Colaboração : Gateway do periférico Cisco ICM

Solução de problemas CMS/MAPD

26 Outubro 2015 - Tradução por Computador

Introdução

Este documento contém a informação e os procedimentos que reduzem o tempo necessário para localizar e resolver muito Call Management System comum (CMS) e plataforma de vários aplicativos em problemas de Definity (MAPD).

Requisitos

Pré-requisitos

A Cisco recomenda que você tenha conhecimento destes tópicos:

• CMS

• Cisco Intelligent Contact Management (ICM)

Componentes Utilizados

As informações neste documento são baseadas nestas versões de software e hardware:

• Cisco ICM versão 4.6.2 ou posterior

• Distribuição automática de chamada de Avaya (ACD)

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração (padrão) inicial. Se a sua rede estiver ativa, certifique-se de que entende o impacto potencial de qualquer comando.

Convenções

Consulte as Convenções de Dicas Técnicas da Cisco para obter mais informações sobre convenções de documentos.

CMS - Uma breve descrição

O CMS fornece instantâneos do início de uma sessão e da saída do agente do tempo real e de dados NON-ACD-relacionados do estado de agente a Peripheral Gateway (PG) através da conexão do Ethernet CMS. Um único relatório CMS é exigido para cada Peripheral Interface Manager (PIM). Por exemplo, um PG duplexed conectado a um único Definity Enterprise Communications Server (ECS) exige dois relatórios CMS. Somente um relatório está sendo executado a um momento determinado, pelo ECS definitivo ACD.

Problemas de CMS

Esta seção cobre diversos artigos para verificar quando você está pesquisando defeitos o interruptor do Definity G3 de Avaya quando o CMS é executado.

Verifique a conexão de rede

Abra o arquivo de host usando um editor de texto. O arquivo de host pode ser encontrado em C:\WINNT\system32\drivers\etc\hosts. Obtenha o nome de host e o endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT do dispositivo CMS, e tente-os sibilar de uma sessão de Telnet ou de um prompt do DOS no PG que conecta ao dispositivo CMS que está usando o endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT. Se você não pode sibilar o dispositivo CMS então há um problema de conexão de rede que deva ser resolved.

Uma indicação para fora cronometrada pedido é um sintoma de uma conexão de rede quebrada:

C:\> ping 194.234.25.11

!--- Use the IP address of the CMS device.

Pinging 194.234.25.11 with 32 bytes of data:
   Request timed out.
   Request timed out.
   Request timed out.
   Request timed out.

Tente sibilar pelo nome de host em vez do endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT, para verificar que o nome de host está correto.

Para a informação adicional, refira o uso do utilitário ping.

Um outro comando usado para determinar onde a ruptura de rede é encontrada é o comando tracert. Este comando é executado igualmente em um comando prompt:

C:\> tracert 194.234.25.11

!--- Use the IP address of the CMS device.

Para a informação adicional, refira a utilização da utilidade da rota do traço.

Verifique erros de timeout

Os erros de timeout são uma resposta direta de um comando ping e, segundo a demora de tempo, podem igualmente ser um sintoma de problemas da rede IP:

C:\> ping 194.234.25.11
   Pinging 194.234.25.11 with 32 bytes of data:
   Reply from 194.234.25.11: bytes=32 time<10ms TTL=128
   Reply from 194.234.25.11: bytes=32 time<123ms TTL=128
   Reply from 194.234.25.11: bytes=32 time<175ms TTL=128
   Reply from 194.234.25.11: bytes=32 time<68ms TTL=128

O processo PIM ECS que é executado no PG mostra claramente, na janela de processo ou nos arquivos de registro PIM, que a alimentação de tempo real CMS está para baixo ou uma falha do link do asai 0 são detectados.

Se o dispositivo CMS não está enviando o relatório do Real Time Adherence (RTA) então o processo PIM ECS no PG não pode tornar-se ativo; o processo PIM ECS tenta continuamente reiniciar até que receba o relatório RTA do dispositivo CMS. O cliente não está frequentemente ciente deste tipo de problema, quando o relatório CMS é visto do CMS PC. Neste momento, os relatórios CMS devem ser parados e começado, ou o CMS PC deve ser parado e começado pelo cliente ou pelo suporte avaya. Isto acontece frequentemente quando um cliente faz um backup de CMS e esquece parar e começar o relatório RTA quando o backup é terminado.

Veja a tabela do ID do evento.

É muito importante que o CMSTypicalRefreshRateSec no PG combina a mesma configuração de tempo no Definity G3 de Avaya. O ajuste preferido é os segundos 10. Uma má combinação deste ajuste pode fazer com que o CMS vá para baixo aleatoriamente. Este ajuste no lado PG pode ser encontrado no registro em uma destas chaves:

ICM 4.6.2 \ HKEY_LOCAL_MACHINE \ SOFTWARE \ GeoTel \ ICR \ <cust_inst> \ <pg_inst> \ PG \ Versão atual \ PIM \ <pim_inst> \ ATTData:
5.x e mais tarde \ HKEY_LOCAL_MACHINE \ SOFTWARE \ Cisco Systems, Inc. \ ICM \ <cust_inst> \ <pg_inst> \ PG \ Versão atual \ PIM \ <pim_inst> \ ATTData:

Nota: Aquelas chaves são indicadas sobre duas linhas devido às limitações de espaço.

O ajuste para este campo no lado de Avaya deve ser ajustado pelo suporte avaya.

Isto deve ser verdadeiro quando o ECS definitivo é configurado:

• Para um link do Adjunct Switch Application Interface do Basic Rate Interface (BRI) (ASAI), o valor do Terminal End Indicator (TEI) é 3.

• Para Definity LAN ou MAPD, o valor TEI é 1.

MAPD - Uma breve descrição

O MAPD é um cartão que seja obstruído no switch Definity de Avaya. O software do server do Call Visor LAN (CVLAN) é executado nele, e é usado para configurar os link do asai entre o interruptor e o PG. O mais frequentemente, os links estão no mesmo segmento LAN como o PG.

É inteiramente uns produtos Avaya que sejam apoiados por Avaya.

O problema é associado com o cartão MAPD?

Avaya fornece Cisco uma utilidade chamada o ASAI_TEST que testa a Conectividade do Definity ESC PG sobre o link do asai ao cartão MAPD. Uma falha de test indica que o problema é com o cartão MAPD e que o cartão precisa de ser restaurado. O mais frequentemente, o cartão é restaurado pelo suporte in situ de Avaya em uma destas maneiras:

• Reinício através do software.

• Pressione o botão reset na parte de trás do cartão.

Este é um exemplo de como usar o utilitário ASAI_test para testar a conectividade de MAPD:

C:\icm\bin> asai_test -m hostname or ipaddress node_id

!--- The node_id is a value from 1 to 8.

O nome de host e o endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT para o cartão MAPD podem ser encontrados na tabela do host.

Para a informação adicional, refira a utilização do utilitário ASAI_test.

Este é um exemplo de uma conexão de teste bem-sucedida com o nome de host amexphxg3:

C:\icm\bin> asai_test -m amexphxg3 1
Heartbeat with switch for ASAI node signal01 was successful.

Este é um exemplo de uma conexão de teste falhada com o endereço IP 172.62.2.1:

C:\icm\bin> asai_test -m 172.62.2.1 1
Open of ASAI communication path for ASAI node signal01 failed.
  :Error messages not available
  open failed errno= 2
  Heartbeat test with switch for ASAI node signal01 failed.

Para os códigos de erro relacionados do log do aplicativo de Microsoft Event Viewer associados com o CMS e as falhas ASAI, veja a tabela do ID do evento. Siga estas etapas para alcançar o Microsoft Event Viewer no PG:

1. Escolha o iniciar > programas > ferramentas administrativas (comum) > visualizador de eventos.

2. Escolha o arquivo > abrir arquivo do Log do menu do visualizador de eventos.

3. Selecione o CMS/MAPD.

Para a informação adicional, refira o que é o visualizador de eventos de NT?.

Códigos de erro de registro do aplicativo Microsoft Event Viewer associados a falhas CMS e ASAI

Esta tabela fornecem definições dos códigos de erro relativos ao CMS e o MAPD que são gerados por Microsoft Event Viewer:

ID do evento Categoria
49275 Falha do link0 ASAI detectada. ASAI relata status do protetor de chamada: 0.
49246 Número mínimo exigido de link do asai (1) não ativos.
32791 Parada do cliente PIM1 devido ao erro.
63 Processo do lado A PIM1 para baixo.
49193 Incapaz de ativar o link do asai 0.
49240 Intervalo dos dados da alimentação de tempo real #0 do agente de CMS.
16387 Os dados CMS (0) processaram o registro inválido CMS.
49134 Incapaz de ativar o CMS.
49157 A alimentação de tempo real #1 do agente de CMS está para baixo.

Informações Relacionadas

Document ID: 20467