIP), H.323, protocolo de controle de gateway de mídia (MGCP) ou SCCP. Para obter mais informações sobre o ATA 186, consulte a Folha de dados - Cisco ATA 186 Analog Telephone Adaptor.

No ambiente do CallManager da Cisco, H.323 ou o SCCP são os protocolos usados para uma comunicação entre o CallManager da Cisco e o ATA186. Contudo, neste documento, somente a comunicação entre o ATA186 e o CallManager da Cisco que usa o SCCP é discutida.

Este documento explica como configurar o ATA186 com o endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT do CallManager da Cisco e descreve duas maneiras (registro automático e manual) de registrar o ATA186 com o CallManager da Cisco usando o protocolo de SCCP.

Pré-requisitos

Requisitos

Antes de você tentar esta configuração, verifique se estes requisitos são atendidos:

• Assegure-se de que o Cisco ATA 186 receba um endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT, um endereço de gateway padrão do server do protocolo de configuração dinâmica host (DHCP), e aquela lá seja conectividade de rede entre o Cisco ATA 186 e o CallManager da Cisco.

Você pode desabilitar o DHCP e configurar um endereço IP estático como descrito aqui:

1. No telefone anexado à porta 1, pegare o monofone, e pressione o botão menu no ATA186 (botão Clear Button sobre a unidade que incandesce vermelha quando uma porta é fora-gancho).

2. Pressione 20#, e pressione então 0# para desabilitar o DHCP.

3. Pressione 1#, e pressione então os kets apropriados a fim incorporar o endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT. Por exemplo, 10*10*10*2#.

4. Pressione 10#, e pressione então as chaves apropriadas a fim incorporar a máscara de rede. Por exemplo, 255*255*255*0#.

5. Pressione 2#, e pressione então as chaves apropriadas a fim incorporar o endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT do roteador padrão. Por exemplo, 10*10*10*1#.

6. Reveja suas entradas.

• A fim rever o endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT, pressione 21#.

• A fim rever a máscara de rede, pressione 23#.

• A fim rever o endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT do roteador padrão, pressione 22#.

7. Consulte ao ATA186. Por exemplo, <ip_address_of_ATA >/dev de http://. Onde o ip_address_of_ATA é o endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT do ATA.

Nota: Refira a configuração básica do Cisco ATA 186 para mais informação.

• Certifique-se de que o ATA 186 possua uma versão do software SCCP carregada.

Se a sua ATA 186 acompanhar originalmente uma imagem H.323/SIP, será necessário carregá-la com a imagem SCCP fornecida no arquivo zip SCCP. Faça isto usando o programa de upgrade executável (ata186us.exe) em um PC conectado a seu ATA186. Para obter mais informações sobre esse assunto, consulte Configuração básica do Cisco ATA 186.

Componentes Utilizados

As informações neste documento são baseadas nestas versões de software e hardware:

• Cisco CallManager versão 3.0(10) ou posterior

• Cisco ATA 186 versão 2.12.ms ata186 (Build 020124a)

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração (padrão) inicial. Se a sua rede estiver ativa, certifique-se de que entende o impacto potencial de qualquer comando.

Diagrama de Rede

Este documento utiliza a seguinte configuração de rede:

Convenções

Refira as convenções dos dicas técnicas da Cisco para obter informações sobre das convenções de documento.

Configure o Cisco ATA 186 com o endereço IP do Cisco CallManager

Use este procedimento para configurar o Cisco ATA 186 com o endereço IP do Cisco CallManager.

1. Verifique o endereço IP do Cisco ATA 186.

1. Entra em condição fora do gancho no telefone anexado ao ATA 186.

2. Clique no botão vermelho na parte superior do ATA 186.

3. Você deve ouvir a resposta de voz interativa (IVR) reproduzindo o menu de configuração.

4. No teclado do telefone, pressione 80#.

5. Você deve ouvir o IVR reproduzindo o endereço IP da ATA 186.

2. Uma vez que você conhece o endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT do Cisco ATA 186, você pode conectar-lhe com um navegador da Web no endereço de http://IP do ATA 186/dev (por exemplo: http//172.16.1.2/dev).

3. Insira o endereço IP do Cisco CallManager primário no campo CA0orCM0 (para este exemplo, 172.16.1.3).

• Campo CA0orCM0: Esse campo especifica o endereço IP do servidor TFTP. Se o número de porta e o endereço IP do Cisco CallManager necessários não puderem ser obtidos no servidor de TFTP, o campo CA0oCM0 especificará o endereço IP e o número de porta do Cisco CallManager principal que o ATA 186 deverá registrar na inicialização (como cliente SCCP).

Nota: Se um número de porta não for especificado, o ATA 186 assume a porta padrão 2000 para entrar em contato com o Cisco CallManager. Se um número de porta diferente precisa de ser especificado, a seguir está entrado como o endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT do ATA186: número de porta usando uns dois pontos (:) para separar o endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT do número de porta.

• Campo CA1orCM1: Isso especifica o endereço IP e o número da porta do Cisco CallManager secundário. Se necessário, digite o endereço IP do Cisco CallManager secundário, do mesmo modo mostrado para o Cisco CallManager primário.

4. Clique em Apply.

Nota: Os campos CA0UID e CA1UID não são relevantes no modo SCCP.

Para obter outras informações sobre este assunto, consulte o Guia de Instalação e Configuração do Cisco ATA 186.

Configurar o 3.0, os 3.1, os 3.2, ou os 3.3 do CallManager da Cisco para reconhecer o ATA186 usando o registro automático

Use este procedimento para configurar o 3.0, os 3.1, os 3.2, ou os 3.3 do CallManager da Cisco para reconhecer o ATA186 usando o registro automático.

1. Log no CallManager da Cisco para trazer acima a tela da administração do CallManager selecionando o sistema > o CallManager da Cisco.

2. Os displays de tela da configuração do CallManager da Cisco. Insira esta informação:

• Em Cisco CallManagers, clique no endereço IP do Cisco CallManager a ser configurado (172.16.1.3, neste exemplo).

• Digite um Starting Directory Number (Número Inicial de Diretório) e um Ending Directory Number (Número Final de Diretório). Neste exemplo, o Número do diretório inicial é 1000 e o Número do diretório final é 2000.

• Como padrão, o registro automático está desabilitado. Permita-o clicando o registro automático desabilitado nesta caixa de verificação do CallManager da Cisco.

• Clique em Update sob a seção Server Information quando tiver concluído.

Verificar se o Cisco CallManager 3.0, 3.1, 3.2 ou 3.3 reconhece o dispositivo ATA 186

Use este procedimento para verificar se o Cisco CallManager 3.0, 3.1, 3.2 ou 3.3 reconhece o dispositivo ATA 186.

1. Da barra de menu de administração do CallManager da Cisco, do dispositivo seleto > do telefone, e achado do clique para trazer acima a tela do achado e da lista com uma lista de todos os artigos conectados ao CallManager da Cisco.

Nota: Se necessário, você pode refinar a busca pelo telefone específico determinando o endereço MAC dentro da busca.

2. Certifique-se de que o ATA 186 esteja registrado no Cisco CallManager. Para o ATA 186, os campos são:

• O MAC address do Cisco ATA 186 está listado sob o nome de dispositivo e os campos de descrição.

• O endereço IP do Cisco CallManager está em Status.

• O endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT do Cisco ATA 186 está sob o endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT.

Configuração manual do 3.0, de 3.1, de 3.2, ou de 3.3 do CallManager da Cisco para reconhecer o ATA186

Quando você configura o CallManager da Cisco para reconhecer o ATA186, há algumas diferenças entre versões 3.0 ou 3.1, e 3.2. Nestes exemplos, estas diferenças são apontadas em itálico. As telas exibidas são, em geral, da versão 3.2. No entanto, se houver uma diferença importante nas capturas de tela, ambas as versões serão exibidas.

1. Log no CallManager da Cisco para trazer acima a tela da administração do CallManager e para selecionar o sistema > o CallManager da Cisco.

2. Quando os displays de tela da configuração do CallManager da Cisco, incorporarem esta informação:

• Sob CallManagers de Cisco clique o endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT do CallManager de Cisco (para este exemplo 172.16.1.3.).

• Torne o número do diretório de início e o número do diretório final o mesmo. Para este exemplo, o Número de diretório de início é 1000 e o Número de diretório de término é 1000.

• Verifique se a opção Auto-registration Disabled nesse Cisco CallManager está marcada para desativá-la.

• Clique em Update sob a seção Server Information quando tiver concluído.

3. Da barra de menu de administração do CallManager da Cisco, selecione o dispositivo > o telefone para trazer acima a tela dos telefones do achado e da lista.

4. Clique Add a New Phone para trazer acima Add a New Phone a tela.

Estes são levemente diferentes no 3.0, em 3.1, em 3.2, ou em 3.3 do CallManager da Cisco. Ambas as telas são exibidas. Selecione o tipo de telefone no menu suspenso.

No 3.0 e em 3.1 das versões do CallManager da Cisco, o ATA186 é registrado como um tipo de telefone do Cisco 7960. No Cisco CallManager versão 3.2 e em 3.3, o ATA186 é registrado como um tipo de telefone do Cisco ATA 186.

5. Clique em Next para abrir a tela Phone Configuration.

Cisco CallManager versões 3.0 e 3.1

Cisco CallManager versão 3.2 ou 3.3

6. Para esta etapa, a captura de tela do Cisco CallManager, versões 3.0 e 3.1, é exibida em primeiro lugar. Em seguida, é exibida a captura de tela do Cisco CallManager 3.2 e 3.3.

1. Incorpore o MAC address do ATA186 ao campo do MAC address (por exemplo, 00070ea26032).

2. Selecione o Device Pool* (Pool de Dispositivos) no menu suspenso. É definido como padrão, mas pode ser definido como qualquer outro pool de dispositivos, se especificamente configurado.

3. Selecione o molde do botão Phone Button do menu suspenso. No Cisco CallManager versão 3.0 e 3.1, use o 7960 padrão. No Cisco CallManager versões 3.2 e 3.3, use ATA 186 padrão.

4. Clique em Insert (ou Update nas versões 3.2 e 3.3 do Cisco CallManager).

5. Um indicador indica pedir, “o telefone foi adicionado ao banco de dados. Você gostaria de adicionar agora um número de diretório para a linha 1 deste telefone?” Clique em OK.

6. Adicionar os números de diretório aos dispositivos.

Cisco CallManager versões 3.0 e 3.1

Cisco CallManager versões 3.2 ou 3.3

Nota: A captura de tela acima pertence ao Cisco CallManager 3.2. No CallManager da Cisco 3.3 você tem um campo adicional que seja chamado Calling Search Space de AAR mas este não é relevante a este documento. Para obter mais informações sobre do Calling Search Space de AAR, refira a configuração de grupo automatizada do roteamento alternado.

7. Use este procedimento para adicionar a segunda porta no Cisco ATA 186 ao CallManager da Cisco.

1. Descarte os dois primeiros nibbles do endereço MAC e mude o endereço MAC para a esquerda; em seguida, adicione 01 à extremidade direita do endereço MAC. Por exemplo, 00070EA26032 é a porta 1, e 070EA2603201 é a porta 2.

• Agora, certificar-se apenas de que a segunda porta obtém registrou-se, vai à configuração da Web ATA. Abra um navegador da Web em um PC que possa sibilar o ATA e datilografar <ATAIPaddress>/dev, por exemplo: 192.168.1.10/dev. O navegador da Web toma-o à configuração da Web ATA. Vá aos parâmetros SCCP e procure SID1; certifique-se de que este campo tem um ponto “. ”; isto permite a segunda porta de obter registrada com o CCM. SID0 corresponde à porta 1 do ATA.

2. Use este MAC address novo e comece-o sobre em etapa 4 adicionar a segunda porta no CallManager da Cisco.

Verifique se o Cisco ATA 186 está registrado no Cisco CallManager

Use este procedimento para verificar que o ATA186 está registrado no CallManager da Cisco.

1. Da barra de menu de administração do CallManager da Cisco, do dispositivo seleto > do telefone e clique encontre para trazer acima a tela do achado e da lista com uma lista todos os artigos conectados ao CallManager da Cisco.

Nota: Se necessário, você pode refinar a busca pelo telefone específico determinando o endereço MAC dentro da busca.

2. Certifique-se de que o ATA 186 esteja registrado no Cisco CallManager.

Para o ATA 186, os campos são:

• O endereço MAC fica no campo Device Name and Description.

• O endereço IP do Cisco CallManager está na coluna Status.

• O endereço IP do Cisco ATA 186 está sob a coluna Endereço IP.

Verificar

No momento, não há procedimento de verificação disponível para esta configuração.

Troubleshooting

Esta seção fornece informações que podem ser usadas para o troubleshooting da sua configuração.

Erro: DeviceTransientConnection - Tentativa de conexão transiente

Cisco ATA configurado como um dispositivo mirrado deixa cair constantemente a conexão ao CallManager da Cisco com o erro: DeviceTransientConnection - Erro transiente da tentativa de conexão no log de eventos do CallManager da Cisco.

A razão para esta edição é que a porta 2 ATA não está registrada no CallManager da Cisco, e não é desabilitada no ATA. Em consequência, quando a porta 2 ATA tenta se registrar no CallManager da Cisco, o CallManager da Cisco rejeita a requisição de registro.

O Mensagem de Erro no log de eventos do CallManager da Cisco é similar a esta saída:

Error: DeviceTransientConnection - Transient connection attempt.
Connecting Port: 2000
Device name [Optional].: SEP08a3d31f6d01
Device IP address.: 10.10.40.29
Device type. [Optional]: 7
Reason Code [Optional].: 1
App ID: Cisco CallManager
Cluster ID: HILLCCM01-Cluster
Node ID: 10.10.10.2
Explanation: A connection was established and immediately dropped before
             completing registration. Incomplete registration may indicate
             a device is rehoming in the middle of registration. The alarm
             could also indicate a device misconfiguration, database error,
             or an illegal/unknown device trying to attempt a connection.
Recommended Action: No action is required if this event was issued as a result
             of a normal device rehome.

A fim resolver esta edição, você deve configurar a segunda porta no CallManager da Cisco ou desabilitá-la no ATA.

• Desabilite a segunda porta análoga da estação de câmbio internacional (FXO) no ATA — ajuste o campo EPID1 ou SID1 a 0 (zero).

• Desabilite a primeira porta FXS Analógico no ATA — ajuste o campo EPID0 ou SID0 correspondente a 0.

Valor 0 do uso para desabilitar as portas que você não se usa:

• EPID0 ou SID0 para a linha 1 ou a porta 1

• EPID1 ou SID1 para a linha 2 ou a porta 2

Refira adicionar Cisco ATA ao CallManager da Cisco para obter mais informações sobre de uma escala de ajustes do campo de configuração, que inclua esse mencionado aqui.

SIDx especifica se permitir as portas do telefone 1 e/ou do telefone 2 em Cisco ATA de registrar-se com CallManager da Cisco. (EPIDx não é para o SCCP.) SIDx pode ser um destes valores:

• 0 — Desabilita a porta. A porta não tenta registrar-se com CallManager da Cisco.

• . — Usa o padrão ID magro, que é o MAC address de Cisco ATA (MAC) para a porta do telefone 1 e o MAC[1-5]+01 para a porta do telefone 2. A porta tenta registrar-se com CallManager da Cisco.

Por exemplo, se o MAC address de Cisco ATA é 00012D01073D, a seguir SID0 é 00012D01073D e SID1 é 012D01073D01.

• Outros valores são reservados.

Refira o EPID0orSID0 e o EPID1orSID1 para obter informações sobre das portas ATA.

Informações Relacionadas

Document ID: 21507