Segurança : Cisco ONS 15454 SONET Multiservice Provisioning Platform (MSPP)

Adding and Dropping Nodes in a BLSR Ring

14 Outubro 2016 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (22 Agosto 2015) | Feedback

Índice

Introdução

Este documento explica como adicionar e remover os elementos de redes (NE) em um Anel Comutado Bidirecional (BLSR).

Nota: Você pode adicionar somente um nó a um BLSR em um momento.

Pré-requisitos

Requisitos

Não existem requisitos específicos para este documento.

Componentes Utilizados

Este documento não se restringe a versões de software e hardware específicas.

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração (padrão) inicial. Se a sua rede estiver ativa, certifique-se de que entende o impacto potencial de qualquer comando.

Convenções

Para obter mais informações sobre convenções de documento, consulte as Convenções de dicas técnicas Cisco.

Informações de Apoio

cuidado Cuidado: Este procedimento afeta o serviço. Execute este procedimento durante uma janela de manutenção porque o procedimento envolve o switching de proteção. Os rompimentos de até três minutos são possíveis para todo o tráfego Ethernet devido à medida - reconvergência da árvore. Todo tráfego restante resiste até uma batida 50ms.

Este procedimento supõe que o novo nó está submetido e posto com todos os cartões instalados, e que você terminou o abastecimento. O abastecimento inclui edições gerais, rede, sincronismo, o SONET Data Communications Channel (SDCC), o provisionamento de anel BLSR e portas óticas da colocação no serviço. Antes que você comece o procedimento, execute estas etapas:

1. Execute o tráfego de teste através do nó pelo NTP-A175 ou o NTP-A176 baseado no tipo BLSR.

2. Identifique e etiquete todas as fibras involvidas.

3. Resolva todo o crítico ou alarmes principais. Você pode identificar estes alarmes da aba dos alarmes na vista de rede.

Adicionar Nós a um anel BLSR

Esta seção usa uma instalação de laboratório com três Nós (Nó1, nó2 e Nó3). Está aqui um exemplo que mostre como adicionar um quarto nó (Nó4).

Este procedimento envolve estas etapas:

Passo 1: Confirme o provisionamento de anel BLSR

Em um anel BLSR, você deve fibra os NE em uma configuração leste-oeste em torno do anel. Conecte a placa leste de um nó ao cartão ocidental do nó contíguo, e vice-versa. A placa de tronco do sistema ótico mais à direita na prateleira é normalmente a placa leste, e o cartão mais à esquerda é normalmente o cartão ocidental.

Assegure-se de que o provisionamento de leste a oeste esteja correto antes que você comece o procedimento. Clique sobre a aba dos alarmes na vista de rede para verificar se algum alarme BLSR-relacionado este presente. Se você encontra uns alarmes, cancele os alarmes antes que você continue.

Passo 2: Verifique a integridade do circuito

Em seguida, verifique a integridade dos circuitos no anel.

Na vista de rede, confirme que todos os circuitos aparecem em um estado ativo. Se algum circuito está em um estado incompleto, refira melhores prática ao configurar circuitos no ONS15454 e resolva a edição.

Passo 3: Inicie um switch de proteção

Depois que você confirma a configuração do anel, você deve comutar o tráfego longe do período onde você introduz o novo nó. Primeiramente, vá ao nó que conecta ao novo nó através da porta east. Aqui, Nó3 conecta ao novo nó.

cuidado Cuidado: Um switch de proteção forçado pode causar o rompimento do serviço se o resto do anel não é sem erros. Verifique as estatísticas do monitoramento de desempenho (PM) para ver se há os outros cartões do sistema ótico no anel. A fim verificar estatísticas PM:

1. Log em cada prateleira no anel.

2. Clique sobre um cartão do sistema ótico BLSR.

3. Selecione a aba do desempenho.

4. O clique refresca.

Você pode esperar ver dentro zero todos os campos se o período é executado sem erros. O tráfego é desprotegido durante um switch de proteção forçado.

Da opinião da prateleira, clique a aba da manutenção/anel (Manutenção/BLSR em versões de software mais atrasadas). Da lista de switches do leste, escolha o toque obrigatório > aplicam-se para forçar o tráfego longe do span east.

Clique sim na caixa de diálogo de confirmação.

Selecione sim outra vez.

Vá agora à ideia da prateleira do nó que conecta ao novo nó através da porta west. Aqui, Nó1 conecta ao novo nó.

Clique a aba da manutenção/anel (Manutenção/BLSR em versões de software mais atrasadas). Da lista de switches ocidental escolha o toque obrigatório > aplicam-se. Clique sim nas duas caixas de diálogo de confirmação. Assim, você força o tráfego longe do período ocidental.

Passo 4: Conecte o novo nó

Agora você pode abrir este período e conectar o novo nó (Nó4).

Remova as fibras east do nó que conecta ao novo nó através da porta east. Conecte as fibras east à porta west do novo nó. Remova os filamentos oeste do nó que conecta ao novo nó através de sua porta west. Conecte os filamentos oeste à porta east do novo nó. Aqui, você conecta:

• Entalhe 13 Nó3 para entalhar 5 Nó4

• Entalhe 13 Nó4 para entalhar 5 Nó1

Em cada caso, conecte primeiramente somente fibras de Tx e níveis da verificação antes que você conecte as fibras RX. Você pode encontrar níveis RX na seção de referência de placa do guia de Troubleshooting do Cisco ONS 15454, a liberação 5.0.

Passo 5: Relançamento CTC

Feche agora o CTC, e lance o CTC outra vez a todo o nó no anel.

Neste momento, você pode ver o trajeto não equipado (UNEQ-P) e alarmes APSCDFLTK nos cartões do sistema ótico junto ao novo nó. A ocorrência destes alarmes é normal.

Passo 6: Aceite o mapa novo do anel

A próxima etapa é aceitar o mapa novo do anel.

Espera para que a caixa de diálogo da mudança do mapa de anel BLSR apareça. Clique sim para ver o mapa novo do anel.

Se a caixa de diálogo da mudança do mapa de anel BLSR não aparece:

1. Vá à ideia da prateleira do novo nó.

2. Selecione a aba do abastecimento/anel (Provisioning/BLSR em versões de software mais atrasadas).

3. Clique no tipo campo para destacar a informação do anel.

4. Clique o mapa do anel.

Quando você for certo que os endereços IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT combinam as identificações de nó, clickAccept para cancelar os alarmes APSCDFLTK.

Passo 7: Circuitos da atualização

Em seguida, você deve atualizar os circuitos. Entre na vista de rede e na espera até que o CTC descubra todos os circuitos.

Todos os circuitos que passarem através do novo nó aparecem como incompleto. Note o número de circuitos incompletos.

Clicar com o botão direito o novo nó, e selecione circuitos da atualização com novo nó do menu.

Assegure-se de que o número de circuitos actualizados combine o número de circuitos incompletos que você notou previamente. Confirme que todos os circuitos são ativos. Se um ou outro caso é falso, torne a colocar em funcionamento circuitos da atualização com novo nó.

Nota: Neste momento, assegure-se de que os alarmes do UNEQ-P sejam claros.

Passo 8: Cancele switch de proteção

A última etapa no procedimento é cancelar o switch de proteção que você iniciou em etapa 3.

Log no nó através da porta east a conectar ao novo nó. Na aba do abastecimento/manutenção, escolha claramente da lista de switches do leste, e o clique aplica-se.

APROVAÇÃO do clique na caixa de diálogo de confirmação. Repita a ação para o nó através da porta west para conectar ao novo nó. Escolha claramente da lista de switches ocidental.

Remova os Nós de um anel BLSR

Este procedimento é que está em vigor no serviço e deve ser executado durante uma janela de manutenção. Os rompimentos de até três minutos são possíveis para todo o tráfego Ethernet devido à medida - reconvergência da árvore. Todo tráfego restante resiste até uma batida 50ms para cada switch de proteção iniciado. Cada circuito que mudou o sinal de transporte síncrono (STS) ou o virtual tributary (VT) ao passar através do nó removido incorre uma indisponibilidade para o intervalo de tempo que toma para suprimir e reconstruir. Isto depende da proficiência de operador com CTC.

Agora que nós adicionamos com sucesso um nó (Nó4) a um anel BLSR, deixe-nos atravessam o processo de removê-lo outra vez. Com a finalidade da demonstração, nós adicionamos alguns circuitos à instalação de laboratório que nós nos usamos acima. Estes circuitos deixam cair no nó que nós estamos removendo.

A fim remover os Nós de um anel BLSR, você precisa de executar estas etapas:

Passo 1: Os circuitos da supressão que o deixam cair no nó querem remover

Você precisa de identificar e suprimir primeiramente de todos os circuitos que deixarem cair em Nó4.

cuidado Cuidado: Este procedimento afeta o serviço. Seja certo que você move todo o tráfego que deixa cair neste nó antes que você suprima de todos os circuitos.

Da ideia da prateleira do nó que você quer remover, clique a aba dos circuitos. Selecione o nó da lista de drop-down do espaço para ver somente os circuitos que passam completamente ou deixam cair neste nó. Verifique a coluna de origem e de destino para identificar todos os circuitos que contiverem o nó que você quer remover (Nó4). A fim classificar a fonte ou as colunas de destino, clique sobre a coluna acima.

Conclua estes passos:

1. Clique sobre cada circuito para destacá-lo.

2. Clique a supressão.

3. Clique sim na caixa de diálogo de confirmação.

4. Clique a APROVAÇÃO na caixa de diálogo informativa.

Nota: A fim destacar circuitos múltiplos para o supressão, mantenha o CTRL ou a tecla Shift quando você clicar sobre cada circuito.

Passo 2: Identifique, suprima e recreie da passagem através dos circuitos que mudam o STS ou o VT

Nota: Esta etapa é necessária somente se você usou a liberação 2.x CTC para criar os circuitos que passam através do nó. Se você fornecida este anel BLSR com 3.0 da liberação ou mais tarde, continua a etapa 3.

Você precisa de identificar, suprimir e recrear de todos os circuitos que mudarem o STS ou o VT quando os circuitos passam através do nó que você quer remover.

cuidado Cuidado: Este procedimento afeta o serviço. Uma indisponibilidade ocorre para o intervalo de tempo que você toma para suprimir e recrear de cada circuito.

1. Da ideia da prateleira do nó que você quer remover, clique a aba dos circuitos.

2. Selecione o nó da lista de drop-down do espaço.

Desde que os circuitos da gota para este nó foram identificados e suprimidos na etapa precedente, este mostrará a passagem através dos circuitos neste nó.

3. Um por um, destaque cada circuito, e o clique edita.

4. Verifique a caixa de verificação detalhada mostra do mapa.

Você pode ver o STS e o VT em que o circuito incorpora e deixa o nó. Se estes não combinam, documente o circuito para o supressão e a recreação.

Neste caso nosso circuito muda realmente o STS e o VT com Nó4. Como você pode ver, entra usando o STS2, o VT1-1, e as saídas usando o STS3, VT2-1.

5. Repita etapa 4 para todos os circuitos que aparecem na vista de nó. Você está agora pronto para suprimir e recrear dos circuitos.

6. Um por um, destaque os circuitos que você identificou previamente, e a supressão do clique.

7. Clique sim para confirmar o supressão.

8. Depois que a eliminação do circuito está completa, clique a APROVAÇÃO na caixa de diálogo informativa.

9. Clique então criam, e reconstroem o circuito com os parâmetros originais.

Passo 3: Switch de proteção iniciados

Você precisa agora de forçar manualmente o tráfego longe de todos os períodos que conectam a Nó4. Comece com o nó que conecta através da porta east a Nó4. Aqui, comece com Nó3.

cuidado Cuidado: Um switch de proteção forçado pode causar o rompimento do serviço se o resto do anel não executa sem erros. Verifique as estatísticas PM para ver se há o resto dos cartões do sistema ótico no anel. Conclua estes passos:

1. Log em cada prateleira no anel.

2. Clique sobre um cartão do sistema ótico BLSR.

3. Selecione a aba do desempenho.

4. O clique refresca.

Você pode esperar ver dentro zero todos os campos se o período é sem erros.

O tráfego é desprotegido durante um switch de proteção forçado

Do Visualização da prateleira do nó 3, clique a aba da manutenção/anel (Manutenção/BLSR em versões de software mais atrasadas). Da lista de switches do leste escolha o toque obrigatório, e o clique aplica-se para forçar o tráfego longe do span east.

Selecione sim na caixa de diálogo de confirmação.

Selecione sim outra vez.

Vá agora à ideia da prateleira do nó que conecta ao novo nó através da porta west. Aqui, vá a Nó1.

Vá à aba da manutenção/anel (Manutenção/BLSR em versões de software mais atrasadas). Da lista de switches ocidental escolha o toque obrigatório e o clique aplica-se para forçar o tráfego longe do período ocidental. Clique sim nas duas caixas de diálogo de confirmação.

Passo 4: Remova o nó e reconecte nós contíguos

Nota: Se o nó que você quer remover é BIT cronometrados, for certo fazer os ajustes apropriados a toda a linha locais cronometrados que usam o nó como uma referência.

Você pode agora com segurança remover as fibras de Nó4. Reconecte fibras aos nós contíguos. Aqui, conecte o entalhe 5, Nó1 para entalhar 13, Nó3.

Quando você reconecta fibras aos nós contíguos, conecte primeiramente somente fibras de Tx, e a verificação nivela antes que você conecte as fibras RX. Você pode encontrar níveis RX na seção de referência de placa do guia de Troubleshooting do Cisco ONS 15454, a liberação 5.0.

Depois que você reconecta todas as fibras, abra a aba dos alarmes recentemente dos nós conectados. Verifique se os cartões do período estão livres dos alarmes. Resolva todos os alarmes antes que você continue.

Passo 5: Relançamento CTC

Em seguida, você deve fechar e relançar o CTC. Seja certo não lançar o CTC com o endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT do nó que você apenas removeu.

cuidado Cuidado: A finalidade desta etapa é eliminar o nó removido da vista no CTC. Se você salta esta etapa, e a suprime passagem-através dos circuitos do nó removido, passagem-através dos circuitos pode ser suprimido dos Nós ainda no anel.

Passo 6: Aceite o mapa do anel

Aceite agora o mapa novo do anel.

Espere a caixa de diálogo da mudança do mapa de anel BLSR para aparecer. Clique sim para ver o mapa novo do anel.

Se a caixa de diálogo da mudança do mapa de anel BLSR não aparece:

1. Vá à ideia da prateleira de um ou outro nó junto ao nó removido.

2. Selecione a aba do abastecimento/anel (Provisioning/BLSR em versões de software mais atrasadas).

3. Clique no tipo campo para destacar a informação do anel.

4. Clique o mapa do anel.

Quando você é certo que os endereços IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT combinam as identificações de nó, o clique aceita.

Passo 7: Libere switch de proteção

A última etapa no procedimento é liberar o switch de proteção que você iniciou em etapa 3.

Log no nó com o switch de proteção na porta east. Na aba da manutenção/anel (Manutenção/BLSR em versões de software mais atrasadas), selecione claramente da lista de switches do leste, e o clique aplica-se.

APROVAÇÃO do clique na caixa de diálogo de confirmação. Repita esta etapa para o nó com um switch de proteção na porta west. Selecione claramente da lista de switches ocidental.

Informações Relacionadas

Document ID: 20560