Colaboração : Cisco ICM CTI Server Software

Manual de teste de CTI

Introdução

Este documento descreve um teste de integração de telefonia e computador (CTI), que você possa se usar como um cliente CTI interativo para demonstração ou debugar finalidades.

Um teste de cti pode igualmente ajudar a identificar, isolar, e resolver os problemas que se relacionam ao CTI. Um teste de cti é um programa do console que as corridas em um indicador e indiquem eventos CTI na tela. O teste de cti conecta ao CTI Server através de uma conexão de soquete. O programa indica qualquer um todos os eventos que ocorrem no interruptor, que é um aplicativo do cliente da ponte CTI, ou somente eventos que se referem um único agente. Se um teste de cti tem a mesma configuração como a configuração do aplicativo, você vê os eventos e o comportamento de switch previstos no programa de teste de cti.

Pré-requisitos

Requisitos

A Cisco recomenda que você tenha conhecimento destes tópicos:

• Cisco Intelligent Contact Management (ICM)

• CTI

Componentes Utilizados

As informações neste documento se baseiam no ICM versão 4.6.2 e posteriores.

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração (padrão) inicial. Se a sua rede estiver ativa, certifique-se de que entende o impacto potencial de qualquer comando.

Convenções

Consulte as Convenções de Dicas Técnicas da Cisco para obter mais informações sobre convenções de documentos.

Configuração de teste CTI

Use o comando line interface(cli) em Peripheral Gateway (PG) a fim começar o programa de teste de cti. O CLI exige:

• O endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT do CTI Server, ou PG

• O número do soquete

• A informação do ID do agente e do início de uma sessão

Diretório e arquivos

Você pode encontrar o arquivo de programa do teste de cti e seguir o DLL no \ icr \ diretório bin em um PG onde você instale o CTI Server. O arquivo de programa do teste de cti é ctitest.exe, e o traço DLL é icrmsgs.dll. Porque icrmsgs.dllis serviços ativo arquivam, copie estes dois arquivos em um diretório separado.

Configuração

Termine estas etapas a fim configurar o teste de cti:

Nota: No exemplo nesta seção, o ABC é o diretório separado que a seção do diretório e de arquivos discute.

1. Perfil — Estabelecer um perfil que consista nos ajustes que servem como a entrada ao teste de cti.

Comece o teste de cti com este comando a fim iniciar um perfil novo:

c:\abc\> ctitest /p profile name

2. Host e soquete — Configurar o CTI Server e o soquete a que o teste de cti conecta.

• Configurar o CTI Server do lado A — Emita este comando a fim configurar o lado A do CTI Server para o teste de cti:

c:\abc\> ctitest: config /hostA ctiserver_hostnameA /portA ctiserver_portA

• Configurar o CTI Server do lado B — Emita este comando a fim configurar o lado B do CTI Server para o teste de cti, se você tem uma configuração bidirecional:

c:\abc\> ctitest: config /hostb ctiserver_hostnameB /portB ctiserver_portB

Nota: Neste exemplo, o ctiserver_hostnameA e o ctiserver_hostnameB representam o endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT ou o nome de host do CTI Server ou do lado A e lado B PG. O ctiserver_portA e o ctiserver_portB representam o número de porta de lado A e lado B.

Nota: Em um ambiente simplex, use o "" para especificar um valor nulo.

3. Versão do protocolo — Configurar a versão do protocolo CTI a 6:

c:\abc\> ctitest: config /version 6

4. Máscara do serviço — Configurar a máscara do serviço a 7:

c:\abc\> ctitest: config /service 7

5. Pulsação do coração — Desligue pulsação do coração quando você debugar as edições CTI.

Emita este comando a fim configurar a pulsação do coração a -1:

c:\abc\> ctitest: config /hb -1

6. Agente — Configurar o agente a fim determinar os eventos de cliente desejados para o modo de cliente.

Nota: Estes eventos variam. A variação depende de seu ambiente do CTI Server.

c:\abc\> ctitest: agent /periph peripheral_id /id agentid /password password
    /ext extension /inst instrument

Nota: Indicadores deste comando sobre duas linhas devido às limitações de espaço.

Nota: Se não há nenhuma exigência da senha de agente entrar, para usar o "" a fim especificar um valor nulo. Emita o agente/? comande para a ajuda.

Abrir sessão

O comando open executa uma conexão de soquete ao CTI Server. O comando open emite ao CTI Server os comandos apropriados a fim estabelecer uma comunicação de mensagem. À revelia, o teste de cti tenta repetidamente abrir uma sessão até que uma sessão abra ou até que você emita o comando close ou o comando quit. O programa tenta automaticamente conectar ao outro lado após uma falha do CTI Server. Emita este comando a fim abrir uma sessão depois que você termina com sucesso uma configuração:

c:\abc\> ctitest: open

Se sua configuração do teste de cti está correta, uma mensagem aparece que seja similar a esta:

session #2 opened after 0 ms CCTime 13:52:32 PGStatus NORMAL Peripheral: Online

Se os erros ocorrem quando uma sessão abre, verifique sua configuração do teste de cti, como os esboços da seção de configuração.

Login

Se a sessão abre com sucesso, você pode emitir o comando login a fim entrar ao Automatic Call Distributor (ACD) com que o PG se comunica. Esta é a sintaxe do comando login:

CTITest: login /?
usage: agent_login ID PASSWORD [/periph N] [/instrument N] [/reason N] [/position N]
       [/supervisor N] [/auctoIN] [/manualIN] [/skill N[.pri] [/skill N[.pri]] ...]

Use o tipo e a configuração do ACD como base, e forneça estes parâmetros para um login bem-sucedido. Uma vez que você conectou, você pode usar o teste de cti a fim mudar estados de agente, responde ao atendimento, transfere o atendimento, faz o atendimento, conferência, e assim por diante.

Comandos úteis

Esta seção fornece uma lista de comandos o uso frequente no teste de cti.

Comando Parâmetros
agent_login (início de uma sessão)
ID PASSWORD [/periph n] [/instrument N] [/reason N]
[/position N] [/supervisor N] [/autoIN] [/manualIN]
[/skill N[.pri] [/skill N[.pri]] ...]
agent_logout (saída)
[/agentID ID] [/password PASSWORD] [/periph n]
[/instrument N] [/reason N] [/skill N[.pri] [/skill N[.pri]] ...]
agent_not_ready (not_ready)
[/agentID ID] [/periph n] [/instrument N] [/reason N]
[/skill N[.pri] [/skill N[.pri]] ...]
agent_ready (pronto)
[/agentID ID] [/periph n] [/instrument N] [/reason N] [/autoIN]
[/manualIN] [/skill N[.pri] [/skill N[.pri]] ...]
agent_work_not_ready (empacotamento)
[/agentID ID] [/periph N] [/instrument N] [/reason N]
[/skill N[.pri] [/skill N[.pri]] ...]
agent_work_ready (callwork)
[/agentID ID] [/periph N] [/instrument N] [/reason N]
[/skill N[.pri] [/skill N[.pri]] ...]
answer_call (resposta)
[/periph N] [/callid CALLID.DEVID] [/stack N]
[/instrument N]
autoanswer
[/on] [/off]
clear_call (claro)
[/periph N] [/callid N.devid] [/stack N]
conference_call (conf)
[/periph N] [/active CALLID.DEVID] [/held CALLID.DEVID]
[/stack ACTIVE HELD] [/blind DN] [/placement TYPE]
[/manner TYPE] [/alertRings N] [/callopt TYPE]
[/TG N] [/SG N] [/authorize code] [/account code]
consult_call (centímetros cúbicos)
DN [/periph N] [/instrument N] [/callid N.devid]
[/stack N] [/placement TYPE] [/manner TYPE] [/transfer] [/conference]
[/alertRings N] [/callopt TYPE] [/priority] [/postroute] [/TG N]
[/SG N] [/authorize code] [/account code]
get_agent_state (estado)
[/periph n] [/instrument N]
get_agent_stats(stats)
[/periph N] [/instrument N] [/ext string] [/id string]
get_skill_stats (sk_stats)
[/periph N] [/skill N] [/skillID N]
hold_call (posse)
[/periph N] [/callid N.devid] [/stack N]
make_call (mc)
DN [/periph N] [/instrument N] [/placement TYPE]
[/manner TYPE] [/alertRings N] [/callopt TYPE] [/priority]
[/postroute] [/TG N] [/SG N] [/authorize code] [/account code]
[keyword=VALUE ...]
libere
[/periph N] [/callid N.devid] [/stack N]
retrieve_call (recupere)
[/periph N] [/callid N.devid] [/stack N]
transfer_call (transferência)
[/periph N] [/active CALLID.DEVID] [/held CALLID.DEVID]
[/stack ACTIVE HELD] [/blind DN][/placementTYPE]
[/manner TYPE] [/alertRings N] [/callopt TYPE] [/TG N] [/SG N]
[/authorize code] [/account code]

Informações Relacionadas

Document ID: 20474