IP : Enhanced Interior Gateway Routing Protocol (EIGRP)

Troubleshooting de EIGRP

18 Junho 2016 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Tradução Manual (25 Junho 2009) | Inglês (19 Dezembro 2015) | Feedback

Interativo: Este documento oferece análise personalizada do seu dispositivo Cisco.

Índice

Introdução

Este documento fornece informações sobre Troubleshooting de problemas comuns com Enhanced Interior Gateway Routing Protocol (EIGRP). Para mais informação, ou para ir ao fluxograma seguinte, refira os links fornecidos nesta seção.

Se você tem a saída de uma série das relações da mostra, mostre vizinhos EIGRP IP, tecnologia-apoio da mostra, ou um comando show ip eigrp topology de seu dispositivo Cisco, você pode usar o Output Interpreter (clientes registrados somente) para indicar problemas potenciais e reparos.

Pré-requisitos

Requisitos

Os leitores deste documento devem ter uma boa compreensão de como o EIGRP trabalha e um bom conhecimento de configurar o EIGRP.

Componentes Utilizados

Este documento não se restringe a versões de software e hardware específicas.

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração (padrão) inicial. Se a sua rede estiver ativa, certifique-se de que entende o impacto potencial de qualquer comando.

Convenções

Para obter mais informações sobre convenções de documento, consulte as Convenções de dicas técnicas Cisco.

Principal Fluxograma de Troubleshooting

A fim pesquisar defeitos o EIGRP, use este fluxograma, começando no cano principal marcado caixa. Segundo os sintomas, o fluxograma pôde referir a um dos três fluxogramas mais tarde neste documento ou outros documentos relevantes em Cisco.com. Há alguns problemas que não puderam ser solucionáveis aqui. Nesses casos, os links são fornecidos ao Suporte técnico de Cisco. A fim abrir um pedido do serviço, você deve ter um contrato de serviço válido.

Verificação de vizinho

Nota: Se você não pode sibilar com sucesso entre vizinhos, execute o comando debug ip packet a fim verificar se os hellos são enviados ao endereço de multicast 224.0.0.10.

Nota: Por exemplo:

R1#debug ip packet
IP packet debugging is on
R1#
*Mar  1 00:10:54.643: IP: s=10.10.10.1 (local), d=224.0.0.10 (FastEthernet0/0), len 60,
 sending broad/multicast
R1#
*Mar  1 00:10:58.611: IP: s=10.10.10.2 (FastEthernet0/0), d=224.0.0.10, len 60, rcvd 2

!--- Indicates that the hello packets are sent to 224.0.0.10.

Notas do fluxograma
1 Emita o comando show ip eigrp interface verificar.
2 Emita o comando show interface serial verificar. Se a relação não está listada, assegure-se de que não seja uma interface passiva. Se o padrão da passivo-relação é permitido, a seguir a relação precisa de ser removida manualmente da lista da passivo-relação com nenhum comando do <interface> da passivo-relação.

Nota: Se você experimenta os problemas com flapping EIGRP através da relação GRE escavam um túnel, é possível que você tem que configurar o keepalive 10 3 e o IP tcp ajusta-mss 1400 comandos no ambas as extremidades do túnel GRE.

Notas do fluxograma
3 Emita o comando show ip interface verificar.

Verificação de redistribuição

Notas do fluxograma
4 Emita o comando show ip eigrp topology net mask verificar.

Verificação de rota

Notas do fluxograma
5 Emita o comando show ip route eigrp verificar.
6 Emita o comando show ip eigrp topology verificar. Se as rotas não são vistas na tabela de topologia, emita o comando claro da topologia do eigrp IP.

Esquematize notas
7 Emita o comando show ip eigrp topology net mask, encontrar o Router ID (LIVRADO). Você pode encontrar o local LIVRADO com o mesmo comando no roteador externo localmente gerado. No Cisco IOS Software Release 12.1 e Mais Recente, o comando show ip eigrp topology mostra LIVRADO.

Razões para o flapping vizinho

A estabilidade do relacionamento vizinho é do interesse principal. Uma falha no relacionamento vizinho é acompanhada do CPU e da utilização da largura de banda aumentados. Os vizinhos EIGRP podem bater por estas razões:

• Aletas subjacentes do link. Quando uma relação vai para baixo, o EIGRP toma para baixo os vizinhos que são alcançáveis através dessa relação e nivela todas as rotas aprendidas através desse vizinho.

• Olá! desconfigurado e intervalos da posse. O intervalo da posse EIGRP pode ser ajustado independentemente do intervalo de hello se você emite o comando ip hold-time eigrp. Se você ajusta um intervalo da posse menor do que o intervalo de hello, conduz aos vizinhos que batem continuamente. Cisco recomenda que o tempo de contenção seja pelo menos três vezes o intervalo de hello. Se o valor é ajustado menos de 3 vezes o intervalo de hello, há a possibilidade para o não sincronismo de link ou o flapping do neighborship.

R1(config-if)#ip hello-interval eigrp 1 30
    R1(config-if)#ip hold-time eigrp 1 90

• Perda de pacotes Hello: Os pacotes Hello podem ser perdidos excedentemente em links congestionados ou nos links sujeitos a erros (erros CRC, erros de frame, ou colisões excessiva).

• Existência dos enlaces unidirecional. Um roteador em um enlace unidirecional pode poder receber pacotes Hello, mas os pacotes Hello mandados não são recebidos no extremo oposto. A existência deste estado é indicada geralmente pelas mensagens excedidas limite da nova tentativa em uma extremidade. Se o Roteadores que gera mensagens excedidas limite da nova tentativa tem que formar o neighborship, a seguir faça o link bidirecional para o unicast e o Multicast. Caso que as interfaces de túnel são usadas na topologia certifique-se de que as relações estão anunciadas corretamente.

• A rota vai colar-em-ativa. Quando um roteador incorpora o estado colar-em-ativo, os vizinhos de que a resposta esteve esperada reinitialized, e o roteador vai active em todas as rotas aprendidas daqueles vizinhos.

• Disposição da insuficiente largura de banda para o processo de EIGRP. Quando a largura de banda suficiente não está disponível, os pacotes podem ser perdidos, que faz com que os vizinhos vão para baixo.

• Linhas de série ruins.

• Ajuste impropriamente instruções de largura de banda.

• Tráfego multicast de sentido único.

• Colado nas rotas ativa.

• Tempestades da pergunta.

Os vizinhos EIGRP não são reconhecidos

O relacionamento do vizinho EIGRP não está estabelecido sobre o túnel GRE multiponto se há uma associação incorreta NHRP no spoke. O Next Hop Resolution Protocol (NHRP) é usado para descobrir os endereços de outros Roteadores e redes atrás do Roteadores que é conectado a uma rede do multiacesso sem broadcast (NBMA). Quando uma instrução de rede sob Eigrp cobrir a interface física e a interface de túnel (o endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT da interface de túnel e o endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT da interface física pertencem à mesma classe principal) e se a relação phyiscal é a fonte do túnel, a seguir ambas as relações têm que separadamente ser anunciadas no Eigrp para evitar edições com DMVPN. O melhor prática é anunciar as relações usando propagandas específicas da sub-rede.

Esta edição pode ser resolved quando você cancela as associações NHRP com este comando:

Router#clear ip nhrp

Discussões relacionadas da comunidade de suporte da Cisco

A Comunidade de Suporte da Cisco é um fórum onde você pode perguntar e responder, oferecer sugestões e colaborar com colegas.

Informações Relacionadas

Verificação do vizinho EIGRP Verificação da redistribuição de EIGRP Verificação da rota de EIGRP Que o EIGRP não em mensagens da sub-rede comum significa? Como funciona o balanceamento de carga em caminhos de custos desiguais (variância) no IGRP e no EIGRP? Abra um pedido do serviço O que a mensagem de erro EIGRP DUAL-3-SIA significa? Abra um pedido do serviço (continue com carta seguinte) OSPF and EIGRP Neighbor Loss, RIP and IGRP Update Loss after Upgrading to Cisco IOS 11.2 or Later Abra um pedido do serviço (retorno à carta precedente) Abra um pedido do serviço Abra um pedido do serviço Abra um pedido do serviço Protocolo de encaminhamento de gateway interior aprimorado (continue com carta seguinte) Abra um pedido do serviço Verificação do vizinho EIGRP Protocolo de encaminhamento de gateway interior aprimorado (retorno à carta precedente) Abra um pedido do serviço Verificação da redistribuição de EIGRP

Document ID: 21324