Colaboração : Cisco ICM Logger

Como definir um banco de dados externo para ser acessado pelo DBWorker

26 Outubro 2015 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (22 Agosto 2015) | Feedback

Índice

Introdução

Este documento explica como estabelecer um banco de dados externo que o processo de DBWorker possa usar no ambiente de opção de Cisco Intelligent Contact Management (ICM).

Pré-requisitos

Requisitos

A Cisco recomenda que você tenha conhecimento destes tópicos:

• Bancos de dados do Cisco ICM

• Utilitários de consulta de Microsoft SQL (analisador de consulta para a versão 7.0 do Microsoft SQL server ou ISQL_W para a versão 6.5 do Microsoft SQL server)

Componentes Utilizados

As informações neste documento são baseadas nestas versões de software e hardware:

• Cisco ICM 4.5.x e mais tarde

• Microsoft Windows NT4.0 e Windows 2000

• Versões 6.5 e 7.0 do Microsoft SQL server

Nota:  Rtsetting é Obsoleto de ICM 4.6.2 avante.

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração (padrão) inicial. Se a sua rede estiver ativa, certifique-se de que entende o impacto potencial de qualquer comando.

Convenções

Consulte as Convenções de Dicas Técnicas da Cisco para obter mais informações sobre convenções de documentos.

Informações de Apoio

A fim conseguir DBWorker funcionar corretamente, termine estas etapas.

1. O servidor SQL deve estar no mesmo domínio que o ICM. Se não, você deve usar a conta de usuário SA.

2. Os protocolos para o servidor SQL devem ser os mesmos que os protocolos ICM.

3. A versão de SQL no servidor SQL deve ser a mesma versão que a versão de SQL no ICM.

O processo de DBWorker é usado para comunicar-se com o banco de dados do Microsoft SQL server que Cisco ICM usa. Quando o banco de dados é configurado dentro configurar o ICR na versão do ICM 4.5.x de Cisco e mais cedo, ou o gerente da configuração de ICM na versão do ICM 4.6.x, o processo de DBWorker é responsável para o início de uma sessão e a recuperação de dados desse banco de dados.

Quando você estabelece o banco de dados externo, assegure-se de que o banco de dados cumpra estas exigências:

• O banco de dados deve ser um banco de dados do Microsoft SQL server.

• O banco de dados deve residir em um computador que seja visível ao Roteadores do sistema ICM.

• O processo de DBWorker deve ter credenciais de logon válidas a fim aceder ao banco de dados que pergunta. As credenciais de logon válidas são armazenadas no registro do roteador em que o processo de DBWorker é executado.

Refira a referência da língua do editor de script e o manual de configuração do Software Cisco ICM para obter mais informações sobre de como estabelecer o banco de dados configura dentro o ICR ou o gerente da configuração de ICM.

Ajuste o valor

Você pode ajustar a informação do início de uma sessão para o processo de DBWorker em duas maneiras:

1. Com regedt32.exe.

2. Com rtsetting.exe.

Use regedt32.exe para ajustar um banco de dados. Use o método rtsetting.exe se você precisa de ajustar dois ou mais bancos de dados.

Use regedt32.exe para ajustar o valor

A fim fazer mudanças de registro, você deve ter privilégios do administrado. Termine estas etapas em um sistema de Microsoft Windows NT4.0:

1. Clique o Iniciar > Executar.

A caixa de diálogo Run é exibida.

2. Datilografe regedt32.exe, e clique a APROVAÇÃO.

O indicador do editor de registro aparece.

3. Encontre o “HKEY_LOCAL_MACHINE”. Detalhe à chave de banco de dados.

Para versões do ICM mais cedo de 5.0, o trajeto são:

HKEY_LOCAL_MACHINE/Software/Geotel/ICR/<cust_inst>/RouterX/Router/
      CurrentVersion/Configuration/Database

Para a versão do ICM 5.0 e mais atrasado, o trajeto é:

HKEY_LOCAL_MACHINE/Software/CISCO Systems Inc./ICM/<cust_inst>/RouterX/Router/
      CurrentVersion/Configuration/Database

Nota: A chave de registro aparece sobre as múltiplas linhas aqui devido às limitações de espaço.

4. RoteadorX do clique duas vezes (onde X é o lado do roteador de ICM em que você trabalho).

5. No painel correto, clique duas vezes SQLLogin.

6. Datilografe \ \ machine_name \ database_name= (usuário, senha) onde:

• o machine_name é o nome do computador de servidor SQL.

• o database_name é o nome do banco de dados nesse computador.

• o usuário e a senha são as credenciais de logon.

Nota: O nome de usuário e a senha que você incorpora devem ser ou as credenciais do Windows NT explicam (se o servidor SQL usa a segurança integrada), ou as credenciais do SQL explicam (se o servidor SQL usa Segurança ou segurança padrão misturada).

7. Clique a APROVAÇÃO para fechar a caixa de diálogo recentemente editada.

8. Feche o aplicativo regedt32.exe.

Depois que você ajustou o valor, termine estas etapas:

1. Feche o processo de DBWorker (os reinícios do processo automaticamente).

2. Verifique se a conexão está feita.

Se você é ainda incapaz de conectar a DBWorker, contacte o centro de assistência técnica da Cisco (TAC) para o auxílio.

Use rtsetting.exe para ajustar o valor

Esta utilidade permite que você ver e ajuste os vários valores de registro que se referem o roteador.

cuidado Cuidado: Mude os valores nesta utilidade somente se um engenheiro de suporte ao cliente pede que você faça assim.

1. Clique o Iniciar > Executar.

A caixa de diálogo Run é exibida.

2. Datilografe rtsetting, e clique a APROVAÇÃO.

3. No painel esquerdo, clique o banco de dados.

4. Clique em Add.

5. Datilografe a informação apropriada para seu servidor SQL na caixa de diálogo que aparece.

6. Clique em OK.

7. Repita como necessário para conexões múltiplas.

Passos finais

Quando você configurou o banco de dados, você deve estabelecer seu banco de dados configura completamente o ICR, ou o configurar ICM, ou o gerenciador de configuração baseado na liberação ICM que você usa. Refira a referência da língua do editor de script e o manual de configuração do Software Cisco ICM para detalhes.

Informações Relacionadas

Document ID: 20477