Colaboração : Gateway do periférico Cisco ICM

O VRU falha como o cliente de roteamento

26 Outubro 2015 - Tradução por Computador

Introdução

Este documento fornece uma solução para a falha do roteamento de chamada quando você tenta usar um Voice Response Unit (VRU) como um cliente de roteamento. O documento igualmente endereça edições com um VRU Peripheral Gateway (PG), que seja promovido das versões 2.5, do 3.0, ou do 4.1.x de Cisco Intelligent Contact Management (ICM) a 4.5. O VRU PG não distribui atendimentos apropriadamente depois que você promove a Cisco ICM 4.5, se a rede VRU não está adicionada para o cliente de roteamento e a configuração de periférico não o mostra como descrito neste documento.

Nota: Quando você cria o tipo da rede VRU, selecione o tipo de VRU como necessário para suas exigências do roteamento de chamada.

Pré-requisitos

Requisitos

A Cisco recomenda que você tenha conhecimento destes tópicos:

• Funções do ICM PG de Cisco

• Funções de VRU

Componentes Utilizados

A informação neste documento é baseada na versão do ICM 4.5.

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração (padrão) inicial. Se a sua rede estiver ativa, certifique-se de que entende o impacto potencial de qualquer comando.

Convenções

Consulte as Convenções de Dicas Técnicas da Cisco para obter mais informações sobre convenções de documentos.

Antes de Começar

Antes que você pesquise defeitos este problema, gire acima dos traços no VRU PG e no roteador do controlador central.

Gire acima dos traços no PG

No VRU PG, em um ambiente bidirecional, você deve determinar que PG tem o Peripheral Interface Manager ativo (PIM). Use o utilitário OPCtest a fim determinar que PG tem o PIM ativo.

Conclua estes passos:

1. Em uma janela de comando, em um dos PG, execute o opctest:

opctest/cust cust/node node

Onde o cust está a instância de cliente e o são o nó PG.

Por exemplo: opctest /cust lab4 /node pg1a

2. Na alerta do opctest, datilografe o comando status.

Neste exemplo, observe que o lado A de PeripheralID 5000 é ativo, que significa um PG ativo. Se sua tela não mostra o lado A como o Active, pare o opctest e execute-o no parceiro duplex PG.

No prompt opctest, digite:

debug /cstacer /cstaecr /pimmsg /inrcmsg /tpmsg

3. Sair do opctest.

Gire acima dos traços no Roteadores

Embora o Roteadores igualmente duplexed, não é necessário determinar que roteador é atualmente ativo.

Termine estas etapas a fim girar acima dos traços no roteador:

1. Escolha Start > Run.

2. Na corrida dialogue em forma de caixa:

c:\icm\bin\rtrtrace

3. Clique em OK.

A caixa de diálogo do rastreamento de roteador é indicada:

Inicialmente, todas as opções do traço são esmaecidas para fora.

4. Assegure-se de que o computador e os nomes do cliente estejam povoados. Se não, digite os nomes adequados.

5. Clique em Conectar.

6. Verifique estas caixas de seleção:

• Solicitações de rota

• Seleções de script

• Rastreamento de VRU de Rede

• Enfileiramento de chamada

7. Clique em Apply.

8. Clique em Close.

Sintomas

No PG ativo, a janela de processo de Open Peripheral Controller (OPC) indica uma mensagem similar a esta:

08:41:01 pg2A-opc Trace ICR_DIALOG_FAIL::
  RCID=5001 callID=89207 XRefID=89 ErrorCode=11

A fim ver esta mensagem, veja o log OPC com a ajuda do utilitário dumplog. O RCID, o callID, e o XRefID dependem de sua configuração.

No roteador em que você gira acima dos traços, a janela de processo do roteador (RTR) indica uma mensagem similar a esta:

No NetworkVRU configured for peripheral
  for VRU capable call on dialed number
1 from PG routing client BOCA_VRU2 (ID 5001).
11:50:29 ra-rtr Trace: Dialog (186 x 0: 0 0) sending dialog
  fail reason (11)
11:50:29 ra-rtr Trace: Router sending dialog fail reason
  (11) for dialog(186).
11:50:29 ra-rtr Trace: Deleting Dialog (186 x 0 : 0 0).

Você pode ver esta mensagem igualmente no log RTR com a ajuda do utilitário dumplog.

Alterações no fluxo da mensagem

Com os traços girados acima no PG para o processo OPC, você pode ver o fluxo de chamadas/fluxo de mensagem do atendimento. O fluxo de mensagens para o Cisco ICM versão 4.5 mostra uma mensagem semelhante a esta:

08:41:10 pg2A-opc Trace ICR_NEW_CALL_REQ(TRANSFER)::
  PID=5001 RCID=5001
CallID=41208 XRefID=41 DN=1 ANI=0 CED= RouteDevType=2 Orig=41
  Pri=0 RtrCallKey=(146346-5565)
SeqNo=2 Op=BLIND_TRANSFER OpFlags=COOP_NONE NICCalledPartyNumber=
  NICCallID={N/A}
PGCallID={PCID=5001 CID=5001 Remote=0,0 DlgID=0xa0f8 RemDlgID=0x0
  Grp=5001 Data=41
RtrData=0 ConnID=} RouteData=(DevNum=32809 DevType=70 DNIS=57666)
  ECCSize=0

O fluxo de mensagens para o Cisco ICM versão 4.0.3 e anteriores mostra uma mensagem semelhante a esta:

12:29:19 pg4b-opc Trace: ICR_TRANSFER_CALL_REQ::
  PID=5003 RCID=5003
RoutedCall=(callID=36548 Device= DevType=Static) XrefID=36 DN=1 ANI=0
  CED= RouteDevType=2
Orig=36 Pri=0 RtrCallKey=(146337-22888) Seq#=2 RouteData=(DevNum=32804
  DevType=70 DNIS=58809)

Nota: Observe a diferença entre a versão 4.5 e 4.0.3. O fluxo de mensagem para 4.5 usa o termo ICR_NEW_CALL_REQ(TRANSFER), visto que o fluxo de mensagem para 4.0.3 usos ICR_TRANSFER_CALL_REQ.

Razão

A versão do ICM 4.5 de Cisco exige a configuração adicional do VRU a fim terminar o roteamento com um VRU como um cliente de roteamento. Em ConfigICM, precisa de estar uma rede VRU definida com um tipo de 6 (ou baseada em suas exigências do roteamento de chamada) e igualmente a tabela periférica precisa de apontar a esta rede nova VRU.

Solução

Termine estas etapas para fixar este problema:

1. Crie uma rede VRU e altere o registro periférico para apontar à rede nova VRU. Isto deve ser feito em um AW (Admin Workstation, Estação de Trabalho Admin).

2. Abra Configure ICM.

3. Vá à barra de menus e escolha os alvos > a rede VRU.

A caixa de diálogo de Network_VRU-All é indicada.

4. Clique em Insert.

5. Dê entrada com um nome exclusivo no campo de nome do empreendimento.

6. Clique na seta para baixo para o Tipo e selecione o tipo VRU para os requisitos de roteamento.

7. Clique em Apply.

8. Clique em Concluído.

9. Vá à barra de menus e escolha periféricos > Peripheral.

Periférico-toda caixa de diálogo é indicada.

10. Fazer duplo clique no peripheral associado com o VRU PG.

11. Clique na seta para baixo para rede VRU e escolha a rede VRU recém-criada.

12. Clique em Apply.

13. Clique em Concluído.

14. Feche o ICM de configuração.

Nota: Estas mudanças são transparentes e não exigem um reinício ou uma restauração de nenhuns serviços de ICM Cisco. As mudanças afetam a configuração de roteador e são eficazes assim que você salvar as mudanças. Quando a configuração de roteador foi mudada, a Falha de Diálogo não ocorre, e a etiqueta é retornada ao roteamento bem sucedido completo dos atendimentos com o VRU como o cliente de roteamento.

Informações Relacionadas

Document ID: 20555