Switches : Roteadores/Switches de múltiplos serviços Cisco Catalyst 8500 Series

Troubleshooting de hardware para o Catalyst 8540/8510 MSR e o LightStream 1010 ATM switch: Problemas de inicialização

19 Setembro 2015 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (22 Agosto 2015) | Feedback

Este documento é parte de um grupo da documentação. Refira o Troubleshooting de hardware para o Catalyst 8540/8510 MSR e a página de índice do LightStream 1010 ATM switch para a introdução a este grupo da documentação.

Índice

Introdução

Este documento fornece pesquisa defeitos etapas para tomar quando um roteador do switch de ATM multisserviço do Cisco catalyst (MSR) não carreg. O documento igualmente descreve como recuperar imagens do software de Cisco IOS�.

Pré-requisitos

Requisitos

Não existem requisitos específicos para este documento.

Componentes Utilizados

Este documento não se restringe a versões de software e hardware específicas.

Convenções

Para obter mais informações sobre convenções de documento, consulte as Convenções de dicas técnicas Cisco.

O Catalyst MSR Não Inicializa

A captação da informação do console do roteador do interruptor é essencial pesquisar defeitos um catalizador MSR que não carreg. Registre as saídas do console em um arquivo para a análise posterior ou para o Suporte técnico de Cisco, se você precisa de criar um pedido do serviço.

O catalizador MSR tem uma imagem construída à mão e a imagem de boot encaixadas na ROM. Mesmo se não há nenhuma imagem válida no flash, o roteador do interruptor pode sempre carregar estas imagens. Se você não é familiar com o processo de boot de Roteadores do switch Cisco, consulte para figurar 354: Processo de boot na repartição do documento. Igualmente refira o manual de configuração das configurações fundamentais de IOS Cisco, Versão 12.2.

Esta tabela alista sintomas e ações para tomar se você encontra problemas da bota:

Sintoma Ação a tomar
Os diodos emissores de luz estão ligada depois que você põe sobre o roteador do interruptor, mas não há nada no console. Verifique que você ajustou a taxa de baud a 9600 bit por segundo (bps). Se a taxa de baud não é a edição, verifique que o equipamento que você se usa para conectar ao console se opera corretamente. Conecte a um bom roteador conhecido do interruptor para verificar seu equipamento do console. Se você testa com sucesso o equipamento mas o problema permanece, substitua o roteador do interruptor.
O roteador indica a versão bootstrap do sistema e pendura-a nesse ponto ou cai-a em um laço da bota:
System Bootstrap, Version 11.1(7)AX [kuong (7)AX],

EARLY DEPLOYMENT RELEASE SOFTWARE (fc2)

Copyright (c) 1994-1996 by cisco Systems, Inc.
A memória não pode bem ser assentada. Primeiramente, tente assentar a única memória inline do módulo de memória (SIMM). Para assentar o SIMM, remova-o e reintroduza- então. Se o roteador do interruptor ainda não carreg, substitua o roteador do interruptor.
As botas do roteador no monitor de rom (ROMMON); não há nenhum Mensagem de Erro no console. Ajuste o registro de configuração a 0x2102 e recarregue o roteador do interruptor:
rommon 1 > confreg 0x2102
rommon 2 > reset
As botas do roteador no modo de boot; não há nenhum Mensagem de Erro no console. Ajuste o registro de configuração a 0x2102 e recarregue o roteador do interruptor. Não há nenhuma necessidade de salvar a configuração running antes que você recarregue:
Switch(boot)# configure terminal
Enter configuration commands, one per line.  End with CNTL/Z.
Switch(boot)(config)# config-register 0x2102
Switch(boot)(config)# end
Switch(boot)# reload
System configuration has been modified. Save? [yes/no]: no
Proceed with reload? [confirm]

Nota: O comando config-register é o único comando configuration do Cisco IOS Software que não salvar no NVRAM. O comando muda o registro de configuração imediatamente, mas toma somente o efeito na altura da bota seguinte.

As botas do roteador no modo de boot e indicam estas mensagens no console:
getdevnum warning: device "PCMCIA slot 1" has size of zero
getdevnum warning: device "PCMCIA slot 1" has size of zero
pen: read error...requested 0x4 bytes, got 0x0
trouble reading device magic number
boot: cannot open "flash:"
boot: cannot determine first file name on device "flash:"
Você removeu a placa Flash ou a inserção de placa está incorreta. Emita o comando show flash executable verificar a presença da placa Flash:
Switch(boot)# show flash
%Device in REMOVED state
Introduza ou assente o flash. Se o problema persiste, substitua a placa Flash. Se uma substituição da placa Flash não resolve o problema, substitua o roteador do interruptor.
As botas do roteador do interruptor no modo de boot e indicam estas mensagens no console:
device does not contain a valid magic number

boot: cannot open "flash:"

boot: cannot determine first file name on device "flash:"
O flash está vazio ou o sistema de arquivos é corrompido. Copie uma imagem válida no flash, apague o flash na alerta, e recarregue o roteador do interruptor.
As botas do roteador do interruptor no modo de boot e indicam esta mensagem no console:
SYSTEM INIT: INSUFFICIENT MEMORY TO BOOT THE IMAGE!
Esta mensagem ocorre somente quando você carrega as imagens que são executado de RAM. O Roteadores do interruptor apoia as imagens que são executado em RAM e nas imagens que são executado diretamente do flash, tal como imagens relocável. Há duas soluções para o problema:
  1. Atualize a DRAM.
  2. Carregue uma imagem relocável.
Para obter mais informações sobre dos tipos de imagem, refira a seção das convenções de atribuição de nomes a imagens da carga e de manter do documento imagens do sistema. Para obter informações sobre dos requisitos de memória, refira a seção dos requisitos de memória do documento como escolher um Cisco IOS Software Release. Para obter informações sobre da elevação dos SIMM DRAM, refira os Release Note substituindo a memória SIMM flash.
As botas do roteador do interruptor no modo de boot e indicam esta mensagem no console:
loadprog: error - Invalid image for platform
A imagem do Cisco IOS Software não é apropriada para o roteador do interruptor, ou a imagem é corrompida. Apague o flash e transfira um novo, imagem válida do Cisco IOS Software. Para obter mais informações sobre da carga do software novo, refira a carga e a manutenção do documento de imagens do sistema.

Recupere das imagens IOS Cisco corrompidas ou perdidas

Normalmente, se seu switch ATM vem acima no modo ROMMON, você pode usar o comando boot dizer ao interruptor que imagem a carregar.

Nota: A carga e a manutenção do capítulo das imagens do sistema do manual de configuração das configurações fundamentais de IOS Cisco, Versão 12.2 fornecem instruções passo a passo para o gerenciamento de arquivo de sistema para todas as Plataformas que executam o Cisco IOS Software.

Emita? comando help alistar os comandos que estiverem disponíveis quando no modo ROMMON.

rommon 1 > ?
alias               set and display aliases command
boot                boot up an external process
break               set/show/clear the breakpoint
confreg             configuration register utility
cont                continue executing a downloaded image
context             display the context of a loaded image
dev                 list the device table
dir                 list files in file system
dis                 disassemble instruction stream
dnld                serial download a program module
frame               print out a selected stack frame
help                monitor builtin command help
history             monitor command history
meminfo             main memory information
repeat              repeat a monitor command
reset               system reset
set                 display the monitor variables
stack               produce a stack trace
sync                write monitor environment to NVRAM
sysret              print out info from last system return
unalias             unset an alias
unset               unset a monitor variable
rommon 2 >

Nota: As lista de comando line interface(cli) de ROMmon um comando dnld. O Cisco LightStream 1010 ATM switch não apoia a transferência XMODEM. O comando dnld ainda existe do filial IOS Cisco que o moveu.

Se a imagem no bootflash se torna corrompida e seu switch ATM entra em ROMmon, você pode manualmente carreg de um arquivo de rede. Emita o comando boot.

Nota: Para obter mais informações sobre de como carreg manualmente de um arquivo de rede, refira a repartição do documento.

O único o outro método de recuperação é usar uma placa de PC. Tipos de sistema de arquivo de memória flash do apoio de plataformas Cisco três: Classe A, classe B, e C da classe. O LightStream 1010 e o Catalyst 8500 Series usam um sistema de arquivos da classe A. Se você não tem uma placa de PC em seu switch ATM, você pode usar um cartão de uma destas Plataformas, que igualmente usam um sistema de arquivos e um formato da classe A:

• Route Switch Module (RSM) do Catalyst 5000

• Processador de rotas do Gigabit Switch Router (GSR) (GRP)

• Cisco 7500 Series Route Switch Processor (RSP) 2, 4, ou 8

• Cisco 7000 Series RSP (RSP7000)

Use a informação sobre Sistema de Arquivos e Matriz de Compatibilidade com Sistemas de Arquivos PCMCIA do documento para confirmar que a placa de PC no uso é de uma plataforma com o mesmo sistema de arquivos.

Você pode formatar a placa de PC para seu switch ATM em outros sistemas baseado em RSP ou em um switch ATM que se opere. Depois que você formata a placa de PC, copie a imagem apropriada ao cartão através do slot 0 de tftp da cópia: comande ou um comando similar. Então, mova a placa de PC de volta ao slot de placa de PC do switch ATM.

Use estas etapas para carreg uma imagem de um slot de placa de PC:

1. Emita o comando dev determinar os nomes de dispositivo dos slot de placa de PC.

rommon 18 > dev
    Devices in device table:
            id  name
    bootflash:  boot flash
        slot0:  PCMCIA slot 0
        slot1:  PCMCIA slot 1
        eprom:  eprom
  2. Emita o comando dir ver os arquivos em sua placa de PC.

rommon 19 > dir
    usage: dir <device>
    rommon 20 > dir slot0:
             File size         Checksum   File name
       401756 bytes (0x80335c) 0x2a290d95 cat8540m-wp-mz_120-10_W5_18c.bin
  3. Emita o comando boot e especifique um número de slot de placa de PC e um nome da imagem de IOS Cisco.

rommon 21 > boot slot0:cat8540m-wp-mz_120-10_W5_18c.bin
    Self decompressing the image : ######################
    #####################################################
    #####################################################
    #####################################################
    ################################################

PRIMARY CPU:
    Booting on Mar 23 2001 13:10:06

Cat8540 Diagnostics V1.4, Dated Aug 19 2000 00:54:12
     Model ACTIVE CPU-Card, Serial# MIC025006YD, H/W V5.5
     Copyright (c) Cisco Systems Inc.  1999

......................................

Power-on Diagnostics Passed.
    Reading cubi version..Done

Em casos raros, você vê estes Mensagens de Erro:

rommon 20 > dir slot0:
PCMCIA slot0 device is not initialized
open: read error...requested 0x4 bytes, got 0x0
trouble reading device magic number
dir: cannot open device "slot0:"

Estas mensagens indicam que ROMmon detectou uma soma de verificação inválida ou essa que ROMmon não espere quando você emitiu o comando directory. Para fixar o problema, tente estes:

• Leia a placa do PC em outro sistema.

• Troque a placa de PC com um bom cartão conhecido de um outro sistema.

• Caso necessário, reformat o cartão em um sistema que se opere e copie a imagem apropriada ao cartão através do slot 0 de tftp da cópia: comande ou um comando similar. Mova a placa de PC de volta ao slot de placa de PC do switch ATM.

Comandos de sistema de arquivo classe A

Os métodos que você se usa para apagar, para suprimir, e para recuperar os arquivos dependem da classe do sistema de arquivos. Os sistemas de arquivos da classe A apoiam estes comandos de gerenciamento de arquivo:

• supressão — as “marcas” arquivam como suprimido, mas os arquivos ainda ocupam o espaço na memória Flash. Emita o comando undelete recuperar mais tarde estes arquivos.

• aperto — Remove permanentemente todos os arquivos com a marca “suprimida” do dispositivo de memória flash específico. Você pode já não recuperar estes arquivos. A operação do aperto pode tomar diversos minutos se o erase e a reescrita da maioria do espaço de memória flash em uma placa de PC são necessários.

• formato — Apaga todos os arquivos em um dispositivo flash.

• verifique — Os recalculares e verificam a soma de verificação de um arquivo na memória Flash.

Informações Relacionadas

Document ID: 21458