Serviços de rede de aplicativos : Mecanismos de cache Cisco 500 Series

Instalação do disco no CE durante a elevação da versão 2 à 3

19 Setembro 2015 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (22 Agosto 2015) | Feedback

Índice

Introdução

Este documento fornece a informação em como controlar partições de disco no Content Engine ao promover da versão 2 à 3.

Pré-requisitos

Requisitos

Não existem requisitos específicos para este documento.

Componentes Utilizados

Este documento não se restringe a versões de software e hardware específicas.

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração (padrão) inicial. Se a sua rede estiver ativa, certifique-se de que entende o impacto potencial de qualquer comando.

Convenções

Para obter mais informações sobre convenções de documento, consulte as Convenções de dicas técnicas Cisco.

Informações

Versão 1.0

O Content Engine de Cisco entregado da versão 2.x.x running da fabricação PRE-é dividido geralmente e nenhuma instalação feita sob encomenda dos discos internos exige uma instalação mais adicional. Os clientes estão livres configurar o Content Engine para o cache transparente típico com um roteador de reorientação que usa o Web Cache Communications Protocol (WCCP), ou podem continuar configurar o Content Engine como um proxy.

Em 3.x., a entrega do tipo da separação dos mediafs foi adicionada, fornecendo desenhistas a oportunidade de preparar-se para a fluência de mídia. Na versão 3.x.x, o usuário pode personalizar o tamanho e o tipo de mídia do partição de disco. Pondo em esconderijo os clientes que desejam promover encontrará frequentemente que seus esconderijos estão executando o código 3.x.x novo. Estes clientes precisarão de fazer ajustes de manual para obter a seus esconderijos em linha traseiro.

código 3.x.x

O software da liberação 3.1 não pode ler ou escrever partições de disco da liberação 2.x. O software opcional disponível com liberação 3.1 exige a criação de partições de disco novos. Veja a manutenção da seção do armazenamento de disco rígido do manual de configuração do Software Cisco Cache, libere 3.1 para detalhes em partições de disco da liberação 3.1.1.

Os clientes são executado frequentemente em um problema do espaço de disco após ter tomado um Content Engine 2.x.x à versão 3.x.x.

É abaixo que os discos no olhar do Content Engine como após uma elevação 3.1.1.

ContentEngine# show disk-partitions disk00
Disk size in 512 byte blocks: 35566448
num:	 type	   start       size status
-----------------------------------------------------
0:	 SW	    32	 35566448 mounted
1:     NONE
2:     NONE
3:     NONE
Free disk space: 0 blocks (0 M) .
Creating the sysfs partition:

Instalação do disco

Siga as etapas abaixo para a instalação do disco.

1. Emita o comando exec do partição de disco criar uma separação dos sysfs 100-megabyte em disk01/00.

ContentEngine# disk partition disk01/00 100M sysfs
    ContentEngine# show disk-partitions disk01
    Disk size in 512 byte blocks: 35566448
    Disk size in 512 byte blocks: 35566448
    num:	 type	   start       size status
    -----------------------------------------------------
    0:	 SW	    32	 35566448 mounted
    0:    SYSFS   24896545	   204800 unformated, unmounted
    1:     NONE
    2:     NONE
    3:     NONE
    Free disk space: 10465135 blocks ( M)

2. Formate a separação dos sysfs emitindo o comando exec do formato dos sysfs.

ContentEngine# sysfs format disk01/00
    Formatting sysfs on disk01/00
    Formatting disk01/00 sysfs ok
    ContentEngine# show disk-partitions disk01
    Disk size in 512 byte blocks: 35566448
    num:	 type	   start       size status
    -----------------------------------------------------
    0:    SYSFS   24896545	   204800 formatted, unmounted
    1:     NONE
    2:	CFS	    32	 10669934 mounted
    3:  MEDIAFS   10669966	 14226579 mounted
    Free disk space: 10465135 blocks (5109 M)

3. Emita o comando exec da montagem dos sysfs montar a separação dos sysfs no nome de volume /local2.

ContentEngine# sysfs mount disk01/00 local2
    Checking sysfs on disk01/00
    disk01/00 has been checked OK
    Mounted disk01/00 to /local2
    ContentEngine# show disk-partitions disk01
    Disk size in 512 byte blocks: 35566448
    num:	 type	   start       size status
    -----------------------------------------------------
    0:    SYSFS   24896545	   204800 mounted at local2
    1:     NONE
    2:	CFS	    32	 10669934 mounted
    3:  MEDIAFS   10669966	 14226579 mounted
    Free disk space: 10465135 blocks (5109 M)

Até quatro separações podem coexistir no mesmo disco físico, mas pode haver somente uma separação do swfs pelo sistema. As separações em um disco podem ter tamanhos diferentes. As separações estão verificadas e reparadas automaticamente quando são montadas durante a sequência da inicialização ou do recarregamento do sistema.

No comando line interface(cli), cada disco é identificado excepcionalmente com um diskname feito do disco da palavra e de um identificador de dois dígitos (por exemplo, disk00, disk01, disk02, e assim por diante). Os nomes da separação consistem no nome do disco, em um caráter da barra, e no número de partição (por exemplo, disk00/00, disk00/01, disk00/02, disk00/03, disk01/00, e assim por diante).

Um partição de disco deve ser formatado e montado antes que o sistema possa o usar para o armazenamento. Para criar uma separação em um disco, emita o comando exec do partição de disco. Para formatar, para montar, e o unmount que a separação diferente datilografa, emite o cfs, os mediafs, e os sysfs comandos exec.

Nota: A separação do swfs fábrica-é instalada, ou criada como parte de um procedimento de upgrade de software e não pode ser desmontado nem alterou. Emita a fabricação do disco e o disco prepara comandos exec fazer um disco inteiro mediafs ou tipo da separação cfs. Para o disco especificado, os unmounts do comando either todas as separações, apagam todas as separações, criam o tipo especificado da separação, e formatam o disco, mas somente o comando disk manufature monta a separação recém-criado. Emita as erase-todo-separações do disco e os comandos exec da erase-separação do disco apagar tudo ou uma separação especificada de um disco.

Para indicar todos os discos disponíveis ao Content Engine, emita o comando exec dos discos da mostra.

ContentEngine# show disks
disk00	(scsi host 0, channel 0, id 0)
disk01	(scsi host 0, channel 0, id 1)
disk02	(scsi host 3, channel 0, id 0)
disk03	(scsi host 3, channel 0, id 1)
disk04	(scsi host 3, channel 0, id 2)
disk05	(scsi host 3, channel 0, id 3)
disk06	(scsi host 3, channel 0, id 4)
disk07	(scsi host 3, channel 0, id 5)
disk08	(scsi host 3, channel 0, id 8)
disk09	(scsi host 3, channel 0, id 9)

Para indicar as separações em um disco específico, emita o comando exec do diskname dos partições de disco da mostra.

ContentEngine# show disk-partitions disk00
Disk size in 512 byte blocks: 35566448
num:	 type	   start       size status
-----------------------------------------------------
0:     SWFS	    32	 14226579 System Reserved
1:     SYSFS   14226611   21338112 mounted at local1
2:     NONE
3:     NONE

Emita os volumes dos sysfs da mostra, volumes cfs da mostra, e comandos exec do show mediafs volumes ao detalhe do Exibir informação à separação respectiva.

Informações Relacionadas

Document ID: 21363