Colaboração : Cisco ICM Logger

Identificando e alterando o logger e a retenção de registro HDS e configurações de limpeza

26 Outubro 2015 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (22 Agosto 2015) | Feedback

Índice

Introdução

Este documento alista o lugar dos ajustes da retenção de registro nos registadores de Cisco Intelligent Contact Management (ICM) e nos server de banco de dados histórico (HDS). O documento dá as configurações de retenção padrão e mostra como mudar os ajustes.

Pré-requisitos

Requisitos

Os leitores deste documento devem estar cientes destes tópicos:

• ICM

• Server da língua de consulta estruturada (SQL) de Microsoft

Componentes Utilizados

As informações neste documento são baseadas nestas versões de software e hardware:

• Versão do ICM 4.6.2 e mais atrasado

• Versão 6.5 e 7.0 do servidor SQL

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração (padrão) inicial. Se a sua rede estiver ativa, certifique-se de que entende o impacto potencial de qualquer comando.

Convenções

Consulte as Convenções de Dicas Técnicas da Cisco para obter mais informações sobre convenções de documentos.

Informações de Apoio

Quando você usa 80 por cento ou mais do espaço em um banco de dados de ICM, o desempenho de sistema degrada. Na tentativa de impedir esta degradação do desempenho, cada manhã, os registros das supressões do processo da remoção ICM que são mais velhos do que um número particular de dias. Os ajustes da retenção de registro especificam este número de dias. O processo de recuperação nos Logger do ICM e o processo de replicação nos HDS usam as configurações de retenção. À revelia, a remoção ocorre em 12:30 A M. [0030]. A remoção continua até que o processo reduza a utilização do espaço a 80 por cento. Mas se a utilização de banco de dados é muito maior de 80 por cento, o processo da remoção continua a ser executado fora da programação normal. Ao longo do tempo, este overrun conduz à instabilidade e à perda de dados.

Você pode evitar problemas de capacidade do banco de dados. Monitore a utilização do espaço nos bancos de dados de ICM e tome estas ações apropriadas:

• Reduza dias de retenção em tabelas seletas.

Este documento esboça este processo.

• Expanda o tamanho de banco de dados, que pode exigir uma adição do espaço de disco.

Refira a expansão de um banco de dados ICM SQL.

Encontre os ajustes diários da programação do Autopurge

As configurações de retenção do banco de dados de ICM são visualizável com o registro com o regedit.exe ou Regedt32.exe. A fim executar qualquer uma destas utilidades, escolha Runfrom o menu de início de Microsoft Windows.

À revelia, a rotina da remoção é executado diariamente em 12:30 A M. (0030). A fim determinar ou alterar a programação atual para a rotina da remoção, veja a chave de registro:

• Para Logger do ICM:

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Cisco Systems,Inc.\ICM\Customer_Instance\
    LoggerX\Recovery\CurrentVersion\Purge\Schedule\Schedule

• Para ICM HDS:

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Cisco Systems,Inc.\ICM\Customer_Instance\Distributor\
    RealTimeDistributor\CurrentVersion\Recovery\CurrentVersion\Purge\Schedule\Schedule

Nota: Os itens em itálico nas chaves de registro são variáveis a substituir com a informação específica. Customer_Instance indica o exemplo do cliente de ICM. O X no registador X indica o lado do controlador central que corresponde. O lado é A ou B, que depende do registro do Logger do ICM que você vê.

Encontre as configurações de retenção ICM

A fim encontrar as configurações de retenção ICM, veja a chave de registro:

• Para Logger do ICM:

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Cisco Systems,Inc.\ICM\Customer_Instance\
    LoggerX\Recovery\CurrentVersion\Purge\Retain\...

• Para ICM HDS:

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Cisco Systems,Inc.\ICM\Customer_Instance\Distributor\
    RealTimeDistributor\CurrentVersion\Recovery\CurrentVersion\Purge\Retain\...

Nota: Os itens em itálico nas chaves de registro são variáveis a substituir com a informação específica. Customer_Instance indica o exemplo do cliente de ICM. O X no registador X indica o lado do controlador central que corresponde. O lado é A ou B, que depende do registro do Logger do ICM que você vê.

Nota: Você deve fazer mudanças em ambos os registadores em um ambiente duplexado.

Método alternativo para ver e mudar ajustes nos registadores

Este procedimento é um método alternativo para ver e mudar os ajustes nos registadores. Este método não está disponível em um HDS.

Conclua estes passos:

1. Da barra de tarefas de Windows, escolha o Iniciar > Executar.

2. Na caixa de diálogo da corrida, datilografe c:\icr\bin\setup.exe, como figura 1 mostra.

Figura 1 – Seja executado

3. Na caixa de diálogo do ICM instalação, o clique edita.

4. Na caixa de diálogo das propriedades do registador, clique em seguida.

5. Quando você consegue uma alerta parar serviços, clique sim.

A alerta para parar serviços aparece se você dirige os serviços do registador ICM.

6. Na caixa de diálogo das propriedades de componente de registro, remoção do clique na configuração de base de dados de logger da seção.

Os indicadores da caixa do diálogo de configuração da remoção, como figura 2 mostram.

Figura 2 – Configuração da remoção

7. No campo da tabela, clique a seta da gota-para baixo a fim selecionar uma tabela específica e incorporar o valor apropriado ao campo do período de retenção (dias).

Figura 3 – Selecione uma tabela específica

8. Faça todas as alterações necessárias na remoção programar o campo.

9. Clique em OK.

10. Escolha o próximo > próximo > próximo a fim terminar a instalação.

11. Clique em Finish.

12. Clique a instalação da saída.

13. Reinicie serviços ICM.

Configurações de retenção padrão

As configurações de retenção padrão são idênticas nos Logger do ICM e no ICM HDS. As configurações padrão, no formato decimal, são:

\Agent\Logout - 100 days
\Agent\SkillGroupLogout - 100
\Agent\StateTrace - 100
\CallDetail\Route - 100
\CallDetail\RouteVariable - 100
\CallDetail\Termination - 100
\CallDetail\TerminationVariable - 100

\Event\ApplicationEvent - 14
\Event\Event - 14

\FiveMinute\LoggerMeters - 100
\FiveMinute\Route - 100
\FiveMinute\RoutingClient - 100
\FiveMinute\Script - 100
\FiveMinute\Service - 100
\FiveMinute\SkillGroup - 100
\FiveMinute\TrunkGroup - 100
\Galaxy\AgentCallCount - 100
\Galaxy\AgentIGroup - 100
\Galaxy\AgentPerformance - 100
\Galaxy\Alarm - 100
\Galaxy\DNIS - 100
\Galaxy\Gate - 100
\Galaxy\GateDelayedCall - 100
\Galaxy\Overflow - 100
\Galaxy\PBX - 100
\Galaxy\SingleTrunk - 100
\Galaxy\TransactionCode - 100
\Galaxy\TrunkCallCount - 100
\Galaxy\TrunkIGroup - 100
\HalfHour\Agent - 100
\HalfHour\AgentSkillGroup - 100
\HalfHour\ApplicationGateway - 100
\HalfHour\CallType - 100
\HalfHour\NetworkTrunkGroup - 100
\HalfHour\Peripheral - 100
\HalfHour\PhysicalController - 100
\HalfHour\Route - 100
\HalfHour\Service - 100
\HalfHour\SkillGroup - 100
\HalfHour\TrunkGroup - 100
\Schedule\Import - 100
\Schedule\ImportLog - 100

\System\Admin - 30
\System\ConfigMessageLog - 14
\System\Recovery - 3650
\Variables\Persistent - 30

Nota: Antes que você aumente todas as configurações de retenção, você precisa de considerar restrições de espaço de banco de dados. O banco de dados pode exigir a expansão a fim acomodar os dados adicionais. Refira a expansão de um banco de dados ICM SQL.

Informações Relacionadas

Document ID: 20523