Como configurar a sincronização de tempo para o CallManager da Cisco e o Cisco Unity

19 Setembro 2015 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Tradução Manual (1 Julho 2009) | Inglês (22 Agosto 2015) | Feedback

Índice

Introdução

Este documento descreve os vários métodos que você pode usar a fim sincronizar os pulsos de disparo em server do Cisco IP Telephony qualquer um com um Time Server de rede externa que use o protocolo Network Time Protocol X (XNTP) ou entre os CallManagers de Cisco que usam vários utilitários de windows. Este documento aborda a necessidade de sincronizar: Cisco CallManagers, Cisco Unity, Cisco Unity Express/Cisco CallManager Express e outras plataformas de Telefonia IP, como Cisco Conference Connection (CCC), Cisco Customer Response Solution (CRS), Cisco Personal Assistant (PA) e Cisco Phone Productivity Services (PPS), com Servidor de Tempo ou através do Windows.

Nota: O XNTP é fornecido como um serviço alternativo da sincronização de tempo ao serviço nativo de Windows W32Time. O cliente XNTP permite a sincronização de tempo com todo o Time Server alcançável NTP. Cisco recomenda executar este serviço para assegurar-se de que a data e hora mantida por cada server em um Cluster do CallManager esteja mantida na sincronização. O cliente XNTP é um método preferido do tempo que mantém-se quando os servidores do CallManager não são membros de uma estrutura de domínio de Windows Nt/2000.

Pré-requisitos

Pré-requisitos

Você deve ser entrado com uma conta que seja um membro do grupo dos administradores locais no Windows 2000. Você deve igualmente conhecer o endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT de uns ou vários server de tempo de rede.

Componentes Utilizados

As informações neste documento são baseadas nestas versões de software e hardware.

• Cisco CallManager Cisco 3.x e 4.x

• Cisco Conference Connection

• Solução de resposta do cliente Cisco

• Cisco Unity 4.x

• Cisco Unity Express/CallManager da Cisco expresso

• Cisco Personal Assistant

• Serviços de produtividade do Cisco phone

Somente o Cisco CallManager tem o componente XTNP para outros servidores de telefonia IP. Veja os computadores de cliente da possibilidade para sincronizar com a seção dos server do origem de tempo do domínio deste documento se você quer configurar o NTP no Cisco Unity.

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração (padrão) inicial. Se a sua rede estiver ativa, certifique-se de que entende o impacto potencial de qualquer comando.

Convenções

Consulte as Convenções de Dicas Técnicas da Cisco para obter mais informações sobre convenções de documentos.

Configurar a sincronização de tempo automática com um Time Server usando o NTP

Nota: Esse procedimento se aplica somente ao Cisco CallManager

Nota:  O banco de dados SQL não tem nenhuma dependência no NTP. Consequentemente, você não precisa de mudar qualquer coisa sobre o banco de dados SQL antes que você execute a sincronização de tempo NTP.

Em sistemas e em gateways de Cisco Unified CallManager, o tempo é sincronizado usando um destes dois métodos principais:

• Network Time Protocol (NTP)

• Serviço de tempo de Windows (W32Time)

Você pode usar qualquer um um deles em um momento, mas não ambos ao mesmo tempo.

Termine estas etapas a fim configurar o servidor do CallManager da Cisco para sincronizar automaticamente, e ficar sincronizado, com um Time Server.

Nota: Você não pode usar o NTP para sincronizar entre dois CallManagers de Cisco. O NTP que está instalado no Cisco CallManager é um serviço de NTP cliente e somente sincroniza com um servidor de NTP.

1. Termine estas etapas a fim verificar que o serviço do Network Time Protocol está configurado para se lançar automaticamente em cima da partida:

1. Clicar com o botão direito no meu computador e escolha controlam.

2. Expanda a seção dos serviços e dos aplicativos.

3. Escolha serviços.

4. Fazer duplo clique no serviço do protocolo Network Time Protocol.

5. Assegure-se de que o tipo Start-up esteja ajustado a automático.

2. Configurar o arquivo de C:\WINNT\system32\drivers\etc\ntp.conf.

Esse arquivo contém a lista de Servidores de Tempo com os quais o Cisco CallManager está sincronizado. Você pode configurar o CallManager da Cisco para apontar aos server de horas específicas, ou você pode configurar-lo para receber transmissões NTP no segmento de LAN local do roteador (enquanto o roteador é configurado para fazer assim).

• Arquivo da amostra ntp.conf que usa Times Server estáticos:

• server 10.0.0.10

• server 10.1.0.10

• %windir% driftfile \ ntp.drift

• O arquivo de exemplo ntp.conf que usa um roteador de difusão NTP:

• broadcastclient

• %windir% driftfile \ ntp.drift

3. Vai ao Control Panel dos serviços e para/começo o serviço do Network Time Protocol. Permita que diversos minutos para que a atualização ocorra.

Se o serviço do Network Time Protocol não é executado no CallManager da Cisco

Nota: Esse procedimento se aplica somente ao Cisco CallManager

Termine estas etapas a fim instalar o serviço NTP:

1. Abra um prompt de comando e mude para este diretório:

C:\>cd C:\Program Files\Cisco\Xntp

2. Execute install.bat:

C:\Program Files\Cisco\Xntp>install.bat

Installing Configuration Files

1 file(s) copied.

Installing Executables

1 file(s) copied.

1 file(s) copied.

1 file(s) copied.

1 file(s) copied.

1 file(s) copied.

The NTP service is already installed

Remove it first if you need to re-install a new version

.

The NTP Service is now installed.

Please modify the NTP.CONF file in C:\WINNT appropriately.

.

.

See readme.txt for more information.

.

After modifying the configuration file, use the services control panel

to make NTP autostart and either reboot or manually start it.

When the system restarts, the NTP service will be running.

For more information on NTP Operations please see the NTPOG.Wri

(NTP Operations Guide) in the C:\WINNT\..\xntp directory...

.

C:\Program Files\Cisco\Xntp>

Sincronize o tempo manualmente com o Time Server usando o NTP

Nota: Esse procedimento se aplica somente ao Cisco CallManager

Termine estas etapas a fim sincronizar manualmente o tempo com o Time Server usando o NTP.

1. Pare o serviço do Network Time Protocol no Control Panel dos serviços.

2. Faça a sincronia do relógio usando um dos seguintes comandos a partir de um prompt de comando:

1. A fim sincronizar com um Time Server remoto:

ntpdate x.x.x.x

Onde x.x.x.x é o endereço IP do Servidor de Tempo.

2. A fim sincronizar com um roteador da transmissão:

ntpdate x.x.x.x

Onde x.x.x.x é o endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT da porta Ethernet do roteador.

3. Reinicie o serviço do Network Time Protocol no Control Panel dos serviços.

Sincronize o Cisco Unity Express/server expresso do CallManager da Cisco com um server de tempo externo

Você pode sincronizar seu CallManager da Cisco roteador expresso/Cisco Unity Express a um único pulso de disparo na rede, que é sabida como o pulso de disparo NTP de utilização mestre. Para obter informações sobre de como configurar o NTP no CallManager da Cisco expresso/Cisco Unity Express, refira a possibilidade do protocolo Network Time Protocol.

Permita computadores de cliente de sincronizar com os server do origem de tempo do domínio

Opção 1

À revelia não há nenhum protocolo do sincronismo permitido em servidores do CallManager da Cisco. Portanto, para sincronizar o tempo entre os servidores de um conjunto, a Cisco recomenda que se configure uma dessas soluções de modo a garantir a sincronização da data e hora mantida em cada servidor de um conjunto Cisco CallManager. Ajuda a solucionar problemas e garantir que todos os telefones no cluster exibam a mesma hora. Esta solução descreve como obter a sincronização entre os servidores CallManager usando o comando net time no Windows. Esse procedimento é recomendado se não houver Servidor de Horário disponível no domínio.

Solução 1

Termine estas etapas a fim criar um trabalho programado executar o comando Net com a opção de tempo:

1. Escolha o começo > os ajustes > o Control Panel > tarefa programada > Add programada das tarefas e clique-os em seguida.

2. Quando pedido para escolher um programa, escolha consultam e consultam a c:\winnt\system32\net.exe.

3. Digite um nome para a tarefa (por exemplo, Time Sync).

4. Choose executa o diário da tarefa e clica-o em seguida.

5. Escolha um momento que você quer este ser executado em seguida e clicar.

6. Incorpore o username de um usuário que pertença ao grupo do admin local, incorporam a senha apropriada, e clicam-na em seguida.

7. Verifique propriedades avançadas abertas para ver se há esta tarefa e clique o revestimento.

8. Quando a caixa de diálogo das propriedades abre, adicionar na linha \ do tempo de C:\WINNT\system32\net.exe \ CCM /set /y no campo da corrida.

Substitua o CCM com o nome do servidor ou o endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT do server com que você quer este server sincronizar.

9. Clique a APROVAÇÃO a fim salvar e fechar a tarefa programada.

Nota: Este procedimento igualmente trabalha em server do Cisco Unity quando você permite um protocolo do sincronismo e o sincroniza a um outro server dentro de um conjunto.

Refira o artigo da base de conhecimento microsoft – 131715 (como se estabelecer e sincronizar com os server do origem de tempo do domínio)leavingcisco.com para uma informação de configuração mais adicional.

Opção 2

O Windows 2000 usa um serviço de sincronização de tempo chamado W32Time para sincronizar a data e a hora de computadores em uma rede baseada no Windows 2000. Ajuda a solucionar problemas e garantir que todos os telefones no cluster exibam a mesma hora. Esta solução descreve como permitir W32Time em server do Cisco Unity e mandá-los sincronizar com um controlador de domínio principal (PDC) do Windows 2000. Para servidores do CallManager da Cisco, use o procedimento na solução 1.

Se o server do Cisco Unity é parte do domínio de Windows 2000, sincroniza automaticamente ao PDC. Contudo, se um server do Cisco Unity acontece ser o único controlador de domínio (DC), a seguir precisa de configurar a sincronização de tempo com o Network Time Protocol (NTP) usando o procedimento na seção da solução 2.

Nota: Esta solução é baseada na suposição que o Windows 2000 PDC está configurado já como um Time Server. Refira o artigo da base de conhecimento microsoft – 216734 (como configurar um Time Server competente no Windows 2000)leavingcisco.com para mais informações sobre de como estabelecer seu controlador de domínio como um Time Server competente.

Solução 2

Termine estas etapas a fim permitir W32Time em server do Cisco Unity e mandá-los sincronizar com um Windows 2000 PDC.

1. Escolha o Iniciar > Configurações > Painel de Controle > Ferramentas Administrativas > Serviços enfiar o serviço de tempo de Windows.

Nota: Cisco recomenda-o ajusta o serviço de tempo de Windows a automático de modo que seja reiniciado no caso de uma repartição do sistema.

2. Em cada servidor do CallManager da Cisco, datilografe esta linha em um comando prompt:

net time /setsntp:domain controller

o controlador de domínio é o Windows 2000 PDC que atua como um Time Server.

3. Pare e reinicie o serviço de tempo do Windows.

Nota: Esta aproximação configura a sincronização de tempo para server do Cisco Unity. O server contudo, porque do Cisco Unity o controlador de domínio é um origem externa de NTP.

Refira o artigo da base de conhecimento microsoft – 216734 (como configurar um Time Server competente no Windows 2000)leavingcisco.com para mais informações.

Informações Relacionadas

Document ID: 21003